Он играл на черном рояле

     Он играл на черном рояле «Лунную сонату». Ночь, наполненная дурманом человеческих жизней, звала Его. Его белые изящные пальцы неуловимо скользили по клавишам, окружая мою боль звуками, щемящими сердце. Я уже не плакала. Я смотрела в карие, затуманенные памятью об ушедших эпохах, ушедших судьбах глаза, и чувствовала, как умираю. Пламя свечи запуталось в музыке и пыталось вырваться на свободу. Длинные волосы цвета воронова крыла, тонкие аристократичные черты лица, гладкая мраморная кожа, средневековые манеры… Я нашла, нашла свою мечту. Но легче мне не стало…
Сидя на бардовом ковре у Его ног, как верная собака, я запоминала каждую деталь золотого узора на пиджаке цвета индиго, еле заметную морщинку в уголке губ, кольцо с  темно-фиолетовым аметистом на безымянном пальце…
     Я увидела Его в серой скучной городской толпе. Он не пытался прятаться, и никто не заметил Его, каждый спешил скорее к себе домой, расслабиться у домашнего очага, скинуть усталость прошедшего дня. Никто не видел золотого ковра кленовых листьев под ногами, рассыпавшихся звезд на черном небе, никто не видел Его. А я увидела. Потому что искала всю жизнь. Его образ был выжжен судьбою на моем сердце, Его имя текло по моим венам. Мое сердце, казалось, остановилось, голова закружилась, из ног ушла вся сила, с плеча упала сумка, но я даже этого не заметила… В каком-то сиреневом тумане я подходила к Нему, боясь, что если хотя бы моргну один раз, Он исчезнет… Он посмотрел на меня в некотором удивлении, ведь люди инстинктивно обходили Его стороной, а не наоборот. Смело, не веря себе, я посмотрела прямо в огни Его глаз и сказала самые важные и самые глупые слова моей жизни:
- Я искала тебя всю жизнь. Я знала, ты существуешь. Пожалуйста, сделай меня ВАМПИРОМ или убей. Теперь, когда я встретила тебя, жить как прежде я не смогу. Я сойду с ума, если сейчас ты уйдешь…
    В моей голове крутился целый поток слов, которые мне нужно было сказать, объяснить, насколько Он мне нужен, как мне плохо среди людей. Я даже не заметила, как сжались Его губы, и какими черными стали глаза. Он резко и больно схватил меня за руку и с невероятной скоростью куда-то потащил. Мне было все равно, что Он рычит над моим ухом, что Его ногти впиваются в мою кожу сквозь кофту. Главное, Он не исчез, Он рядом и холод Его тела сковывает и завораживает.
Я не заметила, как мы оказались в темной, просторной комнате на верхнем этаже какого-то дома. Он грубо кинул меня на пол, Его лицо было искажено гневом, глаза метали молнии. В ярости Он бросил в стену вазу с сухими розами, подлетел ко мне и впился руками в мои плечи. Но не увидел в моих глазах того, чего ожидал – страха. В моих глазах плескался океан любви…
- Человек! Я никогда не убиваю тех, с кем заговорил! И я никогда и никого не сделаю вампиром! Я утащил тебя с улицы, чтобы каждый зевака не любовался твоими эмоциями. Но теперь, я говорю тебе, уходи, забудь эту встречу и навсегда выброси из головы эти неправильные, эти бесчеловечные мысли, стать вампиром. Стать мертвецом. Ты не знаешь чего хочешь, не знаешь…
- …Что такое жить веками в темноте, убивать людей, смотреть как умирают твои родные, умирает твоя эпоха. Быть бездушным призраком. Ненавидеть себя, но не иметь возможности умереть. Жить в одиночестве, - если мои слова и удивили прекрасного вампира, Он не подал виду. Уж очень плохо Его застывшее лицо передавало эмоции. Ну, кроме ярости, - Видишь, как хорошо я тебя знаю. Хотя встречала на своем веку не так уж и много бездушных ходящих мертвецов. У тебя вечность впереди, так что надеюсь, ты выслушаешь меня. Тебе торопиться некуда, тебя не ждет смерть. Мимо тебя проносится жизнь. А ты стоишь на окраине и не можешь влиться в этот поток. Ты одинок, я уверена. Но и я могу в свою очередь уверить тебя – я одинока тоже. С самого детства я одна. Родители, одноклассники и учителя меня не понимали. Они любили шансон, я слушала классическую музыку. Они любили дискотеки и бары, я – искусство и природу. Они любили деньги, я – животных. Они любили Солнце, я – Луну, ночь, волков, свободу, тишину, пламя свеч и… вампиров. Почему? Не знаю. Так было всегда. Мне уже уготовано одиночество. Люди меня раздражают. Их беспокоит покупка новой шубы, что приготовить мужу на ужин, детские выходки в школе. Есть те, кто стремится