73-е мартобря

Хмурое утро (или вечер) стучалось хлипкими лучами в пыльное стекло. Вставать не хотелось, но внутренний голос призывал сделать это, и хотя-бы дойти до крана - припасть к нему алкаюшими влаги пересохшими губами.
Задумчиво посмотрел на часы, которые показывали 32 часа - 82 минуты. Перевел свинцово-тяжелый взгляд на косо висящий календарь. Как и следовало ожидать - красным выделялось 73-е мартобря.
На месте, где должен быть воспроизведен год, красовалась бурая клякса характерной формы. (очень меткое попадание бутылки портвейна "777", напрочь скрыло информацию от жаждущего узнать своё местоположение во времени..)
 Снова закрыл глаза и попытался вспомнить чем закончилось хмельное веселье, стартовавшее накануне..
 Не удалось.
 Из подсознания всплывали обрывки яви, смешанной с видениями воспаленного избытком алкоголя сознания.
 ...какая-то буйная компания, в порыве бесшабашного веселья кричит о том, что им всем горько...
 ...благообразная тетка, в платье напоминающем чехол от дирижабля, уткнувшись в книжку, гнусаво бубнит о каких-то кольцах (видимо читает "Властелина Колец") ..
 ...дикие танцы под грохот, сдыхающих в предсмертном хрипе, стареньких колонок...
 Черт..что-бы это могло значить? Повод - совершенно выветрился из головы..
 Веки, тяжело дрожжа, приподнимаются и взгляд сползает липкой амебой вниз по руке.. С интересом сороки, цепляется за блестящую полосу желтого металла на безымянном пальце правой руки..
Страшная догадка рождается в пылающем похмельем сером веществе, с избытком заполняющем черепную коробку...
 Не уже-ли?
Обессилев окончательно, в надежде, что всё это - лишь бред, тело расслабляется и делает вид, что его нет..совсем нет.. оно прозрачно и невесомо.. вдруг - не заметят? Вдруг - всё это - толъко дурной сон?
 Последнюю надежду жестоко разбивает мелодичный голос с кухни, зовущий "своего дорогого муженька" к столу..
Всё..холостая жизнь кончилась..
Осталось вспомнить имя той, с кем придется делить горести и радости, и умереть в один день, если повезет..
Хотя...некоторые годами обходятся и словом "Дорогая"...
Ну что-ж... Вперед! Судьбе - навстречу..
"Идуууу....Дорогая..."


Рецензии
Ну, вот! И с разгона прочитал все Ваше прозаическое творчество! Прикольно, как говорит мой сын. Успехов.

Андрей Зуев   06.09.2009 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за лестный отзыв о наших скромных трудах:):)
Это - далеко не всё, что писалось, это - только кусочки:)
надеюсь сложится добавить ещё чего-нибудь веселенького (или не очень)
:)
С благодарностью, Жоржжжж:)

Жорж Орлофф   06.09.2009 14:22   Заявить о нарушении