Манифест антинаркотического трезвого движения

Манифест антинаркотического движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград (МБН.ТП)"

"Трезвость есть здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана".
Владимир Иванович Даль, Толковый словарь живого Великорусского языка.

Манифест посвящён разоблачению технологий, идеологов и исполнителей массового уничтожения граждан России бесчеловечной дискриминационной рабовладельческой системой глобальной криминальной Наркоимперии.

Автор верит,что текст Книги-манифеста "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград" послужит выведению сознания людей из рабства иллюзий, лжи и дезинформации, а также освобождению народа из блокады геноцида.

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнёрство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого»,- Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде.

"Трезвенническое движение в наше время - самое гуманное, самое прогрессивное, самое благородное движение; оно способно преградить путь алкогольной деградации народа, ежегодно спасать от гибели сотни тысяч соотечественников, укрепить здоровье населения, сделать жизнь более интересной, счастливой и обеспеченной, поднять авторитет и престиж нашей Родины. Участие в таком славном движении - крупное патриотическое дело".
5 марта 1978 г. Г. А. Шичко, ветеран Великой Отечественной войны, кандидат биологических наук.

Энциклопедией в формате газеты следует охарактеризовать приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом специальные номера газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)", традиционно выпускаемые с первых лет XXI века по инициативе и при поддержке МАБНН (Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом). Информационная справка о МАБНН (http://www.aha.ru): Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (МАБНН) создана в июне 1990 г. (зарегистрирована в Минюсте СССР в феврале 1991 года) как результат осознания общественностью бывшего СССР быстро возрастающей на его территории и во всем мире катастрофической по своим последствиям угрозы наркотизации населения. МАБНН - это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе. Перерегистрирована в мае 1994 года в Министерстве юстиции РФ. Среди учредителей Ассоциации - Русская Православная Церковь, Духовное управление мусульман Центрально-Европейского региона России, Международный фонд милосердия и здоровья, Международная федерация мира и согласия, Международная федерация художников ЮНЕСКО, Международная лига трезвости и здоровья, Министерство здравоохранения РФ (как правоприемник Министерства здравоохранения СССР), Министерство внутренних дел Российской Федерации (как правоприемник Министерства внутренних дел СССР), Федеральная служба по телевидению и радиовещанию (как правоприемник Комитета по телевидению и радиовещанию СССР), ряд других крупных российских и зарубежных общественных, государственных и коммерческих структур. МАБНН имеет особый консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), является ассоциированным членом Департамента общественной информации (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Отделении ООН в Вене, Международного совета по алкоголизму и зависимостям (МСАЗ) в Лозанне (Швейцария), Международную федерацию неправительственных организаций по профилактике наркомании (МФНПО) в Куала-Лумпуре (Малайзия). С мая 1997 г. Ассоциация имеет статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции - (Интерпола).
В состав МАБНН в качестве действительных или ассоциированных членов входят общественные организации, учреждения и частные лица из 50 стран мира. Она имеет свои представительства или представителей в штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, ЮНЕСКО в Париже и Интерпола в Лионе. Архив газет "Мир без наркотиков" см.: http://veda.vagaman.com/images/sober/2007_3/1.pdf. Газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)": авангард антинаркотического и трезвенного движения России!  Данные спецвыпуски являются основой ДУХОВНОЙ ТРЕЗВЕННОЙ КНИГИ ВОЛЯ, ТРЕЗВЕННОГО ВЕРОУЧЕНИЯ и краеугольным камнем в фундаменте ТРЕЗВЕННОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ...
Считаю, что смерть Ф.Г.Углова положила конец пятому трезвенному движению и одновременно дала старт шестому. Стратегическим вектором котрого должны стать идеи ТРЕЗВЕННОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ (см.: http://www.proza.ru/2009/08/27/604), основанного на идеях данного Манифеста, введения Сухого закона и международного Суда над наркопреступниками... Столицей Трезвенного государства по праву может стать Санкт-Петербург (Петроград, Ленинград) со своими вековыми традициями трезвенного движения. Именно в нашем городе действовало крупное православное Александро-Невское братство трезвости, гражданские и религиозные Общества Трезвости, которые поддерживал П.А.Столыпин. В столичном Петрограде был подписан  Николаем II Указ о введении Сухого закона в Российской Империи. В Северной столице жили и работали выдающиеся учёные и деятели трезвенного движения Геннадий Андреевич Шичко и Фёдор Григорьевич Углов.
Только Трезвая Россия сможет победить в борьбе против невидимой Империи наркогосударств и транснациональных криминальных сообществ. Трезвенное государство сможет окончательно ликвидировать бесчеловечную транснациональную НАРКОсистему диффамационной идеологии, рабства, дискриминации и геноцида.

Манифест антинаркотического трезвенного движения (в соответствии с исследованиями учёных и "Обращением 1700 врачей" алкоголь - наркотик)-подшивка приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом специальных номеров газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)", традиционно выпускаемых с первых лет XXI века по инициативе и при поддержке МАБНН (Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом)... Участники антинаркотической деятельности в Петербурге! Заказывайте   подшивку всех номеров газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)", внимательно изучайте опубликованные материалы, используйте информацию в своей повседневной работе по отрезвлению наркозависимых!

Вышел в свет очередной специальный номер газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)" №1 (26), выпущенный по инициативе и при  поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (учредитель-редактор А.А.Обросков).  Газета является рупором духовного движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград". В номере газеты много рассказано о формах и методах по профилактике наркомании: это статья Председателя Правления МАБНН Альбина Савельева "Кризис профилактике не помеха!", это и интервью действительных членов МАБНН, статьи М.М.Коржика, начальника счектора Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, интервью с Д.В.Борзовым, начальником отдела Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с С.С.Рыбиным, начальником Культурного Центра  ГУВД  по СПб и ЛО, статья А.А.Оброскова "Наркопреступников- к международному суду" и многое другое...

