В одной руке распятие и нож. Сталин Пред60

*   *   *

ПРИСУТСТВОВАЛИ: АХ(Ангел-Хранитель), АГ (Ангел-Губитель).
СВИДЕТЕЛИ: А.Вертинский. Е.Микулина. А.Франс. Ф.Тютчев.

*   *   *
СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
Сколько стоил ему Сталинград?

И в седые, холодные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи,
До конца разглядели врага.

В эти чёрные тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашёл он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их. Над их воспитаньем
Долго думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Как высоко вознёс он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для Отчизны своей.

Тот же взгляд, те же речи простые,
Так же мудры и просты слова.
Над разорванной картой России
Поседела его голова.

/Александр Вертинский/

*   *   *


Из беседы В.Кожемяко с Е.Микулиной:

В.К.:
 -  А разговор со Сталиным чем запомнился больше всего?

Е.М.:
- Уважительностью, с которой отнёсся он ко мне, совсем зелёной журналистке. И доверием. Его предложение поехать в совхозы, зерновые фабрики, создававшиеся в Заволжье, свидетельствовало ведь о том, что он мне доверяет!

Гораздо позже, после войны, старый работник сельхозотдела "Правды" рассказывал мне, что Сталин звонил потом в редакцию, интересовался, что пишет Микулина из командировки.

В.К.:
-  Согласитесь, всё это было связано с темой, которая сразу же стала главной для вас, - с темой труда и человека-труженика.
Что стремилась утвердить партия коммунистов в те годы? Новое отношение к труду. Сознательное, заинтересованное. Не как к проклятию, а как к чему-то самому высокому в жизни и возвышающему человека.

Отсюда - герои труда и чествование этих героев. Отсюда -внимание к социалистическому соревнованию, отличие которого от капиталистической конкуренции Сталин определил очень ёмко:

"Принцип конкуренции: поражение и смерть одних, победа и господство других.
Принцип социалистического соревнования: товарищеская помощь отстававшим со стороны передовых, с тем, чтобы добиться общего подъёма".

*  *   *

"Пять лет тому назад Советская Республика родилась в нищете.
Непобедимая, она явилась носительницей нового духа, грозящего всем правительствам несправедливости и угнетения, которые делят между собой землю.

Старый мир не ошибся в своих опасениях. Его вожаки сразу угадали в ней своего врага.
Они двинули против Советской Республики клевету, богатство, силу. Они хотели её задушить; они посылали против неё шайки разбойников.
Советская республика сомкнула ряды красных бойцов, и разбойники были разбиты.


Если в Европе есть ещё друзья справедливости, они должны почтительно склониться перед этой революцией, которая впервые в истории человечества попыталась учредить народную власть, действующую в интересах народа.

Рождённая в лишениях, возросшая среди голода и войны, Советская власть ещё не довершила своего громадного замысла, не осуществила ещё царства справедливости.
Но она, по крайней мере, заложила его основы."
/А. Франс/.

*   *   *

"Я считаю, что уникальным явлением нашего века, явлением, которого никогда не было в прежние эпохи и уже нет сейчас, стал великий трудовой подъём, реальный энтузиазм советских людей в конце двадцатых и начале тридцатых годов нынешнего столетия.
Вспоминая то время, невольно думаю, насколько прав был Сталин, который сказал, что великая энергия рождается лишь для великой цели".
/Е. Микулина/.

СЛСВО АХА В ЗАЩИТУ ИОСИФА:

Выражение "социалистический муравейник" основано лишь на внешнем сходстве.
Идеальное устроение общества, где каждый его член, довольствуясь разумно-достаточным, исполняет добросовестное /а в случае необходимости и жертвенное/ служение, свою функцию во имя образцовой жизнедеятельности Целого.

Муравей запрограммирован Творцом на такое служение во имя сохранения рода, а для людей - это оптимальный способ осуществить Замысел о каждом и Целом.
Подчиняясь свободной своей волей необходимости его реализовать - личность с благодарностью принимает усилия общества помочь ей в его осуществлении.

Люди как будто взбираются вместе на неприступную гору, где спрятано сокровище. Взбираются в связке, где каждый зависит от другого и всех и надежда только "на руки друга и крепость рук". И "молятся, чтобы страховка не подвела".

