Без названия - первая проба пера

                Без  названия   
                Часть 1 Особенный
Один был богом во плоти,
Повелевал он мертвецами,
Недаром был вождём он у своих,
Лишь взглядом избавлял он от страданий.

Взмахнув рукою, убивал,
Вставал он с  трона - все садились,
Его все уважали и не зря,
Ведь захотев, он мог разрушить всё и вся.
                - Отрывок из Книги Сеидха
                Глава 1  Нападение
                Верность
  - Вильям, расскажи нам, что ты узнал про географию Энигмы.
  - Хорошо, учитель,  наша страна находиться в центре Дестара, на севере находятся деревни эльфов, а ближе к центру живут только люди…
  - Молодец Вильям будь таким же прилежным учеником и далее…
  Воспоминание прервалось. Вильям сидел у себя в замке. На его столе была огромная карта Дестара, в ней очень точно были обрисованы все страны. Он стал рассматривать Энигму. На севере были деревни эльфов. На одну из них напали орки, по приказу короля ему нужно было помочь эльфам защитить их территории. Возле деревни находятся важные самоцветные шахты. Поэтому их нужно было отвоевать любой ценой. Вильям стал считать, сколько времени потребуется ему, вместе со своим войском добраться до Элькарта. Дня три, но если им дадут самых быстрых лошадей, то даже за два дня они должны ехать без передышки до Элькарты. Нужно помолиться Лоргосу, что бы они прибыли вовремя.
  -Лоргос, помоги нам прибыть вовремя.
  Он произнес эти слова, и пошёл собираться. Нужно предупредить воинов.

  -Лоргос, помоги нам прибыть вовремя.
  Когда ангел занимался своими делами, он услышал голос. Голос был знакомый. Это был Вильям Крендрих IV, благородный рыцарь, верный служитель королю, и кардинал Лоргоса, он довольно часто просил у Лоргоса помощи, и всегда при очень важных делах.
  «Что же ему сейчас понадобилось?» - спросил сам себя Лоргос, и глянул на землю.        Вильям готовился к важному заданию. Помочь эльфам отбиться от орков. Лоргос понял, что к тому времени как он прибудет в Элькарт, орки всё там уничтожат, и даже войны эльфов ничего не смогут сделать. Нужно было помочь им, и сделать так, чтобы Шрндал ничего не заподозрил. Но для начала ему нужно было поговорить с Аргой. 

 - Солдаты! Сегодня важный день! Мы должны прибыть в Элькарт, и как можно скорее! Там нас ждут орки, мы должны помешать им захватить деревню эльфов! Время не ждёт! поэтому у вас есть полчаса, чтобы  предупредить родных, и собраться в путь! Наша верность королю не должна знать границ! – кричал Вильям своим солдатам.
  Солдаты слушали его речь, и молча кивали, некоторые молились. После того, как  рыцарь сказал последнее слово, люди разошлись. Но через полчаса они все собрались в том же месте, одетые в крепкие доспехи, с оружием наготове. Пол сотни пик протыкали воздух. Пол сотни мечей были подняты ввысь. Все они ждали момента, и когда Вильям, одетый в прекрасные сверкающие доспехи с золотыми украшениями, прекрасно сделанным мечом, и с его коричневыми волосами, которые рассекали воздух, воины, расступились, и затем следовали за ним. Они подошли к конюшням, и им выдали сотню лошадей. Вильям позвал своего коня, сев на него, он обнаружил, что уже все рыцари сели на своих коней. Он помахал им рукой, и отряд поскакал на север. Их верность королю была высока.

  - Арго, твоим эльфам  нужна помощь, ты же знаешь, что даже с твоей силой им не справиться с орками.
  - И всё же Шрндал раскусит наш план. Ты же знаешь, что ангелам нельзя сражаться друг с другом. Даже если Шрндал покровитель орков, он всё ещё остается ангелом. Мы не сможем вступить с ним в конфликт.
  - Нам нужно это сделать, как ты не понимаешь?  Дай свою силу лишь нескольким эльфам. Избранным, чтобы они отстояли пару дней. Моим войнам тоже нужна помощь, я им и так помогаю, как могу.
  - Возможно, я так и сделаю, но ты не боишься, что Шрндал раскусит, почему каждый день тысячи орков зовут его помочь им? Может он поймёт, что мы помешали его делу?
  - В договоре не было сказано, о том, что нельзя наградить силой некоторых своих любимчиков.
  - В договоре сказано, что нельзя их наградить слишком большой силой. Она им понадобиться.

