Завтра млечного пути. Глава-16

ГЛАВА 16
         Ермак сидел на скамейке в скверике возле небольшого фонтана и просматривал газету с встроенным электронным дисплеем. Мимо не спеша, проходил высокий человек лет тридцати с каштановыми волосами, зачесанными на бок. Он краем глаза заметил название газеты и присел рядом.
         - Что пишут? – спросил он.
         - Я не читаю. Я смотрю прогноз погоды. – Коротко ответил Роман.
         - Видимо вы не местный, - улыбнулся незнакомец, - Все и так знают, что завтра в этих широтах начинается кратковременный сезон дождей.
         Пароль и отзыв были верны. Роман протянул руку незнакомцу.
         - Рад встрече. Я капитан Ермак.
         - Тоже рад, - улыбнулся незнакомец, пожимая ему руку, - Я майор Вдовченков. Командир «Октавы». Как добрался?
         - В целом неплохо, - уклончиво пожал плечами Роман, - Особенно эту ночь весело провел.
         - То есть?
         - Ночевал в полицейском участке. Остановиться негде было. Я вышел на улицу когда уже комендантский час был.
         - Не прессовали?
         - Нет. Записали данные. Ну, данные на Винсента Торетто. Это я. Утром отпустили и извинились.
         - Понятно. Я так думаю, ты на меня через Оружейника вышел?
         - Да, - Роман кивнул, - Взял сегодня документы на оружие и ствол.
         - Хорошо, - Вдовченков улыбнулся, - Теперь будем работать вместе.

*     *     *
         Независимая община Сидония была одной из крупнейших на Зети. Она находилась в нескольких километрах от озера Тихо, что на триста сорок миль юго-западнее Титограда. Здесь проживало более трех тысяч семей. Огороженный периметр общины составлял тридцать пять километров. Колонисты выращивали сельскохозяйственные культуры на открытых пашнях и в изолированных от внешней среды гидропонных фермах. Имелось также несколько небольших фабрик. Они шили себе одежду. Делали стройматериалы, бумагу, инструменты и мебель. Производили ровно столько, чтобы хватало на жителей общины и для обмена с внешним миром на то, что сами производить пока не могли. Дома здесь были в основном из железобетона и камня, что выгодно отличало общину от других, где больше использовалось дерево в силу нехватки иных стройматериалов.  Председатель общины, был кореец Хан Линг, у которого имелись далеко идущие планы насчет поселения Сидония. Община должна была, постоянно расти, и это являлось его главной заповедью. Будущее Сидонии – суверенное государство, это было его главной мечтой. Он стоял у истоков создания общины и посвятил ей уже семь лет.
         Когда председателю Лингу доложили о том, что у главных ворот периметра стоит полицейский флайер, он еще не подозревал, чем это грозит делу его жизни и всем остальным общинам планеты.    
         Машина председателя подъехала к воротам. Бойцы охраны периметра открыли ворота и выпустили автомобиль на большую площадку перед въездом в общину. Именно здесь и приземлился полицейский флайер.
         Из летательного аппарата вышел офицер полиции. Линг покинул машину и двинулся ему на встречу.
         - Чем обязан? – спросил он у полицейского.
         - Я уполномочен, вместе с вверенным мне штурмовым отрядом полиции произвести тщательный досмотр вышей общины, - ответил офицер.
         - Что простите? – председатель не поверил своим ушам, - Сидония независимая община. Кто дал вам такие полномочия?   
         - А кто дал вам независимость? – усмехнулся офицер, - На планете Зети есть только одна власть, и я ее представляю.
         - На каком основании вы являетесь сюда и делаете подобные заявления?
         - На том основании, что вашей вольнице давно пора положить конец. Вскоре на Зети воцарится долгожданный порядок, а всякие так называемые независимые общины, которые на деле являются пособниками террористов, мешают закону. Я достаточно ясно выразился? А теперь прикажите вашим дружинникам сдать оружие и дать возможность мне и моим людям заняться досмотром.
