Вот Жо

После отъезда «Скорой помощи» и наряда ГАИ толпа разошлась и остался, сидящий на бордюре мужчина, который не может унять трясущиеся руки.
Подбегает к нему с фотоаппаратом молодой человек. Осмотрелся по сторонам и не найдя ничего интересующего его, обратился к мужчине, сидящему на бордюре:
- Что здесь произошло? Как вас зовут?
- Вот Жо… - только и смог выдавить из себя заикающийся мужчина, сидящий на бордюре и пытающийся унять дрожь в руках. Но это ему так и не удавалось сделать.
- Я корреспондент из газеты, - представился молодой человек, присевший около него. - Скажите, что здесь произошло? Кто пострадал и как? А сначала представьтесь, как вас зовут, - и сует диктофон поближе к пострадавшему.
- В-вот Жо…! – только и смог вымолвить трясущийся от испуга мужчина.
- Что вас так напугало? Как вас зовут? – продолжал сыпать один за другим вопросы корреспондент. - Вашу информацию поставим на последнюю страницу, прославитесь. Как вас зовут?
- Вот Жо…!
- Да успокойтесь вы! – закричал громко корреспондент. - Как вас зовут! Ну!
- В-вот Жо…!
- Жо, это как понять? В смысле «па»?
- Вот Жо…, Жо…, Жо…!
- Не понял. Так какая машина и кого здесь сбила. Почему нет крови? Кто сидел за рулем? Это был джип, «Мерс» или «Ока»? Как вас зовут?
- Вот Жо… - сквозь слезы закричал ему в ответ мужчина.
- Да пошел ты! – вскочил корреспондент с бордюра и вышев на середину дороги навел объектив фотоаппарата на пострадавшего.И тут же раздался визг тормозов грузовика, чуть не сбившего фотографа. Из машины выскочил здоровенный детина и, подняв за ворот корреспондента, кинул его в кусты.
- Фу! Жив? – кричит недавно икавший мужик и помогает вылезти из кустов корреспонденту. - Ну даешь! Фу, наконец-то, прорвало! - обрадовался тот.
Корреспондент смотрит на своего спасителя и весь дрожит.
- Да собака под колеса выскочила, ее хозяин чуть не умер от этого, и когда я его, выйдя на середину дороги, стал его фотографировать, меня, как и тебя только-что, машина чуть не сбила, - продолжает свой рассказ бывший заика. - Вот и испугался.-Эй, ты меня слышишь, а? Я Вот Жора. "Вот», это моя фамилия, а зовут Жора. Если читаешь «Вечерние новости», то с моей фамилией, должен быть знаком. А тебя как зовут? 
Но корреспондент продолжает оставаться в том же состоянии - дрожит всем телом.
- Э, как хоть тебя зовут?
- Па..., По..., пошше…, - заикаясь что-то пытается сказать корреспондент.
- Понял,все понял, можешь не продолжать, - и сфотографировав коллегу, побежал по своим делам.


Рецензии
Коллеги оказались парни,
И обо чуть не пали на асфальте.
Отлично обошлось всё там,
Один в кустах, другой со снимком :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   30.01.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.