Алиса

Закончился очередной рабочий день. Часы упорно двигали стрелки в направлении пяти часов утра. Солнце не спешило подниматься из-за горизонта, поэтому улица была освещена лишь скупым светом луны. Алиса шла домой, не привлекая ничьего внимания. Почти каждый день она возвращалась в это время, ведь у нее свой график, не такой как у других. Девушка переходила дорогу, как вдруг ощутила боль, а потом в глазах потемнело и все исчезло. Прошло какое-то время. Девушка медленно открыла глаза и хотела встать, но незнакомый мужчина не позволил этого сделать, сказав, что до приезда врачей ей лучше не двигаться. «А что случилось? – спросила девушка, не понимая где она и что произошло. Он не захотел ничего говорить, просто встал и отошел в сторону». Серьезных травм у нее не было, но врачи настояли на том, чтобы отвести ее в больницу для полного обследования. К счастью девушки дорожное приключение закончилось для нее несколькими ссадинами и царапинами. Хоть врачи и оставили ее на трое суток в больнице.
- Разрешите? – Послышалось следом за стуком в дверь палаты.
- Заходите, - голос не выдавал никаких эмоций. В палату вошел мужчина лет 25, осмотрелся и сел на стул около кровати Алисы. – Вы ко мне? – Он утвердительно кивнул и также внимательно смотрел на нее, ее это начало нервировать. – Мы знакомы? – Не выдержала она.
- Не совсем, - снова тишина.
- Я не понимаю.
- Авария… это я был в машине, прости. - Он не знал, как начать разговор и что говорить.
- И зачем вы пришли? Со мной все в порядке, не стоит беспокойств. – Алисе было все равно. Она давно воспринимает жизнь как череду серых будней, к тому же лишенных смысла.
- Меня зовут Сережей…
- Я рада, - перебив его выпалила девушка. А я Лиса. На этом все?
- Я принес телефон, - протянул ей небольшой черный телефончик.
- Спасибо. А я за ним скучала. Как вы меня нашли?
- Это не сложно. Люди не мало говорят, если их «попросить». – Улыбка осветила его милое лицо.
- Вы ответили на входящие звонки? Что вы сказали? – Заметив, что новые входящие звонки поступившие на телефон не были пропущенными.
- Правду, - спокойно и с необыкновенно очаровательной улыбкой.
- Идиот! Вы не понимаете что вы сделали. - Алиса закрыла глаза руками на пару секунд. – Уходите. Я хочу остаться одна. – На то, что в палате помимо нее было еще три человека, она внимания не обращала. И почему ее телефон оказался у него, а не в ее сумочке ее тоже не интересовало. Сережа покинул палату, решив, что ему и в правду нечего сказать ей.

- Натан? – Спросила она, когда в ответ на гудки в трубке послышалось «Алло».
- Алиса ты? Что случилось? Что это за фокусы? Ты когда вернешься на работу? – Голос был немного нервным. – Кого мне вместо тебя ставить? – Этот вопрос был явно риторическим.
- Меня сбила машина. Телефон мне только вернули. Через два дня меня выпишут из больницы и я выйду на работу.
- Диктуй мне адрес, я приеду к тебе, вечером. – Алиса сказала номер больницы и номер палаты. На этом разговор был окончен.

Шесть часов. Больница. Палата номер 6.
- Алиса, привет! – Мужчина лет сорока зашел в комнату без стука. Подошел к девушки и сел на ее край. – Как ты? Что-то сломано?
- Нет, к счастью. – Улыбнулась, хоть и натянуто.
- Общее самочувствие нормальное? – Девушка утвердительно покачала головой. – Тогда я сейчас договорюсь. Тебя выпишут сегодня же. Ты мне нужна. Я обещал людям, что ты будешь танцевать сегодня. – На ее лице застыло удивление, но вскоре сменилось безразличием.
- Натан, я… а какой номер нужен?
- Любой. Был заказ на то, чтоб на празднике танцевала ты и Настя. Сама понимаешь, заказ есть заказ.
- Да, конечно. – Опустила взгляд.