         - Вот что, - категорично заявил Хан Линг, - Ни один чужак не ступит на территорию моей общины, пока я не встречусь с вашим канцлером. Это мое последнее слово.
         Офицер поморщился и грубо отодвинул председателя рукой:
         - Короче, уйди с дороги. – Затем крикнул сидящим во флайере штурмовикам, - Ребята выгружайся!
         Полицейский тут же скорчился от боли, потому что Линг схватил его за руку и применил болевой прием.
         - Ненужно со мной так, - прошипел он на ухо офицеру полиции.
         - А ну отпусти его! – завопили высыпавшие из флайера штурмовики. – Руки за голову! Лечь лицом вниз ЖИВО!!! – Они наставили на председателя свои винтовки.
         - Мордой вниз подонок!!!...
         - Внимание! – раздался голос из громкоговорителя на сторожевой башне, - Служба безопасности Сидонии предлагает полицейским воздержаться от опрометчивых и необдуманных поступков. На вышках, с обеих сторон главных ворот, установлены четыре дистанционно управляемых крупнокалиберных лучемета. В случае враждебных действий с вашей стороны по отношению к нашей общине или нашему председателю или кому бы то ни было из нашей общины, мы откроем огонь на поражение. Предлагаем вам убраться по-хорошему. Или мы вам поможем по-плохому.
         Штурмовики с опаской взглянули на огромные ворота и забор десятиметровой высоты. Держа оружие наготове, они попятились обратно к флайеру.
         Линг толкнул офицера в сторону штурмовиков:
         - И запомните, - сказал он, - Сидония, это независимая община.
         Полицейский вместе со своими бойцами снова расселись в летательном аппарате, на котором прибыли.
         - Ну, уроды. Теперь держитесь, - усмехнулся офицер не обращаясь ни к кому и растирая запястье. Затем хлопнул по плечу пилота, - Летим обратно. Наше дело сделано.   
         Председатель Линг проводил взглядом улетающий флайер.
         - Что все это значит? – Спросили подошедшие к нему дружинники, дежурившие на охране ворот.
         - Похоже, это была провокация. – Вздохнул он. – Теперь их будет много больше, когда они вернуться. Пора расчехлять наше оружие, я думаю. Нам надо связаться с другими общинами.

*     *     *
         Зоренсон как всегда сидел в своем кабинете, который очень редко покидал, и покуривал тонкую сигару. На этот раз вместе с ним в помещении находились недавно прибывшие эксперты по манипуляции общественным сознанием. Время, как и говорили мудрецы, поджимало, посему знакомство было коротким и они перешли сразу к делу.
         Он с нескрываемым интересом слушал их. Они говорили по очереди. Словно читали хорошо заученную лекцию. 
         - Итак, мы поговорили о том, что человек сам по себе умен, - Продолжал один из них. Тучный, с поросячьими глазками и слюнявым ртом. – Но взять массу таких умных и мы получаем безмозглую, поддающуюся панике и манипулированию толпу. Что нам важно знать? Важно иметь общие представления о психологии толпы. Не секрет для психолога, что интеллектуальный коэффициент человека зависит не только от его мозгов, но и социальной ситуации, в которой он находится. Так, например, попадая в толпу интеллект, уменьшается в разы. Теряется индивидуальность. Он больше не самостоятелен и идет на волне всеобщего психологического состояния. Как раз именно поэтому солдату легче стрелять в толпу, чем в одного человека. Один человек, это личность. И воспринимается как личность. Но не толпа. 
         Итак. Что есть толпа? Это так называемое бесструктурное скопление людей. Кстати многое здесь подходит и под представителей иных рас. Поскольку жизнь во вселенной, по крайней мере известная на сегодняшний день, подчиняется определенным элементам одного, общего олгаритма. Это особенно касается разума.