Спецвыпуски газеты «Мир без наркотиков»: эффективное информационное оружие для всех участников нарковойны с силами глобального зла.

Архив газеты в формате pdf см.: http://veda.vagaman.com/images/sober/2007_3/1.pdf

Избранные места из  спецвыпуска в 2009 году.

В настоящее время употребление наркотиков - одна из наиболее серьезных молодежных проблем в Петербурге.
Количество наркоманов постоянно растет, а средний возраст их уменьшается.
На сегодняшний день адекватной системы помощи наркозависимым в России не существует.
без жесткой борьбы с наркобизнесом проблему не решить. Какой еще бизнес способен давать до 2000 процентов прибыли! И кто из воротил наркомафии добровольно откажется от такого куша!
Наркоэпидемия охватила все социальные слои.
Почти 50% молодых людей в возрасте от 12 до 22 лет хотя бы один раз употребляли наркотик.
У абсолютного большинства лиц, сменивших вид употребляемого наркотика в третий-четвертый раз, наблюдается героиновая зависимость.
При этом в мо¬лодежной среде формируется лояльное отношение к наркотикам, реальный образ наркомана искажен, а зачастую становится престижным. Употребление так называемых «легких наркотиков» стало социально приемлемой формой поведения.
Скорость и масштабы распространения наркотиков по территории России за последние пять лет позволяют говорить о том, что мы столкнулись с пандемией, которая не щадит никого.
Особую тревогу вызывает распространение наркотиков среди женщин.
Вовлекая в свои сети девочек, наркодельцы преследуют вполне определенную цель: использовать их в дальнейшем в качестве проституток, чтобы извлекать сверхприбыль.
По некоторым данным, в ряды Вооруженных Сил сегодня приходит до 30 процентов призывников, употребляющих наркотики. За какой цифрой полная утрата обороноспособности и непредсказуемость последствий?
Главные участники всех наших Программ и проектов люди, искренне болеющие за дело, беспокоящиеся за будущее наших детей представители бизнеса, предприниматели, люди творческих профессий, государственных и муниципальных структур, представители церкви, общественных организаций, А.П. Шереметьев, А.Б. Сирин, О.П. Баринов, Т.Л. Линева, Д. Гамбург, архиепископ Назарий, А.Н. Дондуков, А.Г. Каптурович и многие, многие другие.
Проблема наркомании в городе существует – как болезнь, а болезнь легче предупредить, чем лечить. Неуклонный рост числа подростков, употребляющих наркотики делает как никогда актуальной профилактическую работу.

Альбин Савельев, Председатель Правления МОО МАБНН

В 2008 году в стране зарегистрированы 550 тысяч потребителей наркотиков, из них 350 тысяч больны наркоманией. Реальное же их число, с учетом латентности этой ситуации, по оценкам экспертов, может быть примерно в 5 раз больше.
Санкт-Петербург с его крупными промышленными предприятиями, научными  и  образовательными учреждениями, местами массового досуга молодежи, а также достигнутым высоким жизненным уровнем населения  как и прежде рассматривается преступными сообществами как один из наиболее экономически выгодных регионов для незаконного оборота наркотиков.
Согласно данным социологических исследований, более 30 % учащихся старших классов петербургских школ употребляли те или иные наркотики. При этом около 77 % первый раз попробовали их в возрасте 14 лет.
В городе наркопотребителей более 100 тысяч человек.
Вопросы антинаркотической государственной политики Санкт-Петербурга  постоянно находятся в поле зрения Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, Правительства города, регулярно освещаются  в СМИ, на радио и телевидении, на городских пресс-конференциях.
Осуществлена реорганизация районных МВК в Антинаркотические  комиссии в районах Санкт-Петербурга  и обеспечены  штатно-организационные условия деятельности этих комиссий.
Правоохранительными органами, действующими на территории Санкт-Петербурга, в 2008 году выявлено и зарегистрировано более 8,6 тысяч  наркопреступлений. В 1 квартале 2009 года  - уже 2, 34 тысячи таких преступлений. Из незаконного оборота изъято в 2008 году 3,2 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров. В 1 квартале 2009 года -  более 1 тонны.
В ходе проведенных в 2008 году 675 совместных проверок указанных мест выявлено более 500 грубых нарушений действующего законодательства в различных сферах, в т.ч. 13 преступлений и 42 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. На основании судебных решений приостанавливалась деятельность   пяти крупных ночных клубов («Гавана», «Арго», «Пятница», «Феррум» и «Авант»), юридические лица и непосредственно их руководители привлечены к административной ответственности.
Стать активным участником противодействия незаконному обороту наркотиков  и их немедицинскому потреблению – право и обязанность каждого жителя Санкт-Петербурга, которому не безразлична настоящая и дальнейшая судьба представителей нашего общества и прекрасного города.

Из материала нач. сектора Антинаркотической комиссии Правительства Санкт-Петербурга Михаила Михайловича Коржика «Жить в Санкт-Петербурге, свободном от наркотиков, - право и обязанность каждого петербуржца!»

