Всем чмоки-чмоки

1.
«Привет всем! Что-то тихо у вас сегодня!» - отстучали пальцы по клавиатуре.

«И тебе привет, Мечта Поэта! А мы тебя ждали-ждали. Вот ты и появилась наконец» - первым отозвался Зорро.

«Мечта Поэта, чмоки-чмоки. А ты сегодня припозднилась» -  через секунду возникла строчка от Белой Лошадки.

«Мечта Поэта, здравствуй, дорогая! Как твой отчет?» - вступила в разговор Мироша1106.

- Соболева, тебя шеф разыскивает! – грубо прервал виртуальный диалог резкий голос коллеги по отделу Аньки Кучинской, незаметно возникшей в дверном проеме.

В Интернете – Мечта Поэта, а в жизни - Ирина Георгиевна Соболева, экономист, с досадой оторвалась от экрана своего компьютера и поднялась из-за стола. Вот блин, даже игру не успела начать, только в чате обозначилась. И что ему опять понадобилось? Полчаса назад ведь была у него с докладом.
Шеф выглядел подозрительно добродушным. Мечта Поэта неторопливо приблизилась к начальственному столу и опустилась на жесткий стул с прямой спинкой.

- Ирина Георгиевна, дорогая, хочу с Вами посоветоваться, - проговорил  начальник и заговорщически уставился на Соболеву. Наверное, думал, что от оказанного доверия ее безразличное лицо засияет вдохновением. Не дождался. От затянувшейся паузы Мечта Поэта заскучала и вернулась мысленно к чату. Почему ее не поприветствовал Сафронофф? Не успел? Обычно в это время он уже на связи.

Шеф, так и не дождавшись ответной реакции, вмешался во внутренний монолог Мечты Поэта – перед ней на стол шлепнулась пачка бумаг. Мечта Поэта вздрогнула от неожиданности и испуганно уставилась на руководителя.

- Это отчет Кучинской по нашему ивановскому филиалу, - с улыбкой Чеширского кота проворковал шеф, довольный произведенным эффектом. - Она первый раз такую большую работу делает. Что-то я боюсь – не напутала ли она чего-нибудь. Проверьте его, пожалуйста, Ирина Георгиевна. Вы ведь у нас человек опытный.

Мечта Поэта тут же забыла о недавнем испуге и взглянула на начальника с выражением, как ей казалось, благородного негодования. Так английский аристократ должен взирать на нерадивого слугу, подавшего к завтраку пересушенный тост. Выдержала паузу, твердея лицом.  Шеф молчал, ждал ответа. Наконец, снизошла:

- Ну хорошо, посмотрю, когда расчет по второму филиалу сделаю,  – тоном дала понять, что она и без Кучинской загружена выше крыши. И только в качестве очень-очень большого одолжения…

- Спасибо, Ирина Георгиевна. Очень надеюсь на вас, - душевно поблагодарил шеф.  Что-то Соболева борзеть стала – между тем подумалось ему. Быстро нынешняя молодежь оперяется. Он привычно провел рукой по своей седой шевелюре. Хотя, как сказать, молодежь ли… С 25-летием ее когда поздравляли? Года три-четыре назад. Широко отмечала – такой стол накрыла – и всё собственная стряпня. Он до сих пор помнит, как потом от соболевских салатов животом мучился. Не потому, что отравился, а потому, что переел – очень уж аппетитно все было…

Женщин, умеющих вкусно готовить, шеф уважал не меньше женщин, умеющих хорошо работать. Соболева соответствовала обоим требованиям, но была человеком настроения, к ней требовался особый подход, несовместимый со строгостью и приказным тоном - иначе и на дыбы могла встать. Поэтому шеф изобразил дружелюбную улыбку, презирая себя за мелкий подхалимаж. Мечта Поэта с чувством собственного достоинства скупо улыбнулась в ответ. Раньше она посимпатичнее была – вдруг подумал шеф. Прическу бы сменила, что ли, а то лицо и так круглое, а с кудряшками на висках в два раза шире кажется.

Козел старый, за дуру меня держит. Понабрал сопляков блатных, а работать за них мы должны, -  с деловым видом открыв отчет на середине и уставившись на страницу, испещренную цифрами, возмущенно размышляла Мечта Поэта. Пробежала глазами, нахмурилась, делая вид, что вникает. А вдруг Сафронофф ей написал уже после ее ухода? И сейчас сидит, ответа ожидает? Но ведь это же чат – на пять минут отвлечешься, и старые строчки будут вытеснены новыми. Потом и не узнаешь, кто писал и о чем. Мечта Поэта решительно захлопнула папку.

- Пойду работать, если вы не возражаете, - и поднялась со стула.

- Идите, Ирина Георгиевна. Да, я не сказал? Это нужно сделать к понедельнику, - елейным голосом напутствовал шеф, оглядев Соболеву, неуклюже выбиравшуюся из-за стола и уронившую при этом стул. И попа у нее раздалась сверх меры, а ведь еще тридцати нет – дополнил он мысленную оценку подчиненной. Нехорошо. Мужчина поморщился. Таланты в области кулинарии и экономических наук как-то сразу померкли в тени громоздкой фигуры. Шеф любил гармонию в людях и  был уверен, что хороший специалист и выглядеть должен хорошо.

В это время Мечта Поэта резво покинула начальственный кабинет, пробежала по коридору, ворвалась в свой, папку – швырь в стол, глаза – на экран. А там – выделенная красным строка – «Мечта Поэта, Вас вызывает игрок Сафронофф».Ура!!!

Мечта Поэта поспешно кликнула на иконку «Принять вызов» и с азартом погрузилась в волнующее занятие.

Она напала на эту он-лайн игру несколько месяцев назад – во время последних майский праздников. Пойти было не с кем и некуда. Дома сидела безвылазно. Раньше не замечая за собой особой склонности к компьютерным игрушкам, первые несколько раз сыграла просто от нечего делать, потом еще несколько раз – из любопытства. Незаметно втянулась. Через пару дней уже играла запоем – по нескольку часов утром, вечером и даже ночью. Набрала приличный рейтинг и даже заняла место в конце первой сотни игроков.

Сама игра была для двоих игроков, которые выбирали друг друга из большого списка. Однако, при входе на сайт этой игры открывался общий чат, в котором могли поучаствовать все желающие. Сначала Мечта Поэта просто читала чужой обмен сообщениями – временами было забавно, потом стала узнавать отдельных постоянных участников, которые ходили на сайт не менее регулярно, чем на работу. Через пару дней из интереса сама тоже подала реплику, ей что-то ответили. Она вдохновилась, начала переписываться, дальше – больше.

Кроме общего чата можно было поболтать на пару с партнером, с которым вступил в игру. Эту переписку другие посетители сайта уже не видели.

Чаще Мечте Поэта попадались молчаливые партнеры. Несколько раз она нарывалась на общительных малолеток. Но однажды, на вопрос какого-то Вована-201396 «сколько тебе лет?» она честно ответила «29» и получила через несколько секунд реплику – «так много ???!!! А мне 16». После этого Мечта Поэта старалась играть только с уже знакомыми и проверенными игроками.

В последнее время она больше сидела в общем чате, чем играла. Там бурлила жизнь – люди радостно приветствовали друг-друга, шутили, предлагали щенков, ругались, мирились, обменивались информацией.

Сафронофф был всеобщим любимцем. Когда он появлялся на сайте и здоровался, откликались сразу несколько девушек, приглашали в игру. Но в последнее время он отдавал предпочтение Мечте Поэта. Она поняла, почему его так любят особы женского пола – он общителен, но не пошл, умеет пошутить, посочувствовать, рассказать анекдот, сделать комплимент. Последнее особенно забавляло, учитывая, что люди, играя, не видят друг-друга. Но его комплименты каким-то удивительным образом всегда были уместны и попадали в точку. Вдобавок, возникала стойкая уверенность, что он не малолетка.

Вот и сегодня, как только Мечта Поэта сделала первый ход, под игровым полем появилась строчка:

«Привет, Ириша! Как дела?»

«Нормально, если бы не работа, было бы замечательно. А ты как?»

Она уже знала, что его зовут Роман и ему около тридцати. И он – программист.

«Не грусти, Ириша. Если на работе есть Интернет, значит не такая уж она плохая. А если еще и зарплату платят – вообще отличная.»

«Умеешь ты утешить… Ой, опять выигрываешь!»

«Это просто мне везет, Ириша. И тебе тоже повезет.»

«В любви?» – написала она, потом стерла свой вопрос. Задумалась. Очень сильно хотелось написать что-то в этом роде, но откровенно флиртовать она побаивалась – вдруг ему не понравится и он перестанет с ней играть. Размышляя, упустила время. Компьютер засчитал ей поражение. На экране возник вопрос – «Хотите начать новую игру?». Мечта Поэта споро кликнула «да».

«Куда пропала, Ириша?» – тут же поинтересовался Сафронофф.

«Я здесь. Отвлеклась на телефон. Моей соседке позвонили, а она на больничном. Приходится за нее отвечать.»

«А ты не отвечай.»

«Не могу, она просила. А ты один в кабинете сидишь?»

«Да, у меня отдельный. Заходи в гости.»

«Как-нибудь обязательно.»

«Нет, я серьезно. Заходи. Посидим, кофе попьем.»

«Кофе и сейчас попить можно» - отшутилась она. – «У меня чайник только закипел».

«Ну вот, как красивая девчонка, так в гости не дозовешься.»

«Почему ты решил, что я красивая?»
Мечта Поэта бросила взгляд на маленькое зеркальце, стоявшее на столе. Не фотомодель. Далеко… Зато находка для мужчины, который любит  душевных и понимающих девушек. А что любит Сафронофф? Его она почему-то представляла современно одетым молодым человеком, обаятельным, любителем тусовок. Перевела взгляд на экран.

Вздрогнула, прочитав:
«Ну что, Ириша, полюбовалась на себя?»

«Ты не ответил на мой вопрос.»

«Ты красивая, потому что у тебя глаза, как море. Когда ты спокойна и довольна – они сине-зеленые. Когда сердишься – темнеют. А ночью они черные и бездонные.»

«Ты же никогда не видел моих глаз. Ты просто поэт.»

«А ты моя мечта. Не так ли? А у мечты глаза должны быть именно такие».

- Слушай, Ир, тебе шеф мои расчеты по Иваново передал? – бесцеремонно прервал волнующую переписку высокий громкий голос.

Снова Анька Кучинская. Мечта Поэта попыталась сфокусировать взгляд на тонком бледном личике, обрамленном длинными бесцветными локонами. С чего она решила, что я ей Ира, а не Ирина Георгиевна? Без году неделя, а уже что-то из себя строит.

- Да, мне. И что? - недружелюбно поинтересовалась Мечта Поэта.

- Давай я тебе расскажу, что к чему, чтобы ты быстрее разобралась, - деловито предложила Кучинская, подойдя к столу и шаря по нему глазами в поисках своих бумаг.

Ну это уже редкостная наглость. Мечта Поэта не нуждается ни в каких разъяснениях!

- Спасибо, Аня. Не надо, - высокомерно заявила она. – Мне сейчас некогда. Я вторым филиалом занимаюсь.

- Да? – иронично заулыбалась Кучинская, уставившись на разноцветную картинку игры на мониторе.

«Ириша, где ты???» - вопрошал там Сафронофф. Защелкал таймер. Все. Время вышло. «Хотите играть новую игру?» - бесстрастно спросил компьютер. Мечта Поэта с ненавистью посмотрела на Кучинскую, прищуренные серые глаза которой источали сарказм.
Так на панель надо одеваться, а не в учреждение, злобно подумала Мечта Поэта, брезгливо покосившись на голый пупок Кучинской, в котором болталась серьга со сверкающим кристалликом. Чуть выше - малюсенькая бежевая маечка, из под которой дерзко выглядывал черный бюстгальтер. А вот его вообще могла бы не надевать – с ее-то микроскопическим бюстом,  злорадно отметила Мечта Поэта.

- Аня, я же сказала. Мне сейчас некогда, Если будут вопросы, я тебе позвоню, - с демонстративной официальностью наконец произнесла она. Кучинская резко развернулась и направилась к двери, качая костлявыми бедрами. Мечта Поэта, с завистью посмотрев на обтянутый джинсами поджарый зад, жадно уставилась в экран компьютера. Сафронофф там уже не было. Хлопнув с досады мышью по столу Мечта Поэта подождала еще минут десять и занялась вторым филиалом.

С этого дня у Мечты Поэта появилась фантазия.  О том, как они встретятся с Романом. Она не собиралась делать этого в действительности. Не потому, что было неинтересно его увидеть - совсем наоборот. Но она была уверена, что эта встреча во-первых будет банальной, как многие другие ее встречи с парнями - погуляют где-нибудь по улицам или усядутся в кафе и будут мучительно придумывать темы для разговора, тщательно скрывая свое разочарование друг в друге и понимая, что видятся в первый и последний раз. Вот этого она и боялась. Сейчас с Романом установилось очень приятное общение, которое заполнило пустоту в ее жизни. Зачем же его разрушать.

А их встречу она себе нафантазирует. И Ромкину внешность, и манеры, и слова, и взгляды. А еще – она не будет бояться собственной непривлекательности. В фантазиях она ему обязательно понравится – это же ее собственные фантазии – что захочет, то и придумает.

2.

Дома у Мечты Поэта тоже имеется компьютер. Точнее, не у нее лично, а у младшего брата Саши, который плавает в сети как рыба в воде. Первое, что он делает, просыпаясь, это включает агрегат и, не умывшись, не почистив зубы, погружается во всемирную паутину. Завтракает за клавиатурой. Потом делает небольшой перерыв на посещение института, еще несколько часов тратит на сон. Можно сказать, что в Интернете он живет, иногда выходя оттуда для того, чтобы сделать самые необходимые дела.

Мечта Поэта дорвалась до заветной машины на прошедшие майские праздники только потому, что брат уехал в дом отдыха – родители заставили, всерьез обеспокоившись его бледной физиономией с красными глазами – ну чистый вампир, как сказала бабушка.
Зато теперь, когда она чувствовала, как и Саша, настоятельную потребность в постоянном пребывании у экрана, брат превратился в досадную помеху, которую требовалось ежевечерне устранять, чтобы пообщаться с новыми друзьями.

