К вам едет граф

..скоросшитая импровиза, участники арт обстрела Вилли и Виктор.

***

В городе Ванюкинске, что на севере от Больших Козлов - в паре километров всего от, Элионора Фаластовна, занимала чин билетерши Главмуза.

В тот вечер, нетрезвый аккордеонист Семенов в берете, с огромной свинарной хрячей под беретом, невяжущэ-мацая окружность берета, полз по лестнице к кассе, чтобы почтить вниманием Элионору Фаластовну.
 
Касса, как раз забитая битком до валу - народцем, скопленностью до велика - верещала-с:

"Сам граф Герасимофф пожалует-с!.. С собаками! - Это ж надо! - Варька! И на Мишку бяри! - Леха, да шо ты давишь? Да не дави! - Ща мочку порву! Мама ему сказала... - Да я за ним, Алефтина, ну что ты как я не знаю. - Вера! Варька просит, чтоб на Мишку взяла! - Не напирать, вон даже аккордеонист приплелся с баяном! - А по уху? А?.. Хорошо так? По ногам, как по забору! - Я за ним! - Да, уйди ты, Мошкин! Какая те спектакля? Граф Герасимофф с собаками едет-с! Кто-кто?".

Тут народишка выдохнул вонь семян подсолнуха(в Ванюкинске он наместо попкорна) и насел на Элионору Фаластовну:

- Граф, - это понятно, это куртуазно и богемно, но слышь, ты мочалка билетёрская, обкашлей народцу, чем он так именит и славен это графий?!.

Элионора отринула мизинец в сторону вопрошающего недоросля и, побагровев от искренних чувств, сжамкала с простенка кассы афишу и голосом протодьякона – высоко и весомо объявила приговор:

- Мосье граф, зе Герасимофф, знаменит на весь свет своими великими импровизациями с собаками!!!
- Вот, ты, болван(она гневно упёрла скрученную дулю в хлипкую грудь ближайшего отброса), формулируешь идею, мысль, слово в конце концов, а граф сгруппировавшись и подумав, мгновением выдаёт величайшие шедеври, и всё за долю малую за презренную рыжую копейку!..
- Пример на афише, шельмы и забулдыги, - Элионора, торжествуя, развернула линялую бумажку и, осовевшая толпа дыша жарко и робко, узрела чудо:

"Граф Герасимофф с собаками на арене Главмуза. Асистируют господа итальянцы из Риму: Викторио Бульбулльери и Вильгельмио Паранои".

Народ ахнул...

Некоторые попадали в обморок, многие зачитывались и теребили подол, портки, гульфики, и лишь еденица(!), в числе которой был Семенов в берете, пьной мордой рванул плакат зубами и принялся его жевать.

Народ с ума посходил - что было-о!..

Взяв душу аккордиониста Семенова за хвост, а берет засунув ему в продолжение мысли, вынесли дебошира эдакого с лестниц во полисад и оставили там, выдернув куски афиши и насадив лещей во след.

Вечером, ровно в восемь нуль-нуль, Главмуз, забитый до дури, ожил.

На сцену вышел мальчик, в явно великом ему берете, и огласил:

"А сейчас! Граф Герасимофф с собаками!!!".

Занавеси откинулись, и на арену вылетел не отошедший Семенов в ужасе.

Он забрал у мальчугана свой берет, потом дал ему  в догонку подсрачник и съязвил:

"А вот, фуй ВАМ! А не Графа! И начал танцевать, заплетаясь и падая!.."


Рецензии
— Полноте, граф! Ну погорячились, и будет! Я вас прощаю!
— Пусть Бог прощает, это его забота, а не ваша!

граф Калиостро

Дядя Вася   13.08.2010 09:49     Заявить о нарушении
Очень кстати... А то уж...
)))

Индустрия Слова   19.08.2010 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.