Здесь важно, чтобы каждый был на своём месте. Важна слаженность, взаимодействие движений.
И, разумеется, помощь свыше.
Ничего лишнего с собой, общее слаженное движение вверх, осознание "верного пути".
Ибо, восходя вверх, невозможно сбиться - просто тропинки бывают короче и длиннее, опаснее и тернистее, но вершина - одна!

Восхождение заменяет порой всякие планы и теории.

Этот так называемый "восходящий муравейник" - лишь первая ступень, дающая свободу от дольнего мира с его суетой, страстями и похотями.
Отсюда начинается путь к Отчему Дому, движение освобождающегося Духа к Царствию, где исполнение Замысла о каждом, максимально освобождённом от пудовых гирь Вампирии, становится реальностью.

Началом осознанного осуществления призвания, предназначения, сыновнего места в Доме Отца - в единой любящей семье детей Божьих.
Где каждый, свободным волеизъявлением избравший свет, служит Отцу, бесконечно восходит к Отцу.
И каждый - на своём месте, согласно Замыслу, и бесконечно свободен в Доме Отца.

Навсегда избравший свет несвободен в одном - жить вне Отца, ибо вне Отца нет Жизни по окончании исторического времени.
Коллективное бегство, восхождение от Вампирии - поначалу внешнее, затем внутреннее, соборное и, наконец, воссоединение преображенного Богочеловечества в Царствии.

Воссоединение "всего и вся".

Путь от рабства у мира, собственной дурной свободы /отвязанности/ и родовой необходимости - к коллективному восхождению /муравейник, Антивампирия.

Затем восхождение соборное (единение личностей на основе Любви одним и тем же абсолютным ценностям) - постепенное сближение Творца и соборного Богочеловечества вплоть до встречи в Доме Отца в конце времён.

Идеально слаженное взаимодействие всех частей Целого - лишь средство, при богопротивных целях являющееся злом.
Для чего? - в этом суть вопроса.

Коммунизм, преодолевший классовое идолопоклонство, является вселенским мироощущением, очень близким Замыслу.


"Как?" /восхождение в связке/ постепенно, по мере освобождения от "мира" переходит в вопрос: "Для чего?", который уже имеет выход в вечность.
Здесь верующие и неверующие как бы случайно, но на деле промыслом Божьим, сходятся на пути ввысь, где порой происходит встреча с Христом.

Аскеза /избавление от внешней суеты и Лукавого/ в сочетании со смирением ставит на Путь.
Аскеза без смиренного преклонения перед Творцом - может обернуться демонизмом.

Попытка коллективно забраться на небо во грехе - Вавилонская башня. Сплочение во грехе усиливает грех - Небу не нужно бессмертное зло.

Человек "по образу и подобию" предназначен и здесь, и там для созидания, творчества. Вечный поиск Истины, вечное постижение Истины - смысл каждой отдельной жизни.

Если какое-то религиозное учение создаёт ложный образ Истины, идущий вразрез со вписанным в сердце Законом, человек ищет Истину вне храма.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего).
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
/1-е Иоан. 2:15-17/

Хищное общество потребления - пудовая гиря на ногах человечества.
Преодоление Вампирии означало бы победу над "ползающим на брюхе" змеем, участью "из праха в прах".

Обманчивый мишурный образ "века сего" - гоголевская ведьма в образе красавицы-панночки. Золотая удочка, выдирающая с кровью внутренности.

Преодолеть в себе хищника по силам лишь святым, но надо снова и снова вбивать в себя осиновый кол самоограничения, преодолевать притяжение бездны.
В этом смысл Революции Сознания.

"Отдай плоть - прими дух".
Сейчас, образно говоря, автомобиль под названием "Хомо Сапиенс" обжирается бензином, употребляет вместо него спирт и одеколон, дымит, чадит. Гоняет без тормозов и летит в пропасть.
В лучшем случае, стоит на месте.

По поводу "социалистического муравейника".
Муравейник (Целое) не должен быть самоцелью (процветание муравейника, благосостояние муравьев).

Этот вопрос имеет решение лишь в религиозном аспекте, в облегчении "выхода в Небо", в вечность. В надмирную цель при участии всех и каждого, при условии принципа добровольности.

