love happens...

15 лет – прекрасный, нежный возраст, когда все воспринимается словно сквозь «розовые» очки, мир кажется добрым и беспечным. Я росла без отца, в «женском царстве», дома всегда царила прекрасная атмосфера, ни ссор, ни скандалов. Мама и бабушка лелеяли меня как самое дорогое и бесценное сокровище, особо не нагружая домашней работой. Такие прелести, как мытье посуды, полов и таскание пылесоса по квартире, обходили меня стороной. Разве что, приобщали к приготовлению пищи. «Сытый муж – залог семейного спокойствия» - говорила бабуля.
Первая любовь пришла неожиданно и накрыла меня безудержным океаном эмоций. В последний день февраля, на дне рождения подруги, мы встретились с Ним взглядами . Первый поцелуй, сумасшедшее, даже немного безумное, чувство! Я просто растворилась в парне вся до последней капли, все кроме него стало каким-то чужим, бесполезным, второстепенным.
Полтора года безудержного счастья! То, что началось потом, стало настоящим кошмаром.
Бесконечные ссоры, претензии, беспочвенные приступы злости… Сережа хватал меня за руки, оставляя на запястьях жуткие синее полосы, а потом осыпал мои руки поцелуями и на коленях просил прощения… «Это Любовь к тебе сделала меня таким! Я схожу с ума от мысли, что ты уйдешь. Я умру без тебя » - после таких оправданий я закрывала на все глаза. Чертова любовь!! Моего нежного, ласкового, любимого мальчика словно подменили. Я не понимала, что происходит. Пыталась, но не могла. А может я просто не хотела???
Синяки, следы от иголки на сгибе локтя… «Это мы друг на друге тренировались кровь из вены брать» - говорил парень. Я верила, как последняя дура! По уши влюбленная идиотка! Да, Сережа учился в мединституте, и это могло быть правдой, если бы единожды, но следы не сходили …
«Он на «системе»» - слова Юры, Сережиного брата, словно ядерная бомба, взорвали мой, казавшийся таким идеальным, мир!
Маленький мой мальчик! Зачем? Чего тебе не хватало? Куда бежать? Что делать?
Уже месяц я живу с этой болью. «Все, не могу больше. Поговорю с ним сегодня же! Просить, умолять лечится! Надеяться на лучшее» - размышляла я, сидя на лекции.
Куртка любимого висит на вешалке, кроссовки мирно покоятся в углу – что-то он рано сегодня.
- Сереж, я дома,- кричу я из прихожей, снимая пальто.
Ответа не последовало. Прохожу в комнату – телевизор включен, на диване лежит мое солнышко.
- Сережа, ты спишь? – нежно касаюсь губами его щеки. «Почему она такая холодная?» - мелькнуло в голове. Дотрагиваюсь до его руки – она как-то безжизненно соскальзывает с края дивана. Что-то не так!!- Сереженька!!! – я срываюсь на крик, трясу его за плечи ,- Господи!! Нет!!!Сережа!!!
- … Смерть наступила в следствие тяжелого наркотического опьянения. Время смерти 15.50, забираем его в морг,- как-то слишком буднично сообщает мне врач  «скорой»,которую я вызвала час назад. - Сообщите его родным, нужно оформить необходимые документы.Петя, вызывай милицию, пусть составят протокол, - последние слова были адресованы невысокому пареньку в синем халате.
Что? Что происходит? Смерть?
- Сереженька, родной мой, маленький мой мальчик! – кричу я.- Очнись, прошу тебя! –я падаю на колени перед носилками, куда его положили санитары.- Я люблю тебя!!Слышишь?? Люблю!!!Не забирайте его у меня!!!Забери меня с собой! СЕРЕЖА!
***
9 дней его нет…Я не дышу, не живу! Мама забрала меня к себе. Я ничего не вижу перед собой, только прижимаю к груди футболку, которая была на нем в тот четверг. Я не плачу. Просто нет сил...
- Солнышко, как ты там без меня? Соскучился? Не уходи далеко. Я сейчас. Еще пару минут. Я скоро, -шепчу я и подхожу к окну, открываю его, становлюсь на подоконник. – Я сейчас, родной мой!- с улыбкой произношу  и делаю шаг.
- Марина!!Нет! – слышу где-то вдалеке крик мамы и пустота…
***
Кладбище. Тишина. Я прихожу к его могиле каждый день, приношу цветы, целую в губы его портрет и часами разговариваю.
- Почему ты не забрал меня с собой?- в который раз задаю ему вопрос. – Хотя, я и так умерла.- я рассмеялась.- Я схожу с ума. Любимый! Какая разница! Мое тело живет, но душа…Она умерла 17 февраля, когда твое сердце остановилось.
После прыжка с окна маминой квартиры меня спасли. Я, пролетев 18 этажей, осталась жива. Несколько попыток суицида, шрамы на запястье, антидепрессанты, беседы с психологом…Врачи посоветовали маме отвезти меня отдохнуть. Если не поможет, меня определят на лечение в клинику для людей с психическими расстройствами.
«А мне ВСЕ РАВНО…Слышишь, СЕРЕЖА!! Все равно в мире без тебя…»
***
...Я бы стала твоей судьбою
Но ключи ты от счастья забыл
Я бы стала твоей мечтою
Но ты радость как в клетку закрыл...

