В гостях у Патрика

               

                (ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОВЕСТИ “ФРИЛАНСЕР”) 


   Итак, Семенову однозначно дали понять, что нужно строго выполнять инструкции поверенного и не отклоняться от намеченного плана.
   Утром Колин Берхард появился в гостинице без опоздания. Он уже знал, чем предстоит заниматься в этот день, и предложил Семунову, не задерживаясь, поехать с ним в Постбанк.
   После получения документов на оффшорный счет и международных кредитных карточек на себя и на Патрика Семенов начал оформлять вид на жительство в США. Для этой цели  он запросил у руководства банка рекомендацию, которую сразу же  без задержки получил. Другую личную рекомендацию обещал организовать Берхард. И вообще весь процесс получения визы в США он взял на себя, пообещав завтра до отхода парохода в США доставить все необходимые документы Семенову в гостиницу. Он также сказал, что Семенов уже сейчас может по кредитной карточке снять со счёта деньги для того, чтобы вернуть задолженность в сумме 5000 долларов (за билет на самолёт Минск – Вена – Амстердам, стоимость проживания в гостинице «Ренессанс», за открытие оффшорного счета, за билет на пароход Амстердам – США и за визы). Семенов получил по кредитной карточке в банке 16000 долларов. Отдал Берхарду долг 5000 долларов. На 10000 долларов купил в банке дорожных чеков “Master Card” и одну тысячу оставил на карманные расходы.
    - А почему билет берете на пароход, а не на самолет? – спросил Семенов у Берхарда.
    - Для конспирации. Чтобы никто по справке не смог узнать, куда вы отбыли из Амстердама, - ответил Берхард.
    - Так в порту тоже можно по справке узнать, на какой пароход был продан билет.
    - Нет. Пароход, на котором поплывете вы, принадлежит частному лицу. Поэтому никто не узнает, куда владелец держит путь.
    - А вы же знаете?
    - Такая у меня работа.
   Пароход оказался грузопассажирским. Под основной палубой находился твиндек, то есть вторая парная палуба, где размещался груз. Небольшие каюты для пассажиров располагались здесь же, за отдельной перегородкой. Ресторан или буфет отсутствовали. Для приема пищи была предусмотрена столовая, в которой пассажирам подавали завтраки, обеды и ужины из общего котла команды парохода. Каюта, куда поместили Семенова, была одиночная, размером не больше купе спального железнодорожного вагона. Соседнюю каюту занимал Анжел, сопровождавший Семенова с целью оказания помощи ему в обустройстве на новом месте.
   Анжел оказался общительным, с острым умом молодым человеком. Родился он в городе Одессе в семье капитана дальнего плаванья. Свободно владел несколькими языками. Семенову было приятно с ним общаться. Но в разговорах с ним старался вести себя сдержанно и не задавал ему лишних вопросов.
   Семенов на пароходе путешествовал впервые, тем более по Атлантическому океану. На протяжении всего похода погода стояла солнечная, что  поддерживало у пассажиров хорошее настроение. На все четыре стороны до самого горизонта просматривались только водные просторы. Эта бесконечная, необозримая океанская голубая гладь не настораживала, а, наоборот, прибавляла бодрости, силы духа и утверждала превосходство человеческой личности в существующем мире. В ночное время вдоль борта парохода вспыхивали под водой зеленые огоньки каких-то загадочных существ. Только в районе Бермудских островов заштормило, и капитану парохода приходилось в течение дня держать курс против волны. Однако зрелище было впечатляющее. Волна накрывала нос парохода, как будто он сам подныревал под воду. После чего корма парохода взлетала вверх, обнажая два огромных винта, работающих вхолостую в воздухе. Качало сильно, но все обошлось без паники. В конце концов пароход вышел из штормовой зоны, и через несколько часов пути на горизонте показалась земля. Это была Америка. Пароход подошел к берегу порта Майами и встал на рейде. С верхней палубы спустили на воду катер и пассажиров доставили на причал порта.