  В это утро Сильвер проснулся довольно поздно. Он лежал на кровати, юноша 29 лет, для эльфов это довольно маленький срок, можно сказать ничтожный, серебряные волосы были растрёпанны,  синие глаза смотрели в потолок. Он увидел на нём маленькую трещину, но когда будет дождь, из неё будет хаотично литься вода.
  «Нужно позвать плотников, если эта дыра будет со мной ещё несколько дней, то крыша не сможет переносить даже легкого дождика» - подумал Сильвер, и решительно встал с кровати.
  «Боже, где Силка?  Не ужели, она до сих пор находиться на поляне? Она уже довольно востребованный друид, и забыла о младшем брате наверно»
  Сильвер вышел из комнаты, оделся, и вышел на улицу. Был прекрасный день, солнце светило очень ярко, но не жгло как обычно. Воздух был влажным…
  Эльф заметил одну вещь, если ты ждешь от погоды лучшего, то она всегда делает обратное, а вот когда просто нет времени на отдых, то погода становиться хорошей, и хочется бросить все дела, чтобы побывать на улице. Но сегодня погода решила, что стоит дать отдых трудящемуся, и сделала отличный день.
  Путь Сильвера лежал на поляну друидов, где он должен был встретить свою сестру. По пути он смотрел, как детишки играли на лужайках, изображая то сильных рыцарей, то  могущественных магов. Сильвер довольно часто замечал, что он отличается от своих собратьев, они все любят луки, и умеют стрелять из них. Сильвер в свою очередь, любил читать книги, и изучать древнюю магию. А с луками он обращаться не умел с рождения.        У всех кожа была яркого цвета, а у Сильвера он была бледной, чуть ли не прозрачной. Было ещё много разностей, например сестра Сильвера была точно такая же, как и все, один только бледнолицый эльф был в Элькарте. Но его тут любят как всех, и заботятся о нём как обо всех. И всё же чем-то он отличался от своих собратьев…
  …на поляне, было несколько друидов. Среди них он узнал Силку, его сестру. Она была младше его на 5 лет, но за это время, она стала, чуть ли не самым лучшим друидом в Элькарте. Она была ростом, чуть выше среднего, как и все эльфийки, её волосы были коричневого цвета, они были аккуратно собранны в 3 косички. Две были на её плечах, а третья висела сзади. Её глаза тоже были коричневого цвета, да и выглядела она очень симпатично.
  Силка о чём-то разговаривала с подругами, видимо спорили насчёт того, что лучше листки лотоса, или корни мандрагоры. Увидев брата, она помахала подругам рукой, и быстро подбежала к нему,
  - Что ты здесь делаешь? Ты же должен сейчас быть у Клира, он же сломал себе руку, ты обещал, что навестишь его…
  - Да, я обещал, и я обязательно схожу, я просто решил проверить, где ты, ну вдруг что-то случиться, чтобы я знал куда идти.
  - Хорошо, встретимся вечером в таверне.
  - Отлично, я буду ждать тебя там.
  Сильвер ушёл с поляны друидов, что-то должно было случиться в этот день. Всё довольно странно: шахты на севере перестали функционировать, эльфы которые направлялись туда, не возвращались, по ночам были слышны маленькие, тихие голосочки, и шлёпанье по лужам. Что-то должно было случиться в тот день, и всё же он пошёл к дому Клира. Он был верен своему обещанию.

                Проигрыш
  - Ну, что дружище, я смотрю, мы довольно далеко продвинулись. Завтра мы уже прибудем в Элькарту. – сказал Вильям одному из своих воинов. За день они прошли довольно большую территорию. Вильям был уверен, что Лоргос помог им.
  Вся армия Вильяма собралась в одной деревеньке, их было немного в таких местах, но они с радушием встречали новых гостей. Воины рыцаря остановились в местной таверне, и отдыхали там до утра. Сам же Вильям  остановился  в маленьком домике. Был уже вечер, Вильям рассматривал карту. Он подсчитал, что к завтрашнему полудню, они уже будут в деревне эльфов.
  «Да что же я здесь делаю? У меня есть много дел, кроме как ехать в Элькарту, и спасать тех эльфов. За всю свою жизнь я уже побывал во всей Энигме, но там меня ещё никогда не было. В Элькарте действительно что-то не так. Орки никогда не воевали ради богатства, а чем известна Элькарта? Только тем, что рядом с ней находятся самоцветные шахты. Может, что-то важное произошло в самой деревне, но нападение орков, на это место было необоснованно.  Вероятно, они хотят захватить всю Энигму, и начали с эльфийских деревень, чтобы  они далее не мешали им в захвате страны. Точно, я понял их цель. Их сила велика, и их втрое раз больше чем нас, но всё же мы должны их оттиснуть оттуда»
  С триумфальными мыслями, Вильям лёг на стол и постарался заснуть. Он всегда так засыпал, у него не было времени пойти в кровать, и лечь там. Вот уже 16 лет он ложиться именно так…
  - Вильям, хватит разрабатывать планы атаки на логово бандитов…
  - Вильям, пока ты тут возишься все твои друзья, отдыхают, выселяться, неужели тебе не жалко себя...
  - Сэр, может, вы хоть сегодня ляжете раньше? У вас огромные круги под глазами…
  - Пока ты тут сидишь, работаешь, твои друзья уже женаты, и живут, отдыхая, а ты…
  Каждый человек, который довольно долго знал Вильяма, говорил ему именно такие слова. Они обижали Вильяма, неужели они не понимают, что ты получишь все, когда ты будешь известен? Когда к тебе за помощью будут обращаться великие люди? Когда ты один из самых богатых, и уважаемых людей в Энигме?
  «Чёрт, мне уже 30 лет, и я ещё не женился. Что же я здесь делаю? Сейчас я должен быть у себя в замке, приглашая гостей, рассказывая о своих подвигах.…  А что я сейчас делаю?  Разве не новый подвиг, который будут воспевать жители Элькарта. Нет сейчас у меня испытание веры, наверно после этого, я наконец-то стану рыцарем Короны. И тогда у меня будет сила и власть»
  - Лоргос, сделай наш завтрашний путь удачным, - сказал Вильям и наконец-то заснул.