Десять часов. Ночной клуб «Паутина».
Алиса выходит на сцену. Свои танцы она знает досконально и способна танцевать даже с закрытыми глазами. Они танцуют по очереди, тем самым давая друг другу время на смену костюма. Еще немного и все закончится, эта ночь пройдет бесследно, как и все предыдущие.

- Алиса! – Послышался отчетливый голос начальника, когда девушка вышла в коридор для персонала после очередного танца. Она подошла к Натану. – Для тебя спецзаказ. Так получилось.
- Но мы договаривались, что этого больше не будет.
- Они платят, - спокойно ответил он.
- Хорошо. Я переоденусь и готова ехать. А кто он, заказчик?
- Сама узнаешь. Давай, время не ждет. Завтра можешь взять выходной.
- Спасибо. – Развернулась и пошла в комнату-раздевалку.

К обеду Алиса приехала домой. Жутко хотелось спать, поэтому приняв душ девушка отправилась в объятия к мягкой подушке-подружке, но только погрузившись в сон услышала как звонит проклятый телефон. Пришлось вставать. Номер на экране был неизвестным.
- Алло – плохо скрывая недовольство сказала девушка.
- Привет. Помнишь меня? Надеюсь можно на ты?
- Сказать честно, нет!
- Это Сергей.
- Который?.. А! Что-то хотел?
- Хотелось бы встретиться. – Фраза оттенялась легкой нотой смущения.
- Зачем? Я тебе что-то должна?
- Нет, просто ты мне понравилась.
- И? – Я много кому нравлюсь, что дальше?!
- А что мешает тебе встретиться со мной. Ты замужем?
- Не замужем. Ты ведь меня совсем не знаешь. Говорю тебе сразу, такая как я тебе не пара. Ты будешь жалеть, что вообще меня знаешь.
- Почему ты так груба? Ты всегда такая?
- Возможно. Ладно, хочешь встретиться, я не против. Я буду свободна с 4 до 7 сегодня. Место выбирай сам.
- Хорошо, - такого поворота он видимо не ждал. Не ждал такого холода в свой адрес, но такое отношение ему нравилось все больше и больше. Он назвал место. Это был один из ресторанов. И время. 5 часов. Такой себе ранний ужин.
- Договорились. А теперь можно я продолжу спать? Так как ты меня разбудил. – Не дожидаясь ответа положила трубку.

Так начались их отношения. Долгое время она скрывала где и кем работает, он только знал, что она умеет танцевать, так как однажды она станцевала для него одного. Это был один из подарков на его день рождения. Виделись почти каждый день, но переехать жить к нему, когда он предложил, она отказалась. Алиса старалась не думать о том, чувствует она к нему что-то, любит ли, она как всегда, просто плыла течением жизни. Что правда теперь эта жизнь не была серой для нее. Он публичен, но на публике она с ним старалась не появляться. Лишь пару раз надоедливые фотокамеры журналистов поймали их вместе. Прошло еще несколько месяцев и он уехал надолго. Он и раньше часто уезжал, но на день-два. Первые пару недель он звонил, но звонки становились все короче и реже, а потом прекратились вовсе. А Алиса изменилась. Только теперь она поняла, что любит его. Еще неделя и все попытки дозвониться до него не венчались успехом, телефон просто не работал. Холодный голос робота отвечал, что в этот момент абонент не может принять звонок. Часть ее говорила, что это все, конец «счастья золушки», а часть верила, что он вернется и все будет хорошо. Еще несколько недель и врачи поставили «диагноз»: беременна. Внутри смешались радость и разочарование.
Алиса сидела дома обнимая подушку-подружку. По щекам одна за одной скатывались слезинки полные горя и счастья. Он оставил ей в подарок частичку себя, но теперь она не знала как жить. Ведь она одна в этом мире. Так сидя в обнимку с подушкой она и уснула. Разбудил звонок того же проклятого телефона.
- Алиса ты где? Почему не вышла на работу?
- Натан? Прости, я уснула. Скоро буду. – Принялась собираться. Раздраженные солеными слезами щеки пришлось тщательно покрыть относительно тонким слоем тональной основы.