         Так вот. Говорим о толпе. И чем же характеризуется данное скопление? Оно лишено ясно осознаваемой общности целей. Как мы представляем себе толпу? Ну, например масса людей на какой-нибудь площади, да? Или концерт. Они взаимосвязаны между собой сходным эмоционально-психологическим состоянием и их связывает общий объект внимания, так? Ими легко управлять в таком состоянии. Но мы ни в коем случае не пытаемся навязать вам такой метод, как массовые митинги. Нет. Здесь и сейчас это не актуально. Конечно, есть не мало примеров управления массами именно посредством митингов и пламенных речей. Ярчайший пример – Адольф Шиккельгрубер. Более известный как Гитлер. Он был настоящим гением в зомбировании толпы. Он заряжал массы людей необходимой ему энергией за считанные часы. Правда, кончил он совсем плохо, но это совсем другая история. Но ему это было дано. Вы, господин Зоренсон, простите, данной харизмы лишены. Но не надо расстраиваться по этому поводу и комплексовать. Есть иные способы воздействия, многие из которых, кстати, давно и успешно испытаны. Прошу коллега. – Он обратился к своему спутнику.
         - Это началось в век информационных технологий. – Теперь по кабинету начал расхаживать второй «суперумник». Худой, с опущенными плечами, похожий на дистрофика морщинистый шатен с выпученными глазами. – Наличие общедоступных средств общения и доставки информации открывали путь новым возможностям.. Газеты, радио, позже телевидение, а потом и Интернет стали не только неотъемлемыми средствами получения и обмена информации для человека, но в иных умелых руках все это превращалось в монстра с множеством щупалец, который этими щупальцами обвивал человеческий разум. Наиболее четко данный потенциал смог в свое время оценить генерал Ален Даллес. Он даже вывел формулу уничтожения непобедимого государства. Помните его манифест? «Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…» Не помните?
         Зоренсон в ответ лишь мотнул головой.
         - Нет.
         - Ну, куда вам, - продолжал худой, - Впрочем, до сегодняшнего дня вам, наверное, знать это было и не обязательно. Его план был реализован на все сто процентов в России. Конечно, на это потребовалось время. Полвека. Но тогда небыло таких высокотехнологичных средств информационного воздействия на человека, как сейчас. Итак. Что нужно человеческому существу, а как показывает ксенопсихология и иным разумным существам большого космоса? Конечно хлеба и зрелищ. Так было всегда. Теперь конкретно по вашей планете. Работы у вас много, а людей мало. Значит все при деле. Безработицы нет. Ну, можно сказать, что это хорошо. Хотя иногда наличие безработных можно умело разыграть как козырную карту. Люди работают. Рабочий день сколько длится?
         - Девять часов. У нас тридцатичасовые сутки. Так что времени для отдыха достаточно. – Ответил Зоренсон туша в пепельнице окурок сигары.
         - Чудненько. Вот они приходят с работы. И что? Досуг у вас слабо налажен. Отдыхать дома? Но тогда как воздух необходимо насыщенное телевидение. А у вас что? Пара новостных каналов. Один спортивный. Канал для детей. Научно-познавательный канал и канал художественных фильмов, которые в силу ограниченности фильмотеки частенько повторяются и уже надоели всем. Это же никуда не годиться. Думаю, в телеканале, где крутят художественные фильмы, ночью необходимо показывать клубничку. -  Худой потер после этих слов руки, а тучный облизнулся.
         - Да, но передачу для садоводов и фермеров, по-моему, целесообразней показывать днем. Разве нет? – удивился канцлер.
         Специалисты переглянулись.
         - Вы о чем думаете, господин Зоренсон? – спросил худой, - Я говорю вам о порнографии.
         Лейба поморщился:
         - Зачем?
         - Порнография ломает суть всякой идеологии. Она опускает человеческое сознание. А идеология, это то с чем идут к массам ваши враги. А вам не нужна никакая идеология. Все что вам нужно, это контроль над популяцией при помощи первичных инстинктов. Проповедуйте свободу и демократию, а порнография это и есть свобода. Посадите их на наркотик их слабостей и вас они ни на что не променяют.
         - Но это приведет к падению нравов! – Возмутился Зоренсон.
         - И пусть! – махнул рукой толстяк, - Что вам до их морали? Нам как раз и нужно ввергнуть общество в деградацию, чтобы отсеять лучших. Поставьте популяцию перед фактом естественного отбора. Люди всего лишь тупое мясо.