  Весь день Сильвер и Клир сидели в таверне, и разговаривали. В основном Клир рассказывал, как он сломал руку. Оказываться он просто  упал с дерева, но когда он лежал на земле, трещина разошлась по всей руке. Теперь он вряд ли сможет возобновить стрельбу из лука.
  - Да брось ты эти луки, магия это более совершенное оружие, - заметил Сильвер.
  - В-первых: магию изучить может не каждый, особенно лесной эльф. Ты очень особенный случай, из истории эльфов только один мог использовать магию в полной силе. Но он-то и поделил расу эльфов на две, на лесных и на тёмных. Как ты знаешь, он поместил один народ в пещеры. В общем, так и появились наши тёмные собратья. Он что-то наколдовал, и они не смогли выбраться из пещеры. Но в один день они разбили камень, который их закрывал, и начали разбойничать, кстати, у них магия больше распространена, нежели у нас, этот народ был любимцем у великого мага.
  Во-вторых: использование заклинаний, сильно истощают магов. Даже посветить рукой, стоить лесному эльфу магу пролежать дня три в кровати. Только магия друидов не сильно истощает эльфов лесных. Но как я говорил, ты очень особенный, уж поверь мне, я живу в этой деревне уже 138 лет, и я повидал очень много. Но такой врождённой магии, не было не у кого.
  - Ты довольно интересный собеседник, Клир, откуда ты знаешь все эти подробности?
  - Дело в том, что один раз я побывал, в хорошей библиотеке, - усмехнулся Клир,- там-то я всё это и узнал.
  - Что ж, нам пора закругляться, я даже не заметил, как стало темно, на улице. И Силка не пришла, хотя обещала, может домой зашла и забыла. Ну, допивай своё пиво, и пойдём уже.
  Два эльфа допили свои большие кружки пива, и вышли из таверны. Сильвер был прав, было темно, они засиделись в таверне. Он согласился проводить Клира до дома. Он жил у деревенских ворот, и когда они уже подходили к дому Клира, оба эльфа заметили что-то необъяснимое. Двое маленьких существ, появились за воротами, и в ту же секунду, они бегом рванули к стражникам, и перегрызли им глотки. Они помахали рукой в ворота, и спустя несколько минут, появились орки. Они выходили из ворот, круша всё вокруг.   Затем один из маленьких существ заорал и показал на Сильвера и Клира.
  - Эльфы, убейте их, - заорал тихим голосом малыш.
  - Заткнись гоблин дранный, мы и без тебя знаем что делать! - закричал один из орков, и, подбежав к гоблину, замахнулся топором и рассёк его. Второй гоблин задрожал от страха, и кинулся на эльфов. За ним же побежали остальные орки.
  Они выглядели страшно – серая кожа, на которой отчетливо виделась кровь, грубая броня сделанная в спешке, но топоры, любимое оружие орков, было из отличного, тёмного металла. Все выглядели одинаково, только вожди, могучие вожди орков были огромными, и с приличной на вид бронёй.
  Сильверу ещё никогда в жизни не было так страшно. Когда он помогал нападать на бандитов, ему было не страшно, он лишь стоял в сторонке и выпускал из рук молнии.    Когда он воровал по маленькому, ему тоже не было страшно. Но сейчас, его никто не прикроет, орки выбрали удачное время для нападения, большинство эльфов спят, а другие пьяны в таверне. Ему ничего не оставалось делать, как выпрямить руку и выпустить в них молнию.

