Немец

Есть один немец 50-ти лет, правильный до невозможности! Но дурной...
И это катастрофа. Вот посудите сами: остался вдовцом, и через пару месяцев уже искал другую.... Как-то ехала я в крематорий, урну с прахом тётки забрать. В автобусе были такие же, как я, родственники умерших, потому как он шёл прямиком по известному маршруту. Это я к слову...
И вот там, в автобусе, был один весёлый-привесёлый дедушка, ещё довольно бравый. Он оптимистично знакомился с дамами, видимо радуясь обретённой свободе!
Если не слушать человека, что он говорит, его слова, а просто посмотреть что он делает, то видна истинная его сущность. Материя в этом случае преобладает над духом, очень поучительно.
Так вот, немец много рассуждал о памяти любимой жены, но буквально за год поимел штук десять других дам: опробовал, так сказать. Мотивировал это он тем, что ему НУЖНО, чтоб рядом его кто-то слушал, дружил с ним, любил его. То есть он хотел "употреблять" человека!
Нет, это потрясающе!
И говорил он об этом прямо, и так по-деловому...и даже "романтично" приплетал слова о чувствах.
Я слушала и думала: а наверное и в войну немцы считали, что всё нормально, что мир существует для того, чтобы они его "потребляли".
А говорят, что народ не может быть не прав, целый народ!
Это чудовищно!
В центре Берлина они хотят устроить кладбище жертв войны, чтобы помнить, каяться.
Даже если на собственных головах устроить им это кладбище, всё бесполезно....
Был бы смешён немец, если б не страшен.


Рецензии