Из Кошанска в Москву

Галя Лункина отправилась в Москву, чтобы побывать на Красной площади, посмотреть Третьяковскую галерею и посетить какой-нибудь театр. Так она сказала родителям.
На самом деле Галя Лункина ехала в Москву, чтобы походить по Тверской улице и Ленинградскому шоссе и посмотреть на столичных проституток. Говорят, что они зарабатывают бешеные бабки. И Гале хотелось прикинуть, сможет ли она после окончания школы занять среди них достойное место. Так она сказала своим подругам.
Но в душе Галя Лункина ехала в Москву, чтобы познакомиться там с каким-нибудь симпатичным москвичом, выйти за него замуж и поменять свой невзрачный Кошанск на столицу нашей родины. И это чистая правда.
Приехав рано утром в Москву, Галя Лункина вышла на перрон Ярославского вокзала и растерялась: вокруг было столько симпатичных москвичей, что у нее закружилась голова. Одни навязчиво предлагали подвести ее на такси, другие приглашали совершить увлекательную  автобусную экскурсию, третьи хотели просто познакомиться.
«А почему бы и нет?» - понимала их Галя Лункина, глядя на свое отражение в зеркальной витрине. Девчонки рассказывали, что в Москве у парней денег куры не клюют, да и сама Галя как-то читала в газете «Жизнь», сколько получают Максим Галкин и Николай Басков. Но, к сожалению, ни Максим Галкин, ни Николай Басков ей возле Ярославского вокзала так и не встретились. И это притом, что она дефилировала по Комсомольской площади около двух часов и даже заходила на Ленинградский и Казанский вокзалы, чтобы выпить в буфете кофе. Все было напрасно. Галя Лункина уже собралась домой, как на нее обратил внимание один молодой человек:
- Скучаем? – поинтересовался он.
- А то, - ответила Галя Лункина.
- Может, прошвырнемся на Арбат?
Про Арбат Галя что-то слышала, но что именно забыла.
- Поедем. У тебя что, «Бенкли», «Лексус», «Хонда»? – назвала она модели автомобилей, о которых читала в газете «Жизнь».
- У меня - метрополитен имени Ленина, - улыбнулся юноша, и они прошли на станцию «Комсомольская», а вышли на станции «Арбатская».
- По мороженому? – предложил молодой человек, которого звали Иваном.
- И по пирожному? – попробовала раскрутить Ивана Галя Лункина.
- Идет, - откликнулся тот. - Но так как мы мало знакомы, каждый платит за себя.
В итоге они взяли по бутылке пива, которое тут же выпили из горлышка, и пошли гулять по старому Арбату. Когда гулять надоело, они зашли в уличную забегаловку и взяли еще по пиву. Потом пешком прошлись до Красной площади, постояли у мавзолея, послушали бой кремлевских курантов на Спасской башне. Зашли в ГУМ, но там все стоило бешеных денег. И они смогли позволить себе лишь еще по бутылке пива. После очередной «Балтики» Галя Лункина осмелела и спросила Ивана, где он живет.
- В Кошанске, - ответил молодой человек.
- И я тоже, - обрадовалась Галя, и они поспешили на Ярославский вокзал.
Дома Галя рассказала девчонкам, что познакомилась в Москве с молодым человеком, весьма симпатичным по имени Иван. А о том, что он живет в Кошанске, промолчала. Зато не забыла похвастаться, что в следующий выходной Иван пригласил ее в Третьяковскую галерею. И она согласилась. Правда, прикинула, что вместо Третьяковки лучше снова взять пива и погулять по Арбату.


Рецензии