Девушка туман

Валька скакал по лужам и беззаботно насвистывал песенку из Красной шапочки.
 Остановившись у самой большой лужи, парень засмеялся и со всего маху жухнул в неё сандалиями.
Брызги полетели во все стороны, увлекая с собой частички листвы и песка.
Валька помчался дальше.
Он вбежал в подъезд и помчался на третий этаж.
Пробегая мимо окна на втором этаже, Валька заметил девушку, грустную и будто прозрачную….
Она сидела на подоконнике и плакала.
- Вам помочь? – спросил весёлым голосом Валька.
Он был сегодня счастлив и невероятно доволен.
Его первая ночь с Таткой…
Это что-то сказочное и фантастичное!
 Девушка молчала и будто таяла на глазах.
Вальке показалось, что её поглощает туман, проникающий с улицы.
 - Вам плохо? – вновь спросил он, уже более серьёзно.
Девушка оглянулась, посмотрела на уличные фонари за окном и смело шагнула в пустоту тумана…
Валька рванулся, с криком к окну, потом , опомнившись, вниз по лестнице на улицу!
 Но там никого и ничего не было…
 Лишь серебристый туман светился в воздухе и предлагал свои мокрые и неприятные услуги…
Валька вернулся в подъезд.
Тряся головой и не соображая, что же произошло, Валька открыл почтовый ящик.
Открытка.
Красивая, с волшебным, почти нереальным рисунком.
Туман, запутавшийся в волосах полупрозрачной девушки на подоконнике….
 Подпись на обороте гласила:
Туман... Он укутывается в твоих волосах и тает... Ему хочется быть с тобой и он платит за это жизнью...


Рецензии
Оль, красиво!
Молодец! Умеешь создавать настроение!
С литприветом, Лёша
=(*_*)=

Алексей Шавернёв   23.09.2009 08:05     Заявить о нарушении
Лёш!
Спасибо!
:)

Ольга Борина   23.09.2009 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.