***

Она очень торопилась, ей хотелось скорее закончить браслет…Может быть  догадывалась, или просто боялась того , что завтра они уже могут не увидится. И им придётся так долго ждать ,что бы снова встретиться .Это небольшое время казалось вечностью, которую они не смогут пережить так далеко друг от друга….От этих мыслей её руки стали ещё холоднее чем обычно. Бисер никак не хотел залазить на леску…да и леска не особо желала дружить с бисером.. но всё таки, мало по малу браслет рос, становился длиннее, приобретая форму тоненькой косички…

От работы её отвлёк шум…в рюкзаке что то дрожало, наверное забыла вытащить оттуда телефон, кто то звонил…Хотя номер был ей незнаком, Она про себя улыбалась, потому что была уверена что звонил ей именно Он…Он никогда не звонил со своего номера - или денег не было на счету, либо батарейка садилась, либо какая нибудь ещё причина, но его телефон по видимому работал только на входящие звонки…Она нажала на зелёную клавишу уже не сомневаясь в своих догадках .
Ей хотелось отдать ему браслет накануне уезда ,что бы на всё это долгое время разлуки её частичка, в которую она вкладывала душу, эмоции, чувства и может даже любовь, оставалась с ним ,на его руке…
Они познакомились недавно, может с неделю назад…и постоянно разговаривали, старались идти рядом. Ей было хорошо с ним…
Как то раз они долго стояли вместе у её подъезда…о чём то говорили….но неожиданно наступило молчание…они смотрели друг на друга не отрываясь…и всё понимали…он задал очень нелепый вопрос: «значит всё нормально?»…и она ответила «да»…Они обнялись…Он поцеловал её…а она его….никто и никогда ещё не целовал  и не обнимал его так крепко…
Он пошёл домой, так легко и быстро, что иногда ему даже казалось что он парит…отрываясь от земли всего лишь на несколько миллиметров, но всё же парит…

Когда они были вместе, то всё время о чём то говорили, смеялись…и казалось, что время останавливается, что нет никаких проблем, что это никогда не кончится , что он не уедет…

гонимая желанием поскорей увидеть его, она вновь принялась за работу…она уже представляла себе, как начнёт собираться, спустится с 3его этажа, откроет дверь подъезда и увидит его…….

* * *

Вечером все разошлись по домам. Она взяла телефон и набрала его номер…Он был чем то взволнован, расстроен…сказал что перезвонит…
Что же случилось? ..звонок…Что то не так…он хотел встретится…это странно –они никогда не встречались так поздно…Он сказал, что уезжает уже завтра…хочет попрощаться…Она даже не расстроилась…у неё просто не укладывалось в голове, что уже завтра он не позвонит, не встретит…всё только начиналось….почему завтра? уже завтра…..

Они встретились недалеко от её подъезда…Он взял её за руку и увидел, что она одевает ему браслет…тонкий чёрный браслет из бисера …Он прекрасно помнил как первый раз взял её за руку…Они шли рядом как и сейчас. Она тогда неожиданно пошла быстрее, а он нежно взял её за локоть и спустился к её ладони, он первый раз почувствовал её холодную руку…А сейчас ему особенно не хотелось отпускать её…хотелось остаться стоять с ней здесь навсегда…тоска, обида на сложившиеся обстоятельства переполняла их обоих…и вот они обнялись, поцеловались…

Он думал о ней когда ехал в поезде...больше он не воспринимал никого и ничего…для него существовала только она…Они переписывались…каждый день.. рассказывали о том как любят скучают и ждут…сочиняли стихи друг другу…
По ночам он мечтал о встрече, представлял каждую деталь…Рисовал себе эту картинку…дни тянулись очень долго, он жил только её звонками и стихами…

И они снова встретились. Встретились на том же месте где и прощались… И казалось что не было момента счастливей в жизни… они смогли, они дождались друг друга…Казалось что всё встало на свои места.. вот он снова держит её за руку…они идут куда то ,о чём то разговаривают… Вот он опять провожает её домой…
Когда он засыпал он думал о завтрашнем дне, она пригласила его к себе в домик, недалеко от города…он очень волновался почему то…

На следующий день стоя уже на остановке он позвонил ей, она живо и радостно отвечала ему,сказала,что очень ждёт его…минут через 20 он был у неё…она давно обещала ему показать место где нет никого,где они смогут быть только вдвоём…сказав ей об этом,она почему то замялась,сказала что они с ним обязательно сходят туда как нибудь в другой раз,что сегодня прохладно…они говорили, сидя на дерегу,смотрели друг на друга…он потянулся к её руке, но она убрала её…Прощаясь с ней он думал что чем то обидел её,что что-то сделал не так…она как то холодно разговаривала с ним…
Он звонил ей пытался выяснить в чём дело…а она грустно отвечала что всё нормально,что она ни на что не обижается…

Как то раз он встретил её в городе, он даже не знал что она приезжала в этот день, потому что летом обычно она жила в доме у реки… они договорились встретится…она попросила его что бы он ей позвонил в2 часа…и он позвонил,она не ответила,может не слышала,может её телефон лежал в рюкзаке,он звонил ей долго но ответа не было ни в 2 ни в 3 ни в 4…он не знал что ему делать…Они больше не видились,не говорили и не созванивались…через несколько дней ему позвонил друг,педложил съездить за город, к  Её дому…Он очень обрадывался,наверное всё вновь наладилось, Она его простила,хоть и  неизвестно за что и сейчас ждёт, он быстро собрался и сел на автобус…Он приехал, поднялся на берег…на него смотрел его друг, сидевший на песке,предложил ему сесть рядом.а Она купалась вместе с какой то девочкой которую раньше они оба никогда не видели…Они сидели и разговаривали со совим другом очень долго…они давно не виделись…а Она так и не вышла на берег,даже поздороваться…Он пожал другу руку…

-Ладно я поеду-сказал он
-Точно?
-Да….

Он посмотрел на время и пошёл к автобусной остановке, снимая с руки чёрный браслет из бисера…


Рецензии