  Когда Сильвер ушёл, Силка оставалась на поляне, оттачивая свои знания природы. Пару раз она лечила раненых или больных детей. Так как многие из них играли в «героев» всё их тело было в синяках, а иногда даже были глубокие раны. Попутно Силка заживляла деревья, и даже старалась делать ручейки воды, из земли. Однажды у неё получилось это сделать, и с тех пор он хочет повторить это чудо, и сделать новое целебное заклинание.  Когда она освободилась, Силка решила сходить к реке, чтобы отдохнуть. И ещё она хотела попрактиковаться там, вызывать ручейки, чем ближе вода, тем лучше должно получиться.
  Придя к реке, Силка подняла руки вверх и пыталась заставить воду подняться. Спустя несколько часов маленький водяной шип поднимался. Эльфийка была рада, что сделала это чудо, и после этого присела на траву, и постаралась отдохнуть. Уже было темно, она провозилась с этим  очень долго.
  «Наконец-то я сделала это, теперь нужно научиться поднимать побольше воды, и я смогу показать моим подругам…» Её мысли прервались треском травы. Она обернулась и увидела маленького эльфийского мальчика, который молча стоял и наблюдал за водой. Он посмотрел на Силку, и повернулся спиной.
  - Мальчик, что ты здесь делаешь? – удивилась Силка,- ты очень далеко от дома, здесь нельзя гулять.
  - Извините меня, но меня послали, чтобы вы пошли обратно на поляну…
  - Что там случилось?
  - Мама…
  Силка молча взяла мальчика за руку, и они пошли обратно к поляне.
  Несколько друидов молча стояли вокруг тела. Силка подошла к ней и ужаснулась. Тело было человеческое, и оно было расчленено на 4 части.
  - Что здесь случилось?
  - Она стояла здесь, молча, а затем распалась на части, - рассказали подруги, - может здесь тёмная магия?
  - Мальчик, это твоя мать? – спросила Силка.
  Мальчик ничего не сказал. Он лишь оглянул всех, и стал чесать голову. Голова стала подниматься. Это была настоящая голова, но под ней оказалась другая.  Маленький гоблин вылез из тела мальчика. Он был весь в крови. Гоблины продвинулись в магии, но это была очень страшная магия. Вдруг из частей тела женщины тоже стали появляться гоблины.
  - Убейте их! – заорал гоблин, и кинулся на друидов. Один из друидов ударил его посохом по голове, но 4 остальных гоблинов прыгнули на него, и разорвали на куски.  Из этих кусков начали подниматься другие гоблины…
  Силка начала бежать с поляны. Ей было страшно, на них напали.
  - Арго, защити меня.

  Лоргос и Арго молча наблюдали за происходящим.
  - Ты должна дать силу этой девушке. Она не справиться, если её догонять гоблины.
  - Я не могу это сделать. Шрндал дал силу гоблинам, причём огромную…
  - Так и ты сделай то же самое, для этой эльфийки. Ей нужна защита. Моя армия доберется только на следующий день. К тому времени, когда они доберутся там никого не будет. Дай силу этой девушке, чтобы она могла продержаться до утра.
  - Лоргос, ты сблизился к людям. Ты должен знать, что ангелы не должны лезть в дела, которые происходят внизу. Ты хочешь  защитить это место? Почему? Или ты хочешь, чтобы твой кардинал стал рыцарем Короны? Объясни мне.
  - Я… я не знаю. Мне хочется им помочь. Может я и правда сблизился с людьми. Но ты должна дать силу этой девушке, она попросила это, разве не так? 
  - Она попросила защиты. Защита, это армия твоего кардинала. А вот выживет ли она или нет, это не моя забота.
  - Ты не можешь так поступить. Из-за тебя может быть уже не будет этой деревни.
  - Лоргос скажи мне, разве ангелы участвуют в масштабных конфликтах, а? Я что-то не помню мира и спокойствия на земле. Если бы мы помогали всем и каждому, то была бы бесконечная война. Разве ты этого не понимаешь? Один человек просить защиту, другой мощь. И когда они встречаются, и начинают сражение, то никто не победить, потому что они под ангельским  влиянием.
  Лоргос лишь промолчал в ответ. Ему было стыдно, что он так поступал. Он смирился с поражением. Надо же хоть иногда проигрывать.