         - Но где я возьму эту… порнографию?
         - Мы вам привезли сто тысяч фильмов на микрочипе. Вам также необходимо будет наладить производство фильмов здесь. На Зети. Вы не беспокойтесь. Ваши руки останутся чистыми. Порностудию наладим мы. Вам только надо подсказать нам, с какими надежными людьми лучше иметь дело. К тому же неплохой доход с этого можно получать. Поймите, инстинкт, ахилессова пята разума. Контролируйте инстинкты и носители оных станут вашими послушными марионетками. Вот взять недавний теракт. Вы сделали то что было рекомендовано вам мудрейшими. Но вы не проявили творческого подхода к этому.
         - Творческий подход?.. К убийству?..
         - Именно. Ну вы взорвали там что-то. Угробили сотни душ. А потом показали по новостям дым и руины. Не то все это. Эффект усилился бы тысячекратно, если бы телезрители в прямом эфире видели непосредственно сам теракт. Момент гибели сотен. Ну, представьте, какие-то злодеи захватили пассажирский звездолет и обрушили его на город, сметя целый квартал. И как-будто случайно все это снимали ребята из новостного канала и транслировали в реальном времени. Просто представьте себе, что вы стали свидетелем такого зрелища. Это завораживает. Это возбуждает. Это низводит до животного страха. И вы не сможете очень долго выкинуть из головы то что увидели. Это отпечатывается в памяти как добровольная публичная демонстарция тринадцатилетней девицей своих не погодам больших титек! И даже если вы не педофил, вы все равно будете видеть перед собой ее прелести, не в силах выкинуть это из памяти!
         - Да… Черт… - Зоренсон в недоумении развел руками. – А это тут при чем?!
         - Магическая сила зрелища. Перпуганная, ошарашенная толпа свидетелей происшедшего потянулась бы инстинктивно к любому действующему лидеру. В данном случае к вам. И тогда вы без труда могли бы манипулировать их сознанием и порывами. Вы бы объявили крестовый поход против кого угодно и стадо сгруппировалось бы вокруг вас, одобрительно кивая как бараны. А так. Ну был взрыв. Кто-то погиб. Посокрушались. Повозмущались. И снова вернулись к своим житейским проблемам. Все это горе в итоге касается лишь родных и близких жертв теракта. Теракт конечно развязал вам руки, но не снабдил теми ресурсами, которыми бы мог. Ладно. Продолжим далее. Необходимо насытить телевидение всевозможными шоу. Ток-шоу, реалити-шоу и тому подобное.
         - Объясните, что это? – Вздохнул канцлер, представив себе голую несовершеннолетнюю девицу и не в силах выкинуть ее из головы.
         - Охотно, - снова потер руки худой, - Ток-шоу, это телепрограмма, которая при правильной постановке будет иметь высокий рейтинг, а значит и большинство популяции будет его смотреть. Нужен эксцентричный крикливый ведущий, но он не должен раздражать большинство потенциальных зрителей. Нужна публика в зале, которая своим состоянием будет задавать общий психологический тон всем, кто это шоу смотрит. Темы, обсуждаемые здесь должны быть, как правило, вещами сокровенными, которые не принято обсуждать на людях. На это массы и купятся. При этом можно и даже нужно путем умелой манипуляции или путем использования в шоу актеров, доводить дело до скандалов и драк в прямом эфире. Это очень поднимет рейтинг. Важно довести популяцию до животного состояния. О реалити-шоу можно сказать то же самое. Его можно создать по образу ток-шоу, а можно несколько иначе. Например, мы объявляем конкурс на участие в телепроекте. Желательно конечно выбирать туда людей молодых и сексуальных. Примерно одного возраста. Это весьма интригует зрителя. Будет приз победителю. Люди набегут как мухи на мед. Суть игры это, к примеру, длительное проживание на необитаемом острове и один должен пройти все задуманные авторами проекта испытания. Они должны бороться и вытеснять друг друга из игры путем оценок действий ближнего и осуждения этих действий с той лишь целью, чтобы избавиться от конкурентов. Только один может победить. Только один, запомните. Мы должны культивировать в умах концепцию индивидуализма. Мы должны вытравить из генетической памяти бывших землян этот социальный коллективизм. Общество лишь оболочка. Каждому индивиду важно делать все на благо себе и только себе. Так и подобные телеигры будут незаметно подменивать устоявшиеся человеческие ценности на фальшивые. И люди начнут в эти ценности верить. Построение общественного сознания по принципу «человек человеку волк» лишит общество возможности сплоченности и коллективной борьбы. Никто не сможет противостоять вам, так как массы невозможно будет консолидировать. Да и заставить ДУМАТЬ человека попивающего пиво и таращащегося в телеэкран на любимое шоу будет практически невозможно. Это будет послушный вашему режиму зомби. И порнография. Сможет ли человек, смотрящий это, думать о политике и том, что вокруг него происходит? НЕТ!!! Возьмите на вооружение человеческие слабости, и вы будете владеть миром!
