Нормы русского языка или в поисках безбольной биты

Не знаю - лучше ли стало жить, но, веселее - точно! Кофе в одночасье СТАЛО ГОРЯЧЕЕ, договор превратился в дОговор, йогурт оказался йогУртом (где ж его так называют-то?); вместо того, чтобы выкинуть из словарей и из употребления слово «брачующиеся» - его взяли и изменили на «брАчащиеся». Представляете, вам в ЗАГСе заявят: «Дорогие гости, можете поздравить брАчащихся!» А что теперь учёным делать? Как им различить срЕду и средУ? Ведь до сего светлого дня они в произношении именно ударением и различались!
Ещё немного и никто не найдёт ничего смешного в старом анекдоте о ректоре, который на собрании возмущённо распекал подчинённых: «Десять прОцентов наших дОцентов говорят: «пОртфель»!
Филологи ссылаются на то, что эти слова уже вошли в обиход, и «словари лишь фиксируют изменения языковых норм, присущие данной эпохе». Значит ли это, что нас ожидают ещё сюрпризы?
К моей зарисовке «Безбольная бита или супа в ассортименте» очень часто обращаются поисковые системы Интернета. Я сначала не мог понять, какое слово их там интересует? Оказалось, что пользователи всемирной паутины  в поисках информации о спортивном инвентаре вводят в поисковую строку: «БЕЗБОЛЬНАЯ БИТА».
В общем, нашим языковедам ещё есть куда двигаться в ногу с эпохой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.