Кроме Сафронофф, который для нее был не первом месте, она уже была в курсе жизни четырех-пяти человек, на виртуальную болтовню с которыми тратила по нескольку часов в день, поэтому рабочего дня ей не хватало – там же еще и работать приходилось. Однажды Мечта Поэта собралась было обзавестись собственным домашним компьютером, но натолкнулась на ожесточенное сопротивление родни, в один голос заявившей, что в квартире и одного вампиреныша достаточно.

А брат Саша без боя не сдавался. Мечта Поэта давила на него своим авторитетом, подкрепленным восьмилетней разницей в возрасте, и обещанием финансировать бедному студенту покупку чего-нибудь новенького для любимого компа.

Вот и сегодня вечером, придя с работы и выдержав короткий, но ожесточенный бой, Мечта Поэта вырвала себе право провести часок за клавиатурой и тут же поспешила войти в игру. На экране возникла знакомая картинка. Мечта Поэта отстучала приветствие: «Привет, всем чмоки-чмоки!».

«Мечта Поэта, сколько лет, сколько зим!» - отозвался Зорро.

«Мечта Поэта, дорогуша, и тебе чмоки, как я скучала по тебе. А то здесь одна малышня резвится.» - подключилась Мироша1106.

«А ты каза старая, фиг сюда лазиш?» - через несколько секунд возмутился «малышней» какой-то Бумер-Бумер.

«Подрасти сначала, сопляк, потом выступай!» - огрызнулась на него Мироша1106.

«Мечта Поэта, давай сыграем.» - обратилась Мироша1106 уже к своей виртуальной подруге. Они начали игру и возобновили диалог уже в личном чате.

«Мечта Поэта, ты не заметила, сегодня какой-то грустный день. Даже солнце светит тускло.» - поделилась наблюдением Мироша1106.

«Может это у тебя настроение тусклое?» - предположила Мечта Поэта. Она не любила депрессивных философствований.

«У меня не бывает тусклого настроения, дорогая. Я привыкла улыбаться всему и всегда. Так легче жить.»

Мечта Поэта почему-то представила женское лицо в очках с толстой оправой, манерные жесты, сигарету в тонких, нервных пальцах. Наверное, Мироша1106 – дамочка за тридцать, романтического склада, перечитывает Цветаеву на ночь и слушает романсы.

«А когда тебе в метро хамят, тоже улыбаешься?» - поинтересовалась она у Мироши1106.

«А я не езжу в метро» - появился лаконичный ответ.

Ни фига себе - пробубнила под нос Мечта Поэта. Ей стало любопытно, как это человек так устроился? На машине по пробкам толкается?

«Хочешь увидеть меня и мою лучшую подружку?» - внезапно предложила Мироша1106 - «Тогда зайди на мою страничку – там мои фотографии». И назвала адрес.

Мечта Поэта быстренько переключилась. Ее взору предстал снимок элегантной, дорого одетой женщины лет сорока или чуть больше за рулем ярко-красного авто. Водительская дверь распахнута. Женщина сидела вполоборота, словно собираясь выйти из машины, левая нога в изящной серебристой туфельке на шпильке была вытянута в сторону и грациозно опиралась на асфальт. Под фото было четверостишие:

«Я по жизни лечу, улыбаясь,
Не смотрю я на вас свысока.
Быть я вашею музой стараюсь.
Эта ноша проста и легка.»

На другой фотографии та же женщина – в обнимку с седовласым  с седобородым респектабельным мужчиной. Муж, наверное, подумала Мечта Поэта. Староват для нее. Внимательно изучив снимки, она вернулась к общению с Мирошей1106:

«Здорово! Только я подружку не увидела.»

«Ну как же – на первой фотографии я и моя красная красавица!»

Ааа, оказывается подружка – это машина. Все они, автолюбители, чокнутые. Мечта Поэта к числу автолюбителей не относилась, а потому сменила тему.

«Муж у тебя симпатичный. Судя по виду, профессор в каком-нибудь институте.»

«Это не муж, это мой папа. Правда, хорошо выглядит? Хотя ему уже под семьдесят. А насчет профессора угадала.»

«Надо же, никогда ему столько лет не дала бы. А стихи ты сама сочинила?»

«Нет, это мне Сафронофф написал. Он способный. Сочиняет налету.»
Мечта Поэта почувствовала укол ревности. Впрочем, кто он ей, этот Сафронофф. Просто имя на экране. Хотя нет, не просто. Он успел уже обрасти ее собственными мечтами и фантазиями, был, так сказать, ее интеллектуальный продукт, а потому она вполне органично предъявляла не него некоторые права. Точнее, хотела предъявлять.

«Давно ты его знаешь?» - не  удержалась от вопроса Мечта Поэта.

«Пару месяцев. Он раньше в другой игре был. А я его в нашу перетащила. Он тогда сломал ногу и сидел на сайте сутками. Вот со всеми и перезнакомился.»

«Я смотрю, он общительный.»

«Да. Без него было бы скучно.»

«А ты его видела когда-нибудь?» - Мечте Поэта пришло в голову, что и у Романа могут быть фотографии на персональной страничке.

«Нет. Но однажды он описал себя. Высокий спортивный брюнет. Не красавец, но женщинам нравится – так он сам о себе заявил.»

Получив новые подробности о Сафронофф Мечта Поэта живо нарисовала с своем воображении Романа. Он улыбнулся ей дружелюбно, как строй знакомой. Интересно, а глаза у него какие?

Теперь Сафронофф – не просто имя на экране, за этим именем стала прорисовываться человеческая фигура, имеющая определенные характеристики. Мечте Поэта захотелось поскорее с ним пообщаться.

Однако, Сафронофф появился в сети только на следующий день. В это время Мечта Поэта, сидя за рабочим столом, пыталась вникнуть в отчет Ани Кучинской, изредка бросая взгляд на монитор. Там мелькали строчки общего чата. Оторвалась передохнуть, как вдруг ее пригласили в игру. Ура – Сафронофф.

«Иришка-мышка. Убежала вчера на самом интересном месте!» - появились первые слова Романа.

«Это на каком?» - удивилась Мечта Поэта, пытаясь припомнить подробности вчерашнего дня.

«Я тебя спросил – ты моя мечта? А ты удрала и не ответила. Хулиганка.» - Мечта Поэта каким-то образом уловила ласково-игривые интонации, как будто не читала текст на экране, а слышала его голос. Почему-то она решила, что у него приятный баритон.

«Ну, если ты поэт – то деваться некуда. Да, я твоя мечта. Только как ты мне докажешь, что ты поэт?» - Мечта Поэта не стала признаваться, что уже прочитала его четверостишие на страничке Мироши1106.

«А я тебе стихотворение напишу. Хочешь? Дай только адрес электронки.»

«Хочу, мне еще никто не писал стихи», - обрадовалась Мечта Поэта.
Через десять минут она получила на свой e-mail:

«Я мечтал о тебе, прилетев в этот мир,
Ты скрывалась в тумане, не решаясь открыться.
Обошел сто домов я и тыщу квартир,
Знаю, знаю, мечте суждено моей сбыться.»

Мечта Поэта в это время жевала вафлю, запивая ее сладким чаем, ставя чашку прямо на бумаги Аньки Кучинской и испытывая от этого мстительное удовольствие. Ну надо же. Романтика. Что там Мироша1106 о нем говорила? Высокий, спортивный? Женщинам нравится? Занятно.

И тут в приятные размышления, что бы такое ему ответить нетривиальное, снова грубо вмешалась Кучинская. Вперлась в кабинет шумно и по-хозяйски:

- Ира, ты уже посмотрела мой отчет?

- Смотрю, а что? – неприязненно спросила Мечта Поэта. Какое она имеет право контролировать, чем я занимаюсь – и опять поймала ироничный взгляд Кучинской, которая, не стесняясь, разглядывала картинку игры на экране.

Словно решив, что в такой ситуации можно не церемониться, Кучинская без приглашения уселась на стул рядом со столом Мечты Поэта. В ее позе и выражении лица ясно читалась мысль: «Да ты тут баклуши бьешь, а не работой занимаешься.» Мечта Поэта скользнула взглядом вниз по ее фигуре. Маечка не та, что вчера, а белая, но такая же микроскопическая, у Кучинской, похоже, их целая коллекция. Через небольшие разрезы в джинсах виднелась густо загоревшая кожа костлявых коленок. Вообще, вся Кучинская, выглядела так, словно вчера вернулась с моря. «В солярии жарится», - мелькнула мысль у Мечты Поэта, почему-то подняв волну неприязни. Она сама не имела привычки посещать салоны красоты – только раз в несколько месяцев стричься ходила. А у этой – и прическа, и маникюр обновлялись регулярно, не говоря уже о гардеробе. Хотя на ее должности зарплаты должно было хватать только на общественный транспорт и на обеды в фаст-фуде. А еще на посещения магазинов распродаж раз в месяц.
«Эй, Ириша, чего молчишь? Не понравились стихи?» - возникла на экране строчка от Сафронофф.

- Ну что, Ир, вопросов, конечно, никаких нет по отчету? – безапелляционным тоном поинтересовалась Кучинская, скосив глаз на экран. Она, похоже, даже и не сомневается в том, что отчет великолепный. И еще в том, что у Соболевой ума не хватит подвергнуть хоть одну цифру сомнению. «Ну, держись, суповой набор», - поспешно закрыв игру подумала Мечта Поэта. – «Ночь просижу, а ошибок у тебя накопаю».

- Я же тебе сказала, Аня. Если будут вопросы – позвоню, – ответ прозвучал сухо и лаконично, как раз так, чтобы дать понять, что разговор окончен.

Хотя Кучинская размещалась за стенкой в соседнем кабинете, этим официальным «позвоню» Мечта Поэта прочертила между ними границу. По одну сторону – она, опытный экономист-профессионал Ирина Георгиевна Соболева, а по другую – всякая безликая, только что с институтской скамьи, мелочь вроде Кучинской, которой до Соболевой – как блохе до звезд. Мечте Поэта безумно хотелось побыстрее закончить ненужное общение и вернуться к волнующему общению с Сафронофф.

Кучинская передернула плечами, но с места не сдвинулась. Она не выглядела обиженной, совсем наоборот, излучала дружелюбие.

- Ир, а я тебе давно хотела предложить – давай вместе сходим пообедаем. А то ты все одна, да одна. И не ходишь никуда, даже в нашу столовку. Прямо на рабочем месте, наверное, питаешься?
Мечта Поэта опешила. Только она приготовилась к войне не на жизнь, а на смерть, а тут ей протягивают руку дружбы. Казаться букой не хотелось. Хотя эта непрошенная дружба тоже была не нужна. Мечта Поэта выдохнула, пытаясь перевести себя в мирное русло, изобразила улыбку и доверительно сообщила:

- Не хочу зря время терять на стояние в очередях. А потом в нашу тошниловку ходить - как на минное поле. Никогда не знаешь, выживешь или подорвешься.

- Ну зачем же в тошниловку. Мы ведь в центре работаем. Вокруг полно кафешек. У тебя есть что-нибудь на примете? 
Мечта Поэта растерялась. Она не помнила, когда ходила куда-нибудь последний раз. Не питала к этому интереса,  да было особенно и не с кем. Аня Кучинская не стала дожидаться завершения размышлений:

- Хорошо, Ир, не вспоминай. Я знаю, в какое местечко мы сегодня сходим.

В ожидании обеда Мечта Поэта ощущала нарастающий внутренний дискомфорт. Кучинская всё решила слишком быстро, не оставила времени для раскачки, подготовки к мероприятию. Да и вообще - куда-то идти, о чем-то разговаривать с этой соплячкой. Что у них вообще может быть общего? И смотреться вместе они будут комично. Точнее, она, Ирина Соболева, будет нелепо выглядеть рядом с Аней. Чем дальше, тем меньше ей хотелось вылезать из своей раковины и идти в незнакомое место.

Для восстановления душевного равновесия Мечта Поэта решила перед обедом пообщаться с Романом. Поблагодарить за стихи. В последний момент пришла в голову мысль – а ведь он не ей одной пишет. И вообще, про нее в  стихотворении ни слова. Вдруг он для всех это четверостишие тиражирует? В глубине души Мечта Поэта понадеялась, что нет, не для всех. Но надо бы проверить. В сеть полетело письмо:

«Сафронофф, классно написал! А что-нибудь лично про меня можешь сочинить?»

Ответ не заставил себя ждать:

«А это и есть лично про тебя. Или ты боишься, что я это всем посылаю?»

Мечта Поэта поежилась:

«Да нет…Хотя одна моя подруга сказала, что и ей ты стихи написал.» И удивилась себе же - надо же, Мирошу1106 подругой обозвала. Через секунду вспомнила, что сама спрашивала у Романа доказательств того, что он поэт. Но если знала про стихотворение для подруги – зачем просила доказательств? Вот дура.

Ответа не последовало.

Наступило обеденное время. Они действительно смотрелись комично – тонкая, стильная Аня с прямой осанкой и читающейся в каждом движении  высокой самооценкой, и громоздкая Соболева, какая-то вся зажатая, пытающаяся казаться меньше, чем есть на самом деле, одетая в длинную теткинскую юбку и бесформенный трикотажный джемпер, который, по задумке владелицы, должен был скрывать отсутствие талии и широкие бедра.

Аня шла уверенным шагом, гордо подняв голову. Мечта Поэта напряженно семенила рядом. Чтобы казаться выше и стройнее она не стала менять офисные туфли на уличные. И пожалела. Высокие шпильки попадали в выбоины на асфальте, ноги то и дело подворачивались. Мечта Поэта вся сосредоточилась на процессе ходьбы – выискивала ровные островки на дороге, двигалась рывками, ссутулившись и уставившись вниз.

Кучинская попыталась наладить светскую беседу:

- Ир, а у тебя есть друг?

- У меня много друзей, - соврала Мечта Поэта.

-Да нет, я не об этом. Я имею в виду - молодой человек, бой-френд, любовник, жених?

- Всех сразу нет. Только жених, - снова соврала Мечта Поэта.
Почему-то перед этой девицей хотелось выглядеть благополучной. Странно, вроде бы на ее мнение всегда было наплевать.

- А чем он занимается? – не унималась Аня.