Социалистическое устройство общества - средство для максимальной реализации в каждом Образа и Замысла, преображения (революция сознания) во имя последующего воссоединения единого Богочеловечества в Царствии.

Крепость, обороняющая от Вампирии.
Человек, в отличие от не имеющего свободной воли муравья - целый мир, потенциальный бог (по образу и подобию), наделённый дарованной Творцом свободой.

При максимально разумно-достаточной организации "внешнего", соответствующей приложенной Создателем инструкции, облегчается "дорога к солнцу от червя", по образному выражению Гумилева.
То есть несвобода внешняя (своего рода воинская дисциплина) оборачивается свободой внутренней.

*   *   *

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"?

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Я воздвиг его в правде, и уравняю все пути его. Он построит город Мой, и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф".
/Ис. 45:9,12-13/.

Здесь прямо говорится, что человек на земле - воин-освободитель, обязанный подчиняться закону войны. "Пленные" - рабы царства Мамоны, которых воины Неба призваны освободить "не за выкуп и не за дары".

*   *   *


Как каждый муравей пребывает на своём месте, так и каждый избранник Неба, богочеловек, пребывает на своём месте, определённом Творцом - в соответствии с судьбой, временем и местом рождения и талантами (не только способности, но и здоровье, материальное благосостояние, даже умение стойко переносить страдания - всё это - таланты).

Первый этап освобождения Духа - бегство от Вампирии, свобода от мира, который Творец твердо заповедал "не любить" и которому "не служить".

Революция сознания подразумевает коренное изменение самого понятия "свободы".

СВОБОДА В ДОМЕ ОТЦА, А НЕ "ОТ ДОМА".

Грех падшего человечества "свободы от Дома" уже искуплен Божественной Кровью Сына. Желающие могут вернуться домой, и Сын стоит у двери, и любящий Отец встречает на пороге...

СВОБОДА - в сопричастности Творцу, в сыновстве Ему, в сотворчестве Небу в деле осуществления Замысла. В правах законного наследника пользоваться для служения всем богатством Дома Отца.
А не в гордом отделении от Творца, не в уходе из Отчего Дома!

Именно в нежелании Создателя рабски запрограммировать человека на служение в Отчем Доме, вера и надежда на СВОБОДНУЮ ответную любовь человека к своему Творцу, на ДОБРОВОЛЬНОЕ возвращение блудного сына - смысл исторического процесса.

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё".
/Втор.30:19/

Поэтому для обеспечения данной Творцом свободы разделение общества на Вампирию и Антивампирию желательно и неизбежно, чтобы каждый мог сделать свой выбор.

*   *   *

Гордость, самость - самоутверждение ВНЕ БОГА.

Чувство собственного достоинства, защита Образа и Замысла в себе и других - самоутверждение В БОГЕ.

То есть я себя утверждаю и уважаю как воина Неба. И презираю, отторгаю всё лишнее, богопротивное в себе и других, мешающее восстановлению Образа и осуществлению Замысла.

Здесь должно быть по возможности право свободного выбора, вряд ли осуществимого на земле, как свидетельствуют пророчества.

Окончательное разделение произведёт последняя революция - Суд Неба над рабами Вавилонской блудницы и Антихриста. Их казнь руками самих соблазнённых и ввергнутых в погибель народов.

Но то, что нельзя окончательно победить неприятельскую армию в течение исторического времени, совершенно не означает, что не надо с ней сражаться тайно и открыто. И уж, конечно, тяжкий грех идти к ней на службу.

*   *   *

Ужасный сон отяготел над нами.
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьёмся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Осьмой уж месяц длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке распятие и нож.

И целый мир, как опьянённый ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье Слова -
Всё поднялось и всё грозит тебе.

О, край родной! - такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о,Русь, твоё значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!
/Ф.Тютчев/

(продолжение следует)...


Рецензии
И целый мир, как опьянённый ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!..*

БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ ТАЛАНТ.
Всегда Ваша.

Зинаида Палеева   20.02.2012 19:05     Заявить о нарушении
С поклоном и самыми добрыми пожеланиями.
Ваша.

Юлия Иоаннова   20.02.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.