Наркополиции противостоят организованные вооружённые до зубов, владеющие астрономическими суммами денег, бандформирования…
Их возможности по коррупционному влиянию на все ветви государственной власти, в том числе - на судебную- велики…
Мало городов в России, которые были бы так опасны с точки зрения наркоагрессии как Петербург.
Давайте назовём вещи своими именами: страх – наиболее сильное средство, чтобы оградить молодого человека от наркотиков. Если его вовремя «ударит по рукам», если положительный результат тестирования на потребление наркотиков создаст ему определённые проблемы с получением авто, прав, приема на работу на определ опасные виды работ, то это будет ему уроком на всю последующую жизнь.
Если же говорить о том, больные ли наркоманы или преступники, то моё личное мнение, что – преступники, так как пробуя первую дозу, они преступили закон…
Ни одна семья в нашем городе и в стране не застрахована от того, что наркотики не вторгнутся в личную  жизнь.
Именно Спецназ Наркополиции используется при штурме подпольных нарколабораторий и баз наркобаронов…
Необходимо рубануть, жёстко отделить больную часть молодёжи от здоровой, сделать это именно для здоровых парней и девушек…

Из интервью с Д.В.Борзовым, начальником Отдела межведомственного взаимодействия УФСКН по СПб и ЛО

Уход из жизни основателя 5 этапа трезвенного движения академика Фёдора Григорьевича Углова положил конец этому этапу и одновременно дал начало 6 этапу трезвенного движения.

Автор считает, что идеи  построения Трезвенного государства и придания международному Суду (по образцу Трибунала над военными преступниками-японскими милитаристами в Токио) наркобаронов за преступления против человечности могут быть реализованы 6 этапом трезвенного движения и широким антинаркотическим движением России. При этом подготовительной ступенью для международного Суда может стать организация общественного Суда Совести из наиболее известных гуманистов нашего времени по образцу Трибунала философа Бертрана Рассела и писателя Жан-Поль Сартра. Б.Рассел говорил: ""Мы не судьи. Мы - свидетели. Наша задача сделать человечество свидетелем ужасных военных преступлений и объединить человечество на стороне справедливости... Пусть этот Трибунал предотвратит преступление, имя которому - молчание" (http://www.brusselstribunal.org).

Трезвенным государством Российская Федерация может стать по факту отрезвления подавляющей части народа и методом реализации прав народа на культурное и политическое развитие в ситуации геноцида и преступлений против человечности (о Трезвенном государстве см: http://www.proza.ru/2009/02/09/564). Отрезвление может произойти в результате введения Сухого закона в России, если удастся преодолеть сопротивление коррумпированных бесчеловечной наркосистемой чиновников аппарата РФ, которые , к сожалению, всячески тормозят проведение антинаркотических и антиалкогольных мероприятий прежде всего в медийном сообществе. Чего стоит один пример с прекрасными антиалкогольными видеороликами "Общее Дело", которые были сняты с трансляции по центральным телеканалам спустя всего несколько месяцев показа! О Сухом законе см.: http://www.proza.ru/2009/08/21/646. Также отрезвление значительного числа сограждан может быть результатом деятельности активистов трезвенного движения России на основе строго научного метода нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Г.А.Шичко. Настаиваю на том, что именно отечественный метод Шичко, а не любые другие рекламируемые практики, должен быть в основе Трезвенного государства.

Есть все основания для организации в России соответствующих расследований актов геноцида и военных преступлений с привлечением к ответственности виновных и выплатой соответсвующей компесации пострадавшим и их семьям.
Кто может быть привлечён к отвественности за военные преступления? Кому могут быть предъявлены многомиллиардные финансовые иски? На второй вопрос ответить, пожалуй, даже проще: так как вся прибыль от торговли наркотиками и работорговли неминуема должна быть "отмыта" в банках, то владельцы банков, которые задействованы в схемах наркосиндикатов, могут стать ответчиками в судах о предъявлении финансовых исков. Такими же ответчиками могут стать разнообразные зарубежные фонды, коммерческие компании и частные лица, которые были уличены в связях с наркогруппировками...  Необходимо сформировать специальные следственные бригады профессионалов по расследованию преступлений геноцида...
Так как финансовые возможности и уровень коррупции аппарата чиновников Российской Федерации весьма значительны, то создание такого Трибунала будет всячески тормозиться...
В этом случае надо аппелировать в соответствующие организации ООН и Интерпола...
Основную угрозу стабильности общества несёт преступная и экстремистская наркосистема, уничтожающая ежедневно 80 российских подростков, представляющих коренное население... Наркосистема, которая сращена с международными преступными синдикатами торговцев людьми... Наркосистема, которая и является в истинном значении этого слова ДИСКРИМИНАЦИОННОЙ (расистской) по отношению к коренному населению... Это стало неопровержимым фактом после Послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли от 25 марта 2009, где, в частности, сказано: "Несмотря на официальную отмену рабства, расизм продолжает отравлять наш мир. Как впрочем и современные формы рабства, в том числе подневольный труд, принудительная проституция, использование детей во время военных действий и международная наркоторговля. Крайне важно открыто и твердо выступать против таких злоупотреблений. Во Всеобщей декларации прав человека говорится, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Несоблюдение этого основополагающего принципа неизменно влечет за собой бесчеловечность рабства и ужасы геноцида".
Прислушаемся ещё раз к словам Генерального секретаря ООН: ... бесчеловечность рабства, ужасы геноцида... Вот к чему на самом деле приводит НАРКОСИСТЕМА как одна из форм современной работорговли ( а рабство, как известно, есть проявление расизма)...
В последних программных выступлениях Директора ФСКН России В.П.Иванова, а именно "ПРАВО ПРОТИВ ЗЛА" и "ПРОТИВ НАС РАЗВЁРНУТА ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГЕРОИНОВАЯ АГРЕССИЯ" (см. http://www.fsknszfo.ru/) подтверждаются акты ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ в развёрнутой против России НАРКОВОЙНЕ...