                Брат и сестра
  Силка бежала вперёд, не смотря назад. Она даже не слышала о такой магии. Вероятно это божья сила, но она очень страшная.  Когда Эльфийка добежала до выхода с поляны, которая растянулась на длину один километр, она увидела нескольких эльфов, который подбежали к ней:
  - Силка, что случилось!?
  - Мы слышали крики, который исходили из центра, что…же… - эльф запнулся, и посмотрел на своё тело. Оно начало расчленяться. Эльф взял руками за свой живот, и руки начали багроветь. И вот верхняя половина упала…
  Второй эльф взял друида за руку, и потянул с поляны.
  - Да, что же это такое!
  - На нас напали, гоблины, они выходят из тел, как я поняла.
  - Значить слухи не обманывали, на нас действительно напали орки, и они используют самую чёрную магию, которую я когда-то видел, - зарычал эльф, теперь Силка поняла, что это был Тан, староста деревни, и, между прочим, он участвовал в Великой Войне, - сейчас мы побежим в таверну. Это единственное, крепкое здание в Элькарте, не бойся, думаю всё уложиться, мы послали весточку, и думаю, к нам скоро прибудет подкрепление. Нам, нужно удержаться до утра…
  - Да мы не доживём до утра! – перебила его эльфийка, в тот момент, когда Тан и она спускались с холма, до таверны осталось ещё минут 10 бега, - нас убьют гоблины своей магией, и даже если не смогут, то орки легко пробьют деревянные стены!
  - Ты думаешь, что я глупый старикашка? Да я, ещё пару дней назад всё вычислил, и был готов к нападению, конечно, жаль моего спутника, но ничего, мы сможем отстоять деревню, даже если потерпим крупные потери. Ты с нами, и я думаю всё будет хорошо. Нам бы ещё… - эльф остановился на мосту, который соединял поляну и деревню, его лицо стало непонимающим, и в тот момент он быстро побежал вперёд, таща за собой Силку.
  - Что, такое? – крикнул друид.
  - Если я не ошибаюсь, я понял, за чем пришли орки! Всё, теперь всё становиться на свои места, Арго, как я боялся этого, но, к сожалению, всё случилось не так. Силка, как ты думаешь, где сейчас Сильвер?
  - Я сказала ему, что мы встретимся в таверне сегодня вечером, но наверно он устал меня ждать, и пошёл домой.
  - Нам нужно его найти, орки охотятся за ним, но видимо не понимают зачем.  Им кто-то приказал, наверное. Но это не важно, нам нужно найти твоего брата, это действительно важно!
  - Да, что с ним такого?
  - Я не знаю, как всё начать, но твои брат он … - эльф упал на землю, потащив за собой Силку, которая с трудом выбралась и побежала вперёд. Оглянувшись, она увидела огромную арбалетную стрелу, которая торчала из спины Тана, и много орков, которые бежали за ней.
Ещё сильнее испугавшись, она побежала вперёд. Таверна уже виднелась, и какой-то эльф махал ей рукой. Силка неожиданно упала на землю, споткнувшись об чью-то руку. Посмотрев на это, она лежала на земле, дрожа и плача.
Сильная рука упала на её плечо, и потянула  к таверне, это был тот самый эльф, которым оказался Клир.
  - Клир, где Сильвер!?

  Силка знала Сильвера всю жизнь, она ведь была его сестрой. Или нет? Она знает лишь то, что они были отправлены матерью, из-за того, что она не могла прокормить их,  в Элькарт, из другой деревни. Они были неразлучны, как лучшие друзья, понимали друг друга, как близнецы, и их начали звать брат и сестра, хотя Силка знала, что это не так. Сильвер отличался от неё, не только внешне, но и способностями. Он был необычным эльфом, и Силка много раз думала, что он мог бы оказаться кем-то другим, например тёмным эльфом, но не как не лесным.
  Годы шли, и они набирались сил. Силка стала отличным друидом, Сильвер стал обычным бледным пареньком, который обладал врождённым чувством к магии.

  Молния попала прямиком в гоблина, и испепелила его полностью. Клир быстро взял Сильвера за рукав и потянул назад.
  - Двигайся быстро, ты ничего не сможешь им сделать, их слишком много.
  - Отпусти меня, живо! – закричал Сильвер.
  - Тебе, что жить надоело? Бежим быстро, предупредим остальных… - Клир запнулся от удара Сильвера, который прошел ему между лопаток.
  - Оставь меня! Я их задержу, а ты беги и предупреждай остальных!
  - Ну, уж нет, - прошипел Клир и достал меч, который был на спине, - ты должен пойти со мной, это приказ!
  - Какой приказ, ты мне ещё приказывать будешь? Да ты обычный лесник!
  - Это приказ Тана, чтобы в случае нападения на деревню, ты был со мной, - сказав эти слова, Клир довольно посмотрел на Сильвера. Его зрачки расширились от удивления, но он ничего не сказал и побежал назад.
  - Сильвер, придурок, быстро сюда иди, сам ты ничего не сделаешь!
  Сильвер бежал в ту сторону, не обращая внимания на крики лесничего. Он бежал вперёд, потому что, надо было спасти эльфов, которые жили там. Войдя в первый же дом,   Сильвер начал кричать, и звать на помощь. На встречу ему выбежал крепкий эльф.
  - Что ты здесь делаешь? 
  - Быстро одевайтесь, на нас напали!
  Эльф глупо посмотрел на Сильвера, и всё же последовал его приказу. Через несколько минут, эльф вышел из комнаты одевая штаны, и беря свой меч, который лежал на скамейке.
  - Ну, давай покажем этим бандитам, кто есть кто, - сказал эльф и рывком выбежал из дома. Спустя пару секунд Сильвер услышал крики, стоны. Выглянув в окно, он увидел расчленённое тело, своего недавнего помощника.
  - Орки действительно опасны, мне кажется, что в Элькарту они пришли не просто так, что же делать, зря я убежал от Клира, как выбраться? – эльф задал сам себе вопрос и начал думать.
  «Можно тихонько убежать от них, идя между домами, можно позвать других эльфов,  чтобы они помогли мне, или…»
  Его мысли прервались грохотом. Оказалось орки вычислили, где он находился, и пробивали стены здания, своими топорами. Сильвер испугался, теперь из-за своей же ошибки, может погибнуть большинство эльфов, что-то подсказывало, что орки гнались за ним. 
  - Я так просто не сдамся, - прорычал Сильвер, и выпрямил руки в то место, которое медленно разрушалось, благодаря атаке орков. Молния, спустилась с пальцев  Сильвера, и попав в деревянную стену, мигом зажгла её. Эльф слышал, как орки кричали, вопили что-то не понятное…
  «У меня есть ещё несколько секунд, я должен уйти от них» 
  Эльф вышел в комнату, в которой несколько минут назад спал один самоубийца. Она была стандартно обставлена, одинокая кровать, шкаф, и два окна, которые выходили прямиком в таверну. Сильвер не раздумывая, прыгнул в окно, и потом пожалел за этот поступок. Осколки стекла сильно поцарапали его, и даже сделали глубокий порез на лице, приземлился Сильвер на каменную дорожку, из-за чего он отбил себе руки и ноги. Но, не смотря на боль, которая исходила из всего тела, он побежал вперёд. Если орки охотятся за ним, он не позволить,  чтобы другие страдали.