         - Возьмем к примеру планету Атлантия, - принял эстафету толстяк, - И ее императора Виктора Первого. Вы ведь знаете его. Он так сказать, ваш коллега. Так вот. На Атлантии уровень жизни далеко не так высок, как на Земле скажем. Есть и безработица и забытая землянами нищета. Но множество землян охотно улетают жить именно на Атлантию. Знаете почему? Потому что там истинная свобода. И порнография и ночные клубы, где царит полный разврат. Алкоголь и наркотики. Азартные игры на каждом углу. Безнравственное телевидение. Все что нужно человеческой низости. Полный комплект. Настоящая свобода. Создайте те же условия здесь, на Зети и вы получите массовый приток популяции с других планет. В том числе и богатых землян.
         - Мы вкратце объяснили вам суть нашей программы обработки сознания популяции. – Снова встал худой,  - На первых порах все это создавать будем мы. Необходимые деньги и кое-какой реквизит мы привезли с собой. Потом в процессе вы вольетесь в это дело и станете профессионалом не хуже нас. Но вы правитель и вам не положено заниматься такими мелочами. Поэтому вы подберете нам достойную замену, как это в свое время сделал император Атлантии Виктор, чтобы мы могли с чувством выполненного долга покинуть вас и вернуться на Землю.

*     *     *
         Хан Линг обзвонил по спутниковому телефону все общины. И все кроме независимой общины Марс отказали Сидонии в помощи. Пока ни к кому из них полиция не наведывалась и они решили, что неприятности, коснувшиеся Сидонию, минуют их. Председатель Линг подозревал, что ему откажут, но все-таки надеялся на солидарность. Однако все кроме Марса отказали.
         По странной иронии именно о Марсе Хан ничего не знал. Далекая и обособленная от всех небольшая община у подножия горной гряды Зубы дракона. Почему они согласились?
         Пока председатель Линг находился в раздумьях, над дремучим и полном опасностей лесом, мчались пять полицейских флайеров, в сопровождении двух фенфирийских военных штурмовиков и одного рейнджерского  звездолета, похожего на атакующего коршуна.
         Все они, кроме фенфирийских аппаратов, были набиты облаченными в форму Зетианской полиции пиратами.
         Над Сидонией разнеслось эхо сирены, которая в обычное время возвещала об угрозе местной агрессивной фауны. Теперь все жители общины, выслушавшие полчаса назад обращение председателя Линга, знали, что вернулись Зетианские власти.
         Плоские коричневые корпуса фенфирийских штурмовиков, ревя двигателями резко ушли в набор высоты, а достигнув границ территории общины сорвались в крутое пике.
         Из брюх штурмовиков показались спаренные орудия. Синие энергетические разряды ударили в главные ворота и сторожевые вышки. Ворота разнесло на куски. Правая вышка рухнула наземь. Левая устояла, но ее затянуло черным едким дымом. Боевые машины выровняли курс и пролетели низко над главной улицей Сидонии, разметая воздушной волной пыль, гравий и сбивая с ног мечущихся людей. Штурмовики снова ушли в набор высоты. Над общиной появился рейнджерский звездолет. Он принялся медленно кружить над домами и поливать их ураганным огнем лазерных пушек. С домов слетали объятые пламенем крыши. Разлетались в крошку стены. Все это сопровождалось гибелью колонистов.