Ночь. Пляж. Пирс. Никто не будет искать… Мама спит в номере отеля, она свято верит в то, что помогает мне. Поздно, слишком поздно… Не хочу, не умею быть без тебя! Почему ты забыл обо мне ? Уже месяц ты не приходишь ко мне в снах. Любимый, мы скоро будем вместе. Никто не помешает, никто не остановит! Я так же, как 4 месяца назад, сделаю один шаг! Тот маленький шажок, что разделяет нас. Сейчас, любимый. Море возьмет меня к себе. Я стану русалкой…Как же легко и совсем не больно! Мне не страшно... – и все пропало.
***
… Кто-то бережно гладит мои волосы. «Милый» - думаю я и открываю глаза. Все тот же пляж, только уже светает. Крики чаек, шум прибоя, розовый рассвет… «Я, наверно, в раю! А надо мной склонился ангел» - подсказывает мое воспаленное воображение.
Если я не в Эдеме, то кем является это чудо с темно-русыми, чуть вьющимися волосами, аккуратным маленьким носом, красиво очерченным ртом, а глаза…Эти два огромных изумрудных озера просто сводят с ума.
- Слава Богу, очнулась, - отвлек меня от немого любования своими прекрасными чертами ангел. – Ты так неожиданно прыгнула с пирса, я чудом успел за тобой, - он улыбнулся.
« Видно не судьба, видно не судьба» - подумала я и грустно улыбнулась. «Значит я жива» -это произнесла уже вслух.
- Надеюсь! – ангел снова улыбнулся. – Как ты, русалочка? - парень продолжал ласково гладить мои волосы, мне даже показалось, что от его прикосновений прямо от кончиков волос по всему телу разливалось какое- то умиротворяющее тепло.
- Как тебя зовут, спасатель Малибу? – прошептала я.
- Алекс. Слушай, ну ты и экстремалка! Это же додуматься  во время шторма в прыжках в воду упражняться?
- Ага, любительница острых ощущений. – рассмеялась я.Моя голова по прежнему лежала у него на коленях. – Ой, мне, наверное, пора. - спохватилась я.
- Ну да, ну да. Так я тебя и отпущу в 5 утра одну, – парень подхватил меня на руки.
- Куда ты меня несешь?
- Как куда? Компенсировать упущенное. С ночным купанием не сложилось, нужно это исправлять. А я, так и быть, буду твоим личным тренером! – парень разжал руки.
От неожиданности я с головой ушла под воду, но сориентировавшись, со всей силы дернула парня за ногу и он, потеряв равновесие, приземлился рядом.
Брызги, смех, попытки потопить «вражеские корабли», то есть друг друга, - со стороны мы точно напоминали безумно влюбленную парочку.
- Все, прошу временное перемирие! Пора на завтрак, – во время нашей баталии мы выяснили, что живем не только в одном пансионате, но и в соседних номерах.
- Принимаю твою капитуляцию, - я напоследок обрызгала парня.
- Увидимся, русалочка, - сказал мой ангел. Или, быть может, Нептун?:=)
***
C утра до ночи мы были вместе. Чаще мы гуляли вдвоем, но иногда к нам присоединялся друг Алекса, Пол.
Воронцовский дворец, Ливадия, Херсонес, развалины Генуэзской крепости…Кажется, мы объездили каждый уголок побережья. Нам посчастливилось попасть на рыцарский турнир. Стрелять из лука и чувствовать себя средневековой воительницей – это просто нечто.
Бескрайнее небо, кажется вот – вот коснешься ладонью облаков, оседлаешь одно из них, и как в старом мультфильме, полетишь на нем далеко – далеко. Внизу в утренней дымке просыпается Ялта, необъятный горный луг и какая – то магия в воздухе – все это встречаешь на вершине Ай – Петри.
- Ой, какой красивый у тебя жэна, - на ломаном английском сделал «комплимент» фотограф, снимая нас для фото с павлинами.
«Угу, небось понял, что мы иностранцы, вот и распинается» - мысленно съязвила я.
- Мы не…
- Да, спасибо! Она в самом дела замечательная, - перебил меня Алекс.
«Ага, надейся и жди. Что –то мы слишком много на себя берем, дорогуша. Только отойдем подальше от посторонних глаз и я тебе устрою показательное выступление и цыганочку с выходом в комплексе. Быстренько на землю опустишься» - размышляла я, мило улыбаясь на камеру и впиваясь ноготками в руку Алекса. Он, в свою очередь, тоже миленько  улыбался, крепче сжимая мою ладошку в своей.
- Алекс, а ты не много на … - я не успела договорить так как ощутила тепло его дыхания у своих губ. Горячий, но в то же время, нежный, трепетный, ласкающий – таким был наш первый поцелуй. Алекс то чуть касался моих губ , то прижимался сильнее… Я как будто взлетела в небо и парила вместе с ним , окунувшись в море непередаваемой нежности…
Парень отстранился и посмотрел мне в глаза. Его взгляд был нежным, взволнованным и ожидающим одновременно.
- Поцелуй меня, - только и смогла еле слышно прошептать я и наши губы вновь слились в безумном танце страсти.
- Один, два…десять, - словно сквозь вату услышала я голос, что вернул меня из мира неги в мир земной. Хотела разозлится, но меня ослепило вспышкой фотоаппарата.
- Пол!! Тебе конец!! – хором закричали я и Алекс.
- Все, чур я крестный вашего первенца, - обезоруживающе улыбнулся проказник.
***
… – Я сегодня уезжаю,- чуть слышно сказала я, посмотрев Алексу в глаза.
- Так быстро?? Почему раньше не сказала?
- Не знаю. Я не хотела ничего говорить, собиралась уехать и избежать этого прощания, но не смогла.
- Мира, ты просто ангел. Ты не поверишь и подумаешь, что я несу полный бред. Если честно, я бы именно так и подумал на твоем месте,- парень как – то слишком грустно улыбнулся, только уголками его идеальных губ, - Я люблю тебя, - словно отчеканил он каждое слово, - Я никогда не верил в любовь, считал ее не нужной, бесполезной эмоцией, затуманивающей людям рассудок….пока не увидел тебя на пирсе в ту ночь.
Я залюбовался тобой, в свете луны ты казалась мне хрупким ангелом, спустившимся с ночного неба. И когда ты, раскинув руки, пригнула, я просто понял, что если не спасу тебя, не прощу себе этого никогда.
- Алекс, ты такой замечательный, но... - я замолчала, парень поднял на меня свои бездонные изумрудные глаза. - Прости. Я не могу, я... - вместо слов я просто вскочила и побежала.
- Марина!! Мира!! Я не хотел тебя испугать! Стой! Остановись! – парень еще что – то кричал мне в след, а я бежала без оглядки. Прочь от неясного чувства, которое просто сжигало меня изнутри, от боли, что сжимала мое сердце. В моей душе как будто две силы вели неравную борьбу. Одна кричала : «Марина, что же ты делаешь? Зачем, куда ты бежишь? Ты же причиняешь боль и себе и ему! Остановись!», а вторая - «Сереженька, родной мой ! Нет, я не предам тебя! Люблю тебя!».
***
«Алекс, Алекс! Зачем ты появился в моей жизни? Еще неделю назад я не хотела жить, было наплевать на то, что меня пичкают успокоительными, транквилизаторами и прочими «колесами» для реабилитации моей нестабильной нервной системы и опровержения диагноза «психическая лабильность». А теперь… я не знаю…» - шептала я сама себе. Сердце, молчавшее с минуты Сережиной смерти, будто очнулось от сна. Меня просто непреодолимо тянуло к моему зеленоглазому ангелу – спасителю.
***
… Я стою на перроне , через 5 минут поезд увезет меня домой. Не знаю, что меня ждет впереди, жаль маму, она переживает! Больно! Меня как – будто что-то душит, сжигает, давит!
- Мира, Слава Богу! – слышу голос моего ангела у себя за спиной. «О, у меня уже галлюцинации. Отлично, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша!» - пронеслось в голове, но я все же обернулась.
- Алекс, -одними губами прошептала я.
- Парень на ресепшене сказал время отправления твоего поезда. Ничего не говори, просто возьми вот это, - парень протянул мне конверт, порывисто поцеловал в губы, от чего у меня на секунду будто потемнело в глазах, и побежал прочь.
На автомате я зашла в вагон, сжимая в руке конверт. «Открою позже», - решила я и засунула конверт на дно сумки.
***
…Привычно целую фото моего нежного, светло-русого голубоглазого мальчика на надгробной плите. «Как ты здесь, родной? Скучал? Вот я и вернулась, привезла тебе презент. Помнишь, мы вместе хотели поехать на море в этом году? Не успели…» , - вздохнув, я высыпала камешки и ракушки на могилу, сверху полила морской водой. – «Чувствуешь запах моря?», спрашиваю я и легонько касаюсь щеки любимого на фото.
- Бедная девочка,- слышу тихий женский голос за спиной, оборачиваюсь, - Мой муж ушел слишком рано, ему и 25 не исполнилось… Пьяный водитель сбил его на переходе прямо напротив нашего дома. Не жить, не дышать без него! Мы с мужем были знакомы c пеленок, ходили в один детский сад, в школе за одной партой просидели, да и поженились после 10 класса. Я и под машину бросалась потом, и из окна прыгала, вообще всякое было. А потом поняла, что должна жить, хотя бы ради того, чтобы хранить нашу любовь, приходить к нему на кладбище. Я по-прежнему очень люблю его, но вышла замуж, родила двоих детей. Не хорони себя заживо, - сказав это, женщина пошла прочь.
***
… Наступила осень, раскрасив весь мир яркими красками из своей неисчерпаемой палитры. Желтые, красные, пурпурные листочки неспешно ложатся на немного влажный от постоянно моросящего дождика асфальт. Серое, низкое, и как будто о чем – то печалившееся небо – вот неизменные атрибуты этой меланхоличной поры.
Сегодня не пошла на пары, захотелось просто побыть одной, посвятить день себе. Заварив малиновый чай, я прислонилась к оконному стеклу, по которому неисчерпаемыми ручейками стекал дождь. Последнее время я редко бываю одна. Шумная, активная группа, с которой мы вот уже два месяца каждую пятницу отмечаем посвящение в студенты – в университете, а мама встретила прекрасного мужчину и мы теперь живем втроем.
Я последнее время редко смотрюсь в зеркала, скорее делаю это мельком, лишь чтобы быстро подправить свой внешний вид, ведь ничего нового там не показывают. Но сегодня я просто ужаснулась увиденному – безжизненные, потухшие глаза, бледное, осунувшееся лицо, когда – то красивые чуть вьющиеся светлые волосы, выглядят безжизненно и туго связаны в «пучок».
« Не хорони себя заживо», - вспомнила я слова незнакомки. Отпив немного ароматного чая из чашки, я закурила.
«Нет, так больше не может продолжатся. Хватит! Нельзя та жить. Я же сознательно загоняю себя в могилу» .Затушив сигарету, я набрала номер подруги.
- Натусик, привет. Зайди ко мне после пар.
- Ок, без проблем. Какое вино брать?
- Без разницы. Жду. Целую, - я отключилась.
"мы с первого класса вместе и отвечать за все тоже будем вместе" - точно про нас с Наташкой. Вместе за одной партой в школе, а теперь и в универе, да и живем в пяти минутах ходьбы друг от друга.
- Марина, Хватит врать самой себе! Ты же любишь его! Послушай себя, как ты о нем говоришь. «Мой ангел» называешь. Пойми, любить и помнить Сергея всегда тебе никто не запретит, но не нужно распинать себя на алтаре чувств к нему. Ты бы еще в монастырь постриг приняла, правда!! Пойми, его уже не вернуть.
Проводив подругу, я бросилась в спальню.
«Где же этот конверт? Куда я его засунула со своей рассеянностью??». Ой, нашла! Руки дрожат, сердце вот – вот выпрыгнет из груди. Наконец открываю письмо, внутри сложенный вчетверо листик бумаги, красивым, ровным почерком написано лишь несколько строк:
«Моя милая русалочка. Надеюсь, ты откроешь мне тайну печали в твоих глазах. Алекс», а чуть ниже почтовый адрес.
И я решилась написать ему то первое письмо.Разве могла я знать, к чему это приведет? Могла ли предположить, что оно изменит не только мою, но и его жизнь, что принесет много радости, счастья, горя, печали ожидания и еще много чего... Потом наши письма буквально полились бесконечным потоком романтики, нежности, стихов, признаний.Мы писали их по старинке, иногда по двадцать листов формата а4, но изрисованных сердечками, цветочками и голубками. Часами болтали по телефону и Алекс, наверно, получал нереальные счета за междугородние звонки.
Он вернул меня к жизни. Я начала улыбаться, вместо черных в моем гардеробе появились яркие вещи. Парила словно на крыльях, отражение в зеркала начало радовать – даже по утрам на меня смотрела улыбчивая девушка с блеском карих глаз. Я безумно и безудержно влюбилась и что самое главное - была любима. Наше счастье немного омрачало то, что мы живем в разных странах.
***
«Марина, зачем ты так со мной?? Я верил тебе, ждал! Я же люблю тебя!! Ты предала меня!» Вот уже которую ночь я вижу один и тот же сон. Передо мной на кровати сидит Сережа, крепко держит за руку, говорит эту фразу и смотрит прямо в глаза – и я просыпаюсь, а потом просто не могу заснуть и до утра ворочаюсь в кровати.
***
… Ровно 12 часов до наступления нового года. Говорят, все невзгоды и печали следует оставить в уходящем году и вступать в новый с чистой душой и в добром настроении. Нужно отбросить весь негатив как ненужную шелуху, тем более начало этого года ознаменуется наступлением нового тысячелетия. Кто знает, может оно и выберет меня в качестве баловня судьбы и я вытащу счастливую жизненную карту из колоды судеб…
Я помогаю маме готовить праздничные блюда к приходу гостей, а потом поспешу к Наташке, у которой родители уезжают за город и по – этому она позвала к себе наших одногруппников. А раз собирается наша  компания, ночь обещает быть незабываемо бурной. Монотонно нарезаю овощи на традиционный салат, на который уже никто смотреть не может, но его неизменно подают к новогоднему столу как дань традиции. «Ну да, а в каком же еще салате можно так уютно спать лицом вниз?»,- подумав это, я улыбнулась.
«вжик, вжик» - запрыгал на кухонном столу мобильный телефон от вибровызова, на дисплее «Алекс».
- Мира, привет ! Слушай, а ты далеко от железнодорожного вокзала живешь? – от его нежного, ставшего уже таким родным голоса, сердце бешено заколотилось.
- Нет, а что?
- Ну тогда я тебя жду около центрального входа .
- Ты шутишь? – в моем голосе нотки удивления, радости сменяли друг друга с невероятной скоростью и от неожиданности я чуть не выронила телефон из рук.
- Мира, ну если напротив вокзала нет такого маленького желтого домика с белыми колонами, то это мой тонкий финский юмор, - рассмеялся парень.
- А –а - а! Стой где стоишь. Я сейчас буду!
Быстро одеваюсь, вызываю такси и вот оно уже мчит меня по заснеженным улицам родного города, искрившегося от праздничного убранства, на встречу к нему, моему ангелу. "Твоя улыбка, глаза, обрамленные веером пушистых ресниц… Как же я скучала!" Какими романтичными и эмоциональными не были письма в стихах, они все равно не заменят трепетных поцелуев и нежных прикосновений… Расплатившись, я выхожу из такси, прямо у входа на вокзал и замечаю его – моего Алекса…Наш поцелуй длится целую вечность,он таит в себе смесь сладкого меда от радости встречи и нескольких капель горечи от разлуки.
***
…Празднование Новогодней ночи в самом разгаре, произнесено много тостов, выпито наверно реку шампанского, и мы с девчонками уединяемся на кухне, пока парни готовят еще один новогодний конкурс.
- Маринка, он просто супер. Если бы еще до конца понимать, что он с таким запалом рассказывает, - говорили мне подружки.
- Мне самой на курсы английского пришлось записаться, потому что первые письма писала – читала со словарем, - рассмеялась я .
- Девочки, я в ауте! Представьте картину : я заглядываю на балкон, а там парни так мило все что – то обсуждают. Но самое смешное, что наши на русском говорят, а Алекс судя по всему на финском. При этом они с моим Ромкой одну сигарету на двоих курят, значит даже понимают друг друга, -сообщила Лена.
Празднование прошло на славу, не считая разбитых пробками от шампанского плафонов люстры, облитого красным вином белого, подаренного Наталкиному папе на юбилей, ковра, сломанного замка от входной двери и прочих мелочей. Проснулась я от того, что получила локтем прямо в висок! Ой, мамочки! Открываю глаза, «Слава Богу, хоть зубы не выбили» - подумала я. Хотя, это не мудрено, потому что спим мы вчетвером на Наташиной кровати.
Распрощавшись с самими стойкими, оставшимися отмечать дальше, мы с Алексом вышли на заснеженную улицу. Лицо сразу же обдало морозным воздухом, снег поскрипывал под ногами, будто идя по нему, сам сочиняешь мелодию - эти романтичные мысли нарушила снежка, попавшая в меня.
- Ну все, готовься к смерти, - кричу я и запускаю в парня ответную гранату.
Не знаю, сколько мы вот так, как малые дети, носились по двору, пытаясь обстрелять друг друга снежками и просто искупать в белоснежном снегу. Запыхавшись,  просто легли на снег и любовались звездным небом.
- А поехали ко мне, я покажу тебе северное сияние, мою страну, познакомлю со своими родными, друзьями.
- Хорошо! Только ты наверняка описал меня своим друзьям каким – то монстром? – пошутила я.
- А ты сомневалась? Ты же мой маленький, но очень симпатичный и дружелюбный динозаврик, - ответил Алекс,а в его глазах маленькие чертики плясали веселый канн – канн.
***
Я припала к оконному стеклу нашего купе и с  восторгом разглядывала природу северной страны. Бескрайние поля, покрытые белоснежным покрывалом, высокие ели, ветки которых чуть колышутся под тяжестью снега, искрящегося на солнце, и от этого кажутся живыми.
 - Добро пожаловать ко мне домой,  - прошептал парень, обняв, а я прислонилась спиной к его груди. Так тепло и уютно я себя чувствую только с ним. – Сейчас едем в гости к моему лучшему другу, у него там вечеринка.
Как оказалось, Адам, так зовут парня, к которому мы едем в гости, живет совсем недалеко от вокзала, поэтому мы решили прогуляться пешком. Узенькие, запорошенные снегом улочки, маленькие домики, украшенные разноцветными гирляндами, непонятно откуда доносившийся звон колокольчиков дарили ощущение сказки.
 - Вот мы и пришли, - сообщил Алекс, когда мы подошли к небольшому домику из которого доносились громкая музыка.
 Нам открыл невысокий парень в очках, обнял сначала Алекса, а потом меня. Не знаю то ли это у  финнов такая традиция ,то ли мне выпала такая честь, но меня обнимал каждый из присутствующих в доме, с кем меня знакомил мой любимый.
К сожалению,  я совершенно не запомнила имен, ведь они немного непривычны для нашего слуха. Устав от шумной компании, громкой музыки, я ,сославшись на головную боль, решила немного прогуляться по дому. Если честно, на этом празднике мне было немного не уютно, ведь я совсем не понимала, о чем все говорят, над чем смеются, хотя Алекс и пытался мне что-то переводить. Проходя по коридору, я заметила, что дверь одной из комнат приоткрыта. Подойдя ближе, я увидела там Адама.
 - Мира, а ты почему не со всеми?
 - Шумно очень, что-то голова разболелась, - соврала я. – Ой, а что это? – я указала рукой на полочку, на которой стояло несколько статуэток.
 - Аа, это наши награды. Вот эту, - парень взял в руки фоторамку с золотым диском внутри, - мы получили пару месяцев назад за то, что наш альбом стал платиновым.
 - Стоп. Не поняла? – я уставилась на Адама с широко распахнутыми глазами.
 - Ты что не в курсе? Алекс тебе ничего не говорил? Я, кажется, сболтнул лишнего.
 - Я ничего не понимаю! У вас есть группа?? – я мысленно словила свою челюсть у пола.
 - Ну да, мы играем в группе уже около 5 лет, достаточно популярны здесь. Сейчас работаем над новым альбомом. Я думал, что ты знаешь…
 - Нет, Алекс, почему-то, посчитал нужным скрыть этот факт своей биографии от меня.
Внутри меня все будто кипело. «Почему?? Почему он мне ничего не говорил? Чего то боится или не доверяет? Сейчас же пойду и все выясню!», - мысли закрутились в голове с бешеной скоростью.
 - Ай, - от раздумий меня отвлек вскрик Адама.
 - Что такое?
 - Что-то в глаз попало, - сказал парень и принялся тереть глаз.
 - Не трогай, а то красным потом будет. Давай я посмотрю, скорее всего ресничка попала. Садись на диван.
Парень послушно сел, и я склонилась над ним так, что мои волосы чуть касались его лица и сосредоточено пыталась вытащить ресничку из глаза Адама, когда услышала звук хлопнувшей двери.
 - Ой, черт! – воскликнул Адам.
 - Что? Что случилось? Кто это был? – я непонимающе смотрела на парня.
 - Это был Алекс. Он увидел тебя, склонившуюся надо мной и, наверно, сделал не те выводы. Пойдем, - парень взял меня за руку .
  - Он что решил, что мы целовались? Вот идиот, - спросила я, когда мы уже сбегали вниз по ступенькам.
 - Судя по его взгляду, именно это он и подумал.
 - Ребята, что у вас случилось? -  спросил подошедший к нам парень с дредами.
 - Оливер, ты Алекса не видел? – вместо ответа, спросил Адам у парня.
 - Он только что прямо в футболке вылетел на улицу. Пол за ним побежал, - сказал парень. – Адам, ты можешь мне объяснить, что вообще происходит?
 - Мира, не переживай. Я все улажу, - обратился ко мне Адам. – Оливер, пойдем парней искать. Я по дороге тебе все объясню.
***
- Мира, успокойся. Он успокоится и вернется ! Алекс очень любит тебя, вот и ревность в одном месте заиграла, - утешали меня девчонки. Я рассказала о том, что произошло, и мы седели на кухне.
 - Ага, любит. Откуда ты знаешь? – я продолжала всхлипывать.
 - Поверь мне, я знаю. Я же его сестра, мы очень близки. Он очень изменился после встречи с тобой. Песни тебе посвящает, - сказала Ханна.
 - Да, я только сегодня узнала, что парни играют в группе. А Алекс там чем занимается?
 - Он солист. Ты что и правда не знала? Пойдем, я их диск поставлю.
Мы с девчонками поднялись в комнату Адама, мы с Паулой сели на диван, а Ханна возилась у музыкального центра.
 - Мира, - услышав голос Алекса, я обернулась. Парень стоял в дверном проеме, по его волосам стекали  капельки растаявшего снега.
Девчонки ретировались, прикрыв за собой дверь. Мы с Алексом остались в комнате одни.
 - Ты в своем уме??? Куда тебя  понесло? На улице мороз, а ты в одной футболке! – набросилась я на парня.
 - Мира, ну прости меня. Мне показалось, что вы целуетесь. Вот ревность в голову и ударила, - оправдывался Алекс.
 - Крестится нужно, когда кажется, - зло ответила я, -Дай мне пройти, - я попыталась оттолкнуть парня, но он притянул меня к себе и крепко обнял. – Отпусти!! Что ты хочешь? Я вообще о тебе ничего не знаю! Почему я от посторонних людей узнаю, что ты музыкант?  Это, по твоему, нормально? Мне казалось, что между нами нет секретов? Может ты меня еще чем обрадуешь? Пошел ты!! – высказав это, я вырвалась из его объятий и выбежала из комнаты.
 - Мира, стой!! Выслушай меня!! – кричал Алекс, сбегая за мной следом по ступенькам.
 - Ребята, та что же что за день такой? Чего вы постоянно куда – то бегаете? – спросил Адам, которого я случайно задела плечом, пробегая мимо.
 - Марина, постой же, - Алекс догнал меня и, схватив за руку, повернул к себе. – Пойми! Я просто устал от лицемерия, зависти, вранья, которое меня окружает. Очень сложно, когда те, кто недавно с тобой даже не здоровались, клянутся в дружбе. Я уже обжегся однажды. Влюбился в девчонку, а она была со мной лишь из-за того, чтобы хвастаться перед подругами. Я хотел, чтобы меня девушка полюбила за мои человеческие качества, а не как картинку с экрана. Пустую обертку. Прости, что говорю тебе это сейчас.
 - Ну ты и идиот, - ответила я, но Алекс не дал мне продолжить дальше, нежно поцеловав.
***
Разве могла я не простить его?  «Больше никаких тайн» - пообещал мне Алекс и крепко прижал к себе.
 В марте парни подписали контракт со студией  Universal на запись нового альбома, сняли клип, который практически сразу попал на вершину музыкальных хит – парадов европейских стран. Начался гастрольный тур, но мальчики безумно волновались, ведь впервые будут  выступать за пределами Финляндии.
Я же продолжала ходить в университет, прогуливать скучные лекции,общаться с друзьями.
Каждую свободную минутку Алекс звонил мне, иногда в 3 – 4 утра, из – за разницы во времени с той страной, где на тот момент проходило выступление.
Иногда он присылал мне билеты, я летала к нему на концерты и нам удавалось немного побыть вместе. Однажды поехала с парнями в тур по Германии, правда мы жили в разных отелях и проводили время в моем номере, чтобы избежать недоразумений с фанатами, да и продюсер группы считал, что Алексу лучше сохранять образ одинокого парня, чем счастливого влюбленного.
Не смотря на расстояние, огонек нашей любви пылал все ярче и ярче. Шутка ли, но я влюблялась в Алекса  с каждой секундой все сильнее и сильнее, а он писал мне стихи. Так трогательно было слушать песни в альбоме и узнавать в них частички наших отношений...
***
Так прошло 2 года. В гастрольном графике группы перерыв и  мой ангел сегодня прилетает. Мой мальчик, уже через  несколько часов я растворюсь в глубине твоих изумрудных глаз.
Звонок в дверь и сердце вот – вот выскочит и груди. На пороге стоит мое чудо с огромным букетом ромашек.
 - Привет, родная, - тихо говорит Алекс.
Со мной он совсем не такой, каким его привыкли видеть на публике. Он говорит тихо и очень нежно, а его голос будто врывается в сердце, растворяется в нем, разливается по венам и овладевает всем телом. Я словно качаюсь на волнах блаженства, когда он рядом. Всего лишь химия тела или он на самом деле создан для меня???
 - Алекс, - только и успеваю выдохнуть я, прежде чем парень касается моих губ.
***
 Я сижу на кухонном столе и совсем как в детстве болтаю ногами, наблюдая как мастерски  Алекс жарит оладьи. «Вжык – вжык» запрыгал телефон парня по столу.
Несколько минут он что – то очень эмоционально обсуждает, а потом со злостью бросает телефон на стол -  серая Nokia, проехавшись по нему, врезается в стену и разлетается на несколько частей.
 - Что случилось?  - спрашиваю я.
 - Мира, прости. Это звонил наш менеджер, там какое – то незапланированное интервью, мой самолет через 1, 5 часа, билеты будут ждать меня в аэропорту.
 - Понятно. Тогда вперед! Хорошо, что ты еще вещи не распаковал, - с сарказмом отвечаю я.
 - Мира, ну зачем ты так? Ты же понимаешь, что я должен ехать.
 - Ну что же ты? Вперед! Разве я говорила, что не отпускаю тебя?? Я тебя не держу! Я просто устала! Понимаешь?? Устала!! Мне надоели эти встречи на пару часов раз в 2 месяца, достал телефонный роман!! Ешь свои блины! - я со злостью столкнула тарелку на пол, - Приятного аппетита!
 - Мира!! Перестань! Ты же знаешь, что это моя работа!!
 - А мне надоела твоя работа!! Я хочу нормально жить!! Чтобы мой парень был рядом, а не неизвестно где!! Не видела тебя 4 месяца, а ты опять уезжаешь!! Уходи!! Ненавижу тебя!!!
 - Мира!!! – Алекс попытался взять меня за руку, но я отняла ее. – Надеюсь, что ты поймешь меня! – сорвав с вешалки куртку, он вышел из квартиры, хлопнув дверью.
- Ну и вали в свою гребенную Финляндию!! Скатертью дорожка!! Ненавижу!! – кричу я, стоя в прихожей, скорее самой себе или входной двери, ведь Алекса уже нет здесь.
Стоп! Так нельзя!! Я же и в самом деле знаю, какая у него работа! Сама выбрала такую жизнь! Смс, звонки, короткие свидания и утомительные перелеты, а потом жаркие объятия и нежные поцелуи – вот кусочки мозаики наших отношений.
Словно очнувшись, я выбегаю на лестничную клетку, нажимаю кнопку вызова лифта. «Нет, лучше пешком» - решаю я и бегу вниз по ступенькам. Выбегаю из подъезда и вижу, как отъезжает черный  Volvo с «шашечками» .
 - Алекс, - кричу я.
Машина останавливается , открывается дверь и вот мой ангел прижимает меня к груди.
 - Прости!! Я  вспылила!
 - Ничего, я не могу обижаться на тебя, девочка моя,  - парень осыпает мое лицо поцелуями, осушая слезы.  – В почтовом ящике я оставил для тебя письмо.
 - Молодой человек, самолет через полчаса, - говорит водитель такси.
 - Мне пора! Я люблю тебя, Мира. Оставляю с тобой частичку моего сердца, - говорит Алекс и нежно целует меня.
 - И я люблю тебя, Алекс! – говорю я,а про себя добавляю «и ненавижу, за то, что ты уезжаешь».

