Наброски с Того Света. Часть вторая

        Понятное дело, у нас нет никаких мирских страстей. То есть, все мы здесь не едим, не пьём, не спим... Все заняты только тем, что нам назначается делать после сорокового дня прибытия. И все усердно трудятся - и Великие Зодчие, и рядовые труженики космической сферы. Хотя это вовсе и не труд, а получение удолевтворения от того, что ты занимаешься интересным делом. На Земле и на Небе принцип построения общего жительства основан на одних и тех же законах. Только тут всё вокруг кажется чудесным нескончаемым праздником! Восприятие происходящего идёт путём погружения в гармоничную сущность Вселенной. Краски космических окрестностей нежнее и гуще земных. Они светятся и переливаются разнообразными оттенками, вызывая неописуемое чувство восторга и благодушия. На то он и Рай! Не то, что Ад!
         Чтобы попасть сюда или туда нужно известное пространство времени, равное сорока дням. Со всеми вновь прибывшими, после принятия отчёта о прожитой жизни, здесь это называется мытарством, в течение шести дней происходит знакомство с райскими обителями. С девятого по сороковой день проводятся "экскурсии" по адским местам. Когда меня, вместе с такими же новенькими и растерянными водили тридцать дней по злачным адовым клоакам, как мы все боялись, что нас здесь оставят. Только после сорокового дня стало ясно, что я не отпетая грешница и могу вздохнуть спокойно - определили в Рай! И работу интересную дали! Одним словом, кайф такой, которого не было ни в одной земной жизни! Многое из того, что на Земле представлялось фантастическими картинками и сказками, здесь превращается в реальность. Я осознала, что такое истинная свобода и пока отдавать её в обмен на какую-нибудь человеческую жизнь никак не хочу! Хотя первое время очень хотелось.
         Но желающих вновь воплотиться в человеческое тело - миллионы и миллионы, не успеваем заявления рассматривать. В первую очередь, конечно тех, кто не менее ста лет назад умер. Есть и так называемые "молодые", прибывшие совсем недавно, до пятидесяти лет назад. "Молодёжь" стараемся не рассматривать, даже если очень просят. Что-то они там, на Земле, не доделали, вот и рвутся назад.
         - Да вы ж в другом теле будете! И родственники и окружение, всё другое! Да с таким малым временным промежутком большая вероятность, что когда в свой ум войдёте и начнёте соображать, ваша прошлая патологическая память начнёт кульбиты выкидывать, то есть на волне модуляции разных энергий, работать как телевизор - трансформировать сигналы из прежней жизни. Будете всем говорить, кто вы были раньше, по местам "былых подвигов" блуждать... Ну будут считать вас ненормальным, вам это надо? Или же другой крен перевесит - несовместимость "инь-яна". Быстрый переход от женского образа к мужскому или наоборот, и даёт такие отклонения, как сапфизм и такие, "благодаря" которым, стало неприличным упоминать прекрасный голубой цвет. Иная патология - хроническое желание мужской особи одеваться в женские одежды, а женской особи иметь определённые мужские наклонности. А то и вовсе прибегнуть к хирургической операции по смене того или иного пола. Чтобы не получилось такого несоответствия, нужно время для установки равновесия. Мужское и женское начало едино только здесь. А в человеческой плоти оно разделено пополам. Так что не спешите поскорее вернуться в человеческое тело. Зачем вам эти проблемы? - это так с ними беседуют наши психоаналитики.
        В основном, помогает. Но некоторые так упрутся - хочу и всё! И мало прожил, и детей маленькими оставил, и диссертацию не дописал, и клад закопал... Доконают и отправишь - лети... на усмотрение Верховных Распорядителей. Может и они тебя пропустят? Бывает и такое.

