Манифест

      Товарищи, братья и сестры, да исполнится в полном объеме воля Пославшего нас, грешных, в этот лучший из миров. Как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. К сожалению, внезапный уход в мир иной не позволил мне довести до победного завершения дело необратимости социалистических преобразований в лагере трудящихся народов на благо процветания и справедливости, за что пришлось ответить по всей форме потусторонних договоренностей. В результате скорого реванша империалистических сил Запада и внутреннего предательства части несознательных граждан нашей некогда могучей Родины эгрегор славянских и православных народов резко качнулся в сторону территорий, подверженных влиянию католических и протестантских конфессий, что в очередной раз продемонстрировало правильность тезиса о нарастании борьбы классов в современный период. Более того, борьбу классов никто не отменял и в мирах невидимых, где она носит еще более ожесточенный характер. Но эти негативные факторы сыграли и свою положительную роль благодаря тому, что позволили группе товарищей по подземной фракции найти лазейку в порядках преисподней и выдвинуть Вашего покорного товарища  кандидатом на перемещение в чистилище с заданием возглавить борьбу угнетенных католических товарищей с перспективой перехода в коммунистические кущи православных небесных сфер.
       Одной из первоочередных тактических задач, поставленных на последнем заседании Политчистилища, по претворению, неловко сказать как-то, в жизнь этого стратегического плана служит наведение порядка в рядах поэтической пишущей братии на истерзанной врагом нашей горячо любимой Родине. Классически понятно, что других поэтов у нас нет, и придётся работать с этими заср…ми, но  когда маленький Сосо (нэ дэвушка, а малчик) пел в церковном хоре, все восторженно умилялись и всем казалось, что все корабли обретут светлую жизнь в тихой гавани.
       Итак, с Богом.   


Рецензии
Не знаю, что это ёрничество, или памфлет, но что-то справедливое там проскакивает! С уважением!

Александр Носков   05.09.2009 00:15     Заявить о нарушении
Это стёб и сарказм, а справедливо ли, судить Вам.

С неменьшим уважением.

Неистовий Виссарионыч   05.09.2009 13:07   Заявить о нарушении
Здесь не стёб и не сарказм,
Ничего не свято!
Нет ребята, всё маразм,
Всё маразм ребята.

Это лишь стёб, не касаемо Манифеста. Так что не подумайте чего. С полным уважением!

Александр Носков   05.09.2009 18:00   Заявить о нарушении
Да, старческий маразм, простим же больному пожилому человеку.

Неистовий Виссарионыч   06.09.2009 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.