Женечка или Рябина горькая. Часть-6

Маришка по ходу дела объясняла Жене, как надо накрывать на стол и как нужно его сервировать.
- Сначала расставляют тарелки, потом бокалы… Вилка, ложка кладутся слева, ножи справа…  Так укладываются салфетки…

Женя слушала и всё запоминала, стараясь понять, чтобы научиться. Они расставили посуду,  принесли холодные блюда, бутерброды, которые должны были служить закуской, нарезанный сыр, рыбу, огурцы с помидорами. Грета готовила с самого утра и очень старалась. Наконец стол был накрыт. Женя с Маришкой спустились в подвал, чего там только не было!  И различные соленья, консервированные овощи,… но самое главное это бочки и бутылки с вином. Их  было столько, что счёту не поддавалось! Вина в хозяйском погребе действительно было много и оно было разных сортов и различной выдержки, барон очень его ценил и конечно же в нём разбирался.  Было даже и настоящее французское.  Женя с Маришкой взяли несколько бутылочек и вышли.  Вино также поставили на стол.

Наконец подошло время и начали собираться гости. Пришёл какой-то генерал с женой, потом ещё полковник… С ними явилась и некая молодая особа, в кремовом костюмчике, шляпке, белокурая, голубоглазая фройляйн, которую звали Габриэла.  Габриэла была генеральской дочкой и они с Рудольфом давно уже встречались.  Молодые люди были знакомы уже года три и даже помолвлены. Генерал был не против, породниться с банкиром и думал, что это ему бы не помешало. Барон и его жена собственно не были против данного союза. 

Гости не спеша расселись за столом и принялись беседовать. Вино разлили по бокалам и генерал произнёс соответствующий тост:
- За победу Германии!
- За нашего фюрера, - произнес барон. – И за наших детей!
Габриела улыбнулась и смущённо посмотрела на  Руди.
- Руди, кажется ты неплохо умеешь играть? Сыграй для своей невесты, – попросила Элен.
Молодой человек согласился и сел за пианино. Он блестяще исполнил вальс Шуберта, и наиграл ещё что-то. Мелодия легко и выходила из-под его пальцев, и надо сказать, что играл он действительно превосходно, так превосходно, что можно было заслушаться! И Женя невольно заслушалась. Никогда прежде, она не слыхала столь бесподобного исполнения и не слушала классической музыки.  Надо сказать, что девушке очень понравилось.  Наконец, когда Руди закончил играть, раздались овации и бурные аплодисменты.
- Браво! Великолепно! – кричали гости.

Габриэла смотрела на  Рудольфа с нескрываемым обожанием. На до сказать, что Руди был вполне симпатичным молодым человеком, а в данный момент особенно привлекательным.  Заиграла музыка, и он пригласил Габриэлу танцевать. Женя смотрела на них с нескрываемым презрением.
- Подумаешь, господа! И почему я должна им прислуживать? Они развлекаются, а мне приходится на них работать! Где сейчас мой Федя? И что с ним? – Жене стало грустно.
Она оказалась одна, в совершенно чужой стране, и ели бы не Маришка, ей наверное совсем пришлось бы туго!

К вечеру гости разошлись. Женя помогла Маришке убрать посуду, сносить её в столовую. Хозяева ушли в свою спальню, Эльза заперлась в своей комнате, а уставшие слуги собрались в столовой, чтобы выпить чаю. Выпив чай, Женя уже хотела было уйти в свою комнату для прислуги, как вошёл Руди и попросил налить ему стакан молока.  Он был выпившим, но не сильно пьян.  Судя по всему, настроение у него было приподнятое. Маришка ушла ложиться спать. Женя подала молодому человеку стакан молока, он его выпил и поставил на стол.
- Спасибо.
- Пожалуйста, - ответила Женя по-немецки.

Руди вдруг улыбнулся. Женя хотела выйти из кухни, но он схватил её за руку.
- Постой!
- Что вам нужно?
- Пойдёмте ко мне в комнату. Мне скучно и я бы хотел, чтобы вы составили мне компанию.
- Пустите меня, мне нужно идти! - Женя постаралась отстранить его от себя.
- Куда ты спешишь? – Руди, вдруг прижал Женю к стенке.
- Что ты делаешь? Пусти меня! Ай!
- Чего ты кричишь? – он попытался её поцеловать.

