Светлая эротика плывущего мгновения счастья

Для Тер-Азарян Григорий http://proza.ru/2004/08/15-85

Музыкальность сама по себе людям физического склада ума ясна в понятиях частотных интервалов, периодически повторяющихся совпадением кратности вибраций, что называется октавой, множественностью обертонов, что называется диссонансом, отсутствием градации частоты в приеме, который называется глиссандо, ну и почее - аналогично математическому определению нематематических сущностей.
Интересно наблюдать, когда человек физического, но не лирического, склада души, пытается исполнять произведение. Он очень тщательно исполнит каждую записанную ноту, выполнит указанную в партитуре динамику, как автоматизированыый раздатчик пирожков отдолбит каждый нюанс нотного стана, правда места, где дается простор для импровизации, он просто игнорирует - он не может ничего исполнить не-автоматически, а от души, из себя, выпустить частичку души в полет мира звука, то есть мира человека.
У физика музыка не звучит )
Это очень забавно наблюдать тому, кто знает толк в исполнении.
Немецкий композитор Л.Бетховен как-то сказал - настоящий музыкант настолько переполнен звучащим в нем морем звуков, что просто не может не записывать их. Он слышит Бога, и пишет от его имени. Но ни на что другое он уже не способен.
Это компенсация за способность слышать Музыку Сфер. И это так. Музыкант не сможет быть хирургом. Настоящий музыкант.
Слияние звуков природы, неосознанно воспринимаемое человеком и декодированное душой, записанное посредством символики нотного стана, есть действительное волшебство, в отличие от клоунады иллюзионистов.
Музыкант исполняет душой, о которой сам ничего толком не знает. Любой импровизатор после исполнения своих пассажей практически ничего не помнит о том, что он играл - лишь в общих чертах. Это известно профессионалам. Музыка входит в человека и выходит сама собой, независимо от погоды души.
Когда в глубине ночного одиночества запоет плачем вечной любви голос неведомой виолончели зовущей свою скрипку, это ветер одиноких сердец исполняет серенаду души, которая всегда с теми, кто может слышать голос Бога. 


Рецензии
Мои благодарности, Дорогая Маргарита.
Любви и счастья.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   03.09.2009 12:40     Заявить о нарушении