         Чувствуя свою безнаказанность, пилотирующий свой звездолет пират кружил совсем низко над домами и радостно улюлюкал, видя горящих людей. Вдруг со стороны недостроенного еще, высотного здания, с пронзительным визгом над общиной пронесся огромный оранжевый энергетический разряд. Он врезался прямо в кабину корабля, мгновенно превратив и ее и глумливого пилота в дымящие лохмотья. Звездолет застонал, накренился и рухнул прямо на широкую центральную улицу Сидонии. Нападавшим было невдомек, что многие колонисты независимых общин, сами когда-то были пиратами, которые затем решили начать новую жизнь, но с оружием на всякий случай не расстались. Именно по-этому в Сидонии оказалась припрятана демонтированная с космического корабля старая рейдовая пушка.
         Охваченные паникой пираты в синей униформе стали выбираться из поверженного звездолета через узкую аппарель. И тут из всех окон заговорило стрелковое оружие, которое своим огнем встречало пиратов.    
         Пять флайеров в синей полицейской окраске приземлились на песчаной площадке перед разбитыми воротами общины. Сотня нападавших в броне штурмовой полиции высыпала из летающих машин, и бросилась к пролому в ограждении Сидонии. В этот момент, из плотно подступающего к поляне леса затрещали крупнокалиберные пулеметы, которые били прицельным огнем в спину нападавшим. Это было полной неожиданностью для пиратов.
         Фенфирийские самолеты снова зашли на атаку и открыли огонь по административному зданию. В здании тут же вспыхнул пожар. Когда штурмовики снова выровняли курс, один из них взорвался, пораженный рейдовой пушкой. Другой, оперативно среагировав, принялся маневрировать, набирая высоту. Но из леса показался шлейф ручной зенитной ракеты, которая, повторяя все его маневры, шла на неумолимое сближение с боевой машиной. Фенфириец катапультировался и через секунду его штурмовик, пораженный ракетой, вспыхнул и рухнул в лес, оставляя за собой тлеющую просеку поломанных деревьев.
         Пираты спрятались за корпуса бронированных флайеров и отвечали из своих винтовок на шквальный огонь, ведущийся из леса.
         Покинуть сбитый звездолет не удалось никому. Десант, находившийся в нем, был расстрелян на выходе. Кто-то из близлежащего здания довершил расстрел пущенной из гранатомета термической ракетой.
         На опушке леса продолжался бой. Из-за шума выстрелов пираты не слышали приближающийся к ним со стороны главных ворот Сидонии гул. Но один из них все-таки обернулся, словно что-то почуяв. То, что он увидел, мгновенно ввергло его в ужас. На них, рыча и клекоча, неслось полсотни динозавров. Это были трехметровые разумные рептилии с планеты Заури. Заурианцы более всего походили на аллозавров или рэпторов, которые миллионы лет назад обитали на Земле. Но это только внешне. Зауриянцы были наделены высоким интеллектом. Умели читать. Даже сами стихи сочиняли. Знали математику и психологию. И вот эта масса разумных, с дикими хищными воплями неслась на пиратов, и каждый заури оскалил свою сотню острых как бритва зубов.
         Пират завопил от ужаса и начал стрелять по рептилиям, но реакция у них была молниеносная. Вся эта огромная масса почти одновременно совершила   стремительный прыжок, в мгновение ока, настигнув растопыренными когтями своих конечностей обороняющихся, которые менее часа назад были нападавшими.
         Началась бойня. Заурианцы были, конечно, хищниками, но пиратов они съесть не пытались. Просто ломали им хребты, сворачивали шеи, полосовали длинными когтями передних лап и давили своим весом, который у некоторых особей, на Зети с ее гравитацией, достигал более полутонны.