- Что с тобой? – После очередной рабочей ночи спросил начальник.
- А что со мной?
- Да ты сама не своя, не такая как всегда. Что-то случилось?
- Не-ет. – Неуверенность просочилась сквозь это короткое слово.
- Пойдем, выпьем чая и ты мне все расскажешь. – Алиса последовала за ним. За чашкой чая рассказала ему все, ведь никогда не имела привычки скрывать от Натана что-либо. Он был тем, кого она знала уже не первый год и всегда относился хорошо. Закончив говорить она посмотрела на него, но он какое-то время молчал. – Ничего, - улыбнулся. – Это ведь временное явление. Пока еще потанцуешь, а потом я тебя отправлю в отпуск. Справишься, я помогу тебе.
- Спасибо. Я…
- Не надо слов. Езжай домой, отдыхай и не переживай, все будет хорошо.
- Спасибо. – Алиса покинула кабинет.

Проходило время. Алиса оставила в прошлом попытки связаться с Сергеем и уже не ждала его, решив, что раз так случилось, значит, так быть должно было. Девушка проводила дни дома, лишь в парк выходила на «свежий» воздух. Раз на три-четыре дня к ней приезжал Натан, как правило, привозил продукты, заботясь о том, чтобы она не нагружала себя этим или чем-то еще. Как ни странно, но именно он стал для нее своего рода родным человеком. Кто знает, что было б, если б не его поддержка.
Утро ничем не отличалось от других, только ребенок почему-то вел себя беспокойно. Алиса позвонила Натану и попросила чтоб он вечером заехал к ней, как будто чувствовала, что что-то случится. Предчувствие ее не подвело. Сережа вспомнив о своей «любимой» решил ее навестить без предупреждения, к несчастью застал ее дома. Разговор вышел не самый приятный. Парень ушел, бросив на прощание, что она для него никто и что ему все равно до нее и их ребенка. Дверь захлопнулась от удара, а Алиса сидела на диване смотря ему в след. По щекам не катились слезы, плакать не было сил, но что-то внутри оборвалось. Она потеряла веру, наверное последнюю в своей серой жизни. Когда приехал Натан, на звонок никто не ответил и он достал имевшийся в его распоряжении комплект ключей. Зайдя в квартиру он обнаружил девушку лежащей в комнате на полу. Он вызвал скорую. Девушка была жива, но без сознания. Больница, врачи, суета, но все напрасно. Ребенка она потеряла. Смысла жить не осталось, но издеваясь над ней жизнь подарила ей возможность существовать. Прошло несколько месяцев и девушка умерла, просто выпила недопустимую дозу красивых белых таблеток. Она так и не вышла из состояния в которое погрузилась узнав, что ее, так и не родившийся ребенок мертв. Вопрос ее ухода был лишь вопросом времени. Все это время рядом с ней был Натан. Но он не смог ее уберечь, вместо этого он похоронил ее, отправив в царство иное.


Рецензии
Оксана, фанфикшин удался! Мне импонирует трагедийность на протяжении всего рассказа. Читала с интересом. Жалко девушку и сразу думаю о нескольких людях в том числе о моей хорошей интернет-подруге и себе - мы с ней жизнь воспринимаем именно трагедийно, хотя местами с юмором, возможно это нас держит. Я сказала это к тому, что рассказ заставляет задуматься о своей жизни и жизнях значимых для себя людей. Спасибо за творчество! Целую!

Ирина Петрякова   01.09.2009 20:25     Заявить о нарушении