   Здесь же прямо на воде стоял двухъярусный ресторан Dicks, на куполе крыши которого красовалась огромная гитара. На обоих этажах ресторана вдоль фронтальной стороны по окружности были установлены столики под огромными противосолнечными зонтами. За одним из таких столиков Анжел предложил Семенову посидеть и перекусить. Во время ланча Анжел с кем-то переговорил по телефону, а потом сказал Семенову:
    - Можно считать, что мы уже приехали. Здесь на острове Миллионеров находится вилла господина Патрика Чана. Ее обслуживают два человека: садовник-сторож и моторист-шкипер яхты. Они поступают в ваше распоряжение. Вы будете жить на этой вилле и следить за поддержанием порядка и сохранностью хозяйства. Для своего обслуживания вы можете нанять повара и домохозяйку на свое усмотрение и от всего этого народа требовать порядка и дисциплины. За состояние яхты и причала отвечает механик. Вам вместе с ним разрешается два раза в месяц делать пробные выходы в океан, но не более, чем на два часа по времени. Вам необходимо приобрести хороший мобильный телефон для того, чтобы всегда быть на связи. Можете свободно перемещаться в пределах штата Флорида. Отлучаясь, оставляйте за себя садовника. Все бытовые и возникающие вопросы старайтесь решать по интернету. Здесь он бесплатный. Я сейчас вызову катер-такси, и мы отправимся на остров Миллионеров.
   Анжел позвонил по телефону и попросил, чтобы подали катер к причалу Island Quay. Минут через пять к причалу подошел катер с бортовой надписью Blaster. С первого взгляда катер казался элегантным и агрессивным.
    - Здесь есть и автомобильная дорога на остров по мосту, - сказал Анжел, предлагая Семенову садиться в комфортабельное кресло под солнцезащитной плоской крышей катера, - но по ней поездка займет много времени.
   Тем не менее катер медленно начал лавировать между судами, пришвартованными к столбам (банкам), торчащим из воды в большом количестве. И только подойдя к мосту, где начиналось открытое пространство бухты, он порывисто вздрогнул и, как стрела, понесся по водной глади.
   Слева вдоль берега просматривался городской пляж со всеми атрибутами. За ним возвышались два высотных дома под 30–40 этажей. Как сказал Анжел, в одном из них купила квартиру Алла Пугачева.
   С правой стороны появилась полоса земли, вдоль которой среди пальм виднелись строения с причалами.
   Спустя немного времени катер взял курс по направлению к причалу, к которому была пришвартована белая яхта.  За яхтой красовался большой двухэтажный дом из белого камня с красной крышей и выступом посредине. С фронтальной стороны дома на каждом этаже было по четыре окна. С обеих сторон дома росли огромные пальмы, превышающие  в два раза высоту дома.
   Когда катер подрулил к причалу, его уже встречали двое мужчин. Это были охранник Билл и механик Джонни. Первый – мексиканец, а второй – бразилец. Оба были по возрасту средних лет.
   Анжел заговорил с ними на английском языке. Показывая на Семёнова, он сказал:
    - Это Иван Семенов – ваш супервайзер. Он здесь главный хозяин, и вы ему полностью подчиняетесь. Понятно?  Вопросы есть?
    - Откуда он прибыл? – спросил Билл.
    - Он – из Беларуси. Есть такая страна в Европе. Ты, Билл, покажешь ему дом и участок. А для тебя, Джонни, он есть твой капитан “корабля”, - пояснил Анжел.
   Затем  он отозвал в сторону Семенова и сказал ему:
    - Будьте с ними джентльменом. Им хорошо платят. Поэтому они хорошо работают и будут выполнять все ваши требования. Желаю вам успеха. Счастливо оставаться и обосноваться здесь.
    - А как вы считаете, надолго я здесь остаюсь? – Спросил Семенов.
    - Точно не могу сказать. Я думаю, пока не кончится мировой финансовый кризис. Поддерживайте связь по электронной почте через интернет.
   С этими словами он поднялся на борт катера Blaster и отбыл восвояси.
