Нестарые девы

        Молодые девы хотят замуж, и ведут себя так, чтобы это было понятно. Старые девы хотят замуж, и ведут себя  так, чтобы это было  непонятно.
При этом те и другие   часто раздражительны, но по-разному. Зато  по-одинаковому  они смущаются, если им сказать в ответ на их раздражение: «Замуж тебе, дорогая, пора!» 
Они отвечают: «Рано еще!», «Поздно уже!», «А пожить для себя?»
  Когда говорят «рано» или «поздно», это означает «скорей бы!» Пожить для себя – это, конечно, заманчиво… , но  как  при этом быть  девой? Пожить якобы для себя   хотят  псевдоэгоистки.
Настоящие эгоистки – это нестарые девы. Они ведут себя так, что про них вообще ничего непонятно, поэтому им никто не скажет : «Замуж тебе, дорогая, пора!»  Они   развивают  в себе здоровый эгоизм, отказавшись на время от своего девства, умудряясь при этом дарить  радость другим не в ущерб своей, а приумножая собственную. Это бывает несложно при условии совпадения желаний. Устраивать  разнообразные  радости – себе и не себе -   нестарые девы  способны два-три раза в неделю. В остальные дни недели они отдыхают. Ведь продолжительное  ощущение полноты жизни утомляет так же, как и ощущение её пустоты. Нестарые девы не любят пустоту, и   относятся  к каждому новому дню  не как к последнему, а как к    действительно новому. Они любят новое.
Они любят себя.  Они любят настолько сильно,  что, в силу развитого эгоизма,  живут для других ради себя, и для них всегда не рано и  не поздно…


Рецензии