***
Такси отъезжает, Алекс посылает мне воздушный поцелуй на прощание, а я стою и смотрю ему вслед.
Поднимаюсь к себе, крепко сжимая в руке конверт с письмом. «Ох и любитель эпистолярного жанра»  - подумала я и улыбнулась.
Квартира вмиг опустела, но еще хранит аромат туалетной воды парня.
Заварив зеленый чай с жасмином, я открываю конверт и достаю аккуратно сложенный листок бумаги. Пробегаю словами текст стиха  и обращаю внимание на строки :
…Days go by like the wind
And this life is too short
It makes no sense to give in
To release you from my thoughts
I promise to write you, I'll always remember
I promise I'll try to be back 'til December…
Значит ждать мне любимого, скорее всего, в декабре. Хотя, учитывая, что сейчас конец августа, это не долго. Как же я люблю тебя, Алекс! Люблю, но боюсь поверить своему счастью!!! Боюсь, что наша любовь когда – то закончится, погаснет и мы просто разойдемся как кораблики в жизненном море!!
***
Пришел сентябрь, принеся собой моросящий дождик  и холодный ветер. Помимо учебы, я устроилась на работу в банк, и теперь живу в сумасшедшем ритме. Первую половину дня провожу в университете, а вторую отнимает работа. Дни летят с бешеной скоростью.
Незаметно деревья утратили былое убранство и землю запорошило снегом, а я сменила тонкую блузочку на кашемировое пальто.
Я иду с работы и улыбаюсь. Идет снег, неспешно ложась на землю, ветки деревьев. Я подымаю ладони вверх и смотрю как снежинки приземляются на них, вмиг превращаясь в капельки.
Завтра 25 декабря – католическое Рождество. В нашей стране его не принято отмечать, хотя я считаю это не правильным. Похоже, только у нас Рождество отмечают позже Нового Года. А праздник Старого Нового года иностранцам вообще не понять.
«Суббота, я наконец высплюсь» - думала я, с наслаждением подставляя тело горячим струям воды.
Укутавшись в мягкий халат, выхожу из душа и ныряю под одеяло. «Вжик – вжик»  - запрыгал мобильный телефон по прикроватной тумбочке.
« Я в аэропорту, буду у тебя через 40 минут. Люблю» - смс от Алекса.
Минуты в ожидании тянулись словно тягучая, липкая, но в то же время сладкая карамель.
Наконец, долгожданный звонок в дверь. На пороге стоит мой мальчик. Изумрудные, немного уставшие, но такие родные глаза, нежная улыбка. Алекс крепко обнимает меня, а я чувствую каждый стук его сердца.
Целуясь и попутно избавляясь от мешающей одежды, мы очутились в спальне. Тая, словно мороженое ,в горячих руках Алекса, я воспарила на вершину блаженства. Мы стали единым целым...
***
Алекс пошел в душ, а я стою, прислонившись к оконному стеклу на кухне, и наблюдаю как идет снег. Хотя, только мой взгляд направлен в окно, а мысли далеко – далеко.
 - Мира, - слышу голос Алекса из ванной. – Скорее иди сюда!
 Посреди ванной комнаты стоит Алекс в одном полотенце, по его торсу медленно стекают капельки воды –  я невольно залюбовалась моим мальчиком.
 - Что случилось ? 
 - Смотри, что я нашел, - говорит Алекс и раскрывает ладонь.
Господи, я, наверно, сейчас лишусь чувств! На протянутой ладони сверкает колечко. Смотрю в изумрудные глаза парня и просто не могу поверить в происходящее. Я словно перебываю в ступоре, а Алекс что – то говорит мне, берет за руку. Я уже ничего не вижу перед собой из – за слез, что катятся по моим щекам, не могу произнести ни слова. Единственная фраза, которую я улавливаю из безумно красивого и романтичного монолога : «Мира, стань моей женой!»
Вместо ответа я просто прижалась к любимому всем своим телом, а он подхватил меня на руки и закружил по квартире.
***
Никогда не думала, что выбрать свадебное платье будет так сложно. Мы с девчонками объездили не один десяток салонов, а я перемерила огромное количество белых, бежевых, кремовых платьев, пока не нашла то, что нужно – белоснежное платье с кружевным лифом.

Спустя две недели мы предстали перед алтарем в маленькой церквушке в пригороде Хельсинки, подальше от посторонних глаз и суеты.  Я не поняла ни единого слова из речи, произнесенной священником, но атмосфера, царившая в церкви дарила просто необыкновенные ощущения. Мы обменялись кольцами, а когда  Алекс прошептал  «Mina rakastan sinua»  и нежно меня поцеловал, я расплакалась.

Мы провели в Хельсинки 4 невероятных дня блаженства и будто окунулись в сказочный мир, который так не хотелось покидать – мы отключили телефоны и просто наслаждались друг другом.
Замужество стало неожиданностью для меня, по этому я даже не успела взять академический отпуск и теперь должна ехать на сессию. Просто не передать словами, как я радовалась тому, что Алекс поедет со мной. По ночам я готовилась к экзаменам, а муж порывался мне помочь, брал в руки конспект и изучал его с очень умным лицом, хотя не понимал ни слова из написанного.
После экзаменов он встречал меня у университета и мы часами бродили по городу.
 Его очень впечатлили старинные здания на Подоле, оказалось, что Алекс увлекается изучением архитектуры и  он со знанием дела рассказывал мне к  какому стилю принадлежит та или иная колонна.
Спустя неделю Алекс уехал на гастроли, я же осталась на родине. Мы даже поругались из-за того, что он настаивал на моем переезде в Финляндию, я же твердо решила окончить университет на стационаре, к тому же сидеть в четырех стенах в чужой стране мне абсолютно не хотелось.
***
По традиции мы с подругами отмечаем восьмое марта в нашем любимом суши – баре  и этот праздник не исключение.
Сделав заказ, мы разлили шампанское по бокалам и делились последними новостями. Юля провозгласила очень красивый тост, а я, лишь пригубив напиток, почувствовала резкий приступ тошноты и пулей вылетела из-за стола.
 - Ну что, Маринка, поздравляем, - подмигнула мне Наташка, только я вернулась на свое место.
 - С чем? – я не понимающе смотрела на девчонок, а улыбки на их лицах становились все шире.
 - Ой, ну не скромничай. А Алекс знает?
 - О чем? Я?!
 - Та да!! Дорогая, давно у тебя задержка? – спросила Лена.
 - Две недели. Ой, - в мое сознание медленно проникал смысл происходящего.
 - Я сейчас схожу в аптеку и мы точно все узнаем, - сказала Юля.
Вот так я получила неожиданный подарок к празднику - новость о своем новом положении=)
Мне стало страшно!! Я очень хочу малыша и знаю, что Алекс тоже, но.. немного позже..
Я ведь планировала окончить университет, переехать в Финляндию и найти там работу, а что же теперь? Я здесь, а Алекс пробудет на гастролях еще несколько месяцев. Только сейчас я поняла, что у нас не будет семьи в классическом ее понимании, что любимый будет дома лишь несколько месяцев в году, ведь даже при огромном желании быть со мной, он этого сделать не сможет ..Ребенка я буду воспитывать практически сама.
 - Марин, успокойся!! Ну что ты расплакалась?  У вас будет малыш с твоей улыбкой и глазами Алекса, - успокаивали меня девчонки.
 - И в самом деле, чего это я?? Давайте праздновать!! Шампанского!!
***
  - Ваша беременность составляет 5 недель, плод развивается хорошо. По – больше витаминов, отдыхайте и не нервничайте,  - сообщила мне доктор.
Выйдя из кабинета, я решила съездить к маме и уже через полчаса  стояла у ее квартиры.
 - Маринка! Рада тебя видеть!, - открыв двери, мама обняла меня. -  Ты бы позвонила, предупредила, что приедешь, я бы приготовила что – то.
 - Мамуля, у меня все с собой.
 - Доченька, сегодня праздник какой - то?
 - Ты садись, - я подмигнула маме. – Я беременна, - выпалила я, только она села на стул.
 - Доченька, поздравляю!!!! – мама крепко обняла меня.

Следующие несколько часов мы провели то плача, то смеясь. Мама вспоминала, как была беременна мной, как я родилась, какой была проказницей.. Мы обе не могли поверить в то, как быстро закрутилась и изменилась моя жизнь. Еще пару месяцев назад я и подумать не могла, что Алекс сделает мне предложение, а в то, что я стану мамой, я не могу поверить до сих пор.
Мой мобильный телефон запрыгал по столу от привычного «вибро» - звонил Алекс.
 - Привет, - ответила я, но голос предательски дрогнул.
 - Мира, родная, что случилось? – обеспокоено спросил парень, но место ответа я всхлипнула.- Мы сейчас в Австрии. Ближайшим рейсом вылечу к тебе.
 - Алекс, не нужно! У вас ведь завтра вечером опять концерт. Ты же не успеешь, - лепетала я.
 - Жди меня дома. Люблю тебя, - сказал Алекс тоном, не терпящим возражений и отключился.

