Ты называешь меня шлюхой и шалавой? Пойду поплачу
-Зачем ты это сделала?
Разрывается между «выплакаться» и «выцарапать мне глаза».
Действительно,зачем?
-Не знаю,дернуло…
-И часто тебя так?
Странный смешок.Не спала,наверное,давно.
Тяжело выдохнув дым…
-Сама будто не знаешь.
Улыбка.Молчание.Где же запропастилась моя совесть,черт возьми?!Пусть даже для приличия.
-Может хватит ходить вокруг да около?
Разговоры о погоде-это уже слишком…
-Ну валяй..
И вот рассказываю ей все от начала до конца со всеми подробностями.С каждым словом она все сильнее съеживается в углу лоджии.Каждое слово,как комар,который,сволочь,никак не дает расслабиться и уснуть.Странно,но так легко ломать что-то.Неважно,пусть даже это чужая жизнь.
-Режешь без ножа..
Тихий прокуренный голос из угла
2.
-А я сказала только правду.Дорогой,а у тебя,оказывается,богатая фантазия.
Приехал.Ну конечно.Куда же без Александра?
-Ты врал?
-Нет.
-И с ней не спал?
-Нет.
Тут уже моя бровь таки не выдержала и поползла вверх,вдогонку за улыбкой.
-Ты опять врешь…
-Да.А тебя удивляет?Ты лучше бы подумала,кому ты веришь,а потом била бы меня зонтиком.Кстати,шикарный зонтик.Твоей бывшей подруги,да?
-Не тебе решать..
Так.Нужно скорей удирать,пока последний стакан коньяка не ударил в голову.
Семейная сцена в самом разгаре.Странное дело,а ведь я и оказалась причиной всего этого..Если бы я сказала в ту ночь три заветных слова,то дружба бы не полетела ко всем чертям.А теперь моя подруга,которая неделю назад проклинала меня на чем свет стоит,бьет его моим же зонтиком.Нужен благородный жест.
-Вер,дай его сюда,а то ты как-то увлеклась.
Нехотя разжимает кулак и отдает холодное оружие.
Смешно.Главное-не смеяться.
-Вы пока поговорите,а я покурю за углом.
Так..Нужно сваливать,пока не поздно.Черт.И кто придумал эти каблуки?А вот и старые добрые три звездочки российского коньяка дают о себе знать..Мало мне говорили,что девушкам пить не к лицу,да и не к походке.
Помню смутно.
Душное августовское Купчино.
Нужно дождаться треклятый троллейбус..
-Свободно?
-Да,конечно.
-У тебя очень красивые глаза.
-Спасибо.
-Может,прогуляемся?Погода очень кстати.
И что меня всё время дергает на странных типов?!
И вот уже через три часа ,у моего подъезда, мы сидим в машине,а на коленях три розы.Он держит мое лицо в своих ладонях и говорит что-то умопомрачительное.
Невольно вспоминаются слова в запале моей обожаемой подруги: «Ты просто ****ь.»
Может,верно?
Ведь совесть так и не собралась явиться.
А она мне доверяла.Целый год.Каждый день.
В кафе и в скверах.
На парах и по телефону.
Дома и в парке,когда её Саша держал меня за руку за спиной и сжимал до хруста в суставах.
3.
И вот опять первое сентября.
День Знаний,бля.
Нет,что вы.Она его простила.И ,кажется,я ему даже завидую.Какая нужна сила воли,чтобы даже из такого дерьма выйти сухим и ароматным.Надо будет спросить,лет так через <-цать>,как ему это удалось.
Спросите,может,все таки ,любит?Не смешите ,бред.
4.
Как ни странно,я рада.
Пусть у них все будет хорошо,как у меня.
И невольно вспоминаются слова в запале молодого человека моей обожаемой бывшей подруги: «Я могу вертеть ей,как захочу.А она всё простит.»
Жалко её.
Жалость-плохое чувство.
Но что я понимаю...?
Свидетельство о публикации №209090401095
Всяческих удач.
Катя.
Катерина Терлеева 09.09.2009 20:21 Заявить о нарушении