Дамы и господа!

      Капитан и  команда, из тех, кого удалось найти в здравом уме и твёрдой памяти на берегу  после столь памятного вояжа,  приветствуют  вас на борту  нашего круизного «супер - пупер» лайнера «Помпея»!
     Бесценные вы  наши!! Нет, я не оговорился, вы нам очень дороги, так как, где найти ещё таких  идиотов, решивших за такие сумасшедшие «бабки»,  плыть на этой не слишком устойчивой посудине, построенной ещё за царя «Гороха»!
    И пока нас футболят буксирами за маяк,  хочу поделиться с вами личным:  «Разбирается  ли кто ни будь из  вас, в морских  картах,  ну, на крайняк   хотя бы в географических?!
 Добровольца с нетерпением ждём на капитанском мостике!
Извините, за лирическое отступление, продолжаю, и сразу, с наскоку хочу предупредить и внести так, сказать ясность, в некоторые вопросы, которые возникнут у вас сами собой сразу  же, после выхода в  открытое море.
Во первых, убедительно прошу не пугаться присутствия, возникающих периодически в ваших каютах представителей животного мира: крыс, мышей и прочей  живности, служащих на лайнере добровольными барометрами, на случай не предвиденного потопления.
    При бережном  и чутком, отношении с обеих сторон, есть гарантия того, что ваши вещи сохранятся хоть частично, а мы, таки доплывём к месту назначения!
Во вторых, не скапливайтесь большими группами возле ресторана,  после завтрака, обеда и ужина, требуя добавки. Палуба там, прогнившая, в некоторых местах, может не выдержать, и мы не сможем потом найти провалившихся, как и тех, изголодавшихся, кто провалился из предыдущего круиза!
Но у  тех  счастливчиков, кто всё же попадёт  во внутрь, желудочный сок  будет  вырабатываться в два раза быстрее, при виде большого выбора блюд «шведского» стола, радующий глаз, привычным для нас уже однообразием, а так же и  приятно удивит отсутствием калорий,  лиц страдающих избыточным весом!
А девиз нашей  кухни: « Кто раньше поднялся,- тот и поел!!» Заставит многих почувствовать себя молодыми и здоровыми.
В третьих, все водные процедуры, такие как, чистка зубов, умывание и прочее,  желательно осуществлять до восхода солнца, пока скопившееся за ночь влага, не покинула  окрестности лайнера!
О культурной программе,  вашего досуга, хочется сказать особо!!
Трио балалаечников, «задолбают» вас своим  умением виртуозной  игры уже на втором  часу их обширной программы. Сменивший их  на сцене саксофонист Сеня, из-за скудности репертуара,  не оставит равнодушными ни кого относительно его умения исполнять похоронный марш, даже находясь в сильнейшей степени опьянения!
 Затем, когда вы уже будете в одном шаге от глубокого отчаяния от всего этого сервиза, выступающий  однособленно, певец и солист «Тоска», попробует вдохнуть  жизнь в ваши погрустневшие и кислые рожи, своими отвратными романсами и пошлыми куплетами!
 Ну, уж окончательно добьёт вас своим очарованием,   поверьте мне старику на слово, выступающая три часа кряду, со  своим  коронным стриптизом,  не сгибаемая современница нашего лайнера «Юлю», так и не научившееся танцевать в такт  звучащей музыке!
И последнее, вспоминайте так, на всякий случай, все молитвы и всё- то хорошее, что было  в вашей жизни, а то  обратного пути похоже, у нас с вами  уже нет,- только вперёд!!
Со  вниманием и любовью, капитан и команда!!
   
P. S. « Дамы, господа, кажется беда! Ниже  «ватерлинии» в трюм пошла вода! 


Рецензии
Зачем же они так откровенно? ))) Так и пойдут в рейс без пассажиров...

Ивочка   02.09.2009 18:08     Заявить о нарушении
А что у нас уже научились предоставлять сервиз, пусть даже за немалые деньги?!

Александр Марк 2   02.09.2009 19:37   Заявить о нарушении