Так мало прожито, так много жаль
направился в сторону вокзала.
Никто не знал, куда он идёт и сам он тоже”. (с)
Ровно в 12 часов дня Кирилл закрыл за собой дверь подъезда, верой и правдой служившую ему вот уже 18 лет. Последние 18 лет. В отличие от героя фильма "Игла" Кирилл точно знал куда и зачем шёл. Кирилл шёл умирать. Он давно и твёрдо это решил, сегодняшний день был расписан по минутам и даже секундам. Кирилл достал из-за пазухи сосиску и подозвал к себе бродячую собаку. "На!" - сказал он севшим голосом. - "Ешь!". Он обожал собак, но завести так и не смог, потому что после его смерти некому было бы заботиться о псинке - родители Киры умерли три года назад. Дождавшись, пока собака доест, он встал и достал мобильник:
-Вера?
-Да, что-то хотел?
-Да, мне надо увидеться с тобой...давай в два на Тверском Бульваре. Сможешь?
-Хорошо, я буду.
-Спасибо.
"Ну что ж, теперь есть свободные полчаса" - подумал парень и пошёл по направлению к метро. "Три, пять...девятнадцать" - считал он про себя. Что считал? Девушек, которые смотрели на него. Да, это была такая забава, шутка что ли. А на него смотрели...многие смотрели, долго. Кирилл был очень красивым, необычным, притягивал к себе, а взгляд...безумный взгляд. И никто бы не сказал, что парень балуется наркотиками и тяжёлыми сигаретами. Но это было так.
И вот, на часах уже два, наш герой сидит на скамейке Тверского бульвара. К нему подбегает девушка лет пятнадцати.
-Привет, Вер.
-Привет. Кир, всё хорошо? Ты...странно выглядишь.
-Да, всё хорошо. Извини заранее за то, что ты сейчас услышишь, потом ты будешь ненавидеть меня за то, что именно тебе я решил всё рассказать.
-Кир, что случилось? - девушка выглядела взволнованной.
-Сегодня последний мой день на этой земле. Больше меня здесь не будет. Я решил уйти. Навсегда.
-Кир...
-Не останавливай меня, я давно это решил. А говорю это тебе для того, чтобы люди не искали виноватых впредь.
-Ну в таком случае, мне предстоит тяжёлый и запоминающийся разговор?
-Да.
-Понятно...что ж, я готова.
-Спасибо, я был в тебе уверен. Просто мне надоело быть рабом, я ищу свободы, когда-нибудь найду - я верю. Я не хочу, чтобы вслед за глазами опускались мои руки. Поэтому так.
Разговор был длинным, тяжёлым. Но, вот, парень посмотрел на часы и сказал: "Пора". Девушка автоматически встала со скамейки. Пара разошлась в разные стороны бульвара. Вдруг девушка остановилась и крикнула: "Кира!". Парень повернулся и вопросительно взглянул на Веру. Каким он был в эту секунду...счастливым, уверенным в себе, родным...и шёл умирать. "Нет, ничего...извини" - Вера посмотрела в последний раз на Кирилла и зашла в метро. Она будет потом ненавидеть себя за то, что не сказала парню этого, она не сказала три простых слова - "я люблю тебя". Но это будет потом. А пока...Кирилл шёл по Тверскому бульвару, о чём-то думая, он встречал старых знакомых, одноклассников, почти всех в этот день. Встречал, но никого не замечал. И вот он уже у своего подъезда, теперь ничто его тут не держит. Парень поздоровался с бабушкой у двери, помог ей донести сумку до квартиры, поднялся к себе, вышел на балкон...закурил. Сигарета подходила к концу, как и жизнь. Всё. Последняя затяжка, и сигарета летит с балкона во двор. Последний глоток городского воздуха...
Кирилла нашли в его квартире в тот же день - 13 июня 2008 года. Было установлено, что парень погиб от передозировки, диллеры были посажены отбывать срок.
"Пыль, взвихренная ветром, кружилась среди лачуг
заброшенного аула. Откуда-то появился Спартак,
лежащий среди листьев. Рассмеявшись, Моро прислонился
к забору и, облегченно вздохнув, задумался.
Одинокая фигура медленно удалялась вглубь
аллеи. Густо сыпал снег..."(с)
Свидетельство о публикации №209090101150