Семенов попросил Билла показать виллу, и они вместе пошли осматривать дом.
   Планировка и содержание дома Семенову понравились. Все было сделано со вкусом. Однако чувствовалось, что требуется постоянная домохозяйка для ухода и уборки помещений. Для себя он выбрал комнату на втором этаже с видом на причал, где были установлены телевизор и компьютер.
   После окончания осмотра дома Семенов попросил Билла рассказать немного о себе. На что Билл ответил так:
    - Мои родные живут в Мехико. Отец и мать – пенсионного возраста. Они арендуют простую квартиру с одной спальней. Получают небольшое пособие. Денег катастрофически не хватает. Найти работу в Мехико очень сложно. А здесь с помощью Господа Бога мне удалось найти работу. Поэтому я сейчас в состоянии помогать моим родным и раз в год приезжать к ним в гости.
    - Это хорошо, что ты помогаешь своим родителям, - поддержал Билла Семенов и тут же перевел разговор на другую тему, - Послушай, Билл, нам на вилле требуются повар и домохозяйка. Условия работы такие: семь долларов за час, восьмичасовой рабочий день, у повара – шестидневная рабочая неделя, у домохозяйки – пятидневная. Только нужны аккуратные,  чистоплотные и добросовестные работники. Ты сможешь навести справку и подыскать соответствующих кандидатов для такой работы?
    - Да, сэр. Я постараюсь найти таких работников.
    - Хорошо. Можешь идти заниматься своими делами, и передай Джонни, пусть готовит яхту к пробному выходу завтра в океан, - сказал Семенов, отпуская Билла. А сам решил опробовать компьютер.
   Для начала проверил почту. Новых писем в почтовом ящике не было. Тогда он решил с помощью интернета познакомиться с городом Майами и его окрестностями.
   В поисковой системе Google он запросил “Miami, Florida, USA”. На открывшейся странице Семенов выбрал ссылку с картой, выполненной с помощью космической съемки. Карта была интересной, но с мелким масштабом, который не позволял детально знакомиться с объектами.
   Продолжая поиск, Семенов наткнулся на ссылку, по которой появилась карта всего мира “Map Quest”. Набрав в строке города “Miami, Florida”, Семенов получил карту города Майами и восточного побережья Флориды в нужном масштабе и начал её изучать.
   Центральным районом города является Вестчестер. Он растянулся до самого причала порта, за которым находится остров Майами Бич.
   На южной стороне города расположены Южная Флорида и национальный парк Иверглэйдс. Это зона вечнозеленых тропических растений, где живут попугаи, фламинго и обезьяны.
   В северной части города расположены Северный Майами, Голливуд, форт Ландердейл. Параллельно береговой черте, разделённая водным пространством, находится полоса островов, начиная с Солнечного острова. 
   Двигаясь по карте на север, Семенов дошел до международного аэропорта Мельбурн. Дальше находился пляж Гавани Индейцев. А за Банановой рекой появилась полоса острова South Patrick Shores (Южные берега Патрика). Семенов насторожился, прошел по карте севернее и встретил надпись Patrick Air Force Base (база воздушных сил Патрик). За этой базой начиналась зона Космических сил США.
   В голове у Семёнова завертелась мысль: “Странное совпадение имен.… Так может быть, и Патрик Чан вовсе не Чан, а просто Патрик. Тогда и письма  по электронной почте идут не из Гонконга, а из Флориды…”.
   Семенов попытался скопировать этот участок карты, но копия на диске оказалась пустой. Потом и на карте эти объекты исчезли.
   “А в принципе, зачем мне все это фиксировать? – подумал Семенов. -  Для меня созданы отличные условия жизни. Просто нужно поблагодарить судьбу и Господа Бога и наконец-то пожить нормальной человеческой жизнью. А здесь есть все для этого”. 


Продолжение: "Бизнес из МАЙАМИ для России" или по ссылке:
http://www.proza.ru/2010/04/05/39    


Рецензии
Здравствуйте, а это все на самом деле случилось или вы это придумали ???

Алексей Комзарев   08.11.2009 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.