Игра продолжается

Лёгкость во всём теле приходит незаметно, когда перешагивается порог вечерней усталости, перестаёт мучить непреодолимая зевота и отступает желание растянуться на мягком диване, расслабив каждый мускул тела. На смену усталости приходит азарт. Глаза концентрируются на движениях игроков, и мячик, словно в перекрестье лучей сканирующего устройства, цепко взят на прицел.
Вдох через нос, выдох через сведенные трубочкой губы, поза постоянной готовности, нервы натягиваются до предела, издавая лёгкий еле слышный звон. Подача, отскок, пас, удар. И снова отскок, снова пас, снова удар!
Центр площадки не защищён от прицельного “гаса”. Впереди закрывают обзор вытянутые руки блокирующих, сзади подпирают страхующие. Мяч летит на уровне лица так быстро, что мозг не успевает дать команду нервным клеткам, чтобы те активизировали мускулы. Удар!
Звёздочки в глазах быстро пропадают, уступая место острой боли. Слёзы не спрашивают разрешения на старт и вот уже против воли увлажняют горящие от перегрузки щёки. Чьи-то руки трогают плечо. Риторический вопрос "Жива?" вызывает улыбку. Вверх поднимается большой палец, и руки складываются в просьбе о тайм - ауте.
Холодная вода бьётся о края раковины, смывая в канализацию красные капельки крови, принося облегчение и возвращая к жизни. Из зеркала смотрит чьё-то не совсем знакомое отражение с красными глазами и распухшим носом. Если посмотреть в эти глаза внимательнее можно увидеть совсем не боль и не досаду, которые были бы так логичны. В нездорово-красных глазах бьётся искра упрямой злости на то, что не успела, не среагировала, не взяла...
Кран резко закрывается, салфетка метко падает в мусорное ведро. Последний взгляд на отражение, глубокий вдох через нос и выдох через сведенные трубочкой губы...
Игра продолжается!   
 


Рецензии