- Он… программист, - вспомнила Мечта Поэта про Романа. Ну вот, и женихом в сети обзавелась. Всё же любопытна эта Кучинская не в меру. У самой-то, наверняка, мужиков целая коллекция. И вообще, почему она ведет в разговоре, вдруг мысленно возмутилась Мечта Поэта.

- А у тебя, Ань, как на личном фронте? – попытавшись взять инициативу в свои руки, Мечта Поэта спросила снисходительно, с высоты своего возраста и жизненного опыта.

- Я с другом рассталась неделю назад. Поругались. Он ничего был, прикольный и не жадный, только храпел по ночам, - охотно отчиталась Кучинская о своей личной жизни.

Ого, так Анька даже жила со своим парнем – отметила Мечта Поэта. Она сама изредка имела кратковременные романы, но еще не разу не добралась до совместного проживания.

- А еще каждый вечер ждал, что я ужин приготовлю. Нет, чтобы в магазине салатов купить. Или пиццу заказать – видите ли, заказная еда не вкусная, домашнего хочется. Я ему сколько раз говорила – не собираюсь свое драгоценное время тратить на стряпню, - тем временем продолжила исповедь Кучинская, - по вечерам надо отдыхать и трахаться, а не картошку строгать. Так в последний раз поцапались из-за этого, что я ему сковородку в голову метнула. Не попала, правда. Обиделся. Ушел. Не знаю, как теперь за квартиру платить – она же съемная. А возвращаться к родителям неохота. Будут зудеть – нечего с чужими мужьями сходиться, надо себе ровесников искать, а не дядек в возрасте, мы тебя предупреждали, что это добром не кончится… Ну ты понимаешь, старики любят попричитать.

- Да уж, - подивившись Аниной откровенности, вежливо подала реплику Мечта Поэта. – А сколько ему лет-то было?

- 48.

- Так он же тебе в отцы годится, - оторопела Мечта Поэта.

- А он и был другом моего отца. Еще со сколы. Правда, когда мы с ним сошлись, дружба завяла. Валерина жена такой хай подняла, что мои предки зареклись с Валерой даже по телефону разговаривать. И, вообще, они решили, что это он во всем виноват – меня, бедную, совратил и семью бросил.

- А он совратил?

- Да ты что, смеешься? Ходил за своей Каракатицей как на поводке. Просто она слишком выступать любила. Трындела на каждом шагу – современные девки безбашенные, на все готовые. И я решила ее не разочаровывать. На папин день рождения все случилось. Пока Валерина жена с моей матерью на нашей кухне кости мужьям перемывали, я Валерику в соседней комнате вернула молодость. Оказалось, что не мне у него, а ему у меня надо уроки брать по части секса.

- Что же он, прямо так с ходу и согласился? – удивилась Мечта Поэта.

- Ну трезвый, может и не согласился бы. А так – двести граммов засадил,  сиську голую увидел – и вперед. У него таких молодых лет двадцать уже не было. Конечно, ему понравилось, захотелось продолжения. А потом Каракатица нас застукала у них дома, на собственной кровати, - учинила скандал и выставила Валеру вон. Сволочь. Сама могла бы съехать – у нее мамаша одна в двушке живет.  А так пришлось квартиру снимать – штука баксов каждый месяц.

Мечта Поэта испытала брезгливость к этой истории – охмурить пьяного пожилого дядьку, друга семьи, да еще когда его жена за стенкой на кухне тарелки моет. И ждать, что та очистит жилплощадь для нечестивцев.

- А что, детей у него нет?

- Нет. У Каракатицы проблемы по женской части. Если были бы, может Каракатица и не выступала бы насчет девок современных, понимала бы молодежь.

Во время обеда Мечта Поэта молча обдумывала сказанное, пережевывая пищу, вкуса которой не ощущала. Постеснявшись Аню Кучинскую, она взяла капусту брокколи, которую терпеть не могла, отварную рыбу и чай без сахара. Рыба оказалась костлявая и безвкусная. Аня же, даром что худышка, набрала полный поднос – оливье, эскалоп с картофелем-фри, ватрушка, мороженое. Ну надо же, удивилась Мечта Поэта, а где диета, растиражированная стройными красотками – салатный лист и ломтик сыра раз в день с пустым чаем? Вот и очередное разочарование.

Мечта Поэта, страдая от изматывающей зависти к стройным женщинам, всегда утешала себя тем, что точеная фигура – это путь жестоких ограничений и железной самодисциплины. Все люди – как люди, а худышки – вечные лишенцы, разновидность мазохистов. Вокруг столько вкусностей – а они только глотают слюни и таблетки для сжигания жира, зарабатывая гастрит и анемию. А вместо ужина изматывают себя тренажерами, от которых потом болят руки-ноги.

И вот – на тебе. У нее, Мечты Поэта, от одного взгляда на обед Кучинской килограмм веса прибавился. А та поглощает все подряд и ни о чем не заботится. Как же несправедливо устроен мир! Вдобавок мужики вокруг бросают на нее заинтересованные взгляды. Только ей все нипочем. Привыкла к такому вниманию. Захотела Валеру – получила. Захочет вон того усатого толстяка в кожаной куртке – тоже получит. А она, Мечта Поэта, словно в шапке-невидимке сидит. Хоть бы один паразит на нее взгляд кинул.
У Мечты Поэта совсем испортился аппетит.

- А как тебе наш шеф? – прервала ее невеселые размышления Кучинская.

- В смысле? – очнувшись, не поняла Мечта Поэта.

- Ну, как мужчина…

- Он же старый, - Мечте Поэта ни разу за все годы работы не пришло в голову посмотреть на шефа с той точки зрения, которую предложила Кучинская. Сколько ему – за пятьдесят? У Мечты Поэта ни разу не было приятеля старше ее самой больше чем на пару лет, а мужчин, которые ей в отцы годились, она вообще в упор не видела.

Вернувшись после обеда на рабочее место, Мечта Поэта для восстановления душевного равновесия первым делом пошла на сайт любимой игры. Никого из знакомых в чате не оказалось. Мечта Поэта сыграла пару партий с кем пришлось, но большого удовольствия это не доставило. Мысли вертелись вокруг разговора с Кучинской. И зачем ей был нужен 48-летний Валера? Самой-то едва за двадцать. И от недостатка внимания явно не страдает – вон как на нее мужики в кафе пялились. Могла бы ровесника найти. Она же, судя по всему, не ждет, когда к ней подойдут, а сама проявляет инициативу.

Разумного объяснения не находилось, игра не шла и Мечте Поэта не оставалось ничего другого, как заняться работой.

Когда Мечта Поэта пошла к начальнику докладывать очередную бумагу, она посмотрела на него новым взглядом. Не как на шефа, а как на мужчину. Воспользовалась тем, что он в это время внимательно читал ее документ. Для своих лет он выглядел неплохо. Седой, зато не лысый. Пивной живот имеет место, но не чрезмерный. Такие и у тридцатилетних бывают. Лицо мужественное, гладко выбритое. Руки крепкие, волосатые. Что еще? В общем, обычный дядька. Нет, пожалуй с ним лечь в постель она бы не хотела. Даже ради эксперимента. А может ему самому уже не интересно - в смысле отношений с женщинами? Внезапно шеф поднял глаза и наткнулся на пристальный изучающий взгляд своей подчиненной Ирины Соболевой. Неслужебный такой взгляд. Раздевающий. Опустил глаза ниже – под бесформенной трикотажной кофтой Мечты Поэта ясно читалась немаленькая упругая грудь. Трахнуть бы ее как-нибудь – подумалось ему.

3.

Сафронофф не появлялся в игре уже несколько дней. Всех опросила –его не видели ни Мироша1106, ни Зорро, ни Белая Лошадка.

Мечта Поэта стала нервничать не на шутку. Может он обиделся за  упоминание о его стихах, посланных Мироше1106? А вдруг ему просто надоела эта игра и он сейчас обитает в другом чате? А сюда больше не вернется. А если он поменял имя? Как же она его найдет? Нереально. Почему он так с ней поступил? Не предупредил, что уходит. Она же ждет, волнуется. Мечта Поэта не разу не почувствовала всю абсурдность собственных претензий и ожиданий. Она думала о Сафронофф так, словно это был ее приятель. Сама не заметив как, она стала воспринимать усеченное компьютерное общение как полноценную дружбу.

В тот день, когда он прислал ей стихотворение по электронной почте, она сохранила его адрес. Через несколько дней тревожного ожидания Мечта Поэта, поколебавшись, отправила ему короткое письмо. За шутливой формой пряталась тревога: «Привет, Ром! Куда ты запропостился? Без тебя игра осиротела.»

Потом регулярно, чуть ли не каждый час проверяла, нет ли ответа. Ответа не было.

Прошло еще два дня. Мечта Поэта подумала – мало ли что, может, письмо не дошло. Связь так плохо работает. Ничего не случится, если она еще раз напишет. В сеть полетело новое сообщение: «Рома, ты заставляешь волноваться. У тебя все в порядке? Черкни хоть пару строк. Ира».

И опять каждый час проверяла, не ответил ли. Параллельно Мечта Поэта смотрела, нет ли Ромки на игровом сайте. Но и там он не появлялся.

Зато в игре частенько паслись Мироша1106, Зорро и Белая Лошадка. С Мирошей1106 завязалось активное каждодневное общение.

Вот и сегодня первое, о чем поинтересовалась Мечта Поэта, это - не знает ли Мироша1106, куда делся Сафронофф.

«Нет, не знаю, а чего ты беспокоишься? Появится.» - отозвалась Мироша1106.

«Да я не беспокоюсь.» - соврала Мечта Поэта. «Так просто спросила. Уже привыкла, что человек регулярно появляется.»

«Может он в отъезде?» - предположила Мироша1106.

«Какая разница? В двадцать первом веке живем. Везде есть компьютеры и, соответственно, Интернет. Мог бы пообщаться, если бы захотел» - завершила логическую цепочку Мечта Поэта.

«Ты,  дорогуша, оптимистка. Это ты в столице живешь, где все есть. А уже в ста километрах отсюда полно мест, где один допотопный компьютер на все село, и где про Интернет только слышали, но никто этого зверя не видел.»

«Не знаю, не знаю. Я летом к родственникам ездила в деревню. Триста км. от Москвы. Так там у людей и спутниковые антенны стоят и комп в каждой хате.»

«Не буду с тобой спорить. Мы, наверное, в разные деревни ездим.» - вдруг обиделась Мироша1106.

«Да ну их, эти деревни» - пошла на попятную Мечта Поэта. «Ты-то как поживаешь? Как твоя машинка?» - вспомнила она Мирошину фотографию.

Повисла пауза. Потом появилось лаконичное: «Разбила».

«Как?!» – вздрогнула Мечта Поэта.

«Ехала ночью. Плакала. Отвлеклась от дороги, влетела в столб.»

«Сама-то не пострадала?»

«Фингал под глазом. И руку ударила сильно. Но это ерунда. Машину жалко. Можно, конечно, отремонтировать, но кучу денег надо.»

«А чего ты плакала?»

«Да так, проблемы…Семейные.»

Мечта Поэта почувствовала, что Мироша1106 не хочет вдаваться в подробности. Ее депрессия читалась даже сквозь скупые строчки на экране. Наверное, эта элегантная женщина больше не может сказать о себе, что она улыбается в любой ситуации. И что за урод ее огорчил?  Она же такая красавица и так уверена в себе… Странно. В это время Мироша1106, видно вспомнив свои неприятности, отключилась.

Мечту Поэта подмывало пообщаться с кем-то еще – вдруг про Сафронофф удастся разузнать. И она просмотрев список игроков, вступила в следующий виртуальный диалог. У Белой Лошадки, в отличие от Мироши1106, было все здорово. Она просто фонтанировала энергией и радостью. Мечта Поэта попыталась выяснить первопричину. Оказалось, Белая Лошадка – начинающая модель. Недавно с ней заключили контракт на съемки в рекламном ролике.

«кастинг три часа очередь стояла. много извесных моделей - их по телику показывают. а взяли меня. я себе тепер квартиру сниму в  париж на новый го поеду!» - сумбурно и многословно восторгалась Белая Лошадка. Похоже, ей хотелось сообщить о своей удаче всем, кому можно. И даже тем, кому не нужно. Мечта Поэта пригорюнилась. Странно, она никогда не видела Белую Лошадку, но позавидовала ей так отчетливо, словно это была девчонка из соседней квартиры.

У всех жизнь бурлит. У Белой Лошадки радостные события, у Мироши1106 – грустные. Но все же что-то происходит. Только она одна, Мечта Поэта, словно попала в болото – трепыхается, бьет руками по мутной тягучей жиже, тратит силы, а с места не двигается. 

Один только Зорро, похоже, пребывал в таком же состоянии души. Мучился от жизненной неудовлетворенности. Но это у него временное явление. Просто Зорро болел и сидел дома со сломанной ногой и мучился от вынужденного безделья. После Белой Лошадки Мечта Поэта сыграла с ним около двадцати игр подряд.
Пока играли Зорро поведал ей свои последние новости, рассказал, как идет процесс выздоровления, пожаловался на врачей, рассказал, что ему привезли из-за границы какое-то дорогущее лекарство, которое ускоряет процесс срастания костей второе - «Ты же понимаешь, я не могу долго дома сидеть, бизнес не ждет».

Она уже знала из предыдущего общения, что Зорро – крутой парень. Черный пояс по карате. Молодой – тридцати нет, а уже сделал неплохую карьеру где-то в нефтегазовой области. Купил квартиру, машины меняет каждый год.

Зорро был нелюбопытен, партнерам по игре вопросов практически не задавал, зато любил рассказывать о себе. Мечте Поэта это его качество очень нравилось. В ее жизни не было ничего такого, чем бы стоило похвастаться, а врать было бы как-то унизительно. А так – никаких проблем – они общаются на равных, все довольны.   

«А ты, Ирунь, какая, чем сейчас занимаешься? У тебя фотка есть?» - поинтересовался вдруг Зорро на пятнадцатой игре, исчерпав, видимо, тему сломанных конечностей. 