Тут Женя не выдержала и влепила пощечину. Не ожидавший столь упорного сопротивления Руди оторопел.
- Барский сыночек! Что он себе позволяет? - подумала Женя.
- Что она позволяет себе! – разозлился Руди. – Да кто она такая?! Мне ещё ни одна девица не отказывала, а эта будет строить из себя недотрогу? Дура же деревенская! Нет, я её обуздаю, чего бы мне это не стоило! - решил он про себя, но всё же выпустил девушку и убрался в свою комнату, ему не хотелось поднимать шуму и будить своих родителей, которые наверняка уже спали.

С Габриэлой  до свадьбы  иметь близость было нельзя, а молодой взбунтовавшийся организм требовал своего. После длительного отсутствия близости с женщиной, Руди понимал, что сдержаться он вряд ли сможет, а эта русская девушка, несмотря ни на что, была всё же довольно хорошенькой в его представлении и даже красивой. Как ни пытался Руди отогнать от себя мысли о Жене, но не мог, он всё время думал и думал о ней. То, что Женя осмелилась дать ему пощёчину, лишь больше его распалило и усиливало желание, задевая мужское самолюбие и гордость. Как же! Какая-то деревенская девка ему отказала!

С того дня, Руди как будто всё время преследовал девушку и не давал ей проходу. Женю это ужасно раздражало, и она не знала, куда от него деваться. Но всё же, её почему то тоже к нему тянуло, она всё время думала о нём и сама не знала почему. Ну почему этот барский сыночек так её притягивает?! Каждый раз когда приходила Габриэла, Женя тоже раздражалась и чувствовала некий дискомфорт.
Увидев в доме суженного молоденькую девушку Габриэла тоже обратила на неё внимание, заподозрив неладное, вдруг занервничала. Когда пара сидела вдвоём, в гостиной, Руди попросил принести им с Габриэлой немного вина. Женя нечего не оставалось как выполнить, то, что ей приказывали. Она сходила на кухню, попросила Грету налить ей два бокала с вином, и поставила на поднос, положив на него ещё немного фруктов. Тем временем, заметив заинтересованный взгляд жениха, каким он смотрел на молоденькую девушку, Габриэла устроила ему разнос.
- Кто она такая? - спросила она Руди.
- Ерунда, она всего лишь прислуга, – ответил тот.
- Тогда почему ты на неё так смотришь?
- Как смотрю?
- Я всё видела. Ты хочешь меня обмануть?
Руди возмутила сцена ревности со стороны Габи.
- Это что? Допрос? Кто давал тебе такое право? – вспылил он.

Подойдя к столу с подносом в руках, Женя увидела, что парочка ругается.
- На кого ты смотришь? Кто тебе нравится? Вот эта замарашка? – спросила Габриэла. Она схватила Женю за ворот платья и начала кричать на неё, при этом трясти. Не ожидавшая такого поведения со стороны Габриэлы, Женя не выдержала и подняв бокал с вином плеснула ей в лицо. Вино стекло по волосам, лицу и замочило Габриэле платье. Надо было видеть лицо Габриэлы! Она залилась краской и казалось вот-вот лопнет!
- Эта дрянь испортила мне платье! – она кинулась к девушке и ударила её.
Женя не долго думая накинулась на неё и дала ей с дачи. При этом схватила её за волосы так, что та истошно завизжала. Отшвырнув от себя Женю, Габриэла схватила сумочку и выбежала из дому, только её и видели. Руди как был, так остался сидеть на месте с открытым ртом, вытаращив на Женьку глаза. Такого он и вовсе не ожидал.
- Что? Что ты себе позволяешь?!  - только и смог он сказать. После встал и ушёл в свою комнату. На крик прибежала Элен, и застыла на месте, увидав сию картину. Баронесса дабы узнать в чём дело, первым делом побежала в комнату сына.
- Что случилось? – спросила она, но Руди молчал. – Что случилось? – повторила она.
- Эта девка, которую вы взяли, она полная идиотка и не на что не годится.
- Что она натворила?
- Вылила бокал с вином Габриэле на платье.
- Как вылила? Зачем она это сделала? - допытывалась Элен.
- Она, она же просто дикая! Она даже вести себя не умеет! С какого лесу её привезли? Мало того, она вылила на меня горячий кофе, сожгла мою рубашку,…так ещё и это!
- Тогда, я сегодня же скажу отцу, чтобы он наказал её. Эта мерзавка у меня получит!