        Меня, когда по Аду водили, я что думала - вот так, при жизни, показывали бы весь этот ужас, никто не грешил бы. Эти грешники, мне их даже жалко стало, непрерывно стонут, кричат от боли. Кругом смрад, вонь... Они какие-то глыбы из грязи вытаскивают и на гору катят, в вязкие болота погружаются, что-то там ищут... А есть и ещё хуже - на огромной сковороде куча грешников, чёрные, как головешки, подпрыгивают и орут жуткими воплями. А над ними демоны в образе адского безобразия подливают кипящее масло и стегают их плётками. Чьи-то кровавые глаза сверкают в темноте, поднимаются исполинские тени, обжигая огненным дыханием. Невыносимый страх и паника накатывают удушливой волной при виде таких гримас потусторонней жизни. Терзание этих порочников сверхмучительно, они буквально горят в пламени своих прижизненных страстей. И ужасы, которые они испытывают, не поддаются описанию. Кто-то недолго такие муки испытывает, а есть, говорят, и такие, кто столетиями поджаривается! На Земле, наверно, самыми последними гадами были.
       Ад, он не весь такой чёрный. Есть и более светлые места. Там находятся грешники, которые получили по заслугам, прожарились, провонялись, испытали все нечеловеческие муки, покаялись и повинились. И теперь ждут нового воплощения. Их заявления тоже у нас лежат. Конечно, "верхи" не посадят их во чрево королевы или гения. Скорее всего, в новой жизни они станут изгоями общества с полным набором мучений и унижений. А уж, как они это пройдут, какими людьми будут, зависит их следующее попадание в Рай или Ад и далее - следующее воплощение. Так и идёт всё по кругу. Но дело в том, что, возродившись в новой оболочке, мы ничего не будем помнить из загробной жизни и очередную человеческую жизнь опять будем начинать с чистого листа. Набивать новые шишки, совершать ошибки и грехи, помогать ближним, творить добро, каяться и страдать, любить и ненавидеть... В общем, снова готовить себя к попаданию в Ад или Рай.
        Да это и хорошо, что на Земле мы ничего не помним из заоблачной жизни, жизни после смерти. Так устроен наш проводник сознания - мозг. Не мы управляем памятью, а она нами. Срабатывает механизм предохранения, и она отключается. В жёстком диске гравитационного поля памяти прошлое сохраняется навечно. Память руководит всеми нашими рутинными действиями. Мы не задумываемся, что надо делать - просто делаем то, что надо и не делаем того, что опасно для жизни. Не прыгаем с крыши, не суём палец в розетку, не плаваем с крокодилами... А у тех, кто это делает, значит, произошёл сбой энергетической системы самозащиты. В частности, все отрицательные эмоции, такие как отвращение, гнев, напряжение, эйфория - способствуют расшатыванию лодки памяти.
       Иногда в момент наивысшего напряжения, память может вспыхнуть совсем неожиданно и произвести эффект, над которым будешь ломать голову всю сознательную жизнь. И только здесь поймёшь - что это и почему? Уже в детском возрасте проявляются уголки памяти, которые нельзя объяснить никакими другими причинами, кроме подсказок из прежней жизни. Приведу пример. Мне было года два. В детских яслях, в тихий час, я не захотела спать и начала прыгать на кровати. Зашла воспитательница и начала не просто меня ругать, а отчитывать грубыми словами, как взрослую нехорошую тётку. Лицо её стало пунцовым. Она схватилась руками за воротник своего белого халата и так дёрнула его, что оторвались пуговицы и покатились по полу. Я, вместе с остальными испуганными детьми, глядела на неё, и вдруг в моей голове пронеслось:"Зачем же так? Я же ещё маленькая девочка, я ещё многого не понимаю. С детьми так нельзя обращаться!" И дальше в моём сознании, пока ещё не подверженном воздействию общественных догм, поползли рассуждения взрослого человека. Прислонив голову к подушке, я - двухлетняя девочка, подумала:"Откуда я это знаю?" И почувствовала себя не маленькой девочкой, а взрослой женщиной. А потом всю жизнь помнила это состояние моего разума - как так сработало мышление женщины в мозгу девочки? Многие помнят раннее детство, но не многие - те мысли, которые там возникали. В данном случае сработал рефлекс самовключения - из архива памяти показался уголок моего наработанного сознания в прошлых жизнях.
       Проходя свой путь по этой земле нужно только разумное умение - жить и наслаждаться жизнью в гармонии с природой, в атмосфере любви и спокойствия. Нести ответственность за свои поступки. Не осуждать, не жаловаться и не слушать жалобы всяких нытиков (это я в свой огород камешки кидаю, имела такой недостаток). Каждым взглядом, каждым прикосновением сеять добро. Всё так естественно и банально и все об этом знаю, но живут, в основном, по другим понятиям, которые укорачивают их жизни. А одна земная жизнь - короче одного мгновения жизни в Высших Мирах. Значит, основную часть своего существования мы проводим здесь. Но сколько же негативного успеваем натворить на миг пребывания на Земле!
       Один из главных законов бытия - Надежда на Веру в Любовь! Это то чувство, которое не надобно для физического существования организма, но оно является спасательным жилетом для нашей нематериальной личности - бессмертной Души. Стопроцентных доказательств её бессмертия нет и быть не может! Сколь близко не походили бы мы к открытию этого познания, оно всегда будет ускользать от нас. Потому что Создателю не нужно послушное стадо человечества, не имеющее свободной воли.Он не хочет быть распорядителем Души и если она Его не впускает в себя - так тому и быть... Но тогда, наверняка, там поселится мрак и холод, разящие адовым сквозняком. Чистота Души - как магнит и щит. Как магнит, она притягивает положительные энергии, а как щит - отталкивает отрицательные. Сохранённые духовные накопления сильнее всех земных понятий, самое неисчерпаемое богатство. Это своего рода - неугасимый подвиг на пути совершенства и шлифования в многочисленных воплощениях вечной Души,ищущей смысл жизни.

            (продолжение следует...)


Рецензии
Спасибо, Людмила, за интересные размышления...Моё виденье Ада http://www.stihi.ru/2011/03/06/3175

Закончив своей жизни приключенья,
Я в Ад попал, уж лучше б жил безгрешно,
Исполнились те жуткие виденья,
Что отгонял ночами безуспешно...

Кругом котлы с кипящею смолою
И сковородки с маслом перегретым,
Ну, вобщем выбор есть, но я не скрою,
Желанья не было особого при этом

Мне в них запрыгнуть... Попросив отсрочку,
Решив по коридорам прогуляться,
Я обнаружил за углом пивную бочку,
Бассейн, стриптиз и пары в танце страстном...

Присев за крайний столик осторожно
И подозвав к себе официанта,
Я заказал два пива и картошку,
Решив, что напоследок наслаждаться

Вполне достоин, но спросил соседа:
"Прости, мужик, я удивлён безмерно,
Ведь это Ад?" Ответ же был конкретным:
"Конечно, Ад! Здесь каждому по вере
Достанется от Бога непременно!"

С уважением
Никита

Никита 2   15.03.2011 08:47     Заявить о нарушении
Да, Никита, Ваш ЛГ в неплохой Ад определился, с бассейном и стриптизом... Или по-вашему это и есть прижизненный ад?

Кузнецова Людмила   16.03.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.