Вот этого только не хватало – так хорошо всё было, а тут на тебе, любопытство дурацкое проснулось - почувствовала раздражение Мечта Поэта и отстучала на клавиатуре слово «Поищу», заранее зная, что даже если она возьмет фотографию десятилетней давности, вряд ли ею можно будет гордиться. А раз так, чего скромничать: «Я высокая, стройная, волосы длинные светлые» - начала натужно фантазировать она. Перед глазами внезапно возник образ Аньки Кучинской.  А почему бы и нет?

«А сейчас на работе сижу» - набрала новую строчку Мечта Поэта и задумалась. Не спрашивал ли ее раньше Зорро о возрасте? Если да, что она ему ответила? Вдруг уже написала правду?

«А лет тебе сколько?» - развеял ее сомнения Зорро.

«22», - не задумываясь сообщила Мечта Поэта возраст Кучинской. Ему-то, как он писал, 27.

«Здорово! Пришли фотку обязательно. Мне как раз нравятся такие – худые высокие блондинки».

Вот опять. Как стоящий парень – подавай ему суповой набор. У Мечты Поэта настроение опять упало ниже нулевой отметки. Да ты самый обыкновенный козел – вдруг про себя окрысилась Мечта Поэта на Зорро. Вам, мужикам, моду навязали, а вы и повелись. 

Ну, пусть получит. Отключилась на некоторое время, порылась в последних рабочих фотографиях, сделанных на чьем-то юбилее. Отмечали, как обычно, в местном буфете. Сначала, конечно, была официальная часть, все сидели чинно, с благообразными физиономиями. Потом начальство ушло и начался настоящий праздник. После очередной рюмки народ расслабился и стал вести себя очень непринужденно, включили старенький магнитофон. Отплясывали, независимо от возраста, лихо, с огоньком.

Мечта Поэта никак не могла найти ничего подходящего – везде красные лица, какие-то объедки на заднем плане. Кучинская исключительно в компании местных мужичков – то танцует, то болтает. Но вот – ура! Кто-то сфотографировал Аню, которая уселась передохнуть на широкий подоконник рядом с разлапистым фикусом, словно под пальмой, приняв картинно-модельную позу – взгляд томный, на губах полуулыбка, стройные ноги под мини-юбкой изящно подогнуты, длинные бесцветные волосы струятся по оголенным плечам. То, что нужно. Пусть подавится. И фотография Кучинской полетела на адрес Зорро с подписью – «Вот она я».

«Суперрр» - не заставил себя ждать Зорро. «Ты – шикарная девчонка! Как раз в моем вкусе.»

«Так многие говорят, я уже привыкла», - кокетливо ответила Мечта Поэта, тут же войдя в роль.

«У такой девчонки должна быть шикарная машина. Какие ты машины любишь?» - поинтересовался Зорро.

Нашел, о чем спросить. Так, какие марки она знает? Задумалась. В семье были старенькие Жигули. МечтаПоэта последнее время стеснялась на них ездить. Ей казалось, что владельцы проезжающих мимо иномарок смотрят на нее презрительно-снисходительно. В какой там  машине Мироша1106 была на фотографии?

«Мерседесы», - так и не вспомнив Мирошину машину, написала Мечта Поэта первую же попавшуюся марку.

«Прям как и я. Я тока купил последнюю модель. Дорогая сволочь. Но на такую тачилу денег не жалко. Один движок чего стоит – 320 л.с.»

Мечта Поэта ничего не понимала в движках. Но это известие про обновку вызвало в ней очередной приступ грусти. Они, прямо, все как сговорились портить ей настроение своими успехами.

«А хошь, я тебе тоже тачку подарю? Мерс А-кл. Ты в нем будешь классно смотреться», - возникла строчка на экране.

Ничего себе! Вот она – жизнь красивых девчонок. Мужики их любят, на свидания зовут, машины дарят ни за что. Лишь бы внимание обратила. Интересно, что это за «А-кл»? Но спрашивать постеснялась – раз Мерседес – ее любимая марка – должна разбираться.

«Я подумаю. Мне мой друг уже обещал машину на день рождения. Зачем мне две? Куда их ставить? Разве только вместе с гаражом подаришь», - капризно сообщила Мечта Поэта и отключилась. День был испорчен окончательно.

Один только Сафронофф умел поднять ей настроение. Но где он теперь?

4.

Сафронофф появился внезапно через несколько дней, когда Мечта Поэта, привычно расположившись за рабочим столом хмурым утром понедельника, уже без всякой надежды открыла привычную картинку. «Мечта Поэта, вас вызывает игрок Сафронофф» - сообщил компьютер. Она не поверила своим глазам. Поспешно приняла вызов. Ну сейчас она ему всё выскажет!

«Как дела, Ириша? Скучала?» - начал диалог Сафронофф.

«Привет. Не столько скучала, сколько беспокоилась. Куда ты подевался?» - хотелось написать порезче, но не получилось.

«Я в Таиланде три недели был. В отпуске.» 

Ничего себе! У Мечты Поэта от возмущения даже перед глазами померкло. Укатил и не счел нужным сообщить ей, что собирается в отпуск. Интересно, с кем он туда ездил? А вдруг с девушкой. Мечту Поэта прямо скрутило от ревности. И вообще, с чего она взяла, что он обязательно должен быть одиноким. Может он – отец семейства. Поехал показать жене и детишкам экзотическую страну.  А она мечтала о чем-то, планы какие-то строила. Идиотка. Мечта Поэта вспомнила свою последнюю фантазию встречи с Романом.

«Что замолчала? Думаешь, с кем я туда ездил? А спросить стесняешься?»

Как он мысли умудряется читать?

«Это мне совсем неинтересно», -  обиделась Мечта Поэта на такую проницательность.

«Ну, раз неинтересно, тогда не скажу. А  то я собирался.»
Черт, зачем она так написала! Ведь любопытно же до чертиков.

«Ладно, колись. Так с кем ты ездил?»

«С другом. Он же коллега.»

«Да ну! А как же девушки?» -  решила выведать подробности Мечта Поэта.

«Какие девушки, Ириш? У меня же уже есть девушка, точнее Мечта» - так и написал «Мечта», с большой буквы.

Странно. На нее намекает. Шутит, наверное. И вообще, что значит «есть»? Или он так же, как и она, нафантазировал себе с три короба – как они встречаются, общаются или еще чего побольше. И теперь, благодаря фантазиям, воспринимает ее как свою в реальности.

На экране появилась новая строчка от Романа:

«Вот только встретиться никак не соглашается…»
Блин! Это еще зачем!

«Ну уж не знаю, как после твоего бегства в Таиланд с другом к тебе относиться», - отшутилась она.

«Да ты что, не веришь, что никаких девушек не было? Давай я пришлю тебе фотографии. Все, конечно, не обещаю. Но клянусь тебе, у меня почти двести снимков – и ни одной девушки на них!»
Ура! Фотографии! Наконец-то она его увидит!

«Кончено, присылай», - радостно ответила она.

 Через несколько минут на ее адрес пришло письмо. От спешки пару раз нажав не туда, куда нужно, волнуясь, она наконец открыла вложенные файлы. Всего два снимка из двухсот! Да и то какие-то похожие – и на одном и на другом на фоне морского пейзажа двое парней. Правда на первом – изображение покрупнее. Вгляделась. Судя по всему, поздний вечер или даже ночь. Оставив тень по краям фотографии, вспышка ярко осветила фигуры в джинсах и цветастых рубашках с короткими рукавами. Оба молодых человека одного роста, однако ввиду отсутствия других людей трудно понять – высокие или нет. Один из них - спортивного телосложения широкоплечий улыбчивый брюнет, второй, тоже темноволосый, но одутловатый и лысеющий, с невыразительным лицом. Рядом с парнями – цветущий ярко-розовый куст, а за спинами угадывалось черная линия моря.

На второй фотографии – та же парочка на том же пляже, только днем. Парни стоят в шортах, с голыми торсами, прищурив глаза от яркого солнца. Дурачась, они приняли картинные позы, как на соревнованиях культуристов – демонстрируют бицепсы, трицепсы и прочие мышцы. Только если у брюнета действительно неплохая, хотя и небезупречная фигура, то на лысоватого смотреть даже как-то неловко - под безволосой неширокой грудью тестообразный живот, наплывающий на красные шорты, нетренированные мышцы едва угадываются. Да и на лицо брюнет гораздо приятнее – несколько грубоватые, зато мужественные черты, открытый взгляд.
Мечта поэта внимательно изучила обе фотографии. Где же это Ромка такого друга нашел? А сам хоть и правда не красавец, но все же гораздо интереснее, чем она его представляла. Не зря он написал Мироше1106, что нравится женщинам.

«Ну что, получила мальчишек? Угадала, кто из них я?» - появился вопрос на экране.

«Конечно, угадала.» - ответила Мечта Поэта.

«Ну, молодец. Теперь мы, наконец, встретимся с тобой?»
Мечте Поэта безумно захотелось, чтобы у нее появился такой друг, не виртуальный, а самый настоящий, однако она с трудом представляла себя рядом с ним. Впрочем, судя по их переписке, он явно неглуп. И потом -  не видя её он явно начал проявлять к ней интерес – значит ему важны не столько внешность, сколько, в первую очередь, душевные качества и интеллект. А это как раз ее случай.

Нет, отказываться от встречи нельзя ни в коем случае – она себе этого никогда не простит. Вдруг это ее судьба. А вот время потянуть, чтобы привести себя в порядок, можно. После минутного раздумья Мечта Поэта отстучала ответ:

«Увидимся. Только меня в командировку посылают на пару недель. С завтрашнего дня. Как только вернусь, сразу встретимся. Хорошо?»

«Ну так это только с завтрашнего. А сегодняшний вечер у тебя свободен?»

Вот, блин, настойчивый какой.

«А сегодня я должна еще кучу дел переделать – материалы подготовить, вещи собрать, купить кое-что. Извини, сама очень хотела бы встретиться, но – никак.»

«Ну хорошо, не буду настаивать, но мы с тобой сейчас точно договоримся о встрече. Ты когда возвращаешься? Через понедельник уже будешь? Или раньше?»

«Нет, через понедельник.»

«Тогда запиши себе, двадцатого октября в семь вечера у нас с тобой свидание. Ты смотри только, не познакомься там с кем-нибудь.» - забеспокоился Сафронофф – «Кстати, а куда едешь-то?»
Что же написать? Питер, другой город? А вдруг окажется, что Ромка там был и потом поймает на вранье? Например, спросит – а как тебе это, а как тебе то? Нет, никакой конкретики. Побольше загадочности.

«Далеко. Потом обязательно расскажу. Я, наверное, не смогу  оттуда ходить в сеть. Поэтому как вернусь – сразу напишу».

«Ну ты уж постарайся!!! Буду очень ждать! И волноваться за тебя, Иришка!!!»

Остаток дня Мечта Поэта представляла, глядя на колыхавшуюся от ветра золотую листву за окном, как она встретится с Ромкой. Через две недели. И не будет стесняться своей внешности, потому что выглядеть она  будет очень даже замечательно. Несмотря на пасмурную осеннюю погоду в ее душе распускались благоухающие цветы и бушевала весна.

5.

За две недели можно многое с собой сделать. Если очень захотеть, конечно. Можно и за более короткий срок, но это если за дело берутся профессионалы, стилисты-визажисты всякие. Не раз и не два она видела такие преображения по телевизору и в сериалах, и разных документальных программах. На входе – кикимора, на выходе – принцесса.

Мечта Поэта начала лихорадочно составлять программу собственного преображения в принцессу. Сколько у нее лишних килограммов? С десяток уж точно. Если сесть на диету, на очень строгую диету, нет, даже на строжайшую – сколько уйдет за 14 дней? Все десять вряд ли. А восемь? Ведь первые килограммы теряются быстро. Нужно попробовать. А что, если сделать операцию, откачать жир? Но Мечта Поэта безумно боялась врачей, больниц, хирургических инструментов. И сколько это будет стоить? А синяки как долго будут держаться? Да и на поиск клиники, всякие обследования может потребоваться куча времени. Нет, отпадает. Никаких операций. Вот на массаж можно сходить, на это денег и времени хватит.

Решив не заморачиваться какими-то сложными диетами, в которых она все равно ничего не смыслила, Мечта Поэта просто решила посадить себя на голодный паек – кефир, кофе и зеленые овощи. И больше ничего. Эффективно, дешево, хлопот никаких. Приступить можно прямо сейчас. А когда фигура постройнеет, она займется имиджем – прической, одеждой. Но это позже.

Вдохновленная Мечта Поэта с энтузиазмом приступила к реализации  своего плана.

Первые три дня голодания организм перенес сравнительно безболезненно. Как и планировала, кроме кофе, обезжиренного кефира, листьев салата и огурцов Мечта Поэта не позволила себе ничего. Ежедневно вставая на весы по утрам, она радостно констатировала потерю очередного килограмма. Ура! Если так и дальше пойдет, к возвращению из «командировки» она будет стройна и воздушна.

После взвешивания на четвертое утро вдохновленная Места Поэта подошла к зеркалу и внимательно вгляделась в свое отражение. Нет, ошибки быть не может - талия обозначилась, овал лица стал тоньше, щеки слегка опали. Изменения затронули не только внешность, но и внутреннее состояние. Во всем организме появилась легкость, как будто крылышки за спиной выросли – небольшие, на таких не взлетишь, но чуть-чуть, на пару миллиметров, над землей они могут приподнять. Глаза блестели голодным блеском. Впрочем, кому известно, что голодным - блестят и всё!

Здорово!

Из соображений конспирации Мечта Поэта перестала ходить в Интернет. Ведь если придется играть с Романом, он будет задавать вопросы – как проходит командировка, чем она занимается, как там погода. Можно, конечно, что-нибудь напридумывать. Но придется запоминать собственное вранье. Потом на этом можно проколоться.
Однако, было ужасно любопытно, как обстоят дела в игре. Мечта Поэта терпела-терпела, а потом зарегистрировалась в сети под новым именем и снова начала пастись на родном сайте.

