Страх

                Страх
Темнело. В этот вечер мы решили пойти в гости к друзьям, отдохнуть.
Вечер удался на славу: выпивка, застолье, песни под гитару. Различные шутки, приколы, в общем - «отрыв».
   За окнами давно уж потемнело, небо тучное непроглядное… Аскат, почему – то исчез, другие в пьяном угаре не могли остановить затянувшуюся песню, кто-то – во всю храпел, позабыв о застолье…. И все бы ничего, но Аската не было уже довольно долго..
Мы с Ирэн, оставаясь, так сказать, « в сознании», проявили некоторую бдительность и подняли этот вопрос в общем гуле засидевшихся товарищей. Конечно, энтузиазма от пьяных и уже почти заснувших друзей мы не добились… поэтому, я набросил куртку и вышел во двор.
Тьма поглотила все кругом, пропали очертания пространства…- все слилось воедино.
Глухой свист проводов, такой же вкрадчивый шум от деревьев и наши голоса пробивали тишину бесцветной и молчаливой ночи.
Вдруг, мой взгляд привлекло нависшее над землей темное, несколько выделяющееся из общей обстановки, «нечто»…
Я осторожно подошел поближе и, …приглядевшись лучше, бросился к этому месту.
На одной из ветвей дерева, как попавший в ловушку зверь, на веревке накинутой на шею извивался Аскат…
Я подскочил к нему вплотную, обхватил его ноги и, что есть сил, приподнял его вверх, чтобы ослабить петлю…
         Было далеко уже заполночь, мы перепуганные до …,Бог знает, чего, окружив Аската.
расспрашивали его о произошедшем…, а за окном,……….. металлическим скрежетом прозвучало присутствие «ужаса»… 
страху не было предела…
   


Рецензии