к такой жизни. Мечтает о машине и свадебном платье. Не я. Ты винишь себя за убийства. Люди убивают тоже. И не для того, чтобы выжить, а просто так. Им доставляет это удовольствие, поверь. Они уничтожают все на своем пути, оставляя за собой выжженную землю. Я не могу быть одной из них. Я  не могу быть человеком. Солнце оставляет на моей коже ожоги, моим глазам больно от света. Моя нормальная температура тела еле доходит до 36 градусов. Днем я чувствую себя плохо и разбито, ночью – полна энергии. Я уже не человек. Никогда им не была. Это просто человеческое тело. А чья у меня душа… Возможно вампира…Вампир может принести гораздо больше пользы, уничтожая маньяков, убийц, алкоголиков, чем человек, сидящий по 8 часов в пыльном офисе, убивающих животных на охоте ради забавы. Что видят люди? Детство, наполненное несбыточными фантазиями, молодость в стремлениях и амбициях, зрелость в понимании собственного ничтожества и старость в жалости к прошедшим годам. Пожалуйста, прими меня. Ты думаешь, что я не осознаю своего желания. Но я осознаю его как никто другой. Человеческую жизнь мне не жалко.
     Пока я говорила, вампир зажег свечу и стал наигрывать на рояле. В мелькающем пламени свечи Его лицо стало идеальным и бесконечно печальным. То лицо, которое я тысячу раз видела во снах, а проснувшись, не могла вспомнить. Я замолчала, любуясь Им, Он молчал тоже. Шли минуты, но все они летели мимо меня, мимо нас. Наконец-то я была дома, со своим настоящим спутником жизни. Он тихо заговорил:
- Мне жаль тебя. Красота – это движение крови, а не застывшая статуя. Я далеко не психолог, я просто вампир. Но я думаю, к психологу тебе бы стоило обратиться. У меня есть моя Единственная. Но она осталась в далеком прошлом. Нам разделяют века. Даже её склепа не осталось. Я по-настоящему любил свою невесту. И когда по иронии судьбы стал тем кем стал, не смог причинить ей вред. Я оставил ей человеческую жизнь. Я проклят. И заражать своим проклятьем её я не был намерен. Я слишком любил её. И люблю до сих пор. А ты уходи.
     В моем сердце жалость и несправедливость взрывала вулканы. Я видела как глубоко Он заблуждается в видении себя.
- Ты считаешь, что поступил правильно, оставив её жизнь?
     Он непонимающе посмотрел на меня.
- Да, конечно. Я не пошел по пути зла.
- Тогда скажи, она прожила счастливую жизнь? Потеряв тебя, она встретила другого? Родила много детей и умерла очень пожилой с легкой улыбкой на устах?
     Да, я понимала, что мои слова слишком жестоки. Я видела Его боль, лишь укрепившуюся с годами. Он не мог ответить. Он не решался. Не решался даже признаться самому себе. Наконец Он закрыл глаза и прошептал:
- Нет. После моего перерождения она прожила пять лет. Она просто… угасла. В своей бездонной печали…
     Это моя маленькая победа? Тогда где же ощущение счастья?...
- Все это не имеет значенья. Сейчас я ухожу на охоту. А ты просто исчезаешь. Навсегда.
     Последние аккорды «Лунной сонаты». Последние минуты рядом с Ним. Он резко задул свечу и с грацией дикой кошки метнулся ко мне. Мой человеческий взгляд не успевал следить за его движениями. Мгновение…
     Я стою одна на ночной улице. С неба капает тоскливый осенний дождь. Моя кожа ещё сохранила холод Его прикосновений. Но Его нет рядом. Мечта пронеслась мимо. Куда я теперь иду, совсем одна? Теперь это не имеет никакого значения. Даже чувств никаких не осталось. Как будто все нервные окончания выдраны из меня. Теперь я – не Он – ходячий труп…
      Рассвет ещё не скоро. И мне уже его никогда не увидеть. Да и к черту жестокое небесное светило – Солнце. Я стою на мокрой крыше одной из сотен безликих высоток. Поднялся ледяной северный ветер. Он норовит содрать с меня кожу, но мне все равно. Мертвые не чувствуют. Жить, зная, что где-то есть Он? Один, но не со мной? Ни за что. Я подошла к самому краю крыши и своей жизни. Закрыла глаза, представила его неповторимый образ, и сделала шаг в пустоту. С моих губ сорвался крик:
- Не дай мне упасть! Вернись!....


Рецензии
Какая очаровательная манера письма. Она почти полностью скрывает недостатки содержания

Валерия Бессмертная   14.06.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну содержания то вообще как такового нет)))) Просто ощущения))))

Елена Федькина   12.09.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.