Там ничего не изменилось за несколько дней. Те же постоянные посетители приветствовали друг-друга, болтали, шутили, ругались. И днем и ночью. Иногда появлялся Сафронофф. Мечта Поэта ревностно отслеживала его досье – там отмечалось с кем он играл, когда и сколько. Частенько у него случались партии с Мирошей1106. Причем каждая игра длилась минут по 25-30, хотя обычно, если люди играли активно, дольше 10 минут не выходило.  Наверное переписываются - ревниво подумала Мечта Поэта. Интересно, о чем? Может быть, Сафронофф сочиняет для Мироши1106 стихи? Или даже уговаривает встретиться? Да нет, фигня. Стихи, может быть, и присылает. А насчет встречи маловероятно. Она старше его лет на 10-15. Короче, не конкурентка.
Мечта Поэта под новым именем попробовала наладить общение с Мирошей1106, чтобы что-нибудь разузнать, но та отреагировала неожиданно грубо, на банальное приветствие и вопрос «как дела?» Мечта Поэта получила ответ:

«А какое тебе дело до моих дел? Я тебя не знаю. И не уверена, что хочу знать…».

Ну и черт с ней, подумала Мечта Поэта. Зорро оказался более дружелюбен, вступив с ней в игру не стал тянуть время и сразу начал беседу.

«Привет. Ты новенькая?» - появилась надпись на экране.

«Да, второй день играю.» - сообщила Мечта Поэта.

«Тебе сколько лет?» - поинтересовался Зорро. Что-то он любопытен стал.

«50» - сама не зная зачем, прикололась Мечта Поэта.

«Ни фига себе – старше моей матери. И что ты здесь делаешь?», - не стал церемониться Зорро.

«А что, по-твоему, мы уже и поиграть права не имеем?» - по-настоящему обиделась  Мечта Поэта.

«Да нет имеете. Но странно как то. Инет вроде как для молодежи. У пожилых другие развлечения должны быть.»

«Это какие? Носки вечерами вязать?»

Ответа она так и не дождалась. Зорро потерял к ней интерес и отключился. Даже доигрывать не стал.

6.

Как назло, трансформация Золушки в принцессу стала осложняться разнообразными искушениями. Сначала – день рождения у коллеги. Мечта Поэта, забежав на несколько минут и выпив бокал шампанского, под предлогом большой загрузки по работе улизнула с праздника. Но там были такие пирожки с мясом! Кроме того, Кучинская то и дело забегала к коллеге с предложениями сходить то пообедать, то в буфет чаю попить. Ирина мужественно отказывалась, ссылаясь то на занятость, то на отравление. Почему-то ей очень неловко было честно сказать – худею, почти ничего не жру с понедельника.

- Ир, может у тебя с деньгами проблемы? Так я тебе одолжу до зарплаты сколько надо. Ты не стесняйся, скажи, - огорошила Кучинская Мечту Поэта предположением на четвертый день. 

- Спасибо, Ань. С деньгами у меня порядок. А ты-то сама как? Тебе же за квартиру платить, - вспомнила Мечта Поэта про Анину проблему со спонсором.

- Да нет, вопрос отпал. Валерик ко мне вернулся – не приняла его Каракатица. Сказала, раз ушёл, то и не мечись туда-сюда, не прощу и не приму. Дура. Можно подумать, к ней очередь стоит. Будет теперь одна на старости лет. Но мне на нее плевать – главное, Валерик снова платит за квартиру. И за всё остальное тоже.

Ну надо же. Каракатица, которая прожила с Валериком лет двадцать, если не больше, не приняла блудного мужа, проявила гордость.  А ведь с ним прошла ее молодость, она его любила, а может и сейчас любит. Зато Кучинская, которая слово «любовь» по отношению к Валере вообще ни разу не произнесла…  И разница в возрасте, и еду он любит домашнюю, и храпит ночами… И обидчивый – подумаешь, сковородкой по голове… Но она не стала капризничать, не выгнала. И вот теперь она при мужчине, при квартире и при деньгах, а Каракатица одна со своим горем.

- Ну и как ты, Ань, согласилась ему ужин готовить? – поинтересовалась Мечта Поэта.

- Я что, больная? Это он теперь покупает то, что я скажу, и жрёт, как миленький. А потом и посуду сам моет. Ничего, даже не жалуется. Давно бы так.

Ну и ну, снова удивилась Мечта Поэта. А как же насчет «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»? Кто это придумал? Через другое он лежит, похоже…
И всё же, она не поддалась на Анины уговоры пойти пообедать. Придерживаться нового стиля питания становилось, однако, всё труднее. К вечеру четверга Мечта Поэта стала ощущать постоянную противную слабость в конечностях, ей всё меньше хотелось двигаться. Особенно тяжело давалась дорога на работу и обратно – сорок минут в метро с двумя пересадками. В час пик сесть практически невозможно. А стоять в давке, цепляясь за поручни, на голодный желудок тяжеловато. 

 Ну, ничего, утешала себя Ирина. Впереди – встреча с Ромкой. Она была непоколебима. Да и весы радовали. В субботу она уже смогла натянуть на себя джинсы, которые последний раз удалось застегнуть года два назад. Эта маленькая победа принесла мощный заряд вдохновения. Правда, в джинсах можно было только стоять, так плотно они сидели на фигуре, но не важно – начало положено. Идею с массажистом Мечта Поэта так и не реализовала, не смогла быстро найти подходящего специалиста, зато для достижения наилучшего эффекта попыталась бегать по утрам.
Эти пробежки были сильно похожи на самоистязание.  В неудобных мешковатых штанах и натирающих ноги старых кроссовках, с подпрыгивающей грудью и сбивающемся дыханием Мечта Поэта чувствовала себя бегемотиком, неуклюже скачущим под накрапывающим осенним дождиком. Сил хватало только на то, чтобы пару раз обежать вокруг дома. Она специально выходила пораньше, когда меньше народу. Ей казалось, что прохожие, глядя на нее, ехидно ухмыляются и думают что-то обидное. Потом, после пробежки, еще долгое время в висках навязчиво стучали молоточки, а где-то под солнечным сплетением противно мутило.

Промучившись так три дня подряд на четвертый Мечта Поэта посмотрела в окно и с чувством глубокого облегчения увидела проливной дождь. Было бы глупо бегать с зонтиком. Она снова улеглась в кровать и продремала еще целый час. В выходные вскакивать с утра пораньше для того, чтобы совершить пробежку, ей показалось неправильным – организм должен восстановиться, а вот в следующий понедельник ей было уже не до спорта.
Неделя самоограничений дала себя знать – открыв глаза после звонка будильника Мечта Поэта поняла, что заставить себя подняться с кровати равносильно подвигу. Организм категорически отказывался принимать вертикальное положение, перед глазами плавали серые круги, в висках тревожно пульсировало.

Мечта Поэта, полежав минут двадцать, всё-таки собралась с силами и аккуратно, как после тяжелой болезни, сползла с постели. Её знобило, хотя в комнате было тепло. Добравшись до ванной комнаты она долго отогревалась под горячим душем, потом оделась и с трудом запихнула в себя стакан кефира. Изголодавшийся организм почему-то отказывался принимать такую пищу. С трудом подавив рвотный рефлекс, Мечта Поэта вспомнила, что еще не взвешивалась сегодня. Встала на весы и с разочарованием обнаружила, что по сравнению и с субботой и с воскресеньем вес практически не изменился. Даже если вычесть  двести миллилитров выпитого кефира, всё равно получалось, что трое последних суток она питалась, как Дюймовочка, но при этом каким-то образом умудрилась сохранить при себе все свои жировые отложения. Да и лицо было какое-то серое. Даром, что после выходных, а вид уставший и невыспавшийся.

Глубоко опечаленная, Мечта Поэта поплелась на работу. Она уже немного опаздывала, но не могла прибавить шаг, силы не позволяли. В метро ей даже каким-то чудом удалось сесть. Она скрючилась на лавке и закрыла глаза, полная решимости не уступать место никому и ни за что даже под угрозой расстрела. Однако, после пересадки на другую линию, еле втиснувшись в переполненный вагон Мечта Поэта обнаружила, что ей не только сесть, но даже уцепиться не за на что.
Двери захлопнулись, поезд стал резко набирать скорость, она потеряла равновесие, покачнулась и всем своим весом наступила на ногу какому-то пожилому дядьке, за что получила негодующий взгляд. Плевать. Перед глазами танцевали серые круги, делая дядькино лицо нечетким и потусторонним. К горлу подкатывала тошнота, спина покрылась испариной, руки и ноги мелко дрожали. Какая у него серая кожа, у этого дядьки. И чего он так вылупился? Странно, кажется освещение в вагоне стало ослабевать. Надо же, как мутит, не вырвало бы прямо на дядькин пиджак. Орать ведь будет. И что за туман перед глазами? Эта мысль была последней в гаснущем сознании Мечты Поэта. Как тряпичная кукла она завалилась на тесно стоящих пассажиров.

7.

Возвращение к реальности было постепенным. Сначала Мечта Поэта увидела высокий расписанный потолок с тусклыми светильниками, потом – какие-то лица. Эти лица были далеко вверху, но обращены к ней, они смотрели на нее как ангелы с небес - внимательно и сосредоточенно.

Потом она осознала, что лежит на скамейке, а над ней стоят люди. Услышала шум прибывающего поезда. Ага – она на станции метро. В нос навязчиво рвался какой-то неприятный запах. Оказалось - стоявшая в головах  женщина в форменной одежде водила у ее лица пузырьком с какой-то гадостью. Наверное, нашатырь. Что же случилось?

- Ну же, девушка, приходите в себя, - нетерпеливо и не слишком участливо потребовала женщина.

- У вас что-нибудь болит? – раздался мужской голос с заботливыми интонациями. Мечта Поэта перевела взгляд и увидела молодого мужчину в милицейской форме.

Болит? Да она вообще ничего не чувствует. Словно под наркозом. Мечта Поэта пошевелилась. Вроде всё в порядке. А что случилось? Сосредоточилась, вспоминая. Да она же в обморок в поезде грохнулась! Вряд ли она могла удариться – в вагоне яблоку было негде упасть, и приземление наверняка было мягким и медленным.

Интересно, кто ее вытащил на перрон? На этот счет абсолютно никаких воспоминаний. Наверное, тот злобный дядька, которому она наступила на ногу. А вот, кстати, и он стоит. И выражение лица у него совсем не злое, а, скорее, участливое.

Вокруг скамейки собралась кучка любопытных. И чего вылупились? Не в цирке. Ладно, милиционер и тетка-дежурная по станции. Ну еще дядька как непосредственный участник события. А остальным что надо? Мечта Поэта никогда не понимала зевак, собравшихся поглазеть на сцены аварий и несчастных случаев. Наоборот, она всегда, опустив голову и ускорив шаг проскальзывала мимо. Если не можешь помочь, нечего и таращиться.

- Да это у нее от духоты. Беременным в метро часто плохо становится. – услышала Мечта Поэта теткин голос.
Что значит «беременным»? Мечта Поэта аж в себя пришла от возмущения. Скосила глаза на живот – не худой, конечно, но и для подобных предположений оснований не дает.

- Я не беременная, просто я позавтракать не успела, - услышала Мечта Поэта собственный писклявый голос.

- И что, от этого надо в обморок падать? – удивилась тетка.

- Вроде девушка на истощенную не похожа, - ехидно заметил какой-то парень на заднем плане.

- Да уж, - хихикнула на реплику девица лет шестнадцати.

- У всех организмы разные, нечего по себе судить, - вступился за Мечту Поэта милиционер.

 - Если стало плохо, значит сахар в крови упал, надо срочно поднять, - авторитетно заявил дядька, которому она отдавила ногу, и протянул ей шоколадку, - Вот, съешьте, сразу силы появятся. Я всегда с собой ношу на всякий случай.

- Спасибо, - Мечта Поэта испытала горячую благодарность к незнакомцу. Лежать было неловко, она приподнялась, опустила ноги и села. Развернула шоколадку, откусила. Зеваки стали разбредаться – всё-таки девушка, сидящая на скамейке и уплетающая конфету – зрелище гораздо менее интересное, чем бездыханное тело.

- Ну ладно, раз все в порядке - пойду. А ты, Дим, побудь с ней еще немного на всякий случай, - заявила тетка в форме милиционеру и растворилась в толпе.

Мечта Поэта огляделась по сторонам – дядька, угостивший ее шоколадкой, тоже исчез. Дима-милиционер присел рядом. Посмотрела на него внимательно – лицо простое, выражение доверчивое, какое-то немилицейское.

Некоторое время посидели молча. Мечта Поэта дожевала шоколадку.

- А у нас тут, действительно, часто люди сознание теряют. Духота, теснота, - сообщил Дима – И совсем не обязательно беременные, - зачем-то добавил он.

Мечту Поэта эта тема стала уже раздражать. Она посмотрела на часы. Опоздание больше сорока минут. Шеф будет недоволен. Еще не поверит, что с ней такое случилось. Не справку же у Димы брать, что она на станции в обмороке валялась. Конфета, действительно, помогла – хотя в организме по-прежнему ощущалась противная слабость, Мечта Поэта была уверена, что до работы добраться теперь она сможет. Надо ехать. Проверила вещи – сумка, перчатки – все на месте.

- Спасибо вам, Дима. Я пойду, мне на работу пора.

- Девушка, извините, мы тут должны все ЧП регистрировать в журнале. Но он у нас в комнате лежит. Чтобы вам времени не терять, давайте я прямо сейчас ваши данные запишу, - и достал блокнот.

Мечта Поэта немного удивилась, но возражать не стала, продиктовала фамилию, имя и домашний телефон.

На работе, как ни странно, ее опоздания даже никто не заметил. Добравшись до кабинета и сняв пальто, Мечта Поэта вскипятила чайник и не ощущая ни малейшего угрызения совести выпила большую чашку сладкого чая с тульским пряником. Не помирать же теперь из-за диеты. Тем более, что полуголодное существование, как выяснилось, не гарантирует стабильной потери веса.
Работать не хотелось и для душевного равновесия Мечта Поэта решила сходить на любимый сайт, посмотреть, чего там нового.

На этот раз вошла под своим именем. Наплевать. Даже если там будет Ромка, придумает чего-нибудь. Однако, его там не было. Зато она сразу наткнулась на Мирошу1106. Та обрадовалась старой подруге. Они начали игру.

«Чмоки тебе, дорогуша, ты куда запропастилась?» – поинтересовалась Мироша1106.

«Я в командировке. Вот, первый раз удалось поиграть. Так скучала без вас безо всех.»

