Свинец и гранит

Автор: ghostofrose
Цикл: "Петербург"
Жанр: очень мини, зарисовка-эмоция
Архивирование: с разрешения автора, с этой шапкой


Не смотри туда, там ничего нет. А если и есть, в этой темноте мы не отыщем. Пропасть. Наполненная каким-то жутким, животным магнетизмом. Заставляет вглядываться, вытягивая шею. Выгибая спину. Если она отразится в твоих глазах, тебя не станет. Ничего не станет. Ты выпрямишься в полный рост в открытом нараспашку окне и шагнешь вперед. И тебе будет казаться, что ты летишь. Хотя на самом деле это будет просто падение.
Не шепчи лживых признаний. Не буди ее. Не буди пустоту. Она поднимет свою абстрактную голову. Услышит тебя, увидит - своими незрячими глазами. Найдет. Впитается в кровь. Поселится в сердце, заполнит мысли, чувства, эмоции. Поглотит их с жадностью, как самый лучший в мире деликатес.
Не бойся. Ни в коем случае. Никогда и ничего. Иначе заблудишься в лабиринте собственных страхов. Они спеленают тебя удушливым коконом, из которого никогда не вылупится бабочка. Задохнешься. И неласковое солнце будет смеяться. Сотнями золотых искр на твоем безжизненном лице.
А под нами бегут сотни людей.
А над нами плывут тяжелые облака.
А мы застываем на мокром асфальте бесчисленными статуями.
А каменные мосты не горят и ведут в никуда.
А на нас с холодным равнодушием смотрит усталое небо.
А в наших зрачках отражаются пустые глазницы домов.
А у Него холодные руки и прямая спина.
Он не знает жалости. Не терпит предательства.
Он стреляет в десятку девятью граммами свинцового цинизма.
Он так искренен в своих желаниях, как нам - и не снилось.
Его губы соленые и пахнут дождем.
Это Питер, ты знаешь.
И мы не прокляты, нет. Мы отмечены печатью его поцелуя.


Рецензии
Грустно, но оценил. С уважением...

Василий Морозов   02.09.2009 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Хикару   03.09.2009 12:12   Заявить о нарушении