Долгожданный гость
Нет, не те, что словно в салуне на Диком Западе твоей жизни болтаются туда-сюда, впуская и выпуская твоих приятелей и подружек. Нет, те заветные обитые тяжелыми железными полосами на темном дереве, двери той тайной комнаты за ширмой, в которую ты давно входишь один.
С каким трепетом ты отмыкаешь непослушный тугой замок.
Но ты знаешь, там за порогом тот, кого ты уже не чаял увидеть. Твой полночный гость. И ты, смущаясь и не веря сам себе говоришь:
- Привет, проходи, только не пугайся.
И не знаешь уже куда его повести, куда посадить в этом гулком и необжитом доме. Где годами копились сентиментальные статуэтки, где на полочках фотографии твоего детства и глиняный ослик с отбитым ухом и на диване синяя футболка того, кто ушел много лет назад. И хотя ты только недавно ее одевала, ты помнишь только имя бывшего хозяина. А там за ширмой – ой, ой, только не туда, там ведь ржавая клетка со скелетом распятого барса, а здесь на полу у стола - мятые листья клена с твоими первыми стихами. И плеть, плеть с лоснящейся от частого употребления рукояткой – ее пинком под шкаф….
И ты заполошно подхватываешь свои душевные неприглядности и рассовываешь их по углам, боясь, что твой душевный бардак шокирует такого дорогого гостя. И ты словно в угаре, хватаешься и за то и за это. И твое напряжение передается ему. И он тоже начинает смущаться. Напряжение повисает в воздухе и тебе очень стыдно признаться самому себе, что хочешь лишь одного – упасть в его руки и умереть, растворяясь в нем…
И тогда ты достаешь из заначки последнее средство – верный эликсир.
Все в нем: твои слезы, твоя боль, твоя страсть, твой голод и твоя песня, твоя надежда и твой полет, твой восторг и твое отчаянье настоянные на крепком спирте желания.
И ты бережно разливаешь по стопкам это адское зелье и, задевая краем бокала о край, видишь как лучезарны его глаза.
И ты, выдохнув легкое:
- За встречу!
Махаешь разом обжигающий яд. И видишь, как полустертые буквы на пожелтевшей от времени этикетке меняются с «La soledad» на «La atraccion».
И ты смотришь в его улыбающиеся, искрящиеся глаза, и протягиваешь руку, чтобы прикоснуться к его пальцам. И в этот момент ты, наконец, веришь, что это случилось. Он уже тут. В твоей душе.
И сквозняком потянет и скрипнет где-то дверь.
Это ушло прочь твое одиночество.
Свидетельство о публикации №209090200079
С уважением,
Серпента Олекто 02.09.2009 02:13 Заявить о нарушении