А рыбки тоже умрут?

-Любимый, - шепотом произнесла она, протянеув руку к его лицу, но образ его растаял, или это ее  образ растаял и она исчезла. Скоро это уже произойдет. Мысли смешивались. Осознание того, что происходит вокруг уже не шокировало и не пугало. К этому все относились как к чему то безысходному… Она подошла к окну. Люди, словно тени скользили по серой улице сквозь пелену дождя. Взор ее устремился к горизонту. Там небо вновь подернулось желтой  дымкой, сквозь которую проглядывали силуэту позеленевших зданий. “Это конец”, -  подумала она. По стеклу побежали первые зелено-желтые струйки  смешиваясь с серой  влагой  городского дождя. Ливень становился желто - зеленым, а не успевшие спрятаться от него люди-тени падали, как подкошенные, оставаясь лежать на мостовой, кучами ни кому ненужного хлама.  Становилось темно, в окнах загорался свет, все кто находился в домах  прилипали к стеклам окон словно мухи, что бы смотреть и ужасаться непонятному явлению. И ни одна живая душа не понимала происходящего.
Он должен  был вернуться через час после того, как вышел из дома, а его не было уже неделю, неделю назад пришли зеленые дожди. Теперь ей самой придется идти, чтобы получить причитавшуюся ей и ее малышу порцию продуктов. Он не вернулся из-за дождя.
Небо посылало в этот  раз новую кару на людей. Откуда пришел дождь, никто не знал. Никто не знал  ничего, кроме того, что цветная вода, срываясь с небес, несла людям смерть. Нельзя было даже изучить эту отравляющую влагу, ядов в ней не было. Была обычная дистиллированная вода, но она убивала. В город пришла желто-зеленая смерть. Люди перестали работать, перестали думать и жить - город вымирал.
Малыш заплакал и она  подошла к нему.
- Что случилось, маленький, иди сюда - она протянула руки к ребенку.
-  Где папа? - спросил хнычущий малыш.
-  Папа не придет.
-  Почему?
-  Видишь за окном зеленый дождь?
-   Да, очень красивый!
-  Поэтому папа и не придет.
-  Папе понравился дождь и он остался на улице?
-  Нет, это дождю понравился папа и он его у себя оставил.
-  Я тоже хочу, чтобы дождь меня забрал.
Отвернувшись от ребенка она тихо, почти беззвучно заплакала, она не могла сказать малышу всей правды, а тот уже набрасывал на плечи плащик и натягивал ботики.
- Пойдем гулять, пойдем к папе, засобирался малыш.
Она остановила его и тот снова заплакал.
-  Папа умер, - сказала она превозмогая боль, - его убил этот дождь.
Глаза ребенка наполнились ужасом, - А мои рыбки, их тоже убьет зеленый дождь и они умрут?


Рецензии
Таня, мне кажется рассказ надо расширить и "углубить". Он от этого выиграет, заиграет еще лучше. Много мыслей хороших внутри...
Очень понравилось.
С уважением. Сергей.

Сергей Магалецкий   06.10.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
У меня очень много рассказов, требующих "расширени и углубления"... ну или продолжения на худой конец. Мои друзья всегда меня критикуют за это...как они говорят ..."на самом интересном месте" и даже интриганкой зовут :))) Я по другому просто не писала, почти, даже не знаю как это "расширить у углубить"... (я большая приверженица жанра короткий рассказ, наше время спешки и суеты требует этого... а мы, все люди - слуги сывоего времени)
Мне казалось всегда, что нужно раскопать источник, а наблюдать за ним, благоустравивать, пить из него или украшать зависит от того, кто к нему подходит :)

Терри   07.10.2009 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.