странный сон бездарного графомана
Первые догадки, что это сон. Главное теперь - не просыпаться пока я не увижу финала. Смогу ли я изменить что-то ? Хочу ли я что-то менять ? Через неделю показавшейся вечностью меня разбудили тормоша рукой. Двое детей пятнадцати лет стояли надо мной. Кажется, я заснул на улице.
Оказывается, что это всё было чем-то вроде скачка в новую эпоху. Я спросил - имеет ли это отношение к предсказаниям Шумеров, Майа ? Прилетали ли за золотом те, кто прилетал раньше ?
Они посмеялись и сказали, что всё это находится в моей голове и только в моей, что смерть от жажды большинства моих желания, мыслей, путей поведения, было ничто иное как перерождение.
Почему остался я ? - спросил я их.
Ты остался потому, что ты - это Ты. Эго, которое нельзя уничтожить, иначе ты пропадёшь, или не пропадёшь, но будешь гулять между мирами свободно и неуклюже.
Тогда я спросил - сделан ли этот новый мир для меня, чтобы я учился пользоваться им исходя из оставшегося, следует ли произвести альтернативные поиски жизни ?
А они рассмеялись и один из них сказал - Ты просто будь. Хочешь - кричи, хочешь - рыдай. Ты можешь жить как и раньше, представляя, что город и вся планета не претерпела изменений. А можешь оглянуться и посмотреть, что изменилось вокруг, и, приняв эти изменения, создать что-то новое.
Больше вопросов у меня не было, в них не было смысла. Всё было предельно ясно. Ясно так же было и то, что вернуть былое - значит врать себе, да и в городе из былого самым старшим остался Я.
Я проснулся в метро. Последний вагон. Мало людей и все так же дышат, как и раньше.
Что мы должны извлечь из этого ? Правильно, не спать в метро - раз. Подстричься - два, спать в сутки больше двух часов - три.
Свидетельство о публикации №209090200025