Попрощавшись с мамой, я поехала домой. Зайдя в квартиру,  включила компьютер и буквально сразу замигало окошко msn – парни обеспокоено спрашивали, что у нас с Алексом стряслось, что он прямо после концерта вызвал такси и помчался в аэропорт.
Не хотелось ничего писать и я просто закрыла программку. В самом деле, ведь ничего плохого не стряслось. У нас будет маленькое чудо – плод нашей любви. Я знаю, что Алекс очень любит детей и мы даже обсуждали имена для нашего будущего малыша, планировали, как будет вместе купать его, гулять с коляской по городу…
Но.. Тогда мы планировали, что на этот период у группы будет отпуск, а как быть теперь??  График гастролей расписан, подписан контракт на запись альбома.
Желая отвлечься от размышлений, я открыла папку с нашими фото. С монитора на меня смотрели два улыбающихся человечка – я и Алекс, показывая безымянные пальчики с кольцами на них. Я машинально  коснулась обручального кольца и улыбнулась. Точно такое же, из белого золота ,с надписью " yhdessa ikuisesti ", висит у Алекса на нагрудной цепочке,потому как менеджер группы настоятельно просил не носить его на пальце, да и вообще не обнародовать факт женитьбы во избежание эксцессов с фанатками. На следующем фото муж заносит меня на руках в квартиру и улыбается. Фотки в режиме слайд – шоу сменяли одна другую, вызывая яркие вспышки воспоминаний в сознании. Вот фото с моей первой поездки в Финляндию – на нем у меня недовольное лицо, а Алексу очень смешно – наверно сморозил что – то невероятно «умное».
Моя  Nokia сверкнула экранчиком, уведомив о новом сообщении – Алекс написал, что только что приземлился в аэропорту.
Заварив себе ромашкового чаю, я вышла на балкон. Вот к подъезду подъехало такси, из которого  вышел любимый. Он, будто чувствуя, что я стою у окна, поднял голову вверх, и, заметив меня, улыбнулся.
Наконец раздался звонов дверь. Открыв, я отступила назад, разрешая Алексу пройти. Он непонимающе посмотрел на меня, а я пошла на кухню. Я стояла лицом к окну, когда почувствовала руки Алекса на своей талии.
Так бы и стоять целую вечность – в полной темноте, чувствуя его дыхание на шее и слушая, как тревожно бьется  сердце. Будто понимая это, Алекс только крепче меня обнял, прижавшись своей щекой к моей.
 - Я люблю тебя, - наконец прошептал он.
 - Я так соскучилась, - ответила я, поворачиваясь к нему лицом.
Именно сейчас мне очень важно видеть его глаза. Глаза, которые смотрят на меня с нежностью, волнением, ожиданием одновременно.
 - Алекс, мне нужно тебе что – то сказать, - собравшись с силами, сказала я.  – У нас будет ребенок.
 - Господи, Мира! Родная моя! Любимая! Девочка я! – шептал парень, осыпая мое лицо, шею, руки поцелуями.  – Люблю!!ЛЮБЛЮ!! Люблю!
 - Ты правда рад?? – сквозь слезы спросила я.
 - Конечно! Представляешь, у нас будет маленький ангелочек – наша уменьшенная копия!я буду отцом, - говорил парень, а в его глазах блестели слезы. – Когда ты узнала??
 - Вчера.  Мне так страшно, – я прижалась к парню всем телом.
 - Родная моя, ничего не бойся. Мы справимся. Я буду рядом каждую свободную секунду. Пойми, сейчас я не могу прервать тур, но через полтора месяца у нас будет перерыв и я приеду. Будем жить в Финляндии, ведь малыш должен родится там.
 - Алекс, ты не забыл, что мне еще нужно диплом получить? Тем более рожать мне в сентябре, - напомнила я.
 - Хорошо, значит поживем здесь.
 - Правда ?? Алекс, ты согласен жить в моей стране??
 - Да, а что?? Я хочу жить со своей женой, тем более это всего на пару месяцев.
Алекс нежно поцеловал меня, а я .. Я просто улыбалась, ведь мое сердце просто ликовало от того, что все так замечательно складывается. Теперь я уверена, что все будет хорошо, что мы справимся.  Оставшиеся несколько часов до отлета мужа мы так и провели на кухне, смеясь, целуясь и строя планы на будущее. Парень гладил мой живот и даже пытался разговаривать с ним, чем вызывал у меня смех.
 - Ты мой сказочный принц, - прошептала я, касаясь мочки его уха.
 - Нет, скорее, чертик с рожками и хвостом, - рассмеялся парень.
  - Алекс, уже 8 часов,тебе пора, - с сожалением констатировала я.
 - С тобой, ой, с вами, так хорошо – совсем никуда не хочется. Может, парни выступят без меня??
 - Не вредничай. Они и так волнуются – мою msn завалили сообщениями.
***
Смотрю в зеркало и улыбаюсь своему отражению. Уже четыре месяца во мне живет маленький ангелочек и сегодня я проснулась от того, что почувствовала, как он шевельнулся. Это просто невероятное и непередаваемое ощущение, когда начинаешь ощущать каждое движение маленького жителя внутри себя.
Оторвавшись от зеркала, я обернулась – на кровати,  разбросав руки в стороны, спит мой любимый мальчик. Я села на краешек кровати и легонько коснулась его волос, он, будто почувствовал прикосновение, перевернулся на бок и улыбнулся во сне. Алекс, как и обещал, переехал ко мне. Он освободил меня от всей домашней работы, а я и подумать не могла, что он так замечательно готовит и что самое удивительное, любит мыть посуду.
Единственное, что мне позволено, это печь и теперь я балую любимого домашней выпечкой по бабушкиным рецептам.
Послезавтра у Алекс день рождения, по этому мы летим в Финляндию. Я же решила сделать для него необычный подарок – узнать, кого же мы ждем.
Тихо собравшись, я выскользнула из квартиры.
- Поздравляю, у вас  близнецы. Развиваются хорошо, все показатели в приделах нормы, - сообщила мне врач на УЗИ.
От переизбытка чувств я обняла доктора, а та лишь засмеялась, видимо привыкла к подобным реакциям.
Так не бывает! Мои мечты сбываются просто с невероятной скоростью, ведь я мечтала о двойне с самого детства. Даже играя во дворе с девочками в «дочки –матери», всегда в коляску клала два пупса.
Достаю мобильный телефон – 17 пропущенных от Алекса и два от мамы. Набираю его номер и сразу же отнимаю телефон от уха, чтобы не оглохнуть от доносящегося из нее крика.
- Солнышко, ты высказался? – со смехом спрашиваю я.
- Мира, ты где? Я места себе не нахожу.
- Я сейчас буду. Начинай готовить завтрак.
Я шла домой и улыбалась. Нежное весеннее солнышко будто улыбалось мне в ответ, касаясь лучиками моего лица. Подхожу к дому, а любимый уже стоит у подъезда.
- Больше так не пропадай! Я уже даже маме твоей звонил, - возмущался парень.
- Ну прости, больше не буду. Пойдем, дома поговорим.
Я сажусь за кухонный стол и заговорщицки подмигиваю Алексу.
- Я тебя внимательно слушаю.
- Сначала чай, - рассмеялась я. Мне приносило невероятное удовольствие наблюдать за тем, как играют жилки на шее парня от нервного напряжения.
Когда на стол передо мной приземлились две чашки чая и тарелка с печеньем, а Алекс, казалось, вот – вот просверлит во мне дырку взглядом, я выпалила:
- У у нас будут близнецы. Я была на УЗИ.
- Мира!! Вот это да!! Я так счастлив!! Любимая моя, - подхватив на руки, парень закружил меня по кухне.
- Ой, а это кто? – спросила я, когда в нашу входную дверь позвонили.
- Это твоя мама. Я пригласил ее к нам в гости.
Я просто умиляюсь тому, какие отношения сложились у моей мамы с Алексом, она даже пошла на курсы английского языка, чтобы понимать зятя.
***
День рождения Алекса превратилось в двойной праздник, ведь помимо именинника, поздравляли нас обоих с будущим прибавлением. Как оказалось, жена Адама тоже ждет малыша, правда в июле.
Я с легкостью защитила дипломный проект, а члены комиссии делали вид, что не обращают внимания на улыбку, что не сходила с моего лица, ведь жителям внутри меня вздумалось порезвится.
Сегодня я переезжаю в Финляндию. Возможно, меня осудят за не патриотичность, но я не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где царит беззаконие и отсутствуют даже минимальные социальные гарантии.
Квартира Алекса расположена в спальном районе Хельсинки, раньше он жил в ней вместе с сестрой, но прошлом году она вышла замуж и переехала. У нас очень милые соседи, и вообще здесь очень приятные и улыбчивые люди. Не смотря на то, что Алекс известный человек, прохожие, замечая нас на улице лишь улыбаются, но никто не фотографирует и не просит автограф – здесь очень уважают личное пространство человека.
***
Практически два месяца я живу в Финляндии и весь этот период  не сплю по ночам. Когда Алекс засыпает, я тихо встаю и выхожу на кухню, где есть огромное окно и подоконник, совсем как в маминой квартире, на который можно взобраться, поджав под себя ноги, и наблюдать за ночным небом.
Я не могу привыкнуть к этой стране. Здесь безумно красиво, но нет ни единого слова на родном языке, ни единой родной души. К нам приходят друзья Алекса, но я не понимаю, о чем они говорят, ведь не успела еще выучить финский, и на всех этих посиделках  лишь улыбаюсь.
А Алекс ?? С ним очень не просто... Да, еще в начале наших отношений, его друзья  предупреждали меня о его заморочках. Но я и представить не могла, что пропадать на несколько дней, не предупредив меня и не взяв с собой телефон, для него в порядке вещей. Конечно, потом он возвращается с улыбкой на лице, букетом цветов и новой песней в блокноте и наигрывает мне ее на гитаре, сияя от счастья. А еще он часто подскакивает во время завтрака, даже не допив кофе, и идет в комнату что – то бренчать на гитаре, да и песни у нас пишутся на салфетках, квитанциях и вообще на любой бумаге, подвернувшейся под руку. Сначала я очень психовала, плакала, но потом Ханна объяснила мне, что он таким был всегда и иногда у него ни с того, ни с сего наступают периоды депрессии, когда он закрывается в комнате и вообще ни с кем не разговаривает. Я потихоньку привыкаю к этому, видимо, всем творческим людям присущи некоторые странности.
Вот и сегодня я проснулась в шесть утра, а Алекса уже нет рядом. На кухонном столе меня ждала тарелка с блинами и записка : «Я на студии. Скоро буду. Люблю тебя. Твой Алекс». Я улыбнулась и прижала записку к себе.
Жутким спазмом сжало низ живота так, что я вскрикнула. Что же это? Я схватилась пальцами за косяк двери, когда новый приступ словно молнией пронзил все тело. Неужели это схватки ? Рано!! Господи!! Рано! Алекс..Где же ты??
Дрожащими руками я набрала номер любимого. Один гудок, второй, третий.. Ну возьми же ты трубку!!
- Алло, - наконец слышу голос Алекса.
- Алекс, что – то не так. Мне очень больно. Ай! – вскрикнула я, почувствовав, как теплая струйка заструилась по бедру. – У меня кровь,Алекс, - сквозь слезы прошептала я.
- Господи, Мира! Родная! Я сейчас! Потерпи, я скоро!
Мамочки!! Что же делать?! Господи, спаси меня! Мои девочки!!Еще рано, слишком рано! - шептала я, видя, как капли крови капают на кафельный пол ванной.
Наконец я услышала поворот ключа в замочной скважине и спустя секунду ко мне вбежал Алекс. Он подхватил меня на руки и вынес в коридор, где уже ожидали врачи.
- Потерпи, родная! - шептал парень, гладя мои волосы, когда мы уже ехали в машине скорой помощи.
Мне поставили какую – то капельницу, сделали несколько уколов. Безумно тянуло низ живота, я чувствовала, как кровь пульсирует в висках.
- Алекс, помоги мне! Прошу тебя!! -молила я, сжимая его ладонь  в своей.
Вдруг все поплыло перед глазами я отключилась.

