Контрабандный крейсер

Во времена Гоголя контрабанду провозили, как правило, в лошадиных ушах, под седлами, а иногда – под «второй шкурой» перегоняемых через границу овец. И таможенник Чичиков до поры – до времени этот товар прекрасно отыскивал. Пока не решил разом разбогатеть. Да с подельником, статским советником из поповичей, рассорился, и «все пошло прахом». Это я к тому, что провезти контрабандный товар через границу во все времена было крайне сложно, и только коррумпированные  таможенники оставляли бедным контрабандистам хоть какой-то шанс гарантированного провоза всякого рода брабантских манжет из одной страны в другую. Что же изменилось сейчас? Ничего. Только объем и, скажем так, масштаб – перевозок, коррупции, и т.д.  Итак, на днях объявили, что задержана группа коррупционеров, организовавших переправку из Англии в Россию контрабандных элитных яхт. Вот уж  чего в лошадином ухе не спрячешь, так это морское судно. Даже небольшое! А богатенькие господа, разумеется, и кораблики покупают не самые мелкие. Например, некий Абрамович купил яхту чуть ли не в полтораста метров длиной. Слава Богу, тут все законно – а иначе – как бы  он провез ее через границу незаметно? Даже под овцу не замаскируешь! И даже под отару овец… а бедолгаи, попавшиеся на контрабанде – как провозили-то? Не иначе – маскировали яхты под крейсеры. Или авианосцы. В самом деле, нынче уже и не разобрать, где заканчиваются яхты и начинаются эсминцы… впрочем,  та  самая яхта  гр. Абрамовича  любому эсминцу и даже фрегату сто очков вперед даст.
То ли еще будет! В общем, ждите наплыва в нашу бедную Россию контрабандных  летающих тарелок, лесовозов и прочих сухогрузов, гигантских нефтеналивных танкеров, дредноутов… как посмотришь – вроде бы сухогруз как сухогруз, а приглядишься – батюшки!  Элитная яхта, черт побери!!! Так что, господа таможенники, внимательно осматривайте лошадиные уши и овец, перевозимых через границу: не исключено, что там прячут очередной  авианосец. Или контрабандный крейсер. Бдительность, товарищи!


Рецензии
Нет, яхты маскируют под надувные матрацы. И цена их такая же. И налог соответствующий. Сам факт - не дюже интересный. Интереснее проследить, как яхта до таможни сдувается, а после таможни - раздувается прямо на глазах.

Спасибо!

Владимир Морж   09.09.2009 13:52     Заявить о нарушении
Тут слово "надуть" имеет оба значения, тов. Морж?

Парамон Перегрин   09.09.2009 14:32   Заявить о нарушении
Именно, Парамон, Именно. Ты выведал мое сокровенное.

Владимир Морж   12.09.2009 10:27   Заявить о нарушении