Рассказы о Ленине

Новый фильм – пародия про Штирлица и Мюллера смотрите по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8



Однажды вечером Владимир Ильич Ленин вышел покурить на балкон. Сделав две затяжки, Ильич вспомнил, что он некурящий и мужественно бросил папиросу вниз. Ударившись о мостовую, окурок произвёл яркий фейерверк, часть искр попала на сухую промасленную газету, сиротливо лежавшую под балконом. Бумага загорелась. Пожар – подумал Владимир Ильич и, проявив чудеса изобретательности, мгновенно потушил пламя излишками жидкости, находившейся в организме будущего вождя. Так родился сюжет будущей мировой революции – из искры возгорится пламя! Разгоревшийся пожар, однако, удалось потушить через 73 года.

Как-то в ясный воскресный день, будучи ещё студентом, задумал Владимир Ильич Ленин в своём гараже субботник. Быстро навел внутри порядок, а на крышу решил установить пятиконечную звезду. Взял сварочный аппарат, металлический уголок и залез на крышу. Работа закипела! Увлёкся Ильич и не заметил, что от снопа падающих искр загорелась куча мусора – пожар! Прибежали мужики – соседи и всем миром потушили пламя. Народ! – подумал Володя, народ должен стать основной движущей силой революции!

Однажды Владимир Ильич Ленин поехал с друзьями порыбачить на Волгу. Клёв выдался – замечательный! Выпили, закусили, стали уху варить на костре. И тут Ильич нечаянно наступил на скользкую-прескользкую рыбку. Нога поехала в бок, и Ленин резко упал головой прямо в костёр!  Спасли товарищи верные – вытащили!Решил тогда Владимир Ильич организовать коммунистическую партию!

Вышел как-то вечером Владимир Ильич Ленин погулять в сад. Поднял голову – звёзды горят. Красота-то, какая! Целый час смотрел он на небо, думу думал. А потом опустил голову и загрустил... Но взял себя в руки! Достал бутылку водки и выпил.Тоска... Достал бутылку портвейна – выпил. В голове муть.Достал тогда Ильич баллон пива и медленно выпил! В голове прояснилось. Сел Ленин за стол и написал свою знаменитую работу «Три источника, три составные части марксизма-ленинизма»!!!

Приехал как-то Владимир Ильич Ленин в деревню проведать родственников. Вышел вечерком во двор нужду малую справить, а не видно ни хрена! Вот и наступил Ильич на большую коровью лепёшку. Ногу запачкал, опять же запах неприятный...Задумался тут Ильич всерьёз. Думал-думал и додумался до генерального плана электрификации всей России!


Рецензии
А мне понравилось. Класс!!! Почти как у Хармса!!!!

Александр Пономарёв 2   16.05.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.