***

Я не могу понять, где нахожусь… Скопление людей, ни одного знакомого лица, шум разговоров, громкая музыка.. Видимо, какой – то праздник. Я иду вперед, пробираясь сквозь толпу  и пытаюсь понять, где же я. Наконец, выхожу на площадку, где, кроме меня, всего несколько целующихся и совсем не замечающих ничего вокруг парочек. Облака так низко, кажется, что коснешься их, стоит только протянуть руку. Я посмотрела вниз, там взору открывается проезжая часть – машины мелькают с огромной скоростью , и не вольно залюбовалась ими. Я еще с детства люблю наблюдать за проезжающими машинами. Мы вместе с подругой часто бегали на мост неподалеку от нашего дома и часами стояли на нем, наблюдая за неисчерпаемым потоком машин.
Я вздрогнула, почувствовав, как чьи-то руки сомкнулись на моей талии. Неясная сила сковала мое тело и я, не в силах шелохнутся, опустила глаза на руки человека. На безымянном пальце левой руки увидела кольцо … ЕГО кольцо ,то самое серебренное украшение ,с витиеватым узором  по контуру. Я никогда не перепутаю его ни с каким другим, ведь точно такое было у меня. Сделаны они были под заказ, по Его эскизу как символы нашей любви... 
 Почувствовав, что объятия ослабли, я обернулась.
 - Сереженька, - прошептала я.
Господи! Серо - голубые глаза, та самая неповторимая улыбка, маленькая и такая любимая родинка на правой щеке. Я  дрожащей рукой дотронулась к его лицу, боясь, что от прикосновения он растворится.
 - Привет, любимая! –  неповторимый голос с нотками грусти,а я уже успела позабыть его.
Я не могла произнести ни слова. Ведь этого не может быть!  Ведь Сережа умер!! Умер почти 5 лет назад…
 - Не плачь, все хорошо! – прошептал он, стирая пальцем слезинку, скатившуюся по моей щеке. – Вот мы и встретились. Я так  ждал тебя, родная и ты наконец пришла. Пойдем, – взяв  за руку, парень повел меня к не огражденной части площадки.  – Прыгнем??
 - Мне страшно! – только и смогла произнести я.
 - Не бойся, это не больно! Всего один прыжок и мы навсегда  будем вместе. Ты ведь уже делала это, я знаю.
Я подняла на него свои глаза. Сережа стоял передо мной. Так близко..Так далеко?? Моя боль.. Моя любовь??
 - Как же я ждала этой встречи! Как же я хотела быть с тобой вечно.. Хотела… - произнесла я именно с ударением на последнем слове.  - Но не сейчас.. Поздно… Я не люблю  тебя... Больше не люблю… Прости…
 - Я не нужен тебе? - слезы стояли в его глазах.Сережа молча смотрел на меня, будто надеясь, что я передумаю.Наконец, собравшись с силами, он продолжил - Марина,  будь счастлива!Я всегда жду тебя здесь! Просто знай, что я люблю тебя…
***
Вспышка света больно резанула по глазам и я вскрикнула от боли, возвращаясь в сознание.
 Я увидела перед собой лицо Алекса -  небритый, с темными кругами под глазами, он смотрел на меня. Я  крепко сжала его ладонь. Кровь пульсировала в висках, в сознании вспыхивали  картинки воспоминаний, я задыхалась. Сережа! Алекс! Кто же из вас реален ?
 - Мира, родная!! Все хорошо!! – услышала я голос Алекса, когда мой слух наконец начал воспринимать звуки. Слезы катились по его щекам, он крепко сжимал мою руку в своей.
Привычно проведя рукой по животу, я вдруг вспомнила невыносимую боль, кровь на полу ванной, страх, сковывающий все тело.. Мои девочки!!
 - Мирочка, все позади! C девочками  все будет хорошо. Теперь все позади, - прошептал Алекс.
Слезы брызнули из моих глаз и я крепче сжала его ладонь  в своей. Говорить я не могла, ведь на моем лице была кислородная маска. Алекс гладил мои волосы, мы оба плакали.
Еще неделю мы с доченьками провели в больнице, а Алекс все это время был рядом, даже ночевал со мной.
***
Наконец мы вернулись домой, в нашу маленькую, но такую уютную квартиру. Группа отложила релиз нового альбома, тем самым позволив Алексу остаться с семьей. Мы с головой погрузились в домашние хлопоты. Оказалось, что очень непросто с двумя одновременно плачущими и требующими к себе внимания и ласки малышами. Пока я кормила одну малышку, Алекс пел песенки другой. Я удивлялась, откуда же он знает столько детских колыбельных.
Продюсер группы подарил нам два месяца семейной идиллии, но на этом его щедрость закончилась и парни должны ехать на гастроли.
Я не могла представить, что мне будет настолько сложно. Пока я укладывала спать Хелли, просыпалась Лея, тоже самое происходило с купанием и кормлением. Спасала то, что ко мне в гости часто приходили Ханна и Паула, которая иногда даже оставалась ночевать. Тогда, уложив детей спать, мы усаживались на диван в гостиной, где болтали по душам, а иногда подруга учила меня финскому.
Пока я фактически не видела мира, погруженная в домашние хлопоты, группу ожидал настоящий прорыв. Они собирали полные залы, а альбом сметался с полок бешеными темпами. Вот она, мировая популярность и признание. Наконец, парни достигли того, к чему шли долгие годы.
Гастроли закончились и Алекс вернулся домой. Буквально с первого дня я стала замечать, что с ним что – то не так. Я пыталась поговорить с ним, понять, что его беспокоит, но он лишь отмахивался, что все хорошо и он просто устал. Он уходил на студию рано утром, а возвращаясь домой, поцеловав меня, ложился спать. Мы практически не разговаривали, а я снова ночи напролет сидела на подоконнике кухонного окна, будто ища поддержки у звездного неба.
Утром, не выдержав того, что Алекс с молчаливым безразличием поглощает завтрак, даже не поднимая на меня глаз, я вспылила. Просто высказала все, что накопилось в душе. А он ?? Он молча выслушав меня, с силой столкнув тарелку со стола, вылетел с кухни. Ничего не видя из – за пелены слез, застилавшей мои глаза, я опустилась на пол. Услышав, как хлопнула входная дверь, я разрыдалась вслух. Будто чувствуя неладное, в спальне заплакали девочки.
Что же мне делать? Как понять, что происходит с Алексом, если мы практически не разговариваем ??
Я включила компьютер, решив пообщаться с подругами, только бы они были «в сети».
Открыла msn, но девчонок в он - лайн я не обнаружила, зато мне предлагал дружбу новый контакт  - FallenAngel. Не долго думая, я отправила подтверждение, тем более новый абонент был «в сети».
Возможно, это опрометчиво, но на вопрос «как дела?» я просто выложила новому знакомому все, от чего слезы капали из моих глаз прямо на клавиатуру. Неожиданно, но я получила очень ободряющий ответ и уже спустя некоторое время слезы высохли и я немного успокоилась. Взглянув на часы, я отметила, что пора кормить детей и, попрощавшись с абонентом, вышла из «сети».
Темнеет, а Алекса все еще нет дома. Наконец во входную дверь позвонили, но на пороге вместо моего мужа, стоял Адам. Я грустно улыбнулась,а он просто обнял меня. Этот невысокий финн был отличным психологом и своеобразным громоотводом в нашей компании.
 - Мира, потерпи. Он скоро успокоится, - утешал меня парень.
 -  Я вообще не могу понять, что с ним происходит. Где он сейчас? – сквозь слезы спрашивала я. – Ладно я, а как же дети? За последнюю неделю он ни разу к ним не подошел, хотя раньше его невозможно было  оттянуть от кроватки.
 - Мира, это временно. Он сейчас в баре с Полом и Вилле. Ты бы видела, как у нас проходят репетиции. Сегодня он разбил чашку, бросив ею о стену и говорит он постоянно на повышенных тонах.
Мы еще какое – то время поговорили и я проводила Адама. Я понимаю, что он хочет нам помочь, но… Кто поймет меня??  Ему сложно?? Возможно, он так переживает нахлынувшую популярность… Неужели мне легко практически одной с двумя трехмесячными детьми??
За окном светает, а Алекс так и не пришел ночевать домой. Ближе к полудню звонили парни с вопросом, где Алекс, потому что на студию он не явился. О том, что его мобильный не отвечает, я и так знала.
Стемнело, когда я наконец услышала скрежет ключа в замочной скважине и в квартиру ввалился Алекс. Да, именно ввалился, ведь по другому его появление назвать нельзя.
 Он поднял на меня мутный взгляд и со  словами «Оу, привет, любимая» - пахнул  в лицо перегаром.
 - Алекс, иди спать, - прошипела я, борясь с желанием сказать ему пару ласковых.
Послав мне воздушный поцелуй и пьяно рассмеявшись, он двинулся в сторону спальни. По глухому звуку из комнаты я поняла, что он удачно приземлился на кровать.
Я плакала и не могла успокоится. Что же это происходит? За все время нашего знакомства я ни разу не видела его таким. Я не хотела вмешивать в нашу проблему никого из ребят и чтобы хоть как – то отвлечься, открыла ноут. Я бесцельно лазила по сайтам, когда замигало окошко msn. Приятно, что подруги меня не забывают, мы часто переписываемся. Почему – то не хотелось писать им правду и просто ответив, что все нормально и пообщавшись на отвлеченные темы, я закрыла программу. Слезы снова закапали из моих глаз, когда окошко msn опять замигало – мне писал FallenAngel. После нашего  разговора стало легче, словно я побывала на приеме у психолога.Необъяснимым способом этот человек находил очень точные и емкие слова поддержки.
Выключив компьютер, я подошла к нашей с Алексом спальне и,аккуратно отворив дверь, вошла. Алекс  спал, обняв обеими руками мою подушку. Его ресницы подрагивали во сне, а лицо выглядело таким измученным в свете луны, что озаряла нашу комнату.
  - Что же с тобой происходит, Алекс? – спросила я скорее саму себя, прекрасно зная, что он спит.
Еще немного посидев прямо на полу комнаты, я вышла из нее, ведь пора кормить малышей.
Проснувшись утром, в квартире я Алекса не обнаружила. Снова его не было целый день, а мобильный отвечал мне лишь длинными гудками. 
Я ждала его. Очень ждала, но он вернулся домой лишь за полночь и опять пьяный. Открыв дверь, я посмотрела в глаза Алекса.Он, отодвинув меня рукой, пошел в комнату прямо обуви и куртке. Я осталась в прихожей и, опустившись на колени, обхватила голову руками. Хотелось кричать!! Кричать от боли, обиды, бессилия!! Собравшись с силами, я готовила на кухне  смесь для кормления детей, ведь на нервной почве у меня пропало молоко.
Алекс стал регулярно возвращаться домой в нетрезвом виде. Я не помню, когда мы последний раз нормально разговаривали. Все мои попытки поговорить он встречал в штыки, крича чтобы я не трогала его и уходил, хлопая входной дверью. Несколько раз Адам и Пол буквально приносили из бара его на руках, ведь идти он был не в состоянии. Парни пытались поговорить с ним, вразумить, а он лишь посылал их куда подальше.
На часах два часа ночи, а я уже привычно сижу у окна ожидая мужа. Почему я еще здесь?? Потому что люблю… Потому что надеюсь, что он успокоится... Потому что не могу понять, почему у меня дежавю… Почему история повторяется, с разницей лишь в том, что там были наркотики, а здесь алкоголь???? 
Вот и звонок в дверь. Я открываю ,а Алекс буквально сбивает меня с ног и прижимает к стене.
 - Алекс, что ты делаешь? – с ужасом спрашиваю я.
Вместо ответа он с силой шарит руками по моему телу, до боли сжимает грудь.
 - Ну что ты вырываешься?? Ты же хочешь меня. Хочешь, - говорит он, навалившись на меня всем телом и запуская руку ко мне в шортики.
 - Отпусти! – я срываюсь на крик от осознания ужаса  происходящего.
 - Что, не хочешь?? Я тебе противен?? Тебя кто - то уже трахает за моей спиной???
 Слезы брызнули из моих глаз. Услышав последнюю фразу, я дала ему звонкую пощечину.
 - Да пошла ты!! Ты знаешь, сколько девок меня хотят?? Да мне любая даст!!!Сука! – он оттолкнул меня.
Ударившись о дверной косяк, я осела на пол. Мамочки!! Я не могла поверить в происходящее!! Это чудовищный сон!!
Словно на автопилоте, я  достала из тумбочки в гостиной паспорта и деньги, потом зашла в комнату девочек. Укутав каждую в одеяло, взяла  дочерей на руки. Вышла из квартиры, прикрыв за собой дверь.
Уже сидя в машине, я набрала номер Паулы. Я знаю, что она меня поддержит и поймет.
 - Алло, - услышала я сонный голос подруги.
 - Паула, я приеду, - только и сказала я.
 - Я поняла. Жду. – ответила подруга. Есть у нее такая черта – никогда не задавать лишних вопросов.
Нажав на педаль газа, я отъехала от подъезда. Вот и все…
***
Подъехав к дому Паулы, я заметила ее силуэт в окне. Подруга уже ждет меня и непременно с только что сваренным кофе. Раньше мы с Алексом часто вот так, спонтанно, заезжали к ней и всегда нас ждала чашка этого ароматного напитка. Меня до сих пор удивляет, как такая хрупкая девушка может пить столько кофе и потом сладко спать по ночам.
Уложив девочек спать на диван, мы с Паулой обосновались на маленькой кухне ее однокомнатной квартиры. Ничего не говоря, подруга поставила на стол два бокала и разлила в них коньяк. Я взяла бокал в руки, отпила немного напитка и мне вдруг стало смешно. Выронив бокал из рук, я хохотала как сумасшедшая и не могла остановится. Из глаз брызнули слезы и я медленно сползла на пол. Паула обняла меня, а я просто не могла совладать со своей истерикой.
Немного успокоившись, я рассказала Пауле о происшедшем. Нет, я не просила у нее совет, ведь я с детства привыкла во всем полагаться только на себя и не и перекладывать ответственность за свою жизнь на других. Мне просто было необходимо выговорится. Единственное, о чем я попросила подругу , это заказать мне билет домой. Мой мозг отказывался соображать и сделать это самостоятельно я не могла.
Мне повезло, что ближайший рейс в полседьмого утра, то есть через два часа.
Подруга одолжила мне свои вещи, благо, мы практически в одном размере, ведь я приехала к ней в домашней футболке, шортах и куртке Алекса , которую я машинально взяла со шкафа в прихожей.
Попрощавшись с подругой в аэропорту, я оставила ей ключи от машины, попросив отдать их Алексу.
Самолет взлетает, а я снова плачу. Мои маленькие девочки, будто чувствуя мою печаль, обвили меня своими ручонками.
- Девушка, Вам плохо? – обеспокоено спрашивает меня сидящий на соседнем кресле пожилой финн в очках.
- Нет, не беспокойтесь Все хорошо, - отвечаю я.
Прощай Финляндия! Прощай Алекс! Что будет дальше?? Неужели все закончилось?? Я не знала ответа на этот вопрос..
Спустя несколько часов мама уже встречала меня в аэропорту. Впервые она видела своих внучек, ведь из – за работы приехать к нам в гости она не смогла.
Я не хотела ехать мою квартиру - то место, где Алекс сделал мне предложение, где все напоминало о нас, по– этому мы поехали к маме.
Уложив девочек, мы оживленно болтали с мамой, сидя на кухне. Мне стоило огромных усилий держать себя в руках. С железной выдержкой, я рассказывала как у нас все замечательно и какой Алекс золотой муж. Я не хотела волновать маму, заставлять ее переживать за нас.
Когда терпеть подступивший к горлу комок стало выше моих сил, я под предлогом того, что нужно наведаться к девочками, выскользнула из – за стола.
Девчонки безмятежно спали, иногда смешно морщась. Интересно, что им снится в их детских снах ?
- Мариш, Алекс только что звонил, - шепотом, чтобы не разбудить девочек, сказала зашедшая в комнату мама.
- Да?? И что он хотел?? – я пыталась говорить так, чтобы мой голос звучал ровно и не выдавал волнения.
- Сказал, что прилетит вечером. Кстати, а почему вы не вместе приехали??
- Он немного был занят. Работа и все такое. Я сейчас приду. Поставь, пожалуйста, чайник, - ответила я.
Что же мне делать?? Я не знала. Единственное, в чем я была уверена точно, это в том, что я не хочу видеть Алекса. Пока не хочу…
Включив компьютер, открыла msn. Я только ввела пароль, как услышала характерный звук, уведомляющий о новых сообщениях. Вот она – спасательная соломинка!! В своем сообщении Наташа приглашала меня к себе в гости. Подруга живет в Германии, а у меня как раз открыта виза в эту страну.
Быстро собравшись, я взяла девчонок на руки и, сказав маме, что выйду прогуляться, покинула квартиру. Выйдя на улицу, я вызвала такси. Уже в аэропорту я набрала номер Натали и предупредила о своем приезде, чему подруга безумно обрадовалась.
***
Опять, уже дважды за сегодняшний день, я на борту самолета. Опять я убегаю… Улетаю прочь от возникшей проблемы, выяснения отношений, слез, и прекрасно понимаю что мой поступок просто самодурство. Эта поездка – всего лишь жалкая попытка оттянуть момент разговора… Нам обоим нужно немного остыть, ведь из – за моего характера могу запросто наломать дров да и Алекс не совсем ангел.
Наталия встретила меня в аэропорту и мы сразу же поехали по магазинам, ведь носить на руках двух малышей тяжело и коляска была просто необходима, да и мне нужно сменить одежду.
Оказалось, что муж подруги уехал в командировку и мы будем одни. Сидя на диване в  Натальной гостиной и попивая вино, мы разговаривали о последних новостях.
- Мариш, может хватит??
- Что хватит? – я прекрасно понимала, что подруга почувствует, что со мной что – то не так, хотя я улыбалась ей во все 32 зуба.
- Ломать комедию!! Давай рассказывай что стряслось!!!
- Наташ, понимаешь… - и я рассказала подруге все, что происходило между мной и Алексом последние полгода.
- Почему же ты молчала?? Хотя, с твоей привычкой все держать в себе это и понятно, - возмущалась подруга.
Пока Наташка готовила комнату для меня и девочек, я решила позвонить маме.
- Маринка, ты где??Почему телефон отключила??! Я места себе не нахожу, - обеспокоено говорила мама. - Да и Алекс приехал. Что у вас стряслось? На нем лица нет.
- Мамуль, у меня все хорошо, не волнуйся. Я перезвоню позже. Целую.
Я запуталась... Мама волнуется, Алекс по всей видимости тоже не шибко весело… Обхватив голову руками, я опустилась на пол. В который раз один и тот же вопрос возникал в моем сознании, стоном вырывался наружу и , словно отражаясь от стен, обрушивался на меня. Что же мне делать????
- Вот, выпей. Полегчает, - сказала Наташка, опускаясь передо мной на корточки и протягивая на ладони несколько таблеток.
Буквально через полчаса океан бурливших во мне эмоций сменил полный штиль флегматичной апатии. Я так и сидела на диване, уставившись в одну точку.
- Да, видимо я переборщила с дозой, - где – то на границе сознания я услышала взволнованный голос подруги, проваливаясь в темноту.
Я очнулась от нестерпимой головной боли. Встав, я огляделась вокруг – в комнате никого, значит девчонок подруга забрала к себе. Пройдя по коридору к комнате подруги, я приоткрыла дверь. Там моему взору предстала очень трогательная картина – Наташка спала на спине, а с обеих сторон от нее мирно посапывали мои доченьки.
На носочках, чтобы не разбудить мое сонное царство, я вернулась в гостиную, где взяла в руки ноутбук, стоявший на тумбочке.
Только открыла msn, как она замигала, уведомляя о новых сообщениях. Несколько дежурных «как дела?» от знакомых и около десяти сообщений от FallenAngel. «Ты где? Куда пропала? Что – то произошло??» - гласили они. На сердце потеплело от того, что практически незнакомый человек так беспокоится обо мне, тем более, не смотря на позднее время, контакт был в сети.
В ходе переписки выяснилось, что сейчас мы оба в Германии. «Давай встретимся» - пришло сообщение. Ой!! Конечно, мне очень хотелось увидится с человеком, который так поддерживал меня. «Давай» - ответила я, практически не раздумывая. Мы договорились встретится завтра в полдень в кафе, которое, как оказалось, было любимым для нас обоих.
Закрыв крышку ноута, я задумалась. В процессе нашего общения мы говорили обо всем, но как – то обошли вниманием вопрос о поле моего собеседника. Кем же окажется Падший Ангел?? Седовласой бабушкой в очках или молоденькой девушкой?? В том, что это женщина, я уверена практически на 100%, потому что никакой мужчина не в состоянии так понимать женщину, а вот о возрасте я не имела ни малейшего понятия. В любом случае, я узнаю об этом уже через восемь часов...
 ***
Утро…Пришел новый день, как будто абсолютно не отличающийся ничем от сотен других, но в то же время иной… Меня не покидало какое – то необъяснимое чувство. Как будто холодные щупальца страха сжимают горло так, что не хватает воздуха. Закрыв глаза, я сделала несколько глубоких вдохов, но легче не стало.
Что же это? Последствия бессонной ночи и расшалившееся сердце или наша хваленая женская интуиция?
Осторожно открыв дверь, чтобы не разбудить дочерей, я вошла в комнату и просто не смогла сдержать слез умиления. Мой девочки сидели!! Да, до этого я приучала их, обкладывала подушками либо держала за ручки, но именно сегодня они сели самостоятельно, осознано, без посторонней помощи. Как жаль, что их папа не увидел этого… Я присела на корточки у кровати, на которой сидели девчонки, а они обхватили меня за шею своими маленькими ручонками. Одинокая слезинка скатилась по моей щеке, но я торопливо смахнула ее со щеки. Моим детям нужна улыбающаяся счастливая мать, ведь малыши очень чувствуют настроение взрослых.
Мои девочки уже такие взрослые! Как это прекрасно – видеть каждое новое открытие, которое делает твой малыш в познании мира. Ведь так важно не пропустить первый зубчик, первый шажок, первое слово…
Лея подняла на меня свои огромные изумрудные глаза и улыбнулась совсем как Алекс. Буквально с рождения она очень похожа на него улыбкой, взглядом и даже небольшой родинкой на правой щечке.
Доченьки!! Правильно ли я поступаю?? Верно ли то, что лишила вас отца даже на такое короткое время?
От грустных мыслей меня отвлек звонок в дверь – это Натали вернулась из магазина.
Я взглянула на настенные часы, маленькая стрелка приближалась к 11, на сборы у меня оставалось около получаса.
Нанесла на лицо минимум макияжа, ограничившись лишь тушью и нежно - розовым блеском и собрала волосы в хвост. Поцеловав девчонок и любимую подругу, я вышла из квартиры. Кафе находилось буквально в десяти минутах ходьбы от Наташиного дома, так что я решила прогуляться до него пешком, да и немного проветрить мозги не мешало.
Зайдя в кафе, я села за столик крайний в углу, спиной к окну. Очень люблю это место. Уютный интерьер, ненавязчивая лаундж музыка создавали очень романтичную атмосферу. А еще мы здесь сидели нашими семьями, когда отмечали Наташину годовщину свадьбы. Ее муж и Алекс тогда чуток перебрали и веселили нас весь вечер своими пьяными шутками.
А потом парни решили устроить соревнования в скорости и подхватив нас с Наташей на спины, бегали по набережной. Как же я скучаю по таким вот моментам, ведь нам очень хорошо вместе… было?? Или все же будет ?
Колокольчик над входной дверью зазвонил, сообщив о появлении нового посетителя. На пороге появился молодой человек в черном пальто и шляпе. Скользнув по нему взглядом и заметив про себя, что солнечные очки ему очень идут да и сам он выглядит очень загадочно и недурственно, я вернулась к своим размышлениям.
Каково же было мое изумление, когда парень уверенным шагом двинулся к моему столику.
- FallenAngel, - произнес он бархатистым голосом. – Позволишь?
Я растеряно кивнула, а парень присел напротив меня. Сняв очки и шляпу, он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, ведь произнести ничего не могла по причине того, что никак не ожидала увидеть перед собой мужчину. Наше молчаливое общение глазами длилось всего несколько секунд, но я успела отметить, что у него очень красивые глубокие голубые глаза, да и сам мужчина был чертовски симпатичен. Черные как смоль волосы, ровный идеальный нос и алые чувственные губы.
- Джаред, - представился он и поцеловал мою руку. «Вау, как галантно, - подумала я»
- Марина, - произнесла я и снова улыбнулась.
Смущение прошло и уже спустя пару минут мы оживленно болтали.
- Вот это да. За бабульку в очках меня еще не принимали, - смеялся парень, когда я рассказала ему причину моей первоначальной растерянности.
Мой новый знакомый постоянно сыпал шутками не давая мне сделать ни глотка вина, к тому же давно остыли заказанные нами блюда и за окном начало сереть. Заболтавшись, мы абсолютно потеряли счет времени. Джаред оказался необычайно интересным собеседником, каждая рассказанная им история, приправленная меткими комментариями и шутками, просто завораживала. Я слушала его раскрыв рот, да и еще в процессе нашего «электронного» общения мы выяснили, что у нас очень много общего. Мы любим одни и те же фильмы, и музыкальные вкусы тоже схожи. Джаред со знанием дела рассказывал о тонкостях кинематографа.
Я готова была поклясться, что уже видела его раньше, но никак не могла вспомнить где.
- Приходи сегодня на концерт, - предложил мне парень.
- Кто выступает? – поинтересовалась я.
- Наша группа, - ответил парень. – Послушаешь как я пою. Ну, если мой ор можно назвать пением, - рассмеялся он.
Точно!! Своя группа, знание премудростей киноиндустрии, частички головоломки склеились воедино – я наконец поняла почему лицо Джа мне знакомо.
- Прости что не смогу проводить. Физически не успеваю, через два часа концерт, еще саундчек, -извинился парень. – Жду тебя вечером.
***
- Наташка, мы сегодня с тобой приглашены на концерт!! – прокричала я, заходя в квартиру.
- Хорошо, а кто хоть выступает??
- Мой знакомый по имени Джаред. Только я все равно не пойду. Я не могу оставить девчонок, - ответила я.
- Так, не выдумывай, - пригрозила мне подруга. – Сейчас я позвоню своей сотруднице, у которой маленький ребенок. Она посоветует нам няню.
- Наташка, я не хочу оставлять детей на чужого человека, - ответила я.
- Марина, что ты как маленькая! Это всего на несколько часов. Все, я набираю номер Сафины, - ответила подруга, поднося мобильный к уху.
Я немного нервничала, но пришедшая буквально через сорок минут пожилая немка, рассеяла мои тревоги.
Как оказалось,  знакомый Наташи работает в том клубе, где проходит концерт группы. Он встретил нас у входа и проводил на места у сцены. В помещении было очень много народу, поклонники держали в руках плакаты и громко переговаривались. Наконец на сцене погас свет и под оглушительные крики девчонок на сцене стали появляться участники группы, а самым последним вышел Джаред в белом костюме и гитарой под цвет одежды, которая весела у него на плече.
Концерт пролетел незаметно,а забыла обо всех проблемах, на эти два часа будто вернувшись в беззаботную юность, когда мы очень часто ходили на подобные концерты и дискотеки.

