Анкин Билайн

                Анкин Билайн.

     Анна Аркадьевна Селезенкина любила юмор и мужчин… и женщин, одним словом: любила посмеяться, пошутить и повеселиться. Но для этого ей вовсе не нужны были глупые юмористические концерты по телевизору или походы в кино на современные комедии. Она находила юмор в любой жизненной ситуации, ну и, может быть, поэтому она до сих пор жива. Среди ее любовников тоже встречались мастера черного и белого юмора… Был даже один официальный, настоящий бакалавр, заслуженный деятель профессионального юмора Чокотов Александр Валерьевич (отец русской демократии, между прочим)…
     Селезенкина, вконец замученная невнимательным мужем, тульским пряником, решила заняться поиском нового спутника жизни и залезла в СМС знакомства. Случайно, разумеется. На дворе стоял июнь, было тихое, радостное лето, работа продвигалась, но не очень. Но о грустном не будем, пожалуй, а то рассказа не получится.
     Анка плакала одним тихим июньским вечером… «Хамелеон» слал и слал сообщения на ее простенький французский телефончик. Вдруг Анка нажала кнопку, чтобы заказать музыку. И пришло сообщение: вы можете найти себе нового мужа, наберите текст о себе – и ваша мечта осуществится. (Ну прям, как в песне: «Нажми на кнопку, получишь результат»). Стоимость СМС сообщения пять рублей с НДС. Была не была! Анка, задумавшись ненадолго, отправила резюме: «Упитанный кролик мог бы подружиться с
                2
мужчиной лет 30 – 40, обладающим чувством юмора и голубыми глазами». Отправила, чтоб «поприкалываться». Обратные сообщения вроде «Москва, это Коми, познакомлюсь для серьезных отношений» Анна Аркадьевна отсеивала сразу. Озабоченных и лесбиянок тоже не хотелось знать Анне. Муж Анночки был в командировке и даже ей не звонил вот уже четвертую неделю. Было грустно и одиноко. Позвонил некий девятнадцатилетний пацан из Ступино, мило поболтали, но Анна была уже немолода – ей в феврале стукнуло тридцать два года.
     Предложений «дружбы» было масса. Например: «Кото-пес ищет друга 12 – 14 лет»; была также уйма «серьезных» предложений из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, не говоря об Армении и грузинской народности. Но Анке подобное не нравилось. И вдруг в два часа ночи раздался звонок…
   … Милый, нежный голос молодого человека заставил трепетать Анкино тело… «Алло, девушка, Вас как зовут? Меня Андрей, я коренной москвич, родился в Строгино, живу на Октябрьском поле, еще у меня есть квартира в Новокосино. Был женат, есть дочка. Сейчас разведен, хочу с Вами дружить». «Андрей, может, встретимся?» - поинтересовалась Аня. «Я бы с удовольствием… но я сейчас не дома». «А где? На работе?» - удивилась Анка. «На зоне я», - ответил Андрей и тем заинтересовал мою героиню. Она же очень любит мужчин, которые в беде. Шучу, конечно.
     Болтали они до семи утра, делая паузы на тюремные проверки (оказывается, там нельзя иметь телефон, но у тюрьмы руки длинные и сильные). Анкина любовь к зекам и Андрею бесконечна. Брюсов

