Отчёт. Стриптиз. Елена Курапина

Начну с конца, ибо не могу молчать:
Огромное спасибо всем участникам конкурса! Все креативы я распечатала. И внимательно вчиталась в присланные на конкурс произведения... В некоторые - по несколько раз. И получила огромное удовольствие. Всем на зависть!
 "А ведь хорошо люди пишут!" - заметил мой товарищ Александр, которого я тоже подключила к работе на этапе выбора финалистов. Поскольку одна выбрать я ну никак не могла... Помощь Александра, правда, тоже оказалась практически напрасной, поскольку произведений оказалось много, не разочаровало ни одно, что явилось для меня крайне радостным открытием! К тому же, я удостоилась чести насладиться произведениями разнообразных форм и жанров: от прозы до поэзии. Случились произведения и авангардные, жанр которых определил сам автор: "неповесть", "доковка" и так далее...
Я порадовалась придуманному мною названию темы: стриптиз. У участников был шанс полностью проявить своё воображение, и этот шанс никто из них не упустил. Таким образом все произведение были настолько разные (лиричные, душещипательные, комичные,  циничные, мистические, реалистичные...), что, на самом деле, выбирать абсолютного победителя видится мне несколько абсурдным. То же самое, что выбирать между шоколадом, стейком и арбузом...
 Так что честно могу заявить, что победили ВСЕ.

Не смотря на мою радость, я - жюри, и функций моих никто не отменял... Поэтому я, выбирая финалистов, решила следовать не принципу "зацепило-не зацепило", но пошла по иному пути. Я постаралась оценить качество произведений с точки зрения труда, вложенного в него. Ни для кого не секрет, и, думаю, что я покажусь Вам объективной: хорошую миниатюру мы можем написать и за пятнадцать минут, а строки некоторых стихов "выстрадываем" годами...
 Также я учла факт "соответствия-несоответствия" произведений заданной теме. Сказать, чтобы что-то не соответствовало, нельзя. Тема неоднозначна. Не ясно толком, чего требует эта Курапина: то ли торчащих сосцов, то ли забавно спущенных штанов, то ли лексического словаря ей не хватает, где чётко дано определение понятию "стриптиз", а может быть - ей и душевный стриптиз подавай?...  Да, да, да и да. Я хотела всего, разного и много. И жадно насытилась.
 Перейдём-таки к грустному для меня и радостному для победителей (которых мне выбрать всё-таки  пришлось):
Первых, вторых и третьих мест нет. Есть четыре произведения, которые, на мой взгляд, шире и глубже всех раскрывают тему. Вот они:

"Пусть ветер срывает одежды. Что есть стриптиз?"  Любовь Сушко.
(Славянская осенняя сказка).
Произведение состоит из ненавязчивой сказки и прекрасного стихотворения, в которых просто и красиво раскрывается суть стриптиза. И суть эта раскрывается правдиво. Это я Вам как стриптизёрша со стажем заявляю!

"Этюдник" Дмитрий Ценёв.
Прозаическое произведение. Если кому-то необходим чужой душевный стриптиз с долей горечи и цинизма - настоятельно рекомендую.

"Голубой апельсин" Роман Барнет. Прекрасная романтическая история о похождениях порноактёра.

"Полёт шмеля - 4" Николай Векшин. Тоже простая и лиричная история о стриптизе.
Это что касается победителей.

Отдельно хотелось бы отметить произведения, не прошедшие в финал, но потрясающие: "Наслаждение" (Александр Красин), "Аморфность" (Виктор Мельников), "Корабль уродов и Сандра" (Григорий остров), "Никто и никогда" (Инна Старикова), "Плакальщик" (Джон Вексив)... Проще говоря, если я начну продолжать список, то так и закончу всеми произведениями. Посему имеет значение опубликовать список всех участников по моей теме (так и быть, поделюсь тем, чему радуюсь сама) - пусть знают друг друга!

Искушение амазонки - Валерий Бочков
Кошка в микроволновке - Роман Макаров
НАРОДНАЯ РАЗДЕВАЛКА - Владимир Тучканов
Наслаждение - Александр Красин
Она обнажалась, срывая одежды - Любовь Сушко
Под перестук колес - Владимир Бенрат
Полёт шмеля-4 - Николай Векшин
Понять, не понимая. Тронутая байка-2 - Сидор Сидорчук
Пусть ветер срывает одежды. Что есть стриптиз – Любовь Сушко
Серенада для Клавы - Самуил Снидзе
Странный роман - Ульяна Красикова
Судьба... её не обмануть - Азорэль
Сумерки... - Александр Богурдович
Тени - Андрей Бондаренко
Юбка-клеш - Очаровательная Леди
Я - стерва – Сербский
Монолог и одинокий душ - Надежда Летова
Голубой апельсин - Роман Барнет
Экскурсия - Олег Игорьин
Автопортрет в стиле ню - Елена Тюгаева
Никто и никогда - Инна Старикова
Трактир Слоник - Дон Борзини
Аморфность - Виктор Мельников
Блаженный миг зачатья обещал... - Григорий Ганзбург
Корабль уродов и Сандра - Григорий Остров
я вру - Alex Shumilin
Предупреждение - Ивушка
Досада эксгибициониста - Александра Бруссер
Колыбель снайпера - Макс Либерум
Стриптиз души - Оксана Труфанова
Война и Мир - Клавдия Кнопассер
Ужас титьки в лифчике - Анатолий Щепкин
Плакальщик - Джон Вексив
Проститутка - Леда Славная
Скелет в шкафу - Дора Карельштейн
Стриптиз - Григорий Островский
Этюдник - Дмитрий Ценёв
Прости - Дора Мио
Доковка - Александр Доков
Игра воображения - Лариса Вахтангова
Представление - Анна-Мария Ситникова


Спасибо.
Елена Курапина (Магдалена).


Рецензии
Елена, Александр, спасибо за ваш труд, внимательное отношение и теплые слова в адрес произведений-участников! Рад, что у моей миниатюры появилось еще два внимательных читателя.

С уважением,
Макс

Макс Либерум   04.09.2009 17:52     Заявить о нарушении
Это мы Вас благодарим и надеемся на дальнейшее сотрудничество... ;)

Магдалена Курапина   10.09.2009 16:29   Заявить о нарушении