Вопросы 17. 09. 05

Начиная каждый день с чистого листа, где найти то, что мы так старательно ищем в глазах окружающих нас людей? Почему всего лишь обрывки писем, как слёзы от безысходности льются по нашим щекам, но рождают лишь агрессию вместо понимания и ощущения защищённости. Могу ли я, имею ли право задавать эти вопросы и есть мой последний вопрос самореализации и отвержения сущности вещей как составляющей полной картины мира… Почему что бы возродиться над прахом нужно каждый раз принимать такую мученическую смерть? Столько разных «почему», ты думаешь: возможно, сегодня просто был не мой день, и вчера, и позавчера… Череда и непрекращающаяся цепь негатива, как лента чёрного фотоаппарата автобиографии в полуподвальной проявочной мастерской, где цвета искажены с точностью до наоборот, а изображение отзеркалено; словно желаемое и действительное, ожидаемое и происходящее.
Разрывы нервных нитей, самокипячение внутренних резервов, разложение жизненных центров с головы и постоянное ощущение боли вперемешку со вкусом обиды на весь мир, судьбу, Бога, который тебя никогда не любил, но в конечном итоге – на себя самого. Подобные чувства испытывает вчерашний девственник, получая положительный анализ ВИЧ, вытянувший короткую спичку после катастрофы и недельного голода. Если мы всё начинаем в себе, в себя же уводим и замыкаем на себе, что бы начать что-то снова, то выходит весь мир вокруг нас всего лишь фильтр для эмоций, жилетка для рыдания, одноразовый презерватив? Тогда почему мы заставляемся неведомыми силами так яростно переживать все эти мелочи окружающей реальности? Или боязнь потери источника эмоций страшит больше, нежели потеря смысла существования?
Симуляция – вот главный оплот потребительства как субкультуры мазохистов вышедших на тропу войны и претензией на мировое господство, а точнее – мировое подчинение. Безразличие к себе как галактике, прикрываемое изуверским эгоизмом, потеря всякой индивидуальности, скрывающаяся за оригинальностью с обложек толстых лощёных журналов, и стремление к особенности по шаблону поведения, придуманного особо бурлящим массам желающих больше, ярче, популярнее…
Спиритизм потерял корни и стал очередным придатком истории. В продажу поступили развлекательные доски для вызывания духов из прошлого, скоро туда поступят и наши души. Потеря пульса вполне нормальна среди мёртвых людей, но возможность смирения, оседания и, в тоже время, бесповоротного и бесконтрольного, неподвластного твоей воле изменения ситуации способно заставить тебя бежать, разряжая обойму за обоймой адреналиновых пуль в твой затылок, гильзами которых были любовь, семья, надежды, не по-детски наивные мечты…
Стакан чёрной, сладкой, газированной жидкости перед сном способно побудить обиженную мартышку на маленькую улыбку и ощущения уюта, духовной автономности, самодостаточности. Один звонок, молчание, пару фраз с другого конца, голос сухо проговаривает последние звуки, как будто старая механическая мясорубка пытается проживать чёрствую, но ещё невысохшую лепешку с песком. …но мартышка знает, как и чем закончит тот голос, она знала время и дату этого звонка, его содержание, чувствовала своим звериным чутьём, но не хотела поверить или просто не могла…
…молчание, гудки, телефонная трубка, застывшая на мгновение в воздухе и, после со сверхзвуковой скоростью, обгоняя гудки, врезаясь в гадкое, холодное покрытие, имитирующее землю в Зоопарке (мы ведь помним, что названия городов, стран, государств и планет пишется с большой буквы), разрывается на осколки. И одновременно с ней разрывается на осколки и куски тот самый розовый мирок самодостаточности и уюта. Шершавые мокрые ситуацией и злосчастной переменой пальцы ищут и собирают те осколки, в неуверенности принятия окончательного решения: выбросить их в ржавое ведро, собрать из них новое, похожее на старое или резать вены…
Ins_Rub

Все права защищены.
Публикация или распространение без согласия автора запрещена и очень опасна!!!
Берегите неокрепшую детскую психику и лес от огня.
ins_rub@inbox.ru


Рецензии