На наших глазах в России происходит не имеющий аналогов в истории людей наркотический геноцид, жертвами которого уже стали МИЛЛИОНЫ детей и подростков... Влияние и финансовое обеспечение международных наркобаронов и работорговцев, транснациональной организованной преступности столь велики, что они создают уже целые наркогосударства. Так было в случае с Косово, где в результате расследования К. Дель Понте были выявлены акты работорговли и выемки органов у сербов полевыми командирами АОК - Харадинаем Р. и другими (см. книгу К.Дель Понте "Охота за военными преступниками");  так сейчас это происходит в Афганистане... Вот как эксперты характеризуют "албанскую мафию": "...Именно отсюда (из Косово)по Европе расползлись самые большие партии героина и именно албанцы выступили в роли главных наркооптовиков... Сегодня Интерпол и национальные полицейские управления стран Западной Европы называют албанскую мафию самой "грязной" из всех преступных группировок. Албанцам принадлежит почти 80% рынка проституции и порнографии, до 40% подпольной торговли оружием, и до 50% рынка "тяжелых" наркотиков. Ее щупальца опутывают буквально все страны Европы от Скандинавии до Турции и Израиля..." (См. http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1042769640).
По поводу Афганистана Директор ФСКН России В.П. Иванов сказал следующее: "Следует подчеркнуть, что сами афганские наркопроизводители получают доход порядка 4 миллиардов долларов США. В то же время международная наркомафия реализует этот героин по всему миру, по самым скромным подсчетам, на сумму свыше 100 миллиардов долларов. Образующиеся сверхдоходы ведут не только к геноциду народов, но и являются мощным источником финансирования организованной преступности во всех ее проявлениях и террористических сетей, дестабилизирующих политические системы...Производство и трафик героина из Афганистана следует рассматривать как цивилизационный вызов России, а противодействие ему — как ключевую задачу по обеспечению национальной безопасности государства".

Профессор М.Чосудовски в статье «Оккупационные силы в Афганистане поддерживают торговлю наркотиками», опубликованной весной 2007 года, пишет, что наркоторговля приносит огромные доходы международным криминальным организациям, разведывательным службам и западным финансовым институтам. «Выручка от этой контрабанды вкладывается в западные банки. Проценты от вкладов идут на обслуживание корпоративных интересов и преступных синдикатов за пределами Афганистана… Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтверждённые документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамерикаснкого и азиатского наркотических треугольников». Кстати, о Великобритании, которая обвиняла Россию во всех смертных грехах в связи с делом Литвиненко, не представляя при этом требуемых доказательств, и которая продолжает заявлять о себе как чуть ли не о главной поборнице законности и правопорядка в мире. Джеймс Кэсболт, потомственный сотрудник британских спецслужб, в своей публикации «МИ-6 – бароны международной наркоторговли. ЦРУ тоже» пишет, что он, будучи сотрудником МИ-6, участвовал в нелегальных операциях по контрабанде наркотиков совместно с МОССАД в период с 1995 по 1999 год. Далее Кэсболт делает вывод: «Мой опыт привёл меня к заключению, что разница между этими группами постепенно стиралась, пока в конце концов мы не стали одной международной группой, работающей вместе для достижения одних и тех же целей. Мы были марионетками, которых дёргали за нитки глобальные кукловоды, находящиеся в Лондоне»... Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные», то есть обслуживающие интересы и находящиеся под контролем архитекторов нового мирового порядка, преступного по своей сути и использующего преступления для своего формирования. Как свидетельствует Кэсболт, ЦРУ тесно связано с МИ-6 и с такими многовековыми кланами глобальной элиты, как Виндзоры и Ротшильды (финансировавшие и поддерживавшие Февральскую революцию в России, которая привела к крушению российской священной государственности). МИ-6 И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ спецслужбы «держат ниточки многих организованных преступных и террористических группировок». Это к вопросу о борьбе с терроризмом, которая используется как ширма для достижения целей глобального антигосударства. В 1950-х годах британская разведка на базе одного из лондонских институтов создала наркотик ЛСД. В 60-х годах  британские спецслужбы совместно с ЦРУ использовали его как оружие против участников движений протеста, «превратив их в «детей цветов», хиппи, которых сделали наркоманами, неспособными организовать революцию». Известно, что Тимоти Лири, «гуру ЛСД 60-х», был марионеткой ЦРУ. Из ЦРУ Лири получал средства и препараты для исследований. Лири свидетельствует: «Агент ЦРУ Корд Мейер, через которого шло финансирование программы контркультуры, основанной на ЛСД, помог яснее понять политическую культурную роль».

Международная наркомафия тесно связана с криминальными сетями торговцев людьми. "В постмодернистском обществе в условиях глобализации реанимировалось рабство и рабы. В нём уже преобладают не темнокожие, а белые люди. Возможно даже наши друзья, знакомые, соседи или близкие. В XXI столетии, в невиданных раньше размерах возрождается торговля людьми. Человек становится таким же самым товаром, как автомашина, кофейный автомат, игрушка, тренажер, памперсы или пакет “Allways”, - Андрей Вилкс "Торговля людьми и органами человека: криминологические, политические и социальные проблемы".

Генеральный секретарь ООН прямо указывает на международных наркоторговцев и работорговцев как на виновных в преступлениях против человечества и геноциде. Это означает возможность и необходимость применения  к организаторам рабовладельческих криминальных сетей и международным наркобаронам как статей внутреннего УК о преступлениях против человечества и геноциде, так и международных Конвенций о геноциде.

В настоящей Конвенции выражение «расовая дискриминация» означает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.
Из "Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации" (утверждена резолюцией Генеральной Ассамблеи 2106 (XX) от 21 декабря 1965 года.Вступила в силу 4 января 1969 года).


…под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
(Из «КОНВЕНЦИИ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО»).

