В зной

Именуются и гогочут: В.П. гранд мерси не за что, анд монкл друг ВиК екскузе-моа, при на-по-маже Михаила Коня в ле кафе суш э ля мадамико Эл Юбушка ДиКура!..)))


***

Биг Стриплинг, хозяин четвероногого друга, был полная копия своего пса.
Биг имел, четко выраженный свирепый бультерьерский взгляд, щеки бультера, а также нос терье и глаза, самые-самые добрые, как два килло замороженной рыбы, - синими окнами в тык.

Странно, но спина и плечи Биг Стриплинга имели вид варёного мяса ярко-красного цвета, вернее даже ГОСТ-овской тушёнки Кропоткинского мясокомбината. Отдельные чёрные волоски при определённом сюрреалистическом воображении вполне сошли бы за хвосты, писюны и уши, торчащие из той тушёнки. Впрочем, ноги, произрастающие из пукательной коробочки сэра Бига были девственно белы и тощи, как и вышеупомянутая коробочка...

Ковылял он по собачьи, ранняя ковбойская жизнь, превратила его штаны с бахромой велюровой в ясное очертание крупа лошадиного сзади. Выгуливая псину,они синхронно переваливались слева направо ничуть не боясь упасть и впившейся в задницу шов и зад псины гармонично отражали единство прерии.Любимым занятием была ловля тушканчиков, шныряющих прыжочками промеж ветвистых игольчатых кактусов, через несколько минут возни, буль прибегал с добычей в окровавленной пасти и с впившимися в тело колючками, словно метроном размахивал обрубком хвоста, затем бросив хозяину попрыгунчика нёсся вдаль за новым экземпляром. Биг купировал тушкану уши и хвост , делал пушистые фенечки и красивые бусы которые раздаривал щедро и неэкономно приглянувшимся ему бюргерам.


На заборе, мимо которого шествовали ленно бюргеры и Биг Стриплинг, сидела утомительно утомившаяся в знойном полдне мышь… Мышь, как мышь… так себе мышь… Сидела, смотрела на Бига Стриплинга и его четвероного друга. Смотрела сверху, как и положено всякой мелюзге. Ей было трудно определить разницу между Бигом старшим и Бигом младшим, и она, обмахиваясь хвостом, делала вид безразличиствующий…


Рецензии
У мыши, конечно, хвост был не тушкановый, что, впрочем, гарантировало ей спокойствие и процветание, в отличие от любого другого тушкана…

...А еще кажись, там пробегала кошка... В знойный полдень само то было расколбасить эту тварь усатую на радость аплодирующей толпе... Ну... или не расколбасить....

Любовь Дикура   01.09.2009 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.