***
Поклонники скандировали имена участников группы и  парни,исполнив песню на бис все же поклонились и покинули сцену. Мы с Натали стояли у барной стойки, когда ко мне подошел официант и  уточнив мое имя, взял за руку и увлек за собой.
Через слабо освещенный коридор мы дошли до служебного входа, как гласила табличка на двери. Попрощавшись и пожелав мне хорошего вечера, парень пошел прочь. Буквально через секунду передо мной возник Джаред. Этот парень не переставал меня удивлять. Ведь если днем он был в пальто и шляпе и выглядел очень строго и утонченно, то сейчас походил на обычного тинэйджера, одев свободные джинсы, спортивную куртку и натянув белую шапку, из-под которой торчали завитушки его черных волос, до самых глаз.
Извинившись за вынужденную конспирацию, парень протянул мне букет полевых цветов. А-а-а!! Как романтично!! Особенно если учесть, что сейчас февраль. Даже не могу предположить где он их достал. 
 - Ну что, пойдем ? – поинтересовался парень и улыбнулся.
 - Угу, - только ответила я, пребывая в некой прострации от такого подарка.
Мы гуляли по ночному Берлину, наслаждаясь красотами этого прелестного города и обществом друг друга. Я не переставала удивляться тому, на сколько Джаред многогранная личность. Ведь несколько часов назад он неистово кричал в микрофон, носился по сцене и прыгал в толпу фанатов, чем вызывал недовольство секьюрити.  Сейчас же он предстал передо мной эдаким мудрецом, знающим о жизни если не все, то очень многое. Как в нем уживаются  такие разные  ипостаси просто не поддавалось объяснению. Я удивлялась возникшему между нами взаимопониманию, я будто говорила со своим отражением, а несколько раз мы даже озвучили одну и ту же мысль одновременно, что очень рассмешило нас обоих.
Уже светало, когда мы с Джаредом подошли к моему подъезду.  Поцеловав друг друга в щеку и договорившись встретиться в msn мы, попрощались.
Я тихо, чтобы не разбудить домашних, вошла в квартиру. Ступая на носочках, стараясь не нарушить царившую в квартире тишину, я прошла в комнату. Не раздеваясь, потому что уснуть мне вряд ли удастся,  опустилась на кровать.
Изучая белый потолок, по которому мелькали тени от фар проезжающих мимо машин, я задумалась.
Безумно хочется услышать его голос . Голос, от которого все тело натягивается, словно гитарная струна, от которого мурашки по телу и приятно сжимает низ живота...
Любимый мой!! Я ведь  люблю тебя несмотря ни на что!!!!Со всеми твоими плюсами и минусами, со всеми заморочками...
Люблю до потери пульса, остановки сердца!!Просто люблю за то, что ты есть, пусть нас сейчас разделяет больше тысячи километров...
***
Видимо проказник Морфей все же смог утащить меня в свое царство и я уснула. Я открыла глаза от яркого солнечного света, что освещал комнату. Белые полупрозрачные шторы из органзы переливались в лучах солнца, предавая комнате праздничный вид. Потянувшись, я улыбнулась. Пришла весна. Пусть пока об этом говорит только дата на календаре, но совсем скоро снега сойдут, являя взору отдохнувшую за зиму землю. Потом слово под взмахом волшебной палочки с каждым днем будет теплее, солнышка чуть больше...
Поднявшись с кровати, я направилась в Наташкину комнату. Подруги там не оказалось, зато на ее кровати сидели и очень сосредоточенно изучали личики друг друга мои доченьки. Да, из – за моей ночной прогулки Натали забрала девочек спать к себе. Увидев меня, малышки протянули ко мне свои ручки и замурлыкали. Мои котята, сейчас их разговор понятен только им, но уже совсем скоро они четко скажут «мама».
Оставив девчонок, я все же решила найти подругу. Судя по музыке и Наташкиному пению, она на кухне. Я облокотилась на дверной косяк и наблюдала, как подруга пританцовывает, нарезая овощи. Не выдержав этих танцев племени тумба – ямба, я рассмеялась.
- Оу, привет гуленам, - поздоровалась Натали, обернувшись на мой смех.
- Доброе утро, - ответила я.
- Ну, не томи!! Давай рассказывай, как погуляли. Исчезла вчера, теперь искупай вину. Я сгораю от любопытства!
- Ну…, - я сделала театральную паузу, - слушай.
Я принялась в подробностях рассказывать о нашей прогулке.
- Какой па -а -а - рень. Слушай!!!!! – подруга картинно закатила глаза, - Я бы влюбилась на твоем месте. Где он живет?? В Лос-Анджелесе?? Все же теплее, чем Финляндии.
- Так, перестань. Мы только друзья, - я скорчила грозное выражение лица, что вызвало у Наты приступ истерического смеха.
- Ну да, ну да, - сквозь смех сказала подруга.
Я собиралась что – то еще ответить, но мелодия, заигравшая на радио заставила нас обоих замолчать и замереть на месте. Я не верила своим ушам.
- Марин, это Алекс? - спросила меня подруга.
- Кажется, - ответила я.
Песня… Новая песня, которую я никогда не слышала. Я не замечала музыки, лишь текст. Каждое слово, каждая буква пронизаны любовью, болью, моими слезами, его холодным молчанием. Он просил у меня прощения… Просил… Признавал свои ошибки. Мой гордый муж... Мой любимый телец, который лучше расшибется о стену, чем признает свою вину...
«Я не хотел причинять тебе боль , Я не хотел доводить тебя до слез» - правда???Да как ты смеешь??? Как ты можешь?? Не желая этого , ты месяц орал на меня и приходил домой пьяным?? Нехотя порвал мою майку тогда в прихожей?????????? Нехотя????????????? Да что ты!!!
«Не уходи, не говори мне прощай! Не оставляй меня! Давай начнем сначала» - надрывно поешь ты. Чего ты ждешь?? Думаешь, я прощу??
- Тише, успокойся, Мариш!! Все хорошо! – Наташка обняла меня и начала укачивать, словно маленького ребенка. – Все, все…
- Наташ, я что вслух все говорила? – чуть слышно поинтересовалась я.
- Ага. Ничего страшного, моя любимая истеричка, - ободряюще улыбнулась мне подруга.- Будешь ему звонить?? – вместо ответа я кивнула.
Буквально через несколько минут Натали вернулась в кухню, держа в руках мой мобильный. Дрожавшими руками я взяла аппарат, который не включала с момента приезда в Берлин. Покрутив телефон в руках, нащупала маленькую кнопочку включения на корпусе. «Та – да – да - дам» - поприветствовал меня он и буквально сразу начал пищать, уведомляя о новых сообщениях.
Я набрала номер - нехитрую комбинацию цифр, которую не забуду даже в бреду. Гудок, второй, третий и наконец тишина, означающая, что вызов принят.
Его дрогнувший голос, сбивчивые фразы, слова любви, мольбы о прощении…
Мои тихие слезы и хриплый шепот …
И мое « я приеду» вместо «я тебя прощаю»…
***
Сборы, такси, аэропорт, паспортный контроль и наконец борт самолета… Несколько часов перелета, турбулентность, плачь дочерей , острый запах нашатырного спирта и обеспокоенное лицо стюардессы… Объявление о посадке я слышу словно сквозь вату. Я улыбнулась. Странная у меня привычка или скорее защитная реакция – улыбаться всегда, когда в душе ураган и даже сквозь слезы дарить этому миру улыбку…
Огромная толпа людей, радостные возгласы встречающих и грустные всхлипы провожающих, наконец среди этого хаоса я увидела его… Родные зеленые глаза и дрогнувшие губы… Мы замерли буквально в нескольких шагах друг от друга… Разговор глазами и две слезинки, одна чистая , а вторая чуть окрашенная черным, разрушили стену между нами.
Ночной разговор, цветы, слезы и нежные, робкий поцелуи… Кажется, таким был наш первый поцелуй на новогоднем празднике далекие 7 лет тому назад.
Я благодарна судьбе за такой урок. Она заставила нас обоих пересмотреть свое отношение к семей, браку, детям, научила ценить каждую секунду, проведенную рядом.
Да, мы по – прежнему ссоримся, хлопаем дверями и уже через секунду миримся. На первый взгляд ничего не изменилось, ан нет! Алекс стал более сдержанным, не пропадает вечерами неизвестно где, а проводит их вместе с нами, рисуя с девчонками рисунки и поет мне смешные финские песенки. Хотя, иногда он привычно пропадает на несколько дней и все так же разбрасывает по квартире свои вещи, а потом обвиняет во всем домового, но это такие мелочи.
***
Сегодня у нашим дочерям исполняется три года.  Мы всей семьей с самого утра украшаем нашу квартиру, девчонки вместе с папой вырезают какие – то аппликации и клеят их на оконное стекло, самое забавное, что отмывать это безобразие потом мне. Мы пригласили самых близких друзей, родственников, с некоторыми из них, со стороны мужа, я познакомлюсь впервые и ,конечно же,Джареда, очень дорогого мне человека.
Гости, подарки, веселье, комплименты для меня, Алекса и наших детей. Девочки с удовольствием общались со всеми, подставляли щечки для поцелуев и фотографировались.
Алекс вовсю развлекает наших гостей, кричит свое знаменитое «Оо – оо - о!», а укладываю девчонок спать. Выходя из детской, в коридоре я столкнулась с Джаредом. Аромат его туалетной воды,  жжение щеки от соприкосновения с его легкой щетиной и молния сквозь все тело. Он крепко обнял меня. Я опешила от неожиданности и несколько секунд не могла пошевелится.
- Отпусти. Что ты делаешь? – прошипела я, пытаясь вырваться из его объятий.
Джаред порывисто поцеловал меня в губы и отстранился.
- Мира, любимая, я тебя как раз ищу, - услышала я голос мужа за своей спиной и обернулась, а он улыбнулся и притянул меня к себе. Значит ничего не видел…
Гости начали расходится только под утро, болела голова и горели щеки от прощальных поцелуев с подвыпившими финнами, а в итоге в квартире мы остались втроем – Я, Алекс и Джаред. Сего рейс только вечером и мы планировали показать ему Хельсинки, но дело приняло неожиданный поворот.
- Джа, слушай, ты хотел нашу студию посмотреть. Поехали сейчас. Все равно дождь идет и экскурсии не получится, - сказал Алекс.
Черт!! Нельзя оставлять их наедине. Мало ли что…
- Ребят, может кофе? – спросила я первое, что пришло в голову и подняла на мужа невинные глаза. Встречи со взглядом Джареда я старательно избегала.
- Мира, солнышко, - Алекс подошел ко мне и обнял, - кофе мы выпьем потом, тем более мне на студии нужно забрать демозапись песни.
- А я от кофе не откажусь, Мира говорила, что знает отличный рецепт, - сказал Джаред.
Что ты несешь??
- Ты прав, моя жена и правда готовит превосходный кофе, - ответил Алекс и нежно поцеловал меня в щеку.
Шурша у плиты, я буквально спинным мозгом чувствовала, что Джа буравит меня взглядом. Поставив на стол шашки с кофе и блюдо с печеньем я села рядом с Алексом, а он взял меня за руку. Привычное умиротворяющее тепло разливалось по телу, но меня все равно трясло как осиновый лист. Парни с упоением обсуждали музыку, делились опытом и вообще поразительно нашли много общих тем. Я посмотрела на часы – до отлета Джареда практически 7 часов. Я активно включилась в разговор и подбрасывала новые темы для обсуждения, чтобы потянуть время. Кажется, не все так плохо – Алекс уже забыл, куда собирался. Вот и славно! Вдруг зазвонил его мобильный.
- Мира, нужно ехать. Только что звонил Адам, сказал, что ждет меня на студии.
Когда машина Алекса скрылась за углом нашего дома, я облокотилась на подоконник и вздохнула.

