Тёплые слова человеку

Если хочется словами передать что-то хорошее родным, близким или даже незнакомым людям, то от них должно исходить тепло души.
Это и слова любящей матери при напеве колыбельной ребёнку, который вместе с молоком получает свою порцию нежности и жизни.
Холодные слова грубости даже несмышлёнышем уже воспринимаются, как опасность для жизни. Малыш ещё не может ничем ответить, кроме плача  и крика.
Взрослея, человек постепенно становится более разборчивым. Он начинает отличать фальшивое сюсюканье от тёплых слов.
Маленькиё человек, обеспеченный теплом мыслей и слов близких людей, воспринимает таким и окружающий мир. Это его прямой и естественный контакт с родной природой.
Постепенно  набирая в память звуки слов, ребёнок возвращает их родным, открывая для себя огромный мир людей и живой природы.
Это естественный процесс развития всего живого на Земле, отработанный миллионами лет естественного отбора.
Такому малышу уже не страшна вся мерзость стремления некоторых людей, превратить прекрасное в ад, и их желание к власти над всем живым на земле.
Попытки холодных людей привить этому человеку жадность, послушание и любовь к порокам, не ведут к успеху.
Опыт приходит с годами, а мудрость с молоком матери.
Вся история Человечества насыщенна непрерывной борьбой тепла с холодом и варварства с самосознанием. Пока идёт развитие самоосознанного человека, тепло побеждает всегда.


Рецензии
В материальном мире, вообще-то, побеждает холод. Одно из множества определений энтропии звучит примерно так: энтропия - постоянная передача тепла (энергии) от более тёплого тела более холодному, с тенденцией к остыванию Вселенной.

Впрочем, это нисколько не влияет на духовную температуру, в частности на тёплый и добрый настрой вашей миниатюры. Благодаря этому Вселенная и не остынет никогда.

Shadrin   03.09.2009 09:26     Заявить о нарушении
Для этого мы с Вами и пишем. Успеха!

Фрид Сайкин   22.09.2009 12:11   Заявить о нарушении