Жёлтые розы

И пусть говорят, что жёлтые розы к разлуке. Это её любимые цветы, после тюльпанов (но их не найти в конце лета).

Как-то сидели с приятельницей попивали коньяк. Я очень люблю этот напиток. Атмосфера была достаточно уютная, разговаривали о чём только можно. Но с поступающим в организм алкоголем в голову всё глубже врезались мысли о ней. "Мы же не виделись. Целых три дня. И три ночи. Эти "три" без тебя." Одно лишь утешало, скоро шесть вечера, воскресенье, и вот она - долгожданная встреча. Ожидание путь к наслаждению. И кто придумал такую сладкую истому? Часы тикают, градус постепенно стремится к нулю. Не могу же я заявиться со стеклянными глазами. Спрашивается, а зачем собственно было пить? Ответа не находится. Просто с приятельницей очень давно не виделись, к тому же, у неё на днях был День Рождения, который я умудрился пропустить ввиду каких-то очень веских причин. Значит пил штрафной. Вот и ответ. От никотина на языке уже стало горько, пить тоже не хотелось, разговоры лились рекой, а в голове была лишь она.

Рассчитав время, где-то около трёх часов дня, я попросился в душ. Хотелось быть там как можно дольше, чтобы, во-первых, убить время, во-вторых, начиститься до блеска и приятно пахнуть. Вроде оба пункта получились.

Приятельница решила меня проводить до автобусной остановки. Всегда умиляло, что она искренне рада за меня, без зависти, без корысти. Шли мы и всё так же болтали. Тут передо мной материализовался цветочный магазин с чудесными жёлтыми розами. В зобу спёрло дыхание, пульс слегка участился. Беру. Однозначно. Она ведь их просто обожает. Три представителя флоры быстро оказались в прозрачном целлофане. Мы зашагали дальше к остановке. Я был похож на героя-любовника (так сказала приятельница), хромой, хмельной, но с розами. А меня просто накатывала волна уверенности в себе, ожидаемой встречи и восхищения.

Попрощались как всегда с добрыми тёплыми словами. Я вошёл в полу пустой автобус, прошёл в самый конец, забрался повыше, чтобы не стеснять букет объятиями. Поехали. Всё ближе и ближе к ней. Ощущение какое-то странное, будто кончиками пальцев касаешься наэлектризованной поверхности, а отдаёт где-то в сердце. Что-то случится, она определённо где-то рядом. Глаза плохо фокусируются на несущихся мимо зданиях, в голове мысли о сюрпризе, в деталях. Но что-то подсказывает, что сюрприз не удастся... Надо обязательно снять целлофан! Мне почему-то кажется, что домой мы придём вместе. И даже приедем вместе...

Губами незаметно для остальных пытаюсь проговорить слова какие-то нежные, ей, репетирую. Веду себя как подросток. Но это так здорово и окрыляет. Ближе. Ближе. Я уже всего в нескольких остановках от её дома. "Вокзал". Я вижу её, перехватывает дыхание, сердце из груди рвётся, так хочется скорее обнять. Но как же сюрприз? Ведь я как дурак сам с собой всю дорогу. Ничего уже не важно. Она входит в транспорт, оглядывает свободные места впереди, но тщетно, движется к середине. А может не заметит? Я же в самом конце сижу. Взгляды пересеклись. Боже, как же я соскучился за этой улыбкой! За этими родными зелёными глазами. Она садится рядом, я отворачиваю голову в окно на пару секунд, предательски багровеют щёки, приподнимаются уголки губ, слова куда-то бесследно пропали.

- Это для тебя.
- Мои любимые.
Эта улыбка. Она получилась какая-то особенная. Самая ценная награда. Висок ощущает её лоб и чёлку, щека чувствует касания носа и губ, которые шепчут "соскучилась", свободные ладони сплетаются в лиану. Я счастлив её улыбкой. Я жив её глазами.


Рецензии
"В зобу сперло дыхание" и "три представителя флоры" выбиваются по стилю из контекста этого лирического рассказа.

Антон Рагозин   02.09.2009 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю за критику. Буду работать над своими навыками дилетанта.

Феликс Спартаковский   02.09.2009 14:27   Заявить о нарушении