жизнь, как дальняя дорога..

Все так меняется вокруг. Звук,запах,люди..Люди особенно,хотя,кто-то не меняется совсем. Это даже, иногда,лечит сердце,которое устало, которое соскучилось по чему-то чужому,но уже приросшему к душе. Все так меняется вокруг, и только жизнь течет сама по себе, сквозь пальцы, как всегда доказывая мне,что не существует времени,что залечит глубокие раны,обиды,радости. Все до сих пор ощущается на языке,каждый прошлый вкус и каждое неприятное слово,сказанное мной,или сказанное другими. Иногда так хочется вырасти, вырасти,точно тонкое деревце, обрести крепкий ствол,покрытый шероховатой твердой корой,чтобы были листья, испещренные,точно ладони, линиями-прожилками. И иногда распускаться цветами, сочно-белыми.
Все так меняется вокруг и от того становится страшно, и только журавли всё так же летят мимо по бескрайнему серо-белому небу, журавли кричат надрывно, а мы,все так же, держим в руке синицу, крепко держим,так,что она задыхается...И мы ее давим своей ладонью от отчаяния, глядя в небо ....
Мне иногда очень хочется,чтобы все люди прозрели как я. Чтобы все увидели так,как вижу я, чтобы каждый чувствовал ту же любовь,что я чувствую ко всем встречным и неизвестным, ко всем,кого я ненавидела когда-то, кого я любила когда-то...теперь у меня ко всем одинаковое преклонение и любовь, любовь, которой вряд ли можно заниматься.
Иногда кажется, что жизнь меняется на ходу, город переодевается незаметно шурша костюмами, пока я иду по улицами,он сменяет сотни одежд,будто показывает для меня спектакль одного актера, как будто только для меня, потому что другие этого не замечают.
Так иногда хочется все-таки попытаться заснуть в метро, чтобы все мысли замолкли в моей голове.
"так много грусти в моих словах,
так много мыслей в разноцветных снах.."


Рецензии