О Родине и о Пар... тьфу! ,и о Патрии

Жила-была корова одна. Звали её Родина. Была она красивая, могучая и обильная! Как, бывало, раскинется! Ни конца, ни краю не видать! А, главное – была та корова дойная! Много молока давала – жуть!
Ухаживал за ней мужичок один. Его звали Народ Иваныч!  Хороший такой мужичок – трудящий! Он и хлев для коровушки построил, и пас её, и травку косил на зиму, то бишь, на чёрный день. Если Родину обижали, то Народ Иваныч, и его сыновья, вставали, как один, на защиту против супостатов, и живота своего, как говорится, не щадили. В последний раз так потрепали волков-стервятников из Фашистии, что до сих пор косятся и уступают дорогу Родине другие коровы и их «Народы Иванычи». Даже сам Сэм Доу Джонсович её немного побаивается. От!
Народ Иванович Родину любил и любит и привык считать её своею. Но хозяином её он не был, и не является. Хозяином (с недавних пор стал им) является Константин Григорьевич Буржуинов. Хитрющий, скажу вам, мужик! Как он Родиной завладел (?) – до сих пор загадка! Наверное, дело в том, что Народ Иванович очень простодушный, и в работе всё время; а нет работы, так и рюмочку примет. Думать-то особо некогда. Да, и не привык. Жив, и Слава Богу!
А Константин Григорьевич тоже, с виду, простецкий мужик, демократический, можно сказать. Бывало, прилетит к Народу Иванычу на вертолёте, прямо на дом. И рюмочку примут на грудь, не гнушается! Сядут они апосля на завалинку, и любуются на коровушку - Родину свою!
- А хороша, скажи, наша Родина!?! Хороша! – скажет, бывало, добрый Константин Григорьевич.
-Да! Уж! – ответствует Народ Иванович, который по природе своей немногословен, и привык больше безмолвствовать.
- Ты смотри, Народ Иванович, хорошенько за ней! Чтобы ВВП был ого-го-го! Нам Сэма Доу Джонсовича догнать, и перегнать, надо! Правда, говорят, он катится в пропасть, но мы то - не лыком шиты! С коленок, вот, встали, слава КП…,то есть слава Богу, грязь маленько с коленочек отряхнём и… Так, что ты, давай, постарайся! И ребят надо подкармливать из конторы, котора Государство называется. Прожорливые там мужики! Да, и понятно, работа у них не лёгкая! Руководить, брат, эт тебе не траву косить, как Лев Толстой, понимаешь!
- -Да! Уж! – отвечал, вздохнув, Народ Иванович.
- А помнишь, Народ Иванович, прежнего-то хозяина?! Сталенина, Феликса Держимордовича?! От, это был хозяин! Ификтивный, так сказать по-нонешнему, менеджер! Всех в кулаке держал!
- Да! Уж! – отвечал Народ Иванович, но без большого энтузиазма, ибо в те годы многих родственников он лишился. – Да, уж!
-А, давай, споём, Народ Иванович! Тут дружок мой, фамилия у него такая, на мою похожая – Пробуржуинов – песню сочинил про Родину!
Правда, это уже пятый вариант. Первый был – «Боже Царя храни!». Но у него всё лучше и лучше получается. Он, я те скажу, бАльшой любитель нашей Родины! Даже имя ей ещё одно придумал, ласковое – Патрия (не путай с Партия). Так недавно, по радио, и сказал: «Патрия, говорит, или Муэрта! (Муэрта – это по нашему: Кердык!). Пасть, говорит, порву любому за Пар…,то есть, за Патрию!
А! Вот, и он! На МерсеБесике своём, скромном, катит к нам! Давай, ПроБуржуиныч, к нам! Споём с Народом Ивановичем!  А!!! Ну, что за день такой славный (!) и Архимудрит подкатил – это его МерсеБес, узнаЮ!. Давай, батюшка, подтягивай! За-пе-вай!

И полилась песня! На просторе! /Не грусти! Не плачь жена!/…
Однако недолго  длилась идиллия. Константин Григорьевич взглянул на «Ролекс», и заторопился.
- Братки!  Дела! В Куршавель надо смотаться! Там эти гады, доу джонсовичи, кризис какой-то замутили! Надо меры принимать! Значит, так: Народ Иванович, тебе ещё кружку молока добавляю!  И скажи своим ребяткам, пусть готовятся! Тут, опять, кое-кого замочить надо будет, сам знаешь где. А тебе, Пробуржуиныч мой, аж, десять кружек добавляю! Уж, больно хорошо ты поёшь! Благослови, батюшка, Архимудритушка, на новые деяния, я твоё министерство тоже не забуду! На праздник загляну, помолимся вместе, по нашему! Ну, а остальное, если вопросы будут, то к ребятам моим из Конторы. Эти не подведут! (Да и своё не упустят!) Сейчас, правда, сильно заняты: про меж собой против коррупции борются! И смех и грех! Ну, пока, мужики! Присматривайте тут за Родиной нашей, за Пар…,тьфу (!)  за Патрией нашей, дорогой!

1 сентября 2010 года.


Рецензии
Каков Народ Иванович, такой ему и Архимудрид Кадилович с Феликсом Селивёрстовичем Бабуиновым.

Александр Охотин   04.11.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.