Радость мечты...

...Усилием воли победить огонь и выбраться на свежий воздух... Где светит ласковое солнышко, где шелестит на ветру листва и пьяняще пахнет полевая трава. Сквозь фантомное ощущение разъедающего дыма в глазах посмотреть прямо на солнце...
Бег белых облаков замедляет время, унося в параллельные пространства. Туда, где прозрачный воздух не пахнет гарью, листва не гнётся под тяжестью копоти, цветы устремляются к небу, а не прячут от жестоких, беспощадных сапог у самой земли свои ранимые лепестки. Там тишина... Не слышен треск древесины, грохот падающих кирпичей и звон ломающихся балок. Там покой... Не нужно постоянно куда-то бежать, волоча за собой тяжёлые вёдра с водой, не нужно никого спасать, рискуя жизнью врываться в адское пекло пожарища. Там радость... Стремление к высокому полёту без земного притяжения и бег по вязким облакам в погоне за счастьем. Радость мечты, которая постепенно изживается из этого мира расчётливой прагматичностью. И, как апофеоз, там улыбка... Открытая, искренняя улыбка счастья от того, что есть ещё что-то ценное в жизни человека, что не способен разрушить ни один огонь.
...Выбраться из ада реально одним лишь усилием воли. И увидеть мир таким, каким он бы хотел стать для нас.
Но хватит ли нам сил спасти свою волю из цепких лап пожарища, в котором постепенно... частичка за частичкой сгорают наши души?...


Рецензии