Зеркало души

Их было сотни. В каждом городе он встречал пару десятков. Пару десятков Ее образов.

Вот Она выходит из метро. Вот Она сидит в автомобиле, нежно обнимая кудрявого брюнета. Вот усердно разглядывает карту незнакомого города...

Он знал, что Ее здесь никогда не было, не будет и быть не может. Но его воспаленный мозг продолжал распознавать в незнакомых людях черты Ее лица, Ее фигуры, Ее походки и Ее жестов. Глаза над ним просто издевались...

В большинстве случаев его мозг, за многие месяцы натасканный на моментальное узнавание Ее черт, чтобы ненароком не упустить свой, может быть единственный в жизни шанс на мимолетную встречу с Ней, находил лишь отдаленно схожие мелкие детали. Вот в одной прохожей он распознал похожую вздернутость носа, и все его тело наполнилось негой воспоминаний их первой встречи, когда он разглядывал Ее лицо через полузакрытые веки, слушая Ее вкрадчивое воркование о том, что он первый, в кого Она влюбилась по-настоящему... А вот изгиб брови у этой дамочки болезненно отозвался у него в мозгу воспоминанием о последней их встрече, когда Она, вот также изгибая аккуратно выщипанные брови, говорила ему, что их любовь -- лишь самообман и у Нее на него больше нет времени...

Как правило наваждение длилось не больше доли секунды и развеивалось с первым же поворотом головы незнакомки, или при более детальном рассмотрении, оставляя лишь очередной укол на сердце...


Рецензии
Так бывает, когда любишь.
С уважением, Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   13.07.2013 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.