В духе Ганса Андерсена

Зеркало Тролля разбилось, осколки его разлетелись по всему свету…
На следующее утро многие мальчики и девочки проснулись со злыми языками, черствыми сердцами, жестокими мыслями и недобрыми взглядами.
Прошло много лет. Девочки и мальчики выросли. И у них появились дети…
- Смотри, какое уродство! – говорил о прекрасной розе Отец.
- Да, она отвратительна! – соглашался Сын, ведь он привык смотреть на мир недобрым взглядом Отца.

- Ты никому не нужна, потому, что хуже тебя никого нет! – кричала Мать. – Никакой дурак на тебя не посмотрит!
И Дочь верила злому языку Матери.

Дети тех, у кого были черствые сердца и жестокие мысли не слушали родителей, потому что никогда их не знали. Они воспитывались в детских домах и интернатах.

Казалось, что Зло бесконечно и каждый осколок зеркала откалывает кусочек для детей. И вся мерзость переходит от Отца к Сыну, от Матери – к Дочери…
Однако, дети не рождаются жестокими! Можно называть прекрасное отвратительным, и все же наслаждаться его видом. Можно соглашаться с тем, что на тебя никто не посмотрит, и все же ждать Чуда…

Они встретились…
- Ах, какая уродина! – восхитился Сын.
- Вот ещё! Какой дурак нашелся! – обрадовалась Дочь.

И колдовство Тролля рассыпалось без следа!


Рецензии