«Ну, наверное, в первую очередь по Сафронову сохнешь?» - съехидничала Мироша1106.

«С чего ты взяла?» - Мечте Поэта стало обидно, хотя, по большому счету, это была правда.

«Да ладно, не обижайся. Он тоже по тебе скучает. Мы тут играли пару раз. Так он всё про тебя вспоминал.»

Ничего себе, пару раз! Мечта Поэта сама видела в его досье, что он с Мирошей1106 чуть ли не каждый день по часу играл. Но то, что ее, Мечу Поэта, вспоминал – приятно. Интересно, только, в каком контексте.

«Ну и чего он про меня писал?» - не удержалась, спросила Мирошу1106.

«Ну, например, что очень хочет с тобой поскорее встретиться. Вы что, правда о свидании договорились?»

Вот, блин, кто его за язык тянул? Еще неизвестно, чем это свидание закончится, а в Интернете им уже кости перемывают. Хотя, с другой стороны, значит Ромка уверен в благоприятном результате первого свидания, если про него другим рассказывает.

«Ну да, договорились, а что?» - ответила коротко.

«Да нет, ничего. Молодцы. Личную жизнь надо устраивать.»

«А как у тебя дела, решила свои проблемы?» - перевела стрелку Мечта Поэта.

«Да нет, не решила», - хотя Ирина не видела Мирошу1106, но отчетливо ощутила ее грусть.

«Понимаешь, Ир, от меня муж ушел. Одна стерва молодая увела», - вдруг разоткровенничалась Мироша1106.

«Вот зараза. А ты чего?»

«В каком смысле – чего?» - не поняла Мироша1106.

«Ну, боролась за него?» - уточнила Мечта Поэта.

«Зачем? Раз он такая сволочь, меня на эту соплю променял, пусть проваливает. Мне такой кобель не нужен, который по чужим кроватям скачет.»

«Ну, не скажи. Мужики они такие, остаются не с той, которую больше любят, а с той, которая крепче держит», - ни с того, ни с сего выдала умную мысль Мечта Поэта. И сама себе удивилась. Можно подумать, был собственный опыт в этой области. Хотя, как сказать… Она-то сама никогда мужчин силком не держала. Наверное, поэтому до сих пор одна.

«Ты правда так думаешь???» - на экране появился крик души Мироши1106.

«Конечно. Он с тобой столько лет прожил не просто так. Значит, чем-то ты его привлекаешь. А сопля – гормон взыграл, на тело молодое позарился. С кем не бывает», - Мечта Поэта почему-то вспомнила историю Кучинской. Она ради прикола Валеру в постель первый раз уложила, а вон чем всё закончилось.

«И что бы ты сделала на моем месте?», - поинтересовалась Мироша1106.

«Боролась бы. Однозначно. Нефиг им позволять через себя перешагивать. С какой стати ты этой девице мужа без боя отдаешь? Борись за свои интересы», - раздухарилась Мечта Поэта. Хотя еще вопрос, как бы она сама повела себя в такой ситуации. Но советовать легче.

«А как я должна бороться?»
Мечта Поэта не рассчитывала, что придется давать конкретные рецепты. Что ж, сама напросилась.

«Ну, ты с этой красоткой отношения выясняла?»

«Да какая она красотка – кожа да кости», - возмутилась Мироша1106 – «И чего мне с ней выяснять? Я ее рожу видеть не могу. И его рожу заодно.»

«А вот это ты зря. Себе хуже делаешь. Надо ей скандал устроить, ну, пригрозить чем-нибудь. Пусть получит отрицательные эмоции. Не всё тебе одной хлебать.»

«И дальше что?»

«А с мужем поговорить по-хорошему. Может он уже жалеет, что ушел. Может, готов вернуться. Простить ты его быстро вряд ли сможешь, зато, будет моральное удовлетворение, что врагу ни пяди родной земли не отдала.»

Повисла пауза.

«Мироша, ты здесь?» - может компьютер завис, пришло в голову Мечте Поэта.

«Здесь. Ты знаешь, я сама об этом всё время думаю. Ведь он хотел обратно, просился недавно, а я его отшила. Как ты думаешь, а если я его позову? Еще не поздно?»

«Вот-вот, позови. Даже если ты опоздала и он откажется, по крайней мере ты всё выяснишь, а не будешь сидеть и гадать. И сопле этой накостыляй», - почему-то прониклась кровожадным духом Мечта Поэта. Словно это у нее увели мужа. Наверное, голод повышает агрессивность.

8.

Вечером, не успела Мечта Поэта вернуться домой, раздался телефонный звонок. Это был Дима-милиционер.

- Я хотел узнать, как у вас дела. Мы должны в журнале отметки  делать по всем происшествиям, чтобы потом в отчете написать.
Мечта Поэта не ожидала подобной заботы от родной милиции, но добросовестно рассказала Диме, что дела в порядке, в обмороки больше падать в общественном транспорте, да и в других местах, она не собирается. И на ужин Мечта Поэта решила сегодня не стакан кефира выпить, а съесть куриную грудку с овощами – об этом она, правда, умолчала.
Дима вежливо выслушал рассказ. Потом помялся немного и спросил:

- А может мы с вами встретимся как-нибудь?

- Зачем, - не поняла Мечта Поэта, - я всё вам рассказала, или нужно где-нибудь еще расписаться?

- Да нет, расписываться не надо. Погуляем, в кино сходим или в кафе?

Тут до Мечты Поэта дошло, что это приглашение на свидание. Ничего себе. Оригинальный способ завести кавалера. А может, этим она его и зацепила - была без сознания, слабая и беззащитная, ничего из себя не корчила, на шею не вешалась. Забавно. И случись всё пару недель назад, она приняла бы приглашение. Но сейчас она готовится к встрече с Ромкой. Худеет и «красивеет».
Хотя вон, для Димы-милиционера она и так уже достаточно замечательная. Только не до него сейчас. Она даже мороженым угоститься не сможет за его счет, не то что чем-то более существенным. А просто по улицам гулять в такую погоду было бы глупо. Однако, совсем отшивать Диму почему-то не хотелось.

- Спасибо, Дим, за приглашение, но я сейчас не могу. Может быть, как-нибудь потом, через недельку.

- Это вежливый отказ? - напрямую поинтересовался Дима и почему-то перешел на «ты», – Лучше сразу скажи, чем динамить.
Во как! Решительный парнишка. А действительно, хочет она снова его увидеть или нет? Сама не знает. Вдруг с Романом ничего не выйдет – останется без обоих кавалеров. Это было бы глупо.

- Нет, не отказ. Я сейчас, действительно, не смогу время выбрать. Я к одному мероприятию готовлюсь. Оно будет в следующий понедельник. А вот потом - пожалуйста.

- Хорошо, Ир, так и договоримся, - подытожил довольный Дима, - позвоню тебе через недельку.

На том и порешили. С Димой-милиционером про запас Мечта Поэта снова сосредоточилась на основном деле – смене имиджа для встречи с Романом.

Вторник и среда принесли очередные плоды – вес снова начал уходить, на пятницу  Мечта Поэта запланировала важное дело – посещение парикмахерской. В выходные она собиралась побегать по магазинам – подыскать что-нибудь для новой фигуры, чтобы предстать перед Ромкой во всей красе.

После обморока Мечта Поэта перестала морить себя драконовской диетой – она снова ходила обедать, правда ела понемногу и брала что-нибудь диетическое. Выходили с Аней Кучинской. У той жизнь наладилась – Валера исправно платил за квартиру, особых требований к быту не предъявлял и, вообще, вел себя смирно. 

- А ты, Ир, изменилась как-то в последнее время. У тебя все в порядке? - поинтересовалась в четверг Кучинская, когда они сидели за столиком в кафе.

Мечта Поэта от неожиданности поперхнулась капустным салатом. Сразу проснулось любопытство, неужели преображение уже стало заметно невооруженным глазом.

- А в чем я изменилась?

- Ну, какая-то задумчивая стала, осунулась, под глазами круги темные, - сообщила свои наблюдения Кучинская. – Болеешь что ли?
Вот уж не ожидала, расстроилась Мечта Поэта. Круги, осунулась… И ничего про стройную фигуру.

- Да нет, всё в порядке. Просто на диете сижу, - попыталась реабилитороваться Мечта Поэта.

- Аааа…, - Кучинская задумчиво оглядела подругу, - и правда, вроде похудела. Ну это ты молодец. Не хотела говорить, но тебе и правда надо сбросить несколько килограммов. И плюс мышцы подкачать – на руках, на попе. Я знаю один приличный тренажерный зальчик здесь поблизости, можем туда вместе ходить.

- Ну не знаю… Лучше как-нибудь потом, я сначала похудею еще немного, - растерялась Мечта Поэта, она не была готова к занятиям спортом.

- Это ты зря. Надо одновременно, а то жир уйдет и кожа отвиснет – будешь как шарпей, - припугнула Кучинская.

- Прямо так и отвиснет, - не поверила Мечта Поэта, - у меня еще не тот возраст, чтобы отвисать. 

- Как это не тот. Тебе тридцатник уже есть, наверное? А старение начинается после 25.

- Нет мне тридцатника, - обиделась МечтаПоэта. Она всегда почему-то считала, что выглядит даже моложе своих 29 лет. А тут – на тебе. Надо срочно что-то делать. – Хорошо, давай сходим в твой тренажерный зальчик.

- Вот прямо сегодня вечером и пойдем, а то еще передумаешь. Заниматься ты не будешь, у тебя спортивной одежды нет, но хотя бы просто посмотришь – тебе понравится. И абонемент купишь. А на той неделе начнем.

Мечта Поэта подумала, что все равно вечером делать нечего – можно и  спортзал посмотреть.

Ровно в шесть они с Кучинской направились к выходу с работы.

Погода стояла пасмурная, было непонятно – идет дождь или это морось стоит в воздухе. Обе держали зонтики наготове. Вместе с ними учреждение торопливо покидали их коллеги.

Спустившись со ступеней на асфальт, Мечта Поэта посмотрела по сторонам и ее взгляд наткнулся на неподвижную фигуру – стройная женщина средних лет в элегантном сером пальто стояла посреди тротуара напряженно всматриваясь в поток людей, выходивших из здания. Они шли прямо на нее.

Неожиданно Кучинская тихо пискнула и, вцепившись железными пальцами в локоть подруги, попыталась спрятаться у нее за спиной. Но было поздно – глаза женщины в сером уже выхватили из толпы свою жертву и заблестели хищным блеском. Она ринулась прямо на Мечту Поэта, которая встала как вкопанная – а куда деваться, и вообще – в чем дело? Что это за тетка? Почему-то ее лицо показалось смутно знакомым, но где Мечта Поэта ее раньше видела?

Тем временем женщина попыталась ухватить Кучинскую, которая спряталась за Мечтой Поэта как за деревом. Окружающие, замедляя шаг и с удивлением глядя на странное трио, стали обходить их стороной. Драматическая сцена разыгрывалось в полном молчании.

Тетка то с одной, то с другой стороны от Мечты Поэта пыталась цапнуть Кучинскую за что придется, та резво отпрыгивала. Вдруг, вот незадача, Аня поскользнулась на жухлой листве и неловко подбросив коленки, рухнула боком прямо на асфальт. Женщина в сером издала победный клич и одной рукой вцепившись ей в волосы, другой начала дубасить зонтиком по плечам и по голове – не слишком сильно, но исключительно энергично. Аня пронзительно завизжала и попыталась закрыться руками. Вокруг потасовки начали собираться любопытные, кто-то постарался оттащить воинственную тетку от Кучинской. Та, нанеся еще пару ударов по поверженной Кучинской, наконец отпустила ее волосы, и победно обведя взглядом окружающих, громко заявила:

- Не будешь, тварь, на чужих мужей рот разевать.

Повернулась и пошла, гордо выпрямив спину и на ходу вытаскивая мобильный телефон из сумочки.

Мечта Поэта помогла Кучинской подняться, попыталась отряхнуть ее. Бесполезно – светлая, почти белая курточка успела впитать воду из осенней мутной лужи. Аня всхлипывала, размазывая грязь по лицу и дуя на ссадину на руке.

- Вот гадина, подкараулила…

- Аня, кто это?

- Кто-кто – Каракатица.

Ого. Обманутая жена пришла отомстить за мужа. Надо же. Мечта Поэта оглядела все еще стоявших вокруг свидетелей расправы. В основном женщины средних лет. Мечте Поэта только показалось или в их глазах действительно не было сочувствия? После реплики дамы в сером всё прояснилось, наверное они даже испытали какое-то удовлетворение от произошедшего. Дескать, так ей и надо, этой профурсетке.

В спортзал они так и не пошли, Кучинская, продолжая всхлипывать, поймала  машину и укатила домой к Валере.

Но Мечта Поэта даже обрадовалась возможности поскорее оказаться дома – ей не терпелось сходить в игру. Она уже была готова пообщаться с Ромкой, узнать, не забыл ли он про встречу.
Но его в игре не было. Из знакомых она увидела только Зорро и Белую Лошадку. Сыграла с обоими по нескольку раз. У обоих жизнь била ключом. Зорро начал опять разговор про машины – неинтересная тема для Мечты Поэта. Белая Лошадка огорошила новостью, что она теперь в Париже, подписала контракт с каким-то домом моды – так что всё в шоколаде. Перспективы – офигенные. Однако, Мечте Поэта больше не было обидно за себя – у неё тоже жизнь налаживается. Еще немного подождала – ни Мироши1106, ни Ромки не было. Ну и ладно, пораньше ляжет спать – надо избавляться от кругов под глазами. И потом – завтра у нее парикмахерская.

9.

Ну вот, наконец-то пришла пятница. Мечта Поэта с утра ощущала небывалый подъем – во-первых, она действительно изменилась. Юбка, которая еще две недели назад была как на барабане, теперь болталась на талии. Во-вторых, сегодня у нее будет новая прическа – она записалась в салон на обеденный перерыв. В-третьих – совсем скоро она встретится с Ромкой. В-четвертых, работы было мало, можно было совершенно спокойно посвятить утро посещению любимого сайта.

На этот раз, войдя в Интернет, Мечта Поэта почти сразу наткнулась на Мирошу1106. Та сразу же вызвала ее на игру – видно, захотелось приватно поболтать.