В тот же день обо всём доложили барону.
- Папа, она не умеет себя вести, - сказал Руди. - Её поведение возмутительно и переполнило мою чашу терпения. Эта девушка просто дикая!
Старик задумался.
- Что же ты хочешь, чтобы я с ней сделал? – спросил он сына. – Я конечно добр, и очень терпелив, но думаю, стоит её наказать.
- И как же мы её накажем? - спросил сын.
- Я думаю надо вернуть её на завод.
- На завод? Ты хочешь вернуть её на завод?
- А что мне ещё остается? Что ты предлагаешь? – спросил барон.
Тут Руди задумался.
- Не надо папа! Только не на завод!
- Почему? Я должен это сделать.
- Но она не выдержит на заводе. Она же умрёт!
- Но ты сам просил меня её наказать? А теперь за неё заступаешься?  Я принял решение, я отправлю эту девушку обратно.
- Папа только ни это! Я тебя умоляю! – Руди взмолился. Отправка Жени на завод никак не входила в его планы.
- Тогда разбирайся с ней сам и не жалуйся мне, - ответил барон.
Руди замолк и больше не нашёлся что сказать!
- Что она со мной делает? - думал Руди! – Эта девка вьёт из меня верёвки, а я не могу ничего с ней поделать! - Он только развёл руками.

Теперь ещё и Габриэла его бросила,  все попытки примериться с ней, были тщетны, и ни к чему не приводили. Руди сидел в своей комнате и лицо его было мрачнее тучи.

Дело шло к лету, начало мая баловало теплом и солнечными лучами… Получив сокрушительное поражение под Москвой, немцы всё ещё надеялись исправить положение.
Основные бои развернулись в Крыму и на харьковском направлении, а также на западном фронте. Один из немецких бомбардировщиков мессершмиттов,  был сбит советскими зенитками.  11 мая, в дом неожиданно постучали, это был почтальон, который принес письмо. Едва развернув его, Элен вдруг побледнела и чуть не упала в обморок, через секунду по дому разнёсся её дикий вопль и стон перешедший в плачь. На крик выбежали Руди, сам барон и Эльза.
- Что случилось? – спросил Руди. Прочитав письмо, он понял, что брат его, Отто, погиб. Сбили самолет советские зенитки!

Женя увидела Элен, всю в слезах, пробежавшую мимо неё, необычно тихую, которая даже не обратила на неё внимание. Баронесса скользнула как тень и скрылась в спальне. Барон заперся в своем кабинете, погрузившись в глубокие раздумья, и только Руди оставался ещё в гостиной. Он подошёл к пианино, приоткрыл крышку, руки его скользнули по клавишам, наигрывая какую то печальную и лирическую мелодию. Женя стояла в стороне и слушала, слушала как он играл…

Поиграв какое то время, Руди встал, молча, ушёл в свою комнату, и уединился. К обеду Руди тоже не спустился, а ужин велел принести в его комнату, причём сказал, чтобы это сделала именно Женя. Маришка передала Жене просьбу Руди, а сама отправилась в комнату Эльзы, которая тоже была весьма расстроена.

Войдя в комнату, Женя увидела Руди в слезах, он лежал на кровати и плакал. Таким она совсем не ожидала его увидеть. Женя поставила поднос на тумбочку, возле кровати и собралась было уйти, но Руди остановил её, взяв её за руку.
- Не уходи… пожалуйста… Мне сейчас очень плохо, не оставляй меня одного.

Взгляд его был умоляющий и настолько жалостливый, что девушка не нашла в себе сил отказаться. Она присела около него и молча сочувственно на него посмотрела.  Руди показал Жене фотографию брата.
- Это мой брат, - сказал он по-немецки. – Он погиб, понимаешь? Погиб!
Женя кивнула.
- Русские сбили его самолет, он был лётчиком… Я тоже лётчик. Меня сбили, но я остался жив, а он нет. Моя нога… - он показал на ногу, я тогда неудачно приземлился с парашютом...
Девушка молча, внимательно его слушала, стараясь понять, о чём тот говорил, и всё же догадалась. Руди посмотрел Жене в глаза, очень пристально и серьезно, мокрыми от слёз, очень печальными, синими глазами, так что сердце её дрогнуло.

продолжение следует...
http://www.proza.ru/2009/09/03/917


Рецензии
Любовь не спрашивает и для неё нет различий - кто ты, какой национальности, какой веры. И тем более - враг ты или нет.
По-моему отношения Жени Руди переходят в новую фазу.
Спасибо, Наташа!
С искренним уважением и теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   09.07.2014 07:41     Заявить о нарушении
Да, Любаша, не зря говорят "Любовь зла"...Любовь - это чувство возникающее спонтанно, которое абсолютно невозможно контролировать! Разумом можно, хоть сто раз отрицать, убеждать себя в обратном...но вот сердце, оно все равно будет спорить и ему не прикажешь... И тогда, и сейчас, в реальной жизни, так есть...и так будет!
Спасибо Любаша!
С теплом,

Наталья Соловьева 2   09.07.2014 08:14   Заявить о нарушении