                3
писал что-то вроде: «Видно, не твой брат, богатый…незачем вам воровать». Андрей был тем человеком, который был удивительно похож на мужчину ее мечты. Телефонная любовь с ним оставила в ее сердце доброе место… многое в жизни Селезенкиной было нелогично и непросто.
     Андрея посадили на полгода за то, что тот помог друзьям продать краденые вещи, но он не знал, что они краденые. Сидел он не первый раз.
   …Тот удивительный случай помог ему познакомиться с Селезенкиной аж в 1996 году. Анне было тогда около восемнадцати лет, но у нее был гражданский муж – крутой любер. И вот, после очередной ссоры с мужем Анна в семь часов вечера шла пешком из Панков до метро «Выхино», чтоб уехать к маме, на каблуках и при марафете, по дороге, по встречке. Андрей, не зная, что через двенадцать лет Анна на самом деле станет его подругой, остановился, чтобы ее подбросить по пути. «Эх, вернуть бы то время», - думала Селезенкина спустя двенадцать лет. Андрею был на тот момент двадцать один год. Может быть, и он хотел бы вернуть то время. Андрей отвез Аню красиво прямо до платформы «Выхино». По дороге он рассказал ей, что его ждет тюрьма, что он ждет суда. Что одной ночью, заблудившись на темной люберецкой трассе и выскочив из неосвещенного поворота, он нечаянно сбил насмерть старушку. Анка поежилась, но промолчала.
     Он спросил ее: «Ты меня будешь ждать?» «Да, наверное», - ответила Анна и усмехнулась про себя. («Зачем ты мне, неудачник, нужен?» - мелькнуло у нее в голове.) Он взял большой лист бумаги (вроде это был какой-то сертификат) и попросил у Ани ручку;
                4
ручки не было, зато был карандаш, которым она подводила глаза. Она протянула ему карандаш. Андрей молча перевернул сертификат и крупными печатными буквами и цифрами написал: АНДРЕЙ, 775-05-05, ДЛЯ АБОНЕНТА 24-625, ПИШИ. И она вышла из белого «Фольксвагена», села на метро и уехала к маме.
     2008 год, Москва, 20 июня. Аня спускается вниз по лестнице и видит в почтовом ящике письмо, пинцетом достала его. Письмо из исправительной колонии. Теплое, с красивым каллиграфическим почерком. ПЛЮС ФОТО – было написано на конверте. Анна вскрыла конверт и ахнула, лицо зека было знакомо. Это был Андрей. Ничего не поделаешь, Земля круглая.


      


Рецензии
Нормальный рассказ, самый как показалось смешной момент("На зоне я", - ответил Андрей...), но рассказ простой - сюжет (совпадение), думаю самый распространённый. И начало интересней, чем концовка.
Рассказ "Сопротивление" более интересный, хоть я и далёк от этих женских проблем. Но это хорошее юмористическое и развлекательное чтиво для женщин. У Вас есть поразительный талант писать длинные пр-я очень легко. Смешные предложения даже выписал:
"Хотела сегодня сползать в тренажёрный зал, но мама сказала, что мне лучше прогуляться за творогом".
"Потом штук шесть печеньиц. Стошнило.".
"Быть сильной, спортивной, чтоб буйных потом вязать и были силы носить раненных".
"Я, "светило русской литературы", должно похудеть".
А вот увидел прямо крик души, прям даже не смешное:
"Бог мой, я толстая, но и я хочу быть счастливой".
Хорошо написано. Мог бы Вам прописать диету, но с таким давлением,как Вы здесь пишете, думаю это может быть опасно. - Это еда сильно острая(это окислитель) и чифирь(это катализатор). А так просто не думать, что есть и чем запивать. И это всё - "мода": полные, худые и тд. Тут не только вина женщин, но и вина мужчин прививающих такую "моду", следящих-выслеживающих "полноту", хотя прежде следить должны за полнотой своей головы. Это отдельная тема - серьёзная.
Придумал даже шутку: У полных женщин в голове 1 "груз" - как похудеть, а у худых все остальные, кроме этого одного!
Удачи, успехов Вам!
С уважением,

Эдуард Фетисов   21.01.2013 10:46     Заявить о нарушении
Да, Эдуард. Сопротивление - это издевательство над модой. Анекдот есть: было у отца три сына - двое умных, третий спортсмен. Диету Вы прописали отличную - особенно для моей язвы желудка)))...Это и так моя любимая диета...была))). Рада, что посмеялись - мне этого и хотелось, чтобы читатель улыбнулся, читая. Если говорить серьёзно, то писатель должен работать над текстом, я этого не делаю - мне и лень, и легче "строчно" сочинять, потому "Анкин Билайн" не получился отличным - он "смазан" - признаю. Спасибо.С уважением.

Уральская Марина Александровна   21.01.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.