«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать все, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй на открытии 9 сессии Совета по правам человека 8 сентября 2008 в Европейском отделении ООН в Женеве.

Из "Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества"

Статья I
Никакие сроки давности не применяются к следующим преступлениям, независимо от времени их совершения:
а) военные преступления, как они определяются в Уставе Международного нюрнбергского военного трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждаются резолюциями 3 (I) от 13 февраля 1946 года и 95 (I) от 11 декабря 1946 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, а также, в частности, "серьезные нарушения", перечисленные в Женевских конвенциях о защите жертв войны от 12 августа 1949 года;
b) преступления против человечества, независимо от того, были ли они совершены во время войны или в мирное время, как они определяются в Уставе Международного нюрнбергского военного трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждаются в резолюциях 3 (I) от 13 февраля 1946 года и 95 (I) от 11 декабря 1946 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, изгнание в результате вооруженного нападения или оккупации и бесчеловечные действия, являющиеся следствием политики апартеида, а также преступление геноцида, определяемое в Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, даже если эти действия не представляют собой нарушения внутреннего законодательства той страны, в которой они были совершены.
Статья II
В случае совершения какого-либо из преступлений, упомянутых в статье I, положения настоящей Конвенции применяются к представителям государственных властей и частным лицам, которые выступают в качестве исполнителей этих преступлений или соучастников таких преступлений, или непосредственно подстрекают других лиц к совершению таких преступлений, или участвуют в заговоре для их совершения, независимо от степени их завершенности, равно как и к представителям государственных властей, допускающим их совершение.

По оценкам, 5,7 миллионов детей являются жертвами принудительного и кабального труда, также известного как долговое рабство, а 1,2 миллиона детей — жертвами торговли детьми.
С торговлей людьми тесно связана коммерческая сексуальная эксплуатация детей, в результате которой ежегодно 1 миллион детей, в основном девочек, принуждают к занятию проституцией. Этих девочек продают как сексуальных рабынь или используют в детской порнографии как в развитых, так и в развивающихся странах мира.
«Обескураживает то, что масштабы и страдания периода трансатлантической торговли африканцами в Северной и Южной Америке, когда в течение четырехсот лет более 12 миллионов человек были насильственно переправлены через океан, можно реально сопоставить с сегодняшним днем. К нашему великому стыду, если верить современной статистике, согласно которой ежегодно 700 000 человек незаконно перемещаются через границы и продаются в рабство, мы достигнем того же уровня всего лишь за 20 лет».
Г-жа Ндиоро Ндиайе,Заместитель Генерального директора
Международной организации по миграции

Наш общий долг — содействовать искоренению глубинных причин рабства, предоставлению помощи и защиты его жертвам и обеспечению такого положения, при котором те, кто несёт ответственность за продолжающуюся практику рабства, не остаются безнаказанными. Источник: http://www.un.org/russian/slavery/


