Благославляю тебя!

               
 
                Ты будешь мне светлой звездой...
                (Библия)
               
                http://www.youtube.com/watch?v=ez9jwY6kBLE&NR=1               

               
           Дни мои тянулись блеклой, больной, однообразной вереницей. Оживление  вносилось завтраком, обедом, ужином, которые я сам себе готовил. Время проходило быстрее, когда я, пересилив слабость, заставляя себя двигаться, отправлялся за покупками в магазин или на рынок.  Книги. Газеты. Телевизор. Инет: форумы, чаты – это   уже раздражало. От поэзии я устал. Чужая любовь,  чужой огонь, чужая страсть…
           Друзья, которым посчастливилось вернуться с войны целыми, забегают редко  - заняты семьёй и работой. Война, которая сроднила нас, уже стала  им  реже сниться. Лежу  и смотрю в потолок. Интересно, когда я увижу кусок синего неба в дыру, пробитую пулеметной очередью моих глаз?  Задача стоит передо мной уже давно одна: как убить избыток пустопровождения . Цель - время. Но оно не убивалось. Оно словно издевалось надо мной. Оно ломилось  в окна моей квартиры ярким солнцем, зеленым веселым днем, струйкой аппетитного дымка от сигареты соседа на балконе, урчанием  авто у подъезда, пением  какой-то  птицы  в зарослях  под окном, веселым детским визгом на площадке. Я купил темные шторы, которые бы скрыли от меня день, мучающий меня свой длиннотой. Но тяжелые шторы не спасали. Рукопись Книги, на которую я убил  почти пять лет жизни – укором лежала на столике в спальне. Я не мог её закончить. Всё опостылело. Я устал от  вынужденного аскетизма своей жизни. От безмолвия комнат, где в углах притаился мохнатый сумрак. От себя, большого и никому не нужного. Моя свобода, которой я так дорожил, стала моей тюрьмой. Я её  больше не  ж е л а л. Свобода скалилась и  потешалась надо мной. И грозила мне пальцем: раааазлююююбииил меееняяяя…            
             Разлюбил…
             Сегодня утром всё изменилось! Подумать только,разве можно влюбиться  в слова? В голос?!
             Я услышал твой голос. Что-то изменилось в атмосфере, что ли? Или у меня выросли вдруг крылья? Душа моя метнулась в небеса. Туда, в синеву, куда колокольчиком взлетал твой голосок и исчезал в жареве июльского дня.            
            Я полюбил тебя… Что-то говорило мне, что эта любовь меня доконает, погубит. Ты никогда не будешь моей. Мы из разных миров. Из разных эпох. Мы даже говорим   на разных языках. Ты – супер Девочка! А … я… ,наверно, смешон в твоих глазах. Иначе ты не была бы  так жестока к моим признаниям, не хохотала бы над моими слезами моим смехом, не подшучивала бы моими словами над моим... счастьем...               
            Я люблю   тебя, моя  Девочка! Ты моя  Муза. Я и  книгу дописал в считанные дни. Ты - моё чудо!  И я вдруг стал  заноситься так высоко, так глубоко, так далеко. Ты моя энигма.  Я не могу понять, за что мне привалило такое счастье. Ты нужна мне. Я хочу начинать свой день с твоего : Доброе утро! И заканчивать  его: Доброй ночи… В своих снах я смел  и опять свободен. Но свобода моя – не моя. Твоя! Ты мне всё позволяешь, даже больше, чем я мечтаю днем. Я могу дотрагиваться до тебя, гладить твои смущенные краской щеки, целовать твои упругие губы, прижимать  тебя к себе,  шептать  на ушко безумные слова, любить тебя…             
            Хочу любить тебя всю, ощущать трепет твоего тела… Слушать твой лепет в ночи…   
            Но это только – даль, длящая боль. И я дорожу ею, отдавая всего себя в её власть. Я благославляю каждое твое слово, благославляю каждый твой вздох,  благославляю каждый твой взгляд и говорю: солнышко моё, ты должна быть счастливой. За нас двоих. Я благославляю небо, за то, что оно  на исходе моего боя подарило мне тебя. Твой смех, твои слова, твои глаза - мои мечты.
            Я благославляю тебя!               
            Люблю тебя! Эти два слова могли бы и меня сделать счастливым, сильным, способным  на рывок, на подвиг ради тебя... ради себя... Продлить мою подстреленную жизнь. Но я опоздал - не успел... У тебя – другая реальность! А мои ноги скользят: одна в этой жизни, а другая там, в забытой незабытой войне, где пот,грязь,ненависть, кровь, смерть… А память моя - черным пятном на  твоем солнце. Это может запачкать, затмить твою ясность. Оскорбить твою юность. Да и мне уже пора.  Я слышу это. 
            Мне пора...
Обязательно будь счастливой!


            Всего одна страница  из дневника, всего одна страница...               


Рецензии
Ал, привет.
У тебя потрясающие вещи. Ты такая умничка!!!!! Творческих тебе успехов!!!!

Аннабель-Ли   04.11.2010 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая, спасибо.

Алла Молчанова   04.11.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.