Блуждающая Звезда

Блуждающая Звезда

Творческим личностям с низким поклоном  - от автора

Его белые легкие одежды на высоком худом теле казались почти прозрачными. А гладкий, бритый наголо, череп, будто не скрывал мозг, который безустанно работал, как  сердце, как Вечность…

Кто он? Я увидел его сегодня впервые. Но я знаю, что он разносторонний человек - писатель, актер, режиссер, художник…

Когда наступили «смутные» 90-е и многие театры стали закрываться, он, вдруг, вспомнил, что его мама – еврейка. Потому он решил репатриироваться в Израиль. В той стороне он «помыкался» немного. И тут оказалось, что кроме актерства, режиссуры и писательства он не мог ничего другого делать.

Хотя, наконец, ему удалось попасть в театр «Гешер». Там ведь ставят пьесы на иврите (порой, и с «русским» акцентом). Но…Дело далеко не пошло, так как ему не давали поднять голову и расправить крылья его же коллеги по ремеслу…

В конце концов, он решил вернуться. Более того, он увидел, что в российской столице появилось множество разных театров.

Вот он уже в Москве. Хотя ему там не совсем тепло. Хоть и есть работа и он востребован, но…Ему там холодно…И не только в плане климатических условий…

А когда он приезжает в Израиль, то чувствует себя, все равно не дома… Оказывается, ему не хватает воздуха…

Вот так он и живет, как Звезда, которая блуждает по Небосводу…


Рецензии
Автору спасибо за тёплое отношение к Блуждающей звезде.

Татьяна Бусел   22.10.2009 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.