«Привет, дорогая!» - начала беседу Мироша1106.

«Привет. Что нового? Вчера тебя искала, но ты, видно, не играла вечером?»

«Да уж, у меня были совсем другие дела. Благодаря тебе», - загадочно ответила Мироша1106.

«Как это?» - заинтригованная Мечта Поэта стала лихорадочно соображать, чем это таким она заняла Мирошу1106.

«А вот так. Ты меня вдохновила. Сначала я набила морду этой стерве – здорово получилось. А потом позвонила мужу и попросила вернуться.»

«Что значит – набила морду?!» - во всей истории угадывалось нечто знакомое, только Мечта Поэта не могла понять – что именно.

«Я встретила ее у работы и отдубасила как следует зонтиком. Она, правда, всё за какую-то толстуху пряталась – но от меня не уйдешь», – победно отчиталась Мироша1106.

У Мечты Поэта словно молния в голове сверкнула. Конечно же – вчерашняя женщина в сером ей показалась знакомой, потому что она её уже видела на фотографиях на страничке Мироши1106 – в машине и с бородатым дядькой. Значит Мироша1106 – это Каракатица, Валера – ее муж, а Кучинская – та «молодая стерва», которая этого мужа у Мироши увела. И она, Ирина Соболева, насоветовала своей виртуальной знакомой расправиться с соперницей. И вот теперь ее вполне реальная подруга Аня Кучинская зализывает раны. Да, это еще не всё – «толстуха», за которую пряталась «стерва», защищаясь от гнева Мироши1106 – это она, Мечта Поэта. А кстати, что с Валерой?

«И что Валера?» - отправила Мечта Поэта вопрос в сеть.

«Валера? Я разве говорила тебе, как его зовут? Ну да ладно, не важно. Он вернулся. Представляешь? Прямо с работы – ко мне. Даже за шмотками к этой стерве заезжать не стал.»

«Поздравляю.» - Мечта Поэта не могла в себя прийти от шока.

Тесен мир! Больше всего ее почему-то расстраивало, что она, похудевшая, все равно – «толстуха». Наверное, это из-за пальто. Оно, действительно, громоздкое. Надо завтра купить что-нибудь молодежное. Например, курточку, как у Аньки. Только потемнее. Хотя, вряд ли ее, Мечту Поэта, будут дубасить зонтом чужие жены. Так что, можно такую же светлую.

Закончив общение со счастливой Мирошей1106, Мечта Поэта пошла проведать Кучинскую. Та, пригорюнившись, сидела за бумагами. Глаза, под одним из которых красовался фингал, неподвижно уставились в одну точку. На понуром лице – ни грамма косметики, во всей фигуре явно читалась глубокая депрессия.

- Как ты? – задала дежурный вопрос Мечта Поэта.

- Хреново, не видно что ли?

- Наверное, синяки болят? – сочувственно спросила Мечта Поэта.

- Да не в этом дело. Хотя да, болят. Валера опять скололся. Представляешь, Каракатица ему отзвонилась вчера сразу после драки, а он, гаденыш, оказывается только о  том и мечтал. Наверное, описался от радости. Я его ждала-ждала, потом звоню – а он уже у нее. Сидит, борщ жрёт. Я ему жалуюсь, что она на меня напала, избила, а он, вместо того, чтобы посочувствовать – «прости, у нас с тобой ничего не получится, я к жене вернулся». А сам довольный, сволочь.

- И что ты теперь делать будешь? Как за квартиру платить?

- Не сыпь соль на рану. Пока не знаю. Но до конца месяца надо что-то придумать.

Похоже, изрядно помятая подруга не растратила боевой дух окончательно. Вот и хорошо. Убедившись в этом, а также в том, что помочь она ничем в данной ситуации не может, Мечта Поэта отправилась в салон. Молодая парикмахерша, критически оглядев отросшие кудри Ирины, отвергла ее поползновения сделать «что-нибудь креативное». Классика, только классика – к вашей форме лица ничего экстремального делать нельзя. Ну вот, и эта на толщину намекает, обиделась Мечта Поэта. Однако, доверилась мастеру. Результат даже превзошел ее ожидания. С новой стрижкой лицо выглядело похудевшим и помолодевшим.

Окрыленная успехом, Мечта Поэта помчалась на работу. На ее столе разрывался телефон.

- Ирина Георгиевна, я вас уже целый час разыскиваю. Куда вы подевались, - услышала она возмущенный голос шефа. – Срочно зайдите.

Но сегодня это не могло испортить ей настроение. Лёгкой походкой, расправив плечи и высоко подняв похорошевшую голову она направилась в начальственный кабинет. Тем временем шеф, пребывавший в дурном настроении, готовился выместить недовольство на обнаглевшей Соболевой. Однако, когда она, не ссутулившаяся и обмякшая как обычно, а словно натянутая струна, звенящая от переполнявшей ее энергии, возникла на пороге, резко передумал. А ведь хороша девица, подумалось ему. Странно, что он раньше этого не замечал. Вон как у нее глаза горят. И фигурка не столько полная, сколько аппетитная – он любил девушек крепких, с формами. Неожиданно шеф почувствовал, как его организм ясно потребовал завести с Соболевой отношения, не имеющие ничего общего со служебным. И прямо сейчас, вот на этом кожаном диване, стоявшем у окна.

Сглотнув подступивший к горлу комок, он нахмурился и попытался вспомнить, зачем он ее искал. Ах да, ошибки в отчете Кучинской, который Соболева проверяла не прошлой неделе. И сказала ему, что все в порядке. А оказалось, что не так уж и в порядке. И вот теперь надо пересчитывать отдельные показатели. И времени в обрез. Соболева слушала грустную историю с мечтательным выражением на лице. Судя по всему, это ее мало волновало. Но от злобы по отношению к Соболевой не осталось и следа.

- Повнимательней надо, Ирина Георгиевна. А то вы не только себя подвели, но и меня.

Так, что ей еще сказать? Ах, да!

- Сейчас вы возьмите у Кучинской отчет в электронном виде, сами еще раз всё перепроверьте и доработайте, а вечером задержитесь на часок – нам надо с вами вместе посидеть, пройтись по основным моментам.

Вот сволочь – это в пятницу-то! Мечта Поэта не планировала ничего особенного на вечер, но тем не менее! И смотрит он как-то странно… Что за ерунда!

- А если всё правильно сделаете, то в понедельник придёте на работу позже, - развеял шеф ее сомнения. Вот это весьма кстати. Она же встречается с Ромкой – будет побольше времени привести себя в порядок.

Действительно, Кучинская допустила ошибку в середине расчетов, которая повлекла за собой целую цепочку неверных показателей. Вот ведь, Мечта Поэта купилась на Анину уверенность в высоком качестве документа, тем более, что оформлен он был не просто хорошо, а красиво и оригинально, и не стала пересчитывать всё подряд. Только выборочно проверила. Ведь у нее в тот период в самом разгаре была переписка с Сафронофф, так что на выверку всех цифр времени просто не оставалось. Ну ладно, придется теперь с шефом вечер коротать.

Мечта Поэта поднапряглась и до конца рабочего дня работу сделала. Оставалось доложиться начальству. Почему-то перспектива пребывания с шефом наедине после работы ее сильно беспокоила. И не зря.

Все полтора часа, которые они сидели за длинным столом заседаний, Мечту Поэта не покидало ощущение, что шеф не такой, каким был все эти семь или восемь лет, что они вместе работали.

Она рассказывала ему, с какого момента начались неверные расчеты и какие показатели ей пришлось пересчитать, а он, казалось, ее совсем не слушал и то и дело странно смотрел на нее пристальным тяжелым взглядом. Ее даже коробить начало. И сел как-то подозрительно близко. А еще – раньше она этого за ним не замечала – пыхтел постоянно – одышка что ли? С сердцем проблемы?

А шеф все полтора часа беседы с Соболевой страдал от внутренних противоречий. С одной стороны, нужно было хоть как-то вникнуть в слова Ирины Георгиевны и оценить, правильно ли она всё сделала. С другой стороны, она вся такая аппетитная, такая волнующая. Ну при чем здесь дурацкие расчеты? И диван совсем рядом. А как ее туда уложить? Просто накинуться и сломить натиском? А вдруг она будет сопротивляться, заорет еще, не дай бог? Кто-нибудь, наверняка, услышит – есть ведь любители посидеть после работы. Потом разговоры пойдут. Ни к чему это. А если попробовать постепенно? Посмотреть на реакцию?

Чтобы положить конец размышлениям, шеф придвинулся поближе к Соболевой и, словно невзначай, положил свою широкую ладонь на ее руку. Соболева прервала свою речь на полуслове и посмотрела на него с нескрываемым удивлением. Ему стало даже как-то неловко.
Действительно, идиотская ситуация. Она ему про показатели ивановского филиала, а он, пользуясь своим служебным положением, примеривается, как бы ее, бедную, на казенном диване…
Он убрал руку и отодвинулся. Нет, прямо сейчас нельзя. Может ее пригласить куда-нибудь? Поухаживать. Презентовать что-нибудь. Ну, духи, например. Что он, в конце-концов, как пацан, который не знает, как нужно с женщинами обращаться. Шеф задумался. Прошло несколько минут, прежде чем заметил, что в кабинете стоит тишина, а Соболева уставилась на него с выжидательным выражением. Да она же уже всё ему рассказала! Чёрт побери! Ни слова он не услышал и не запомнил. Но не просить же ее все с начала повторить. Будет выглядеть круглым идиотом. Ладно, потом сам  почитает.
- Спасибо, Ирина Георгиевна, за доклад. Еще раз прошу Вас быть внимательнее с документами Кучинской. А кстати, как Вы относитесь к итальянской кухне? Я знаю один симпатичный ресторанчик, - резко сменил тему шеф.
Как ни странно, Соболева не удивилась. Или виду не подала. Шеф не знал, что события последних двух недель уже выработали у Соболевой иммунитет ко всяким сюрпризам. Ей, наверное, не показалось бы странным, если бы сейчас открылась дверь и в кабинет вошла Фабрика звезд в полном составе.

- Нормально отношусь, - безразличным тоном ответила она.

- Не подумайте ничего такого, но давайте как-нибудь туда сходим, а? Я бы хотел узнать вас получше, не возражаете? – и улыбнулся ласково.

- Да нет, не возражаю.

А что тут ответишь? Вроде пока ничего плохого он не предложил. Пусть вместе с Димой-милиционером побудет в резерве.

- Вот и хорошо, тогда на следующей недельке договоримся, -обрадовался шеф. Похоже, путь будет не быстрым, но это даже к лучшему. Немного романтики не помешает. Главное, начало положено, Соболева согласилась, а там – по обстоятельствам. Шеф почувствовал прилив молодой энергии.

Надо же, то пусто, то густо. У Мечты Поэта вырисовывалось уже третье свидание на следующей неделе. Прямо жизнь бьет ключом. Насчет шефа и  Димы-милиционера она не слишком заморачивалась. Главное – встретиться с Ромкой, а там, если всё пойдет хорошо, что-нибудь придумает с ними с обоими. Не до них сейчас. Да и есть примета, в одном свидании откажешь, потом остальные сорвутся.

11.

Выходные ознаменовались энергичным шоппингом. Мечта Поэта прочесала все близлежащие рынки и магазины. С непривычки утомилась больше, чем на работе. Но результат порадовал – прибарахлилась по полной программе, потратив половину месячной зарплаты на одежду и обувь. Зато в понедельник она пойдет во всём новом, красивом, модном, стильном. Совсем другая Соболева.
Обновок хватит и на второе свидание, и на третье. И вообще, старое барахло она выбросит и будет теперь носить только модные вещи.

Вечером в воскресенье она вышла на связь с Сафронофф. Он, судя по настрою, просто прыгал от радости. Как же – Ириша вернулась из командировки. Всё в порядке, она не передумала и завтра они наконец-то встретятся.

Почему-то ни ей, ни Роману не пришло в голову обменяться телефонами, созвониться и договориться о свидании. А может быть просто хотелось перейти на очное общение одним махом – увидеть друг друга и услышать одновременно. Выяснилось, что они работают совсем рядом, на соседних станциях метро. Здорово! 

«Давай так решим – встретимся у твоей работы, а потом Герка отвезет нас в одно хорошее местечко – посидим, пообщаемся. Там тихо и кормят вкусно.»

Надо же, опять в кабак её пригласили. Ну ничего, теперь Мечта Поэта может себе позволить маленькое отступление от диеты. А потом устроит разгрузочный день. Ей понравилось худеть и она планировала не останавливаться на достигнутом. А кто такой Герка? И как это он их отвезет? Надо спросить.

«Герка – мой друг. Помнишь, он со мной был на Таиландских фотках. И у него машина», - сообщил Сафронофф.

Ну что же, тоже хорошо. Не толкаться в метро. На том и порешили. Весь остаток воскресного вечера Мечта Поэта примеряла новые наряды, решала, какой будет самым подходящим.

Утром в понедельник она на нервной почве проснулась без будильника на час раньше намеченного. Вот незадача. Шеф разрешил задержаться, могла бы выспаться как следует, а тут… Ну ничего, можно не спеша сделать укладку, макияж. То, что она вчера вечером запланировала надеть, сегодня не показалось ей идеальным вариантом. Посмотрела в окно – осадков никаких не было. Повезло – прическа не испортится. Еще раз перемерила все обновки, потом по второму кругу некоторые из них и, в конце-концов остановилась на брючном костюме. К нему здорово подходила новая светлая курточка, почти такая же, как у Кучинской.

На сборы ушло в несколько раз больше времени, чем обычно, и на работу Соболева прибыла с существенным опозданием – но сегодня это было можно.

И без того боевое настроение резко повысилось от реакции коллег – почти каждый второй отмечал позитивные перемены в ее облике. Несколько сброшенных килограммов вкупе с одеждой правильного покроя создавали впечатление существенно постройневшей фигуры. А шеф, на которого она натолкнулась в коридоре, похоже совсем обалдел – в последнее время он явно стал на нее по-другому реагировать, как-то обостренно и заинтересованно одновременно.

Включила компьютер, обнаружила в электронной почте письмо от Сафронофф. «Ириша, как ты, не передумала? Я ужасно волнуюсь. Ответь скорее, развей мои сомнения», - восклицал он.