О неразрывной взаимосвязи между торговлей людьми и расовой дискриминацией. Хотя взаимосвязь между торговлей людьми и расовыми предрассудками не носит ярко выраженного характера, ее существование бесспорно. Как указала в бытность свою Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека Мэри Робинсон, «торговля людьми… по своей сути носит дискриминационный характер. Что касается поставки «живого товара» в мировую секс-индустрию, то речь идет о том, что мужчины, проживающие в относительно процветающих странах, а иногда мужчины и мальчики из менее богатых стран оплачивают сексуальные услуги женщин и девочек. Эта проблема выходит за рамки вопросов о трудовых правах или неравенстве в развитии. Это — проблема, связанная с основными правами человека, поскольку мы имеем дело со столь массовой и опасной формой дискриминации». Расовая принадлежность и расовая дискриминация могут не только представлять собой фактор риска в том, что касается торговли людьми, но и определять отношение к таким женщинам в странах назначения. Кроме того, расистская идеология и дискриминация по расовому, этническому и гендерному признакам могут способствовать возникновению спроса в регионе или стране назначения, что поощряло бы процесс торговли женщинами и девочками. некоторые женщины, относящиеся к определенным расовым и этническим группам, становятся жертвами насилия чаще, чем другие женщины, тогда как конкретные виды противоправных деяний, такие, как торговля женщинами и девочками, часто продиктованы расистскими подходами и представлениями и направлены против конкретных расовых и этнических групп, женщин, относящихся к коренному населению, и мигрантов.
В соответствии с Конвенцией ООН о правах ребёнка "...ребёнком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста". Вспомним одну из нравственных максим классической русской литературы: "Мировая гармония не нужна, если в её основе одна слезинка замученного ребёнка" (Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы").
Современное рабство имеет разные формы, одной из наиболее жутких из которых является сексэксплуатация детей и размещение фото и видеоматериалов с насилием по отношению к ним в сети Internet, детская проституция с использованием сайтов Internet. В интернете находится свыше 300 миллионов страниц с детской порнографией, и это число постоянно растет, передает РИА Новости со ссылкой на данные МВД России, получившего эту оценку после опроса независимых экспертов.
МВД предоставило соответствующие материалы комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов. Эта комиссия 27 января 2009 провела заседание, посвященное защите детей от насилия.
Число российских сайтов с детской порнографией увеличилось за последние годы почти на треть, а число интернет-материалов - в 25 раз. Агентство не указывает, за какой срок приведены эти данные. Каждый сайт, содержащий детскую порнографию, в среднем, по данным МВД, посещает около 30 тысяч человек в месяц.
В материалах Общественной палаты говорится, что возраст жертв сексуальных посягательств в основном колеблется в пределах от четырех до пятнадцати лет, говорится в пресс-релизе Общественной палаты. Чаще всего насилие применяется к детям от трех до девяти лет. Ежегодно убивают 3 тыс. детей, чаще всего насилие применяется к детям от трех до девяти лет, каждый год число подобных преступлений увеличивается. Актуальность данной темы обуславливается тем, что за последнее десятилетие Россия превратилась в одного из главных поставщиков мирового рынка сексуальных рабов — женщин и детей, которые вывозятся за рубеж, лишаются свободы и подвергаются сексуальной эксплуатации. При этом большинство зарубежных и российских аналитиков отмечают полное бездействие и даже попустительство властей России по отношению к бурно растущей работорговле. Данная точка зрения отражается как в материалах ряда неправительственных организаций, так и в ежегодных докладах по правам человека, подготавливаемых госдепартаментом США. По оценкам международных организаций, ежегодно из стран бывшего СССР вывозятся в рабство за рубеж не менее 50 тысяч женщин. При этом ежегодный объем работорговли в масштабах всего мира составил, по американским оценкам, не менее 700 тысяч человек. Таким образом бывшие советские республики превратились в один из основных мировых источников сексуальных рабов, вполне сопоставимый по значимости с наиболее бедными и отсталыми странами Азии и Африки. В отдельных странах дальнего зарубежья практически все проститутки являются гражданками стран СНГ. Например, в Израиле — 46 процентов проституток являются гражданками Молдавии, 25 процентов — Украины, по 13 процентов — России и государств Средней Азии. Схожую ситуацию можно наблюдать и в Турции. Во многих государствах из-за наплыва русскоговорящих проституток у населения сформировался устойчивый стереотип, согласно которому любая молодая русская женщина является проституткой. Тему сексуального рабства досконально исследовал канадский журналист Виктор Маларек в своей книге "Продаются Наташи". Да, именно кличка "Наташа" закрепилась за проститутками в западных борделях.
В России отсутствуют надежные статистические данные о масштабах работорговли, а официальные органы склонны замалчивать это позорное явление. Оценки, которые приводятся международными неправительственными организациями, позволяют предположить, что хотя ситуация в нашей стране несколько более благополучна, чем на Украине или в Молдавии, Россия является одним из основных источников рабов — прежде всего молодых женщин с европейской внешностью.
Основными формами вербовки проституток является помещение объявлений о наборе неквалифицированной рабочей силы для хорошо оплачиваемой работы за рубежом официантками, нянями, уборщицами, танцовщицами и т.д. Практически все подобные объявления помещаются работорговцами, ведущими набор "живого товара". В России насчитывается несколько сот фирм, предлагающих услуги по трудоустройству за рубежом. В Москве действует телефонная горячая линия для женщин, ищущих работу за рубежом, сотни людей ведут работу по вербовке и распространяют рекламные проспекты. Ежегодно подобные кадровые компании отправляют из России за рубеж тысячи рабов.
От них не отстают брачные агентства, предлагающие россиянкам выйти замуж за богатых иностранцев. До 90 процентов подобных агентств возглавляются аферистами, а их клиенток ждет жестокое разочарование. Нередко иностранец, выступающий в роли мужа, использует некоторое время женщину для себя, а затем продает в бордель.
Женщинам, оказавшимся в зарубежных публичных домах и отработавшим там некоторое время, в дальнейшем могут позволить вернуться домой при условии, что они сами превратятся в вербовщиков рабов. Рассказывая о своей легкой и престижной работе за рубежом, они вовлекают в сети работорговцев своих подруг.
Состав женщин, подвергающихся вербовке, неоднороден. Среди них есть как те, кто действительно ищет честного заработка за рубежом или стремится выйти замуж, так и профессиональные проститутки, выезжающие на гастроли. Но даже они не осознают того, что их ждет. По прибытии в пункт назначения у них отбирают документы, их изолируют, регулярно избивают и заставляют обслуживать до 30 и даже более клиентов в день, отдавая всю выручку хозяину заведения. В дальнейшем, по мере ухудшения состояния здоровья, их перепродают в более дешевые заведения или пускают "на органы". Обращение иностранных хозяев с русскими сексуальными рабынями является ужасающим. Параллельно с наращиванием экспорта женщин-рабынь Россия превратилась в мировой центр детской порнографии и Мекку для педофилов. В России отсутствует законодательная база, необходимая для борьбы с детской порнографией и проституцией. В результате в стране действует сеть преступных организаций, осуществляющих сексуальную эксплуатацию детей, их перепродажу за рубеж, в том числе и для "разделки на органы".
В частности, в журнале "Эхо планеты" N42/2000 приведён  материал о раскрытии итало-российского преступного синдиката, осуществлявшего торговлю детьми и производство детской порнографии "Голубая орхидея". В деятельность синдиката, специализировавшегося на изготовлении порнографии с участием детей до 12 лет, было вовлечено до 1700 человек, а активы организации оценивались в 600 млн. долларов. Значительную долю в производимой продукции занимали сцены изнасилования детей, в том числе и новорожденных младенцев, которые при этом часто погибали прямо в кадре. Большинство детей, фигурирующих в порнофильмах, в том числе с изнасилованиями, — славянской национальности, о чем свидетельствует их русская речь. История вызвала в Италии крупный скандал. Невероятно, но это факт: арестованные по этому дело порномагнаты вышли в Российской Федерации на свободу по амнистии... Подробнее см.: "Голубая орхидея - мор цветов жизни" на http://www.proza.ru/2007/12/08/179.