  Хоть деревня была маленькой, не все знали друг друга, а тем более дружили. На северной части, одна община, а на южной, западной, и восточной другие.
  Маленький Тоби не спал в то время, он смотрел в окно. Из окна соседнего дома, выпрыгнул эльф, Тоби не знал его имени, он жил не в этом районе. Пару раз они пересекались взглядом, и сегодня когда он играл в героев, он видел, как он шёл к дяде Клиру. Они, наверное, были лучшими друзьями.
  Эльф побежал по дорожке, и сзади него что-то пролетело. Малыш посмотрел в ту сторону, откуда выпрыгнул незнакомец. Там он увидел странных существ. Они все были с топорами, что-то кричали, у некоторых были арбалеты, и они целились вперёд.
  - Мама! На нас напали! – испуганно закричал Тоби, ему было очень страшно.
  Знакомых шагов по лестнице, малыш не услышал.
  «Наверное, она спит»
  Он вышел из своей комнаты, и пошёл к маме. Она лежала на кровати, как будто ничего не произошло, и спала крепким сном.  Мальчик подошёл к ней и немного потряс её.
  - Тоби, малыш, пора спать…
  - Мама, на нас напали!
  Эльфийка быстро поднялась с кровати. Выглядела она испуганно.
  - Что ты сказал?
  - Я видел, как кто-то выбежал, а за ним начали бежать кто-то страшный, а у них топоры были большие, и арбалеты, они что-то кричали… - высказал Тоби на одном дыхании.
  - Тихо, тихо, успокойся, может тебе это почудилось, сон… - её речь прервал стук, который проходил по стене.
  - Тоби, беги в комнату, и одевайся, встретимся в подвале, - тихо сказала Шерри, и отправила своего сына в комнату. Она же открыла старый, запыленный шкаф, и, выбрав в нём самую прочную одежду, начала одеваться. Тан предупреждал, что может, произойдёт нечто подобное. 

                Начало
  - Маркус! Друг мой, я хочу с тобой поговорить, - сказал Энтониус, слегка заплетая языком, своему товарищу, и другу, - мне кажется, что, мы не успеем в Элькарту вовремя!
  - Энтониус, успокойся, даже если мы не успеем, то остальные успеют, - попытался пошутить Маркус, и, хихикнув, продолжил. - А если серьёзно, то я думаю, Сэр Вильям, прикажет нам вставать, примерно в середине ночи, и когда мы будем немного, - тут солдат довольно засмеялся, - пьяны, то мы отрезвеем, уже в Элькарте, увидев немытых орков!
  Маркус и Энтониус засмеялись, и снова чокнулись бокалами пива. Они оба не замечали, что помимо их, в таверне не было других солдат. Большая часть спала на верхних этажах, а несколько других гуляли по деревушке. Так же они не замечали, что за ними наблюдают.
  - А если серьёзно, - сказал Маркус строгим голосом, - я не думаю, что в Элькарте, такая уж и большая проблема, всего-то обычный наезд орков, и очередная попытка избавить нас от защиты. Если бы они напали на человеческую деревню, то все, наверное, даже и не заметили нападения, а спокойно занимались своими делами, пока группа людей не рассказала об этом происшествии. Например, в этой таверне, и тогда бы все сидели молча, делали дозоры, пытались оборонять деревню, а тут, откуда не возьмись, появились орки, и разрушили деревню. И так друг мой, будет продолжаться пока одна душа, не расскажет про происшествия в столицу. И слегка выпившие солдаты пойдут смотреть что там. Но орки не тупые, они это поймут и сделают засаду...
  - К чему, ты мне это рассказываешь? – перебил Энтониус товарища, - все это прекрасно знают, и если ты думаешь, что по пути будет засада, то ты ошибаешься, ни один человек не будет сотрудничать с орками, которые не могут спокойно проходить границы.
  - Неужто ты и правда думаешь, что нам предстоит лёгкая работа, ты же…
  - Солдаты, нам пора идти, - крикнул ещё один солдат, войдя в таверну, - Сэр Вильям приказал нам двигаться прямо сейчас!
  - Ну, я же говорил, - с большим вздохом сказал Маркус.
 
