Детство. Кореша всё объяснят 1

Детство 1.Кореша всё объяснят.

  Эти события происходили в конце 60-х начале 70-х прошлого столетия.
  Я рос в рабочем доме,там жили работяги ,с завода "Красный Молот" ,со своими семьями,завод находился в  городе Грозном.
  Жили мы в Ленинском районе,так называемом «Сахалине».
  Дом,та самая «Хрущёба»,находился в окружении таких же домов,и ,чтобы сейчас не говорили,мои родители были счастливы,так как это было своё жильё,своя квартира,пусть и с совмещённым санузлом.
  Перпендикулярно дому,с торца,стоял забор детского сада,а к нему были пристроены гаражи жильцов.
  Между гаражами и забором было оставлено пространство ,шириной около полутораметров.
  Так вот,самые интересные знания мы получали за гаражами.
  Оттуда пошло выражение «Кореша всё объяснят».
  Конечно,девочки туда не допускались,так как это была наша ,пацанячья территория.
  Нет,ну иногда мы снисходили до девчонок,играли с ним в классики или в прятки,но в основном без них.
  Сейчас есть интернет,телевидение,радио ,которые позволяют получить любые знания,но тогда-только кореша.
  Изначально,я хотел бы пояснить некоторые понятия.
  Дети ,во дворе,делились на три категории:
1.СТАРШИЕ братья и сёстры (большинство братья);
2.МЛАДШИЕ ;
3.МАЛЫШНЯ(то есть ,самые младшие).
  Так вот,у СТАРШИХ появились первые магнитофоны,они слушали каких-то битлов,боролись за возможность ходить волосатыми,в клешах,в миниюбках и т.д.
  Нам,МЛАДШИМ,позволялось многое,так как родители ,обломав зубы об СТАРШИХ,на нас обращали внимания меньше,видимо СТАРШИЕ за это обиделись,и запрешали нам трогать их магнитофоны, радиоприёмники,другие вещи.Если обнаруживалось,что МЛАДШИЙ ,каким-то образом дотрагивался до вещей СТАРШЕГО,то МЛАДШИЙ был нещадно бит.
  Нет,Вы не подумайте,детстсво протекало нормально, зверств не было,просто окружающий мир был таким у всех.

  Я хотел бы написать несколько микроисторий о получаемых знаниях.

                1

  Начну с самого безобидного.
  Однажды,близкий друг,он же дворовой авторитет ,Джон(Женька),сказал следующее:
  «Пацаны,у меня братан Вовка(кличка-Малочка) записал оперу про Бога.»
  «Да ладно ,брехать,-сказал Мисюра(Андрей Мисюренков),
  «Клянусь,ай-да послушаем,-сказал Джон,
  «А вдруг,Малочка,нам ампец,-насупившись сказал Мисюра,
  «Его нет,он за городом,будет завтра,-ответил Джон,
  «Тогда айда,-сказали мы хором.
  Мы ,робея,вошли в квартиру Джона,прошли в детскую комнату.В комнате,на столе ,стояло ОНО- чудо,магнитофон,по-моему «Днiпро».
  Мы расселись,кто где,Джон поколдовал над мафоном и через некоторое время,после небольшого шипения и какого-то голоса,что-то выкрикиваюшего на английском языке,зазвучала музыка.
  «Во,про Бога,-сказал Джон,орлом оглядев нас.
  Мы закивали головами,как будто что-то понимали.
  Мы послушали около 15 минут,потом Джон выключил магнитофон,и мы вышли на улицу.
  Нам требовалось излить на кого-нибудь эмоции,поэтому мы двинулись в соседний двор.
  Там,сидя в беседке,мы гордо смотрели на друзей-ровесников и рассказывали,как только-что слушали  оперу про Бога у Джона.Джон аж переливался от счастья.Он сидел развалясь,чувствуя,что он ещё раз подтвердил свой авторитет самого крутого пацана.
  Намного позже я узнал,что «опера про Бога»,это — рок-опера «Иисус Христос супер-звезда».

(продолжение следует)
02 сентября 2009 года. 


Рецензии
орошие воспоминания детства Игорь!
С уважением

Иван Паршиков   06.09.2009 17:56     Заявить о нарушении
Конечно же хорошие!С улыбкой

Иван Паршиков   06.09.2009 17:57   Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!

Игорь Гашин -Егор   06.09.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.