Не секрет, что "демократическая" верхушка российской политики и бизнеса сформировалась главным образом из представителей наиболее аморальной части советской партийно-хозяйственной номенклатуры, а также преступного мира бывшего СССР. Следовательно, для нынешнего поколения российских политиков в целом характерно равнодушное отношение к правам личности и человеческому достоинству своих сограждан. Если экономические проблемы так или иначе должны находиться в сфере их интересов, так как их усугубление чревато падением правящего режима, то работорговля угрозы политической системе не несет, а значит, и нет причин заниматься борьбой с ней.
Более того, многие российские политики непосредственно связаны с работорговцами как лоббисты, ибо работорговля имеет в России многомиллионные обороты, а значит, и большие лоббистские возможности, и как клиенты, которым оказываются нередко весьма экзотические услуги. Развращенность российской политической и экономической элиты является легендарной. Даже при поверхностном анализе прессы, можно узнать, что, к примеру, Березовский Б.А. имел в своем распоряжении бордель под вывеской модельного агентства "Мадмуазель" с 14-15 летними девочками, которых использовал для собственных нужд и для одаривания друзей (газета "Версия", 18.12.01). Что ряд российских олигархов создали собственные службы оказания интимных услуг, используемые для вознаграждения дружественных чиновников, вплоть до министров правительства РФ. Следует вспомнить и нашумевший случай с задержанием полицией в французском Куршевеле олигарха Прохорова (самого богатого человека России по версии "Форбс"-2009) с автобусом несовершеннолетних девушек.

Рассматривая тему рабства в Российской Федерации, тем более в связи с наркоэкспансией и алкоголизмом, ни в коем случае нельзя забывать об огромном числе бездомных, лиц Б.О.М.Ж.

Из "Анализа социального и правового положения бездомных в современной России" (Карлинский И.З, СПб, Дельта, 2004).

Общая численность бездомных в России в отечественной литературе определяется разными величинами: 3,3 млн. человек (  Алексеева Л. С. Бездомные в России // Социологические исследования. 2003. №9), около 4 млн. человек (по данным МВД) («По данным МВД, в России около 4-х миллионов лиц без определенного места жительства» - из заявления И. Клеменкова, заместителя начальника Главного Управления охраны общественного порядка МВД РФ (Интерфакс, 14.10.2002). Цит. по: Невидимые обитатели улиц. С. 5.), от 4 до 5 миллионов человек (включая почти миллион бездомных детей). В официальных документах эти люди чаще всего фигурируют как лица БОМЖ (лица без определенного места жительства), лица БОМЖиЗ (лица без определённого места жительства и занятий) или лица, занимающиеся бродяжничеством.
Очевидным фактом является неисполнение в Российской Федерации конституционных положений о приоритете прав человека (ст. 2 Конституции РФ), высшей юридической силе и прямом действии Конституции (ст. 15), государственных гарантиях прав и свобод человека и гражданина (ст. 17), непосредственном действии прав и свобод человека и гражданина (ст. 18), равенства граждан независимо от места жительства (ст. 19).  Действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, определяющие порядок реализации гражданами прав и свобод человека и гражданина, в большинстве случаев не формируют возможность реализации прав и свобод бездомными и не создают механизмов государственной защиты этих прав и свобод. Действующее законодательство содержит нормы, прямо дискриминирующие бездомных.
Среди опрошенных бездомных доля мигрантов ничтожно мала.
96,1% бездомных сообщили, что являются гражданами России, из них паспорт гражданина РФ имеют 34,4%, 1,5% - гражданами стран СНГ, 0,4% - гражданами других стран. 1,7% бездомных сообщили, что не имеют гражданства.
Сравнение места опроса с местом прежней регистрации показало:
- 95% бездомных прежде были прописаны на территории Российской Федерации;
- 81,6% бездомных проживали или имели прописку в границах той же территории (области), где и проведен опрос; и еще 3,5% - в соседних (прилегающих) территориях.
Сегодня бездомные не имеют возможности реализовать основные права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией и международными договорами Российской Федерации.

Подробнее см.: http://www.homeless.ru/images/files/socprobl.doc


Наркобароны и контролируемые ими преступные сообщества широкомасштабно вливают огромные деньги для подкупа своей агентуры в редакциях радио, телевидения, информационных агентств и компрометации активистов антинаркотического движения и Трезвенной идеи... Цель этого одна: не дать прервать завесу молчания, информационную блокаду над фактом НАРКОВОЙНЫ, которую ведёт международная оргпреступность (в России базирующаяся в этнических ОПГ) против нашего государства С ПРИМЕНЕНИЕМ ОМП-ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ (героин и др. наркотики)...
(См. http://www.proza.ru/2009/01/31/339 ФСКН РФ. 80 смертей в день от героина).

«Средь бела дня» развязан героиновый террор против молодёжи, детского населения России наркобаронами при содействии коррумпированных наркомафией СМИ и «правозащитных фондов», нацистов «антифа»… Героиновый нацизм – вот самый опасный сегодня фашизм  против граждан России… У фашизма в России – героиновое лицо, и никакое другое.

В условиях фактической блокады темы НАРКОВОЙНЫ и НАРКОФАШИЗМА городскими СМИ резко возросла ответственность сотрудников спецслужб и силовых ведомств за порядок на улицах, сознание которых должно быть неподвластно медийным манипуляторам общественным мнением, создающим образ врага из кого угодно, но только не из виновных в геноциде и преступлениях против человечности наркобаронов и лидеров этноОПГ... Коррумпированным же наркосистемой сотрудникам медиа стоит вспомнить судьбу радиостанции Руанды "1000 холмов", сотрудники которой были осуждены международным трибуналом по Руанде за подстрекательство к геноциду и военным преступлениям.