  Вильям выглядел ужасно. Волосы растрёпанны, глаза огромные, и удивлённые. Даже походка изменилась, она теперь была очень странной, и пару раз Вильям терял координацию, и падал на ровном месте. Губы тяжело двигались, голос, который издавался из его уст, был необычным, туманным, и испуганным. Солдаты удивились, когда в таком состоянии он надел доспехи, сел на своего коня, и повёл сотню человек вперёд. Они двигались быстро, и за пару часов они прошли около 4 миль, от Элькарты их разделяло лишь 3 мили.
  Лоргосу было не привычно в теле Вильяма. Он уже 400 лет не входил в тела, и в тот день на этот поступок его заставила лишь судьба эльфийской деревушки. А точнее сила, которая находилась там. Он удивлялся Арго, как она не могла заметить огромный поток силы, который исходил из одного жителя Элькарты?
  - Неужели это действительно он? Такого не может быть, я знаю, что их осталось не так уж и много, - губы Вильяма шептали самому себе, - теперь ясно, зачем Шрндал направил туда орков. Он, как и я вселился в их воеводу.
  - Что… что со мной? – вопрос прозвучал в губах сам по себе.
  - Что? Как ты смог очнуться? – Лоргосу стало не по себе, ведь если кардинал, который неизвестно как преодолел барьер, узнает про его планы, то он не сможет найти силу, которая исходила из Элькарты. Как никак если кардинал отказывается от ангельского влияния, и отказывается от почётного звания кардинала, пусть даже на словах, то ангел не имеет право вселяться в тело того человека.
  - Что? – Тело Вильяма было немым, он не чувствовал даже губ и языка, но не ведомым образом говорил, - что со мной?
  - Вильям, ты должен меня знать, ты молишься мне каждый день.
  - Святой Лоргус? – страх сковал и так уже онемевшее тело Вильяма, и стал сковывать дух, - Святой Лоргус вселился в моё тело?
  - Да, это так. Тебе же нужно попасть в Элькарту скорее, вот я и попытался помочь.
  - Если ты хочешь помочь мне, то уйди из моего тела! Я собираюсь сам уничтожить орков!
  - Ты не понимаешь, тебе с ними не справиться, их вождь, предположим тоже ангел, как и я, и он хочет уничтожить Элькарту.
  - Для чего?
  Лоргус запнулся. Если он сейчас расскажет о том, что на самом то деле послужило атакой на Элькарту, то он может либо получить одобрение, либо потерять верного рыцаря. Если же не скажет, то он однозначно потеряет кардинала. Из двух зол выбирают меньшее.
  - В Элькарте находиться огромное количество силы, одной сотой частью которой, можно уничтожить не только Элькарту, но и всё вокруг в радиусе 10 миль. Собственно я, для того чтобы заключить эту силу под стражу, либо уничтожить её. Если ты не хочешь, чтобы орки уничтожили всю Энигму, а может и весь Дестар, то ты должен помочь мне найти её.
  Вильям ответил не раздумываясь:
  - Хорошо, но у меня есть одно условие…

  … вот так он и убежал от меня. Честно говоря, это была операция под прикрытием сломанной руки, - улыбнулся Клир Силке, снимая повязку и руки, помахав ей он наконец-то отбросил ненужные тряпки и вернулся к разговору, - как не привычно…
  - Конечно, ты же дня 3 ходишь с повязкой, я сама удивилась, когда перевязывали тебе руку.
  - Ладно, у нас есть более важные дела, сейчас. Элиум! – позвал Клир кого-то из толпы, вооруженный эльф, с огромным луком и двумя саблями, которые висели на поясе, вышел, ведя за собой группу эльфов.
  - Клир, орки нашли его, - нейтральным тоном сказал эльф. Он выглядел довольно хмуро, лицо выражало полный нейтралитет, спокойная улыбка, гладко слаженные волосы. Идеальное на вид лицо, с правильными формами, и с обыкновенной элегантностью эльфов, выделяло его среди прочих.
  - Это не хорошо. Надо найти его, быстро!
  Эльф кивнул и вместе со своим отрядом вышел из таверны. Свежий воздух дул в лицо, отрезвляя. Элиум поднял свою руку, и сделал ей некий жест. Голубь спустился на плечо эльфа. Прощебетав, он улетел.
  - Что же, нам придется идти на северную сторону, прочёсывайте абсолютно всю территорию, ходим только по двое. Пошли!
  - Есть! – крикнули эльфы и быстро убежали.
  Элиум лишь покивал головой, достал саблю, и пошёл к одному дому, там он в последний раз видел эльфа, с серебряными волосами, который выпрыгнул из окна.