         Стрельба из леса прекратилась. Битва закончилась. Рептилии стояли возле своих жертв. Некоторые прижимали ногами к песку немногих выживших, судьбу которых теперь должен был решить совет общины.
         К ним подъехал автомобиль председателя Линга. Он вышел из машины и мрачно осмотрел поляну. Заури терпеливо ждали его слов. Вслед за председателем на поляну из разрушенных ворот вышел вооруженный отряд дружинников.
         Линг сложил ладони в рупор и крикнул в сторону леса:
         - Кто там стрелял?!
         - Община Марс! – послышался голос из кустов. – Внимание, мы выходим!
         - Хорошо, друзья! Выходите! – Ответил председатель Сидонии.
         Из густых зарослей зетианского леса вышло два десятка облаченных в боевые скафандры человек. Без подобной герметичной экипировки, длительное пребывание в местном лесу было бы самоубийством из-за обилия ядовитых насекомых и хищных зверей.
         Бойцы волочили за собой упирающегося ногами и агрессивно фыркающего носом фенфирийца, в коричневом летном костюме с изображением сжимающей молнию когтистой лапой не спине.
         - Мы к вам с подарком, - произнес тот, что возглавлял эту процессию. Очевидно, он был командиром отряда. – Это катапультировавшийся пилот штурмовика.
         - С кем имею честь общаться? – Линг подошел к новоявленным союзникам, что очень не понравилось его телохранителям, поскольку незнакомые люди в боевых скафандрах могли представлять угрозу для председателя.
         Представитель общины Марс снял шлем.
         - Я Рейнхард Бист. Это мои товарищи.
         - Рейнхард Бист? – переспросил Хан. Он слышал о рейнхардистах и о их идеологии и явно удивился. Очевидно, о Бисте слышали также и некоторые заурианцы, поскольку как только они поняли, кто перед ними стоит, нехоторые рептилии угрожающе зашипели.
         - Тихо, тихо! – Рейнхард поднял руку, - Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил что не желаю чтоб моим соседом по лестничной площадке был кто-то подобный.
         Заурианцы медленно завиляли хвостами. Это был знак угрозы.
         - Спокойно! – теперь поднял руку Линг, - Я, честно говоря, не понимаю, почему вы решили нам помочь? Остальные общины ответили отказом.
         - Объясняю. Канцлер Зоренсон решил установить на планете абсолютную власть. Но для этого ему необходимо избавиться от всех тех сил, которые ему не подчиняются, или находятся с ним в прямой конфронтации, как я, например. Его политика на планете не особа популярна и ему нужно было поднять свой рейтинг. Его люди устраивают теракт в Титограде, слышали, наверное?
         - Да. Хотите сказать, что это не вы? – хмыкнул Линг.
         - Конечно, нет, - Рейнхард нахмурился, - Это чистая провокация. Это дало ему возможность начать открытую охоту на меня. Но тем не менее он дал мне уйти. И тогда он смог объявить, что террористы нашли убежище в одной из независимых общин планеты. Теперь у него полностью развязаны руки. Он запросил помощи у фенфиров, - Бист пнул пленного пилота, - Нанял целую армию космических пиратов, которых переодел в полицейскую форму и творит беспередел. Вы сами все видели.
         - Он нанял рейнджеров. – Возразил председатель.
         - Да какая разница. Вы же сами только что видели, что они творят. Если вы еще не всех нападавших укокошили, то допросите пленных. И станет ясно кто они на самом деле. Хотя по моим данным, это именно пираты.
         - Ну, хорошо. А что вы хотите?
         - Нам надо объединиться. Думаете, Зоренсон все это так оставит? Сегодня вы уже понесли большие потери. А завтра их прилетит в пять раз больше. Что тогда? Ни вы, ни мы в одиночку не выстоим.
         - Согласен. – Вздохнул Линг. – А что с этим делать? – он кивнул на пленного фенфирийского пилота.
         - Я бы его кончил прямо тут. Но отдаю его вам. Решайте сами, – пожал плечами Рейнхард.         


Рецензии