Не хотелось ни о чем думать, пусть все будет как должно. В конце концов, через несколько часов я узнаю свою судьбу. Зная Алекса, я могу точно сказать, что он и слушать меня не будет, а просто соберет вещи и съедет. Да, это глупо, но он не простит мне даже поцелуй!
- Мама, папа приехал, - хором прокричали девочки, стоявшие у окна. Похоже, у них такая традиция – прильнуть к оконному стеклу и выглядывать Алекса.
- Мира, чем это так вкусно пахнет?? Умираю от голода, - услышала я голос Алекса, и обернувшись, увидела его в дверном проеме кухни. – Я не видел тебя всего несколько часов, а уже безумно соскучился, - прошептал он, уткнувшись носом в мои волосы.
Во время обеда я боролась с желанием чем – то запустить в Джареда, потому что совершенно не смущаясь просто поедал меня взглядом. Я бросила на него гневный взгляд, а он лишь улыбнулся, невозмутимо наматывая спагетти на вилку.
Наконец тарелки опустели, Алекс с Джаредом вызвались помыть посуду, я же пошла укладывать детей спать.
- Поговорим? – услышала я голос Джареда за своей спиной.
- Я укладываю детей, мне некогда, - зло парировала я.
- Они же спят уже, - ответил парень и улыбнулся словно чеширский кот из мультфильма про Алису.
- Ну и?? Что это было?? – спросила я смотря Джареду в глаза. Черт!! Что со мной происходит?? Я не хочу с ним ссориться, не хочу слушать его оправданий. Хочу снова почувствовать его аромат на своей коже, коньячный вкус его губ на своих губах... Черт!!
- Я всего лишь сделал то, что должен  был сделать еще в Берлине.
- Получил то, что хотел?? Свободен, - ответила я , давая понять, что разговор окончен и отвернулась.
- Ты не будешь с ним счастлива, - ответил Джаред.
Я обернулась и посмотрела на него, вопросительно вскинув брови. Если мои щеки пылали от злости, то его лицо не выражало никаких эмоций, словно мы сейчас не выясняли отношения, а болтали на отвлеченную тему.
- С кем же по – твоему?? С тобой??
- Неужели ты до сих пор ничего не поняла? Ты правда думала, что я приехал сюда на день рождения твоих детей?? Или что я так хотел познакомится с твоим мужем?? Я здесь только ради тебя!!
Я опешила! Несколько секунд  молча смотрела в его глаза.
- Надеюсь, когда я вернусь, тебя уже здесь не будет, - ответила я и не оборачиваясь вылетела из комнаты.
- Алекс, я в магазин, - крикнула я, проходя мимо кухни, где все еще возился мой муж.
- У нас же все есть. Вон сколько еды в холодильнике, - ответил он.
- Я за мороженым, - ответила я первое, что пришло в голову.
- Мира, мы же вчера купили шербет.
Не слушая Алекса, я выбежала на улицу. Черт! Ключи  от машины я конечно же не взяла. Ладно, прогуляюсь пешком.
Я в растерянности!! Что же мне делать?? Я не хочу рушить то, что есть у нас с мужем, но и от Джареда отказаться не могу, да и не хочу. Я очень люблю Алекса, но Джаред.. К нему меня тянет с непреодолимой силой…
Они будто две мои половинки. Алекс, словно сладкое десертное вино, нежный, трепетный, романтичный… Джаред, словно обжигающий виски, с терпкой горчинкой, немного грубый, но очень страстный… Алекс, мое сердце, но Джаред мой воздух…
С такими мыслями я подошла к нашему дому.
Алекс открыл дверь и только я вошла внутрь, крепко прижал меня к себе.
- Что – то случилось??? – спросил он.
- Нет, с чего ты взял?
- Мира, я ведь знаю, что ты не была в магазине.
- Алекс, просто поцелуй меня и ни о чем не спрашивай, - попросила я.

***
Наступил сентябрь. Наши дочери пошли в детский сад. Правда, Хейли ходила туда с удовольствием и даже в выходные просила туда ее отвести, а Лею приходилось нести на руках под громкий плач.
У меня появилось больше свободного времени и я теперь смогу воплотить свою детскую мечту в жизнь. Когда нам с Юлей было по 14 лет, мы мечтали открыть небольшое кафе, в котором мы предлагали бы посетителям всевозможную выпечку домашнего приготовления. К тому же, у нас обеих сохранилось множество рецептов, по которым готовили еще наши бабушки.
Алекс потихоньку записывал песни для нового альбома и всячески помогал мне в воплощении моей мечты, через знакомых нашел свободное помещение и хороших поваров.
Вечера мы проводили вместе в нашем семейном гнездышке, а в выходные старались куда – то выехать, иногда устраивали барбекю и приглашали наших друзей.
Но...но меня все чаще посещали мысли о Джареде. Я бесконечно и невозможно скучала по нему...Словно наркоман с ломкой, я боролась с желанием зайти в msn и написать ему.Странное чувство, которое я не могла озвучить, сжигало меня изнутри. Дабы не думать ни о чем, я загружала себя работой, домашними хлопотами,затеяла ремонт в кухне, хотя ее внешний вид меня вполне устраивал.
Легче мне стало только тогда, когда энергично взбивая крем для торта, я наконец вслух призналась себе, а заодно и Юле, которая тогда была на кухне в том, что я влюбленна в Джея. Хотя, нет, не легче, а даже наоборот, просто теперь я не лукавлю сама с собой.
****

Незаметно пришел декабрь. В один из вечеров мы по традиции всей семьей ужинали на нашей кухне.
- Мира, слушай, в пятницу мы с тобой идем на церемонию. Мы там номинированы как лучшая скандинавская группа, а Пол как лучший продюсер.
Я сделала недовольное выражение лица, ведь абсолютно не люблю подобные сборища любителей выпендриваться.
- Ну не кривись ты так. Мы будем там недолго. Просто я очень хочу, чтобы ты была там со мной.
- Ну разве что ради тебя, - я картинно закатила глаза, а Алекс поцеловал меня в щеку.
- Я так люблю тебя.
- И я  тебя,- улыбнулась я. В последнее время я избегаю слова "люблю". Я совсем запуталась. Боже, дай мне сил.
***
Ненавижу эту показуху!! Разукрашенные и разодетые представители шоу - бизнеса с самодовольными лицами плавно прогуливались мимо камер, попутно разглядывая друг друга и раздавая интервью журналистам.
Я еле вытерпела официальную часть, во время которой группе все таки вручили награду и все присутствующие переместились в огромный зал на фуршет.
Пока Алекс с кем – то разговаривал, я стояла рядом с ним и скучающим взглядом изучала гостей. Вдруг я заметила то, что заставило напрячься все мое яство – за барной стойкой спиной ко мне сидел Джаред. Будто почувствовав мой взгляд, он обернулся и посмотрел в мои глаза.

- Мира, что с тобой?? Ты так побледнела, словно приведение увидела, - вывел меня из оцепенения Алекс.
- Все в порядке. Тебе показалось, - ответила я и взяла мужа за руку.
Я честно пыталась не смотреть в сторону Джареда, но наши взгляды то и дело встречались...
«Еще немного и этот вечер закончиться , а мы с Алексом уйдем домой. Нужно потерпеть» - успокаивала я себя, но это абсолютно не помогало.
- Мира, - позвал меня Алекс.
- Что – о, - протянула я.
- Да что с тобой такое ? Ты не заболела? Ты не против, если я ненадолго оставлю тебя ? Нужно с парнями кое – что обсудить.
- Да, конечно. Я подожду тебя, - на автопилоте ответила я.
Оставшись одна, я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Буквально сразу почувствовала, как кто – то взял меня за руку и увлек за собой. Даже не размыкая ресниц я знала, что это Джаред. Когда я открыла глаза, мы уже были в коридоре. Я ощутила губы Джареда на своих. Он целовал меня так страстно, безудержно и агрессивно, что я ощутила солоноватый привкус крови на своих губах.
- Джаред, - шептала я.
- Мира, хорошая моя, - между поцелуями чуть слышно шептал он.
- Джаред…
- Я думал что сойду с ума. Мира…моя... Мира…
- Джаред, - я повторяла его имя снова и снова вместо ответов на все вопросы, будто пробуя каждую букву на вкус.
Поцелуи жаркие, обжигающие, запретные… Его губы на моих губах, шее, ключице…
Звук приближающихся шагов заставил нас остановиться. Джаред облокотился о стену так, что закрыл меня своим телом.
- Джаред?? Какая встреча!! Я не знал, что ты здесь, - я услышала голос… мужа?!!! Я со всей силы вжалась в стену и старалась не дышать. Господи!!!
- Алекс! Привет!!Рад тебя видеть, - как ни в чем не бывало ответил он.
- Ой, я смотрю ты не один. Прости, не буду вам мешать, - я опустила глаза вниз. Черт! Подол моего платья выглядывал из – за ног Джареда.
- Да ладно, ничего страшного, - судя по голосу, он улыбнулся. – Увидимся.
- Да, давай. Хорошего вечера, - сказав это, мой муж пошел прочь.
Когда шаги стихли, я вздохнула, а Джаред обнял меня.
- Мира, пойдем ко мне? Я остановился здесь на втором этаже, - сказал он. Я молча кивнула. Будь что будет!!!
 ***
Приятный полумрак комнаты, которую освещает лишь мягкий свет луны и мы вдвоем. Поцелуи все настойчивее, мои пальцы скользят по его обнаженному торсу. Целуя меня в шею, Джаред медленно расстегивает  молнию на моем платье. Мгновение и  оно оказывается на полу. Мир остановился.
 - Хочу тебя, хочу…люблю…
 - Что? - я замерла.
 - Я сказал, что люблю тебя, Мира, - ответил Джей и поцеловал меня.