«Нет, не передумала. Я девушка обязательная – раз обещала, значит встретимся», - успокоила его Мечта Поэта.

Время двигалось на редкость медленно. Она уже и чай попила, и даже попыталась поработать – только один час прошел. Решила поиграть – вошла на сайт и сходу увидела Мирошу1106. И не успев даже осмыслить своей реакции кликнула на выход с сайта. После этой истории с расправой над Кучинской общаться с Мирошей1106 категорически не хотелось. И никакая она не подруга – абсолютно чужой человек. А может быть, Мечта Поэта не могла простить Мироше1106 «толстуху». Кто знает.

Ближе к обеду к ней заглянула Аня. Она уже оправилась от  истории с Каракатицей, снова была бодра и самоуверенна. Заставила обновленную Соболеву подняться со стула, повертела в одну сторону, в другую, внимательно оглядела с ног до головы.

- Молодец, Ир. Правильным путем идешь. Только пиджачок нужно было покороче купить – так ноги смотрелись бы длиннее.

- Ладно, учту в следующий раз, - отмахнулась Мечта Поэта.

- И бижутерию какую-нибудь поярче нужно, - не унималась Кучинская.

Вот привязалась, почувствовала раздражение Ирина. Для нее и так всё в ее внешности было идеальным. Так великолепно она еще никогда в жизни не выглядела. Тем временем, Аня сняла с себя массивные бусы из стилизованных под камни разноцветных кусочков пластмассы на толстом шнурке, и повесила на шею подруге.

- Вот, посмотри, теперь совсем другой вид. Глаза оттеняет. Прикупи себе что-нибудь в таком стиле. А сегодня это поноси.

Соболева посмотрелась в зеркало – действительно, с новым аксессуаром ее образ приобрел яркость и пикантность. Про украшения она не подумала – как носила одну тоненькую золотую цепочку с сережками и зимой и летом – так и носит. Оказывается, не только золото может украшать.

На обед по  традиции пошли в ближайшее кафе. Впервые за всё время Мечта Поэта не чувствовала себя рядом с Кучинской убогой дурнушкой, а выступала рядом с ней гордо и уверенно. На Аню по-прежнему обращали внимание чаще, но и Соболева больше не ощущала на своей голове шапку-невидимку, и на нее тоже мужики посматривали. Это оказалось неожиданно приятным ощущением.

За едой поболтали о том, о сём, Кучинская нехорошим словом помянула Валеру – она попыталась еще раз его достать и вернуть, но он категорически отказался. Дескать – понял, как любима и дорога жена и как важны отношения с ней.

- Ну и черт с ним, с придурком старым. Ничего в нем хорошего не было, кроме его зарплаты.

К вечеру градус настроения Мечты Поэта поднялся до максимальной отметки. Она немного мандражировала, но скорее от радостного предвкушения встречи, чем от неуверенности в ее исходе.

За пять минут до шести поднялась с рабочего места, поправила прическу, оделась, оглядела себя – хороша. На выходе столкнулась с Кучинской – вы прямо как сестры, взглянув на почти одинаковые курточки отметил кто-то из проходящих мимо коллег. Мечта Поэта сочла это за комплимент, Кучинская недовольно скривилась. Она, конечно, хорошо относится к Соболевой, но не до такой степени, чтобы та копировала ее одежду. Нужно будет Ирке сказать про это как-нибудь поаккуратнее, чтобы не обиделась. А то только-только на человека стала похожа, нельзя в такой момент крылья подрезать, подумала Аня.

Со ступеней здания подруги спустились бок о бок. Мечта Поэта напряженно вглядывалась в стоящие у тротуара машины. Вдруг дверца новой синей иномарки распахнулась, из машины выбрался улыбающийся до ушей высокий молодой человек с живописно оформленным букетом и быстрым шагом направился к ней. Он, Ромка, екнуло сердце. «Живьем» он еще лучше, чем на фотке. Вот он, звездный час. Судя по его широкой улыбке, он не разочарован, даже наоборот, так же как и она доволен увиденным. Мечта Поэта замедлила шаг, Кучинская, шедшая рядом с ней, тоже.

Все складывалось просто супер – и парень хорош, и машина завидная, и коллеги всю сцену наблюдают. Мечта Поэта представила, как их встреча выглядит со стороны – просто как в кино. Тем временем, Ромка приблизился.

- Привет, Ириша! – радостно воскликнул он и протянул букет… Ане Кучинской. Та с удивлением посмотрела на букет, на Ромку, перевела взгляд на Мечту Поэта.

Что за фигня – мелькнула мысль в головы Ирины Соболевой. Почему Рома дарит букет Аньке. Вот она я, Мечта Поэта, к которой ты, Сафронофф, пришел, наконец, на свидание.

- Это я – Ира, - громко заявила она Роману.

Он выпучил глаза:

- Как это вы?

Перевел взгляд на Кучинскую:

- Мечта Поэта, Ириша? – и снова протянул Ане букет.

- Какая еще Мечта Поэта? Вообще-то я - Анна, – удивилась Кучинская – Ир, в чем дело, что это за спектакль?

Сафронофф стоял с ошарашенным видом, не зная что делать.

Прохожие с интересом смотрели на троицу. Из синей иномарки, с водительского сидения, вылез полноватый парень и опершись на дверь машины тоже стал глядеть в их сторону. Герка - мелькнуло в голове у Мечты Поэта.

- Разве мы не с вами в Интернете играли и переписывались? – начал выяснять Сафронофф у Ани.

- Играли? Да я вообще эти игры терпеть не могу, - заявила Аня и в глазах у нее мелькнула догадка, - Ир, это же ты играла. Твоих рук дело? Ты – Мечта Поэта?

- Я, - густо покраснела Ира Соболева.

- А как же фотография? – обратился к ней Сафронофф.

- Какая еще фотография? – не поняла Мечта Поэта. Это он ей фотографии присылал, а она ему – нет. Это она помнила точно.

- Ну как это – какая! На странице у Зорро. Всегда удивлялся - парню 14 лет, в школе учится, а у него там уже целая галерея подружек - таких, что закачаешься. И под номером один – Мечта Поэта. В баре в каком-то, наверное сфотографирована рядом с цветком. Это ж точно она! – Сафронофф показал на Кучинскую. – Я как увидел, запал с первого взгляда! Вон, даже Герку с его
Мерседесом организовал, чтобы сделать приятное.

У Мечты Поэта ноги подкосились. Так вот, в чем дело – она в шутку отправила Зорро фотографию Кучинской, а этот козел взял и разместил её на своей странице, да еще всем хвастался, что он с этой красоткой дружит, а она любит Мерседесы. И оказалось, никакой не нефтяник, а сопляк какой-то, который всем врал с три короба.

А Сафронофф сначала кокетничал с Мечтой Поэта просто так, для развлечения, он и с Мирошей1106 кокетничал и бог знает с кем еще.  А как увидел фотографию, втюрился и стал настаивать на настоящем знакомстве. Но ей-то от этого не легче! Получается, что трогательная переписка последних недель и это свидание – всё для Аньки. И не душевными качествами Мечты Поэта заинтересовался Роман, а Анькиными длинными ногами.

Кучинская, тем временем, тоже сообразила, в какой ситуации оказалась по милости Соболевой.

- Ну, Ир, ты даешь. Нафиг ты мои фотографии кому-то отправляешь? – возмутилась она.

- Анечка, не сердитесь на нее. Если бы не она, мы бы с вами никогда не познакомились, - воскликнул Сафронофф, восхищенно глядя на Кучинскую.

- А мы разве познакомились? – капризно поджала губы Кучинская.

- А разве нет? Меня зовут Роман, вас – Аня! Я о вас думаю уже три недели – с тех пор как увидел фотографию. Вы же не уйдете просто так, дадите мне шанс? – Сафронофф был чертовски обаятелен. Глаза Кучинской потеплели. А действительно, почему бы не дать шанс этому симпатяге? Она не напрашивалась – Соболева сама виновата. А кстати, где она?

В это время всеми забытая Мечта Поэта, ссутулившись и опустив глаза вниз медленно плелась к автобусной остановке.

- Ир, ты не против? – крикнула ей вслед Кучинская. Та, не оборачиваясь, махнула рукой, дескать – плевать мне на вас, делайте, что хотите. 

12.

Она шла словно босиком по битому стеклу. Мечта рухнула. Мир рухнул. Всё зря. Все надежды последних месяцев, диета последних двух недель, парикмахерская, беготня по магазинам. Никому это не надо. Теперь к этому чертову компьютеру она близко не подойдет. Понастроила себе воздушных замков, губы раскатала. Дура. Никакая она не Мечта Поэта, а Зубная Боль, Кляча Клячевна, Скука Зелёная.

Внезапно в ее душе поднялась злоба на Сафронофф – вот гад, столько раз переписывался с ней, а ни слова не сказал, что видел фотографию. Хотел казаться романтиком? Дескать, меня душа твоя привлекла, а не голые коленки. Соболева оглянулась назад.

Сафронофф заботливо распахнул перед Анькой Кучинской дверцу темно-синей машины, а та, грациозно отклячив тощий зад, усаживалась на заднее сиденье, изящно держа в руках живописно оформленный букет.

«Ну и черт с ними!» - злобно подумала Соболева и полезла в подошедший переполненный автобус.

Две таблетки снотворного – и забытье на всю ночь обеспечено.

Проснувшись утром, Ира Соболева как страшный сон вспомнила вчерашнюю сцену. Интерес к жизни пропал. Несмотря на распогодившееся голубое небо и ярко светившее осеннее солнышко ей казалось, что вокруг мрачно и пасмурно. Собиралась на работу на автопилоте. Надела вчерашнюю одежду просто потому, что она была под рукой -  накануне скинула всё на стул рядом с кроватью.

Доехала до работы – сама не помнила как.

Хорошо хоть, дел было полно. Разложила на столе бумаги, углубилась в цифры. Раз личная жизнь не ладится, надо заняться карьерой. Компьютер даже включать не стала. Не заметила, как ближе к обеду в кабинет вошла Аня Кучинская и уселась рядом. Вот кого видеть категорически не хотелось.

- Привет, Ир. Как ты? – Кучинская была румяная и довольная. У Соболевой в душе поднялась волна ненависти. Хотя, по сути дела, при чем тут Кучинская? Кто послал ее фотографию Зорро? Сама же и отправила, никто не заставлял. Впрочем, Кучинская виновата. Потому что всё ей достается легко – и Валера, и вот теперь – Сафронофф. Ей даже и делать ничего не нужно. Она даже и не знала до вчерашнего дня, что у нее появился поклонник чужими руками и стараниями.

- Ир, ты чего, обижаешься? Я-то в чем виновата? – тем временем приставала Анька.

- Не обижаюсь, успокойся, - сквозь зубы процедила Соболева, не поднимая глаз от бумаг. В самом деле, не предъявлять же претензии Аньке за то, что она мужикам так нравится. Но любопытство пересилило, - Как ты вчера погуляла с Романом?

- Классно! Он – супер! – глаза Ани блестели.

Надо же, о Валере таких восторженных отзывов Соболева не слышала.

- Я рада, - сухо ответила она.

- Всё так здорово было, мы даже будильник не слышали, я сегодня на час опоздала, хорошо шефа не встретила, - щебетала Кучинская.

Чего-чего? Какой еще будильник – опешила Соболева. Вроде бы в ресторанах будильники на столы не ставят.

- Да вот, понимаешь, всё так хорошо пошло, что мы после кабака ко мне поехали и Ромка остался на ночь. А сегодня он ко мне свои вещи перевезет, - потупившись сообщила Аня.

- И за квартиру платить будет? – строго спросила Соболева.

- А я и не спрашивала. При чем здесь это? Я кажется влюбилась, Ир. И он, похоже, тоже.

- Быстро это у вас случилось.

- Да ладно, Ир, не дуйся. Кстати, я же вот о чем тебе сказать хотела! Герка, ну Ромкин друг, пожалел, что мы тебя вчера отпустили. Говорит – симпатичная девчонка, сходили бы вчетвером в ресторан, посидели бы в компании. Просит твой телефон дать. Не возражаешь?

Соболева вспомнила фотографию из Таиланда и парня у синей машины. Невыразительное лицо, залысины, неспортивная фигура. Ну и зачем он ей нужен?

- Герка, он хороший, веселый такой, общительный. Мы, пока ехали, просто укатались – он всё анекдоты травил. Ты, Ир, не отказывайся – встреться с ним. Увидишь, он тебе понравится.

А действительно, внешность у него, конечно, так себе. Но ведь как человека она его совсем не знает. И, кроме того, он заинтересовался ею, такой как она есть на самом деле. Значит, сюрпризы, вроде того, что случился с Ромкой, исключены. Пожалуй, действительно можно с ним пообщаться.

- Ну хорошо, дай мой рабочий. Пусть звонит, - недовольно сообщила она Кучинской.



Прошло два месяца. Ирина Георгиевна Соболева, экономист, собиралась праздновать свое тридцатилетие. От депрессии не осталось и следа. Она была вполне довольна собой и своей жизнью. Она больше не кривилась, глядя на себя в зеркало, и не сидела дома вечерами. С наступающим днем рождения её готовились поздравить двое глубоко неравнодушных к ней мужчин – Дима-милиционер и Гера. Единственная проблема, которая занимала Соболеву в последнее время, это была проблема выбора, но она чувствовала, что её всё больше и больше тянет к Герке.

Всё-таки, ничего в жизни не бывает просто так. Не зря она столько времени потратила на игру. Мечта Поэта ещё изредка заходила на сайт по старой памяти, чтобы сыграть пару партий, но больше ни с кем не переписывалась. Она даже ник сменила. Теперь это был просто набор цифр.

P.S. Любое возможное совпадение ников, используемых в рассказе, является случайным.


Рецензии
Ваши рассказы - это учебники по женской психологии. Причём, учебники захватывающе интересные, с лёгким юмором и без единого фальшивого слова.
Чуть-чуть подчистить бы от выражений типа "опустив глаза вниз" (вверх или вбок глаза, ну, никак не опустить).
Спасибо за доставленное удовольствие.

Владимир Крылов   07.10.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Над стилем буду работать.

Арина Барда   20.10.2009 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.