  Сильвер бежал без оглядки к таверне, пока его не остановило чувство, что за ним следят. На ходу он забежал в подворотню, и присев, под светом лунной ночи, стал рассматривать свои руки. Много осколков вошло в локоть, хотя на левой руке практически не было ссадин. Шрам на лице кровоточил, не давая сосредоточиться, как вдруг он увидел как двое, - Сильвер увидел женщину и ребёнка, - убегали на восточную часть деревни. 
  «Они бегут в таверну? Ну, конечно же, на восточной части города есть вход в подвал таверны, надо бы их догнать»
  Вставая с земли, он побежал туда, где минуту назад видел эльфов. Но не успел он выбежать из переулка, как перед ним появилась тень, которая стала превращаться в эльфа.
  «Элиум! Он мастер на такие выходки, всё же командир нашей стражи…»
  - А вот и Сильвер. Что же тебя заставило тут находиться? Ты же знаешь, что нужно идти в «Алмаз»? Из-за того, что ты не послушал нашего Клира, я могу потерять много верных людей.
  - Элиум, давай ты не будешь ко мне придираться, и мы с тобой уберёмся отсюда? 
  Вместо ответа, начальник стражи достал свой меч, и, сделав резкое движение, ударил мечом в окно дома, возле которого они стояли. Затем, показав на пальцах, что им туда нужно, двое эльфов вошли в дом, но не через парадную дверь.
  Войдя в дом Сильвер, сразу понял, что ничего не знал о его обитателях. Везде были разбросаны книги, но не во время спешки, а во время поисков. Вероятно, тут что-то искали. Но не это привлекло большее внимание. Его привлёк рабочий стол, на котором было несколько сомкнутых клочков бумаги, и один обычный листок аккуратно сложенный.
  - Здесь жил Грот, он делал наблюдения… за тобой.
  Эти слова ушли в сознания молодого эльфа. За ним следили! Причём далеко не последние эльфы в Элькарте. Значит с ним действительно было, «что-то» не так.
   Он хотел спросить почему, но не успел он открыть рот, как толпа рук в одночасье сломали стену дома.
  - Они пришли, - с вздохом сказал Элиум, и, достав свисток из-за пазухи, свистнул, и обнажил свои клинки.
  В ту же секунду он сделал быстрый выпад вперёд, и в тот момент, когда орки входили в дом, они потеряли, два бойца. Сабли Элиума вошли точно в сердце шауримов (так назывались орки в бою), и, сомкнув клинками, воин разрезал тела на две части, задев ещё одного орка по горлу.
 Сильвер не растерялся и после быстрой атаки Элиума, достав кинжал, который вместе с ещё тремя висел у него на поясе, метнул его в одного орка. Сильвер не отличался отличной меткостью, и кинжал не задел орка смертельно но, попав ему в шлем, шаурим стоял пару секунд оконфуженным. Этих секунд хватило Сильверу  выпустить молнию из руки, которая разорвала того орка, и зарядить электричеством второй кинжал, который он кинул в другого шаурима.
  В то же время армия Элиума прибыла и напала, на яростных орков сзади. Элиум ударил упавшего орка, в него попал кинжал Сильвера, убив его, и еле отклонился от удара взбешенного шаурима. Топор прошелся по броне Элиума, который чудом увернулся от удара. Его же, сзади, прикончил боец Элиума. Оставшиеся орки убежали, но стрелки Элиума, как и сам воевода, проштопали около половины дезертиров.
  Бой закончился, и Сильвер увидел очень, очень много крови, и удивительное зрелище. Одного орка держала на себе одна единственная стрела, сделанная в странной форме. На её наконечнике крепилось не острие, а завёрнутый камень. Через пару секунд он, понял что камень был зачарован, так как через пару секунд стрела загорелась, испепелив труп. Боец Элиума вышел из строя, и подобрав камень, кинул его в наплечный мешок.
  - Началось, - устало бросил Элиум.
 
Тень бесшумно бежала за рыцарями. Под кронами деревьев ничего не было видно, это скрывало её от лишних взглядов. Тёмный, как ночь плащ, покрывал её всю, на голове были лишь прорези для глаз, и для ушей, на которых висел знак Арго. Её цель, цель убийцы, был Вильям Крендрих IV.


Рецензии