 Что же я делаю?? Мой муж ищет меня, а здесь в объятиях другого мужчины. Но… мне хорошо…
 - Мира,  - шепчет Джаред, губами касаясь моей горячей щеки.
 - Что?
 - Мира, останься со мной. Останься навсегда. Заберем детей, уедем отсюда.
 - Джаред…
 - Ты…ты ангел… ты заслуживаешь самого лучшего.Я… я люблю тебя…
 - Джаред… Ты замечательный…Я...ты даже не представляешь как я хочу этого.Но...
 - Мира, я прекрасно понимаю, что это очень сложное решение.Я удочерю твоих детей , - Джаред крепко сжал мою ладонь в своей. - Пойми,я приму любой ответ. Если ты останешься со мной, я буду безумно счастлив, если -  нет, отпущу тебя и навсегда исчезну из твоей жизни.
 - Джей...я...я сама росла без отца...да, у меня есть отчим, он хороший человек, но...я не в праве отнимать у девочек родного отца..., - мой голос предательски дрожал.
 - Но ведь никто не будет мешать их встречам.И я понимаю, что просто не имею права даже претендовать на место Алекса в их сердцах.А как же ты, Мира?? Как же ты? Что ты чувствуешь?  - парень почти кричал.
 - Джей, какая разница что чувствую я? Пойми,я чуть не потеряла своих девочек...Поэтому в день их рождения я поклялась себе, что сделаю все для того,чтобы им было хорошо. Я живу ради детей,только ради их!Все остальное второстепенно,-прошептала я.
Джаред провел меня до двери номера и нежно поцеловал.
 - Мой рейс завтра в 12.00.Я буду ждать тебя. Люблю, - прошептал он вместо слов прощания.
В нескольких шагах от номера Джареда,в коридоре, я столкнулась с Адамом.
 - Мира, куда ты пропала?? Мы тебя уже час ищем, - спросил парень.
 - Я на балкон подышать выходила, - ответила я, быстро смахнув слезу со щеки.
 - Я только что оттуда, но тебя там не было, - начал было он, но посмотрев мне в глаза, осекся. – Ладно, не лезу  не в свои дела. Если что, я нашел тебя там.
 - Спасибо, Адам, - я слабо улыбнулась.
 - Кстати, а вот и Алекс, - действительно к нам быстрым шагом шел мой муж.
  - Мира, любимая. Ты где была?? Ты такая бледная. Тебе нехорошо?? - обеспокоено спросил меня муж.
 - Да, что – то неважно себя чувствую. Приболела наверно. Поехали домой.
В машине мы ехали молча. Я делала вид, что сплю, но незаметно наблюдала за мужем. Почему мне кажется, что он не поверил мне? Почему мне кажется, что он все знает?? Тогда почему молчит??? Нет,  наверняка у меня паранойя…
Алекс быстро уснул,я  же,напротив, никак не могла забыться сном. Думала о детях, о своих чувствах, о Джареде… Словно в немом кино,прокручивала в  воображении  картинки воспоминаний…
Проснувшись утром,я не обнаружила мужа рядом. Посмотрев в окно и улыбнувшись зимнему солнышку, я медленно вышла из нашей спальни. Судя по шуму, доносившемуся из кухни, моя семья там.
Я тихонечко приоткрыла дверь кухни, где Алекс жарил блинчики, а девочки стояли рядышком с ним на табуретках и заворачивали в них начинку.
Видимо услышав мой сдавленный всхлип, он обернулся.
 - Доброе утро, любимая. Извини, что мы тебя разбудили. Завтрак практически готов, - сказал Алекс, проведя рукой по моей щеке и улыбнулся.Какой же он домашний, ласковый, привычный... – Ты плачешь??
 - Нет, что ты. Просто глаза слезятся, - я изобразила на лице что-то похожее на улыбку.
 - Я так люблю тебя,Мира, - муж прижал меня к себе.
 - И я тебя.
 - Мама, папа. И мы с Хейли тоже вас очень любим, - весело сказала Лея.
 - Давайте завтракать, а потом все вместе пойдем гулять, - предложил Алекс.

 Ответ на вопрос, терзавший меня всю ночь, пришел сам собой - я выбрала Алекса …
А вечером того же дня на мой номер пришло смс всего из трех слов  "Я люблю тебя". Глаза наполнились слезами, но я все же сумела вытащить сим-карту из телефона и выбросить ее в открытое окно.
Так будет лучше...По крайней мере сейчас я думаю именно так.










Alternate ending ( что если все было по-другому?)

И вроде все как всегда
Все те же чашки ложки
Все та же в кране вода
Все тот же стул без ножки
И все о том же с утра
Щебечет канарейка
Лишь у любви у нашей
Села Батарейка

Алекс быстро уснул,я  же,напротив, никак не могла забыться сном. Думала о детях, о своих чувствах, о Джареде… Словно в немом кино,прокручивала в  воображении  картинки воспоминаний…

За окном светало, предрассветное солнце только вступало в свои права на небосводе, отчего-то решив окрасить его  в лиловый цвет, и вид за окном приобрел некую мистичность.
Осторожно, чтобы не разбудить мирно спящего мужа я тихонько выскользнула из-под одеяла и на носочках прошла на кухню. Открыв верхний шкафчик, я достала початую бутылку виски, которую недавно притащил Адам, чтобы отмыть покупку машины и наполнила бокал практически до половины, а потом залпом осушила. Отлично, никогда еще не начинала пить в полпятого утра.

А потом я решила испечь плюшки. Ароматные, воздушные булочки, густо посыпанные сахаром и корицей.  Оставив выпечку остывать, я быстро приняла душ, нанесла легкий макияж, оделась, не забыв поблагодарить удачу за то, что в нашем доме платяной шкаф находится  в отдельной комнате, а не прямо в спальне, как в нашей предыдущей квартире и выпорхнула на улицу.

Сев в машину, я включила радио «И так на студийных часах 10.34, за окном солнечно и в дополнение к такому прекрасному утру на волнах нашей радиостанции прозвучит прекрасная композиция альтернативной рок группы…» Дальше я уже не слушала, отметив лишь то, что рейс Джареда через час и двадцать шесть минут.
Черт!!! И угораздило же меня попасть в жуткую «тянучку»!!! На часах 11.37 и мне, наконец, удалось выехать на свободную полосу. Сердце грозилось выскочить из груди, когда я влетела в здание аэропорта. Я судорожно верчу головой, не зная куда бежать. Толпы встречающих, провожающих смеющихся и плачущих людей, но я никак не вижу его. Вдруг кто-то взял меня за руку Я оборачиваюсь и вижу родные небесно-голубые глаза.

 - Джей.
 - Мира! Милая моя, я так боялся, что ты не придешь, - чуть дыша, шептал парень. – Пойдем, посадка на наш рейс уже началась, - Джаред взял меня за руку, увлекая за собой.
 - Джей, подожди. Я пришла сказать, что не лечу с тобой.
 - Хорошо. Я все понимаю. Ты остаешься с ним, - одними губами произнес парень, улыбка вмиг исчезла с его лица.
 - Ничего ты не понимаешь!!! Я люблю тебя, Джаред!! Люблю! Слышишь??
 - Мира, - парень крепко прижал меня к груди и поцеловал в макушку. – Тогда почему ты не летишь со мной?
 - Джей, девочки еще очень маленькие! Слишком рано. Я не готова…Я не вправе решать их судьбу. Пусть подрастут, и сами выберут, с кем им  будет лучше.
 - Хорошо. Сколько?
 - Не знаю, Джей!
 - Хорошо, - чуть слышно произнес парень. – Просто позови меня, когда будешь готова.
 - А ты дождешься?? – я прижалась к парню всем телом, желая слиться с ним воедино.
 - Увидишь.
 - Мистер, пройдите, пожалуйста, на посадку, - к нам подошла женщина в униформе.
 - Прости, мне пора. Я люблю тебя, Мира, - прошептал Джаред и нежно поцеловал мои волосы.
 - И я люблю тебя, Джей!
Поцеловав меня, парень пошел прочь.
 - Джей,  - окликнула я и парень обернулся. – Пообещай, что не будешь мне звонить. Так будет лучше. Я сама найду тебя.
 - Хорошо. Прощай.
 - Прошай, Джей.

Парень улыбнулся и, развернувшись, пошел к терминалу. Прощай, любимый.
На негнущихся ногах я вышла из здания аэропорта. Подойдя к машине, я открыла сумочку в поисках ключей. Дрожавшими руками я с трудом выудила связку со дна сумки, а потом просто села на асфальт и разрыдалась.

 - Мисс, Вам плохо? – ко мне подошел парковщик.
 - Нет, нет. Все в порядке.

Я не помню, как доехала до дома Юли, как поднялась на этаж. Помню, как рыдала на плече у подруги, как хотелось разбить телефон, на который то и дело звонил муж.
А потом я просто жила. Так, по инерции. Вставала, готовила завтрак, собирала девочек в сад, провожала Алекса на работу, ехала в кондитерскую, в которой и проводила практически весь день.

Каждое утром у зеркала я надевала маску счастливой женщины, у которой есть все – прекрасный муж, дети, благополучие, улыбаясь, словно китайский болванчик. И только вечером, снимая макияж, я избавлялась от опостылевшей маски и оставалась наедине со своими мыслями.

Алекс просто боготворил меня, осыпая поцелуями, словами любви. А я занималась с ним любовью с закрытыми глазами, представляя на его месте Джея. Я ужасна?? Возможно, но ведь сердцу не прикажешь.

Под бой курантов в новогоднюю ночь я загадывала одно и то же желание – чтобы ты ждал меня.
Как-то незаметно прошло 5 лет,  девочки перешли во второй класс. Говорят, что чужие детки быстро растут. Могу сказать то же самое и о моих собственных.
 
Я привычно гуляла с девочками в парке, как вдруг Лея, спрыгнув с качели, подошла ко мне.
 - Мамулечка, - мой ангелочек обхватил меня своими ручонками, прижавшись щечкой к моему подбородку.
 - Что доченька?
  - Ма, а почему ты последнее время грустная?
 - Что ты, все в порядке. Просто мама устала.
 - Мама, а почему ты больше не любишь папу?
 - Что? – я опешила. Неужели все настолько очевидно, что это заметил мой ребенок?
 - Просто мы сегодня в школе смотрели мультфильм «Шрек». И там Фиона на  Шрека такими глазами смотрела, - дочка изобразила взгляд, который увидела по телевизору, - а ты на папу так не смотришь, - сказав это, девочка побежала играть с другими детьми.

Вот так фраза, сказанная моей восьмилетней дочерью, расставила все на свои места окончательно. Дети иногда бывать гораздо мудрее нас.

Оставив девочек под  Юлиным присмотром, я поехала в аэропорт. Следующие несколько часов до рейса «Хельсинки – Лос-Анджелес» я просидела с глупой улыбкой и плевать, если со стороны я выглядела  не совсем адекватно.

Оказавшись в холле аэропорта, я вдруг осознала все абсурдность своего поступка. Идиотка!! У меня ведь нет его адреса. Стоит ли ожидать, что адрес Джея мне любезно предоставят в справочном бюро? Конечно, только если я спятила вконец или мне и правда поверят, что я приятельница\возлюбленная (нужное подчеркнуть), а не бешеная фанатка.
Вот уже около получаса я стояла на одном месте как вкопанная, тем самым вызывая недоумение у персонала. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть в такси и попросить водителя отвести меня в парк.

Расплатившись с водителем, я побрела по одной из аллеек парка в поисках свободной лавочки, а попутно разглядывая мирно прогуливающихся прохожих. Мое внимание привлек молодой человек, сидящий на лавочке и погруженный в чтение книги.  В его внешнем виде не было ничего необычного и тем более знакомого мне, но, тем не менее, я не могла отвести от него глаз. Все же, было в нем что-то такое, что ускорило мой сердечный ритм. Вдруг парень оторвался от чтения и поднял голову. На меня в упор глядели до боли знакомые голубые глаза, а потом их обладатель поднялся со своего места и двинулся по направлению ко мне.

А потом был долгий поцелуй, словно ответ на вопрос, что я задавала себя каждую из 2628000 минут, проведенных без Него. Он ждал меня.

В ту ночь, когда Джей заснул, я тихонько выскользнула на крыльцо их с Шенном дома, который любезно согласился переночевать у друга, оставив жилье в нашем распоряжении. Хотелось кричать! Впервые за последние пять лет я чувствовала себя по-настоящему счастливой.

Что же было потом??

Мы живем в Лос-Анжелесе большой дружной семьей. Девочки ходят здесь в частную школу, я вспомнила о своём дипломе и теперь занимаюсь организацией банкетов и свадеб, Джей с Шенном, который продолжает жить с нами, постоянно что-то  бренчат на гитарах, сочиняя новые шедевры.
Что касается Алекса, то нам удалось сохранить нормальные отношения, а девочки часто ездят к нему в Хельсинки. Я вообще удивилась тому, как спокойно они приняли новость о том, что мама и папа больше не могут жить вместе. «Мамочка, главное чтобы ты была счастлива» - просто сказали мне доченьки.
На прошлых выходных, когда мы гуляли в парке,девчонки назвали Джареда папой. И очень гордятся, что у них необычная семья – целых два папы, три бабушки, и ,как не парадоксально,одна мама, а на праздники они получают больше подарков, чем их друзья.
Правда, есть во всей этой истории одно «но».
Алекс не дает мне развод, объясняя это тем, что я могу передумать.Мол, погуляю немного, одумаюсь и вернусь, а он великодушно простит блудную жену.Вот как-то так он мотивировал отказ подписать бумаги. Пусть пока будет так. Он так и не понял, что у нашей любви просто села батарейка и подзарядить ее не получится. Я полюбила другого, так бывает. Умирает одна любовь, расцветает новая.

На данный момент мы не можем узаконить наши с Джеем отношения. Главное, что мы вместе, любим друг друга, а все остальное не столь важно. А вопрос с разводом решится, не зря Джаред вчера около двух часов общался на эту тему со своим адвокатом.


 


Рецензии
Марго!!!
трогательно и правдиво...семья - лучший выбор...в большинстве случаев...
жду новых произведений!

Кэтти Рейн   04.12.2009 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.