Откуда пошла фраза в США Береги свою задницу...

Не знаете ответ?  Полагаю, даже Задорнов с затруднением ответит.
В одном из своих выступлений он «Прошелся» по этой теме. Собственно, это, и спровоцировала поиск ответа на этот вопрос. Зацепило!
Если интересно – читайте …

События, создавшие эту фразу - не вымышленные. Они уже давно вошли в историю США, хотя их там не афишируют, и в историю Камбоджи. Не буду уточнять даты, но было это именно там, в середине прошлого века. Америка повторила ошибку Наполеона, в расчете на быстрый исход военной операции. Они не придали значения вопросу снабжения US-Army, в расчете на Блицкриг, но, как всегда, - увязли в болотах, джунглях, боях…
Настал момент, когда все привезенные продукты и сухие пайки были съедены. Пришлось переходить на местные продукты. Овощи, мясо – но чаще всего молоко буйволов, коз и местных Буренок стали их основным продуктом питания. Без специальной обработки такое молоко оказалось губительным для желудков крепких американских солдат. Результат – повальное расстройство желудков у всего ограниченного контингента US в Камбодже. Некоторое время проблема решалась медикаментами, но и они быстро закончились. Спасаться было не чем. Разумеется, бегать нужно было «в кусты».

Вот и представьте: На зеленом фоне растительности – светлое пятно очередной (а то и нескольких) З… Ну как тут не стрельнуть по такой отличной мишени (Для справки: 78% ранений в этой компании были легкими, в область ягодицы)!
Что они только не придумывали! Маскировочной краской – мазали (очень быстро закончилась, площадь маскировки – больше лица…), ветками – маскировали. Вот им и осталось - доброжелательно напутствовать бегущего в кусты соотечественника словами: «Береги свою задницу»...

Это еще не все. Парламент и Сенат США моментально отреагировали на эту ситуацию. В стране началось стремительное производство сухих продуктов питания на основе сухого молока. В это горячее время в США не задумывались о Демографии, потому и технология мягко говоря была "не очень". Это о изготовлении сухого молока. В США это поняли спустя пару десятилетий. Как моя бабушка говорила, это была "боНба" (бабушкино слово)замедленного действия. Дело в технологии изготовления сухого молока. При том температурном режиме, в котором молоко принимало "сухую консистенцию", в нем не оставалось ничего полезного для организма. Это - о Бифидо-бактериях. А этим сухим молоком питалась не только Армия. Переизбыток сухого молока привел к падению на него спроса как в армии так и у населения. Рекламные компании, промо-акции не давали увеличение по продажам. Смысл в том, что детский организм, вскормленный таким продуктом в последствие становится "Нерепродуктивным", т.е. существенно снижается рождаемость. С чем и столкнулись в США в 80 - 90 годы. Они гостеприимно распахнули ворота для "притока свежей крови" - эмигрантов, чем наши соотечественники воспользовались. Помните, СМИ будоражило наше сознание статьями об "Утечке Мозгов"? Но и это не все. Быстренько они (США) докопались до проблемы, разработали новое оборудование и заменили им старое. Но, старое не утилизировали, а продали. В том числе, нашлись покупатели (не без помощи лоббистов из правительства)в России. И получили... ту самую демографическую проблему в придачу к купленному оборудованию бесплатно. Вот Вам и еще один ответ на вопрос о низкой рождаемости в России у современного трудоспособного поколения: - отсутствие репродуктивных функций.
Смысл в том, что дети до 8 летнего возраста должны получать в рационе питания Цельное молоко, тогда с рождаемостью все "Ok" будет.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.