День, когда я умер
На улице был конец лета. Я люблю лето. Я родился летом. И умер я тоже летом. Лето больше не имело значения. Оно не радовало меня. Меня больше ни чего не радовало.
На полу лежала упаковка лезвий и горсть разнообразных таблеток; в основном снотворные и от сердечных недугов; и ещё пол стакана водки. Я слышал где-то, что снотворное с алкоголем дают нужный эффект.
Но ни таблетки, ни лезвия мне не понадобились. Я умирал. Я умирал сам по себе, без внешних вмешательств. Моя душа просто покидала меня. Она просто улетучивалась, потому что я не мог больше её удерживать. Душе нужно тепло, а в умирающем теле его оставалось всё меньше. Я даже не пытался удерживать её. А зачем? Ей со мной плохо, холодно… Она думает, что я забыл про неё.
Я всегда верил в реинкарнацию… Интересно, какой была моя душа до того как стала моей? Теперь это уже не имело значения. Она хотела уйти, а я не имел права её удерживать. Когда она уйдёт, я умру, но быть может, так ей будет лучше? Она наполняла меня изнутри. Она дарила мне свет, тепло, радость… а теперь она уходит. И не будет больше ни света, ни тепла, ни радости. Ни чего больше не будет. Будет темно и холодно. За то не больно. Ей не будет больно, а это главное. Она вся изранена и измучена, но у неё ещё есть силы, которых как раз хватит чтоб улететь… А дальше…Её подхватит ветер судьбы и унесёт куда-нибудь далеко. Время залечит её раны, сотрёт в памяти меня, как лишь одно из её земных воплощений. И она переродиться и, я надеюсь, будет счастлива.
А я… я уже не имею значения… я уже умер…
Свидетельство о публикации №209090400123