Некоторые философские вопросы 3

Кто обладает мыслью тот обладает всем
Мы живем в хаотичном непредсказуемом мире.Он как вода колеблется из стороны в сторону.
Многие пытаются понять его,но как это сделать?
Должны же быть законы во вселенной общие для всех и уж если они есть,то они каким -то  образом должны быть отражены и в нашей повседневной жизни их отпечаток должен быть везде.
Присмотревшись к окружающему миру мы можем увидеть их
.Бутылка, стакан , сосуд и многое другое является отражением первого закона вселенной
Мы пьем  воду из  стакана , реки имеют берега ,жидкость наливают в бутылки
Вся наша жизнь она как вода хаотична и непостоянна.
Так вот первый закон гласит :всякая хаотичная форма содерится в другой жесткой оболочке.
Вода в бутылке ,земля в космосе все изменчивое и непостоянное в жестком
Бутылка является жесткой формой для воды так же и космос для земли,
все наши хаотичные мысли отпечатываются в космосе
Каждая наша ничтожная мысль имеет отпечаток во вселенной
космос является жесткой формой благодаря холоду.
Чтобы понять второй закон рассмотрим срез луковицы, кольца на деревьях ,рисунок старого ковра-второй закон гласит: Все энергии едины одна содержится в другой,все связаны между собой взаимодействием подобно кольцам дерева малая содержится в большей.
Третий закон все энергии одухотворены ,энергия -дом духа.Мы обладаем разумом, так как малая энергия должна содержаться в большей ,глупо было бы утверждать что он присущь только людям, во вселенной должен присутствовать всеобщий разум.
Чтобы понять 4 закон, нарушим третий закон Ньютона примитивно он гласит :Сила действия равна силе противодействия.Для этого ударим кулаком по столу,силе удара вашего кулака противостоит жесткость стола но что мы слышим в момент удара ?
Правильно звук , но что такое звук- это волна - вибрация -информация.
Четвертый закон гласит :при взаимодействии двух энергий появляется третья,которая несет в себе информацию о взаимодействии во вселенную
Пятый закон- это закон движения во вселенной он гласит :что каждой энергии действия есть энергия противодействия без этого энергия не была бы явлена, не было бы информации о ней.Действительно если бы не было стола как бы вы ударили по нему.
Почему мы не видим Ангелов эта энергия ни с чем не взаимодействует в нашем мире
Значит свет тоже имеет энергию противодействия- некую темную энергию.
Свет -светит ,стремится к расширению, значит есть темная энергия, которая стремится к сжатию, во взаимодействии их проявляется третья сила гравитация - это трение между светом и темной энергией.Чем больше плотность вещества тем больше поток темной энергии.
Мы малая разумная энергия во всеобщем разуме вселенной.

Пятое измерение это психика, но энергия ли это?
Мы получаем энергию от солнца, воздуха, воды и пищи .но снились ли вам сны
Представьте вам снится ,что вы успешны ,все гордятся вами , вас любят -вы проснетесь с хорошим настроением и долго пребудете в нем и наоборот, значит сон дал вам энергию ,но ведь он чистая психика.
Да пятое измерение которое управляет временем это психика.
Каждое последующее измерение управляет предыдущим время пространством, разум временем
В буддизме есть термин колесо судьбы -колесо времени ,это некое колесо крутящееся в пустоте
Но что бы понять, что то, нельзя искажать суть вещи ,в чем суть колеса?
Его суть в том что оно катится .Так по чему катится колесо времени?

Оно катится по слову.Слово во взаимодействии со временем рождает пространство.
Первородный Адам не умел мечтать эта способность была ему не нужна, своим словом он трансформировал пространство ,тоесть он говорил апельсин и он был у него в руках.
Давным давно мы лишились этой возможности в результате нападения .
Мы едим животных ,растения и считаем себя венцом пищевой пирамиды, но это не так, давно уже есть существа во вселенной которые питаются чистой энергией-нашими мыслями .чувствами


Ведь тот кто обладает мыслью обладает всем.


Рецензии
Да кто же Вы,в конце концов: Сергей Лебедев, С.Л-2,С.Л.-3,С.Л.-6,
С.Л.- Бардин ? Это всё - один Сергей или Многоликий Янус?
Извините,здравствуйте!
Что же сказать по поводу написанного Вами? Чтобы - без многословия, при
котором не миновать...скажу одно: хорошо! Философская лирика(с позволения)
- превосходна. "Пятое измерение это психика,но энергия ли это?" Нет,
не энергия.
Из рецензии: "Стилистически хорошо: не дёрганно, не так плотно, как
раньше". Если не запамятовал. Хотя и каламбур, но - в тему:не так плотно -
это хорошо. Если плотно, это уже не свет.
"В тему"...сленг дней последних. Последних - я не сомневаюсь.
С уважением, Михальский А.С.

Михальский Александр   28.01.2010 03:51     Заявить о нарушении
спасибо Александр, но я думаю что в нашем мире- все энергия.

Сергей Лебедев 2   10.05.2010 10:03   Заявить о нарушении
Возможно, духовная энергия, загрязняющая Чистый Дух? Энергетические фантомы, не выдуманные парапсихологами, - грубая материя в сравнении с Духом, нет? Он и не первооснова. Он - образ, даже не форма, но эманация, "отвлечённая отвлечённость" и эйдос, - безо всяких электромагнитных колебаний.

Михальский Александр   10.05.2010 15:26   Заявить о нарушении