            Наркотики - детонатор преступлений

В России насчитывается от 2 до 5 миллионов несовершеннолетних беспризорников, большинство из которых вовлечены в преступную деятельность. Об этом сообщает "Интерфакс" , цитируя заявления заместителя начальника Федерального агентства по делам молодежи Александра Повалко.
http://lenta.ru/news/2008/11/14/waif/

30 000 ежегодно, 80 в день умирают в России от наркотиков...
90 процентов наркоманов у нас "сидят" на героине. Кстати, их гораздо больше, чем зарегистрированных наркоманов. Например, из всех задержанных ГИБДД в состоянии наркотического опьянения водителей всего лишь около 3 процентов находятся на наркоучете. Среди наркоманов растет число самоубийств, 90 процентов из них больны гепатитом, а три четверти заражены СПИДом. Поэтому этот контингент и обновляется каждые 6-7 лет.
Необходимо отметить, что "массированный и имеющий устойчивые тенденции к усилению контрабандный ввоз в Россию наркотиков из Афганистана является серьезным фактором ухудшения демографической ситуации и ударом по генофонду нации. Без преувеличения, наше будущее и будущее наших детей сегодня решается в Афганистане", - сказал В. Иванов.

http://www.rg.ru/2008/12/10/narkotiki.html

Угрозы, преследующие детей с самого разного возраста, усугубляются на фоне социальной и экономической депрессии, связанной с финансовым кризисом, и приобретают острый характер. Ежегодно от рук преступников погибает около 3 тысяч детей, порядка 50 тыс. несовершеннолетних находятся в розыске. Исследования ведущих криминологов показывают, что возраст жертв сексуальных посягательств колеблется от 4 до 15 лет, чаще всего подвергаются насилию дети от 3 до 9 лет. Каждый год число подобных преступлений увеличивается.
23.01.2009
http://www.oprf.ru/newsblock/news/2205/chamber_news).   

Связь массовой работорговли с наркотизацией и алкоголизацией населения России – очевидна. НАРКОТИКИ разрушают семьи, лишают девушек и женщин возможности нормально зарабатывать, приводят на фоне экономической нестабильности к миллионам беспризорников и бездомных людей, которые становятся жертвой торговцев людьми… Со всей ответственностью следует заявить о криминальной связи преступного Наркосиндиката с Транснациональными синдикатами торговцев людьми…

Татьяна Голикова - Министр соцразвития РФ: Смертность в 2006 г. составила 15.3 человека на 1000 россиян, т.е. на 142 млн. человек( общая численность в РФ) - 2173000 чел., а в 2007 г. - 14,7 чел. на 1000 или 2087000 чел.
ИТАР ТАСС приводит данные члена Совета по реализации национальных проектов в области демографической политики при президенте РФ Анатолия Антонова - убыль населения России в 2007 г. составила - около 800 тыс. чел.

В 2008 году общероссийские телеканалы передали прогноз Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США о вымирании в предстоящие десятилетия еще 32 миллионов россиян...

4 сентября 2009 года в 13.00 в пресс-центре информационного агентства «ИНТЕРФАКС» (Санкт - Петербург, Невский проспект д. 70) состоялась пресс - конференция «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга и Северо - Запада».

Участники пресс-конференции:

1. Руководитель организационно - административного Департамента ФСКН России генерал-лейтенант полиции Владимиров Владимир Юрьевич
2. Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт - Петербурга Богданов Леонид Павлович.
3. Заместитель начальника Управления ФСКН России по Санкт - Петербургу и Ленинградской области генерал - майор полиции Рябцев Вячеслав Борисович.
4. Заместитель Прокурора Санкт – Петербурга Игорь Геннадьевич Резонов.
5. Начальник сектора по обеспечению ГАК в. Санкт - Петербурге Коржик Михаил Михайлович.
6. Президент Санкт - Петербургской Региональной Общественной Организации по решению проблемы наркомании и алкоголизма «РАНА» Табанова Елена Виловна.
7. Глава МО Давид Георгадзе.

4 сентября в пресс-центре ИА «ИНТЕРФАКС» состоялась пресс - конференция «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга и Северо - Запада», которую посетил автор этих строк. Среди участников пресс-конференции были: руководитель организационно - административного Департамента ФСКН России генерал-лейтенант полиции В.Ю.Владимиров, заместитель начальника Управления ФСКН России по СПб и ЛО генерал - майор полиции В.Б.Рябцев, зам. прокурора Санкт-Петербурга И.Г.Резонов, начальник сектора по обеспечению ГАК в СПб М.М.Коржик, президент Общественной Организации по решению проблемы наркомании и алкоголизма «РАНА» Е.В.Табанова, глава МО Д.Л. Георгадзе. Генерал-лейтенант полиции В.Ю.Владимиров подчеркнул необходимость проведения общегосударственного мониторинга для выявления потребляющих наркотики. Это необходимо, так как значителен контингент лиц, которые нигде пока не зарегистрированы, но являются наркоманами. Об этом свидетельствуют данные ГИБДД об освидетельствовании виновных в ДТП. В.Ю.Владимиров отметил неразрывную связь терроризма и наркотрафика, сложную ситуацию на погранзаставах Казахстана. Присутствующим журналистам был показан альбом с фотографиями "торговых марок" (среди которых преобладали изображения животных) различных нарколабораторий Афганистана, товар которых перехватывается оперативниками ФСКН России на границах. Генерал - майор полиции Вячеслав Борисович Рябцев рассказал об итогах работы наркополицейских за 8 месяцев этого года. Всего за 8 месяцев 2009 года зарегистрировано 1469 преступлений, из них – 1291 тяжких и особо тяжких. Раскрыто 900 преступлений, из которых 185 совершённых группой лиц по предварительному сговору, 56 – совершённых организованной преступной группой и 10 – преступным сообществом. Ликвидировано 23 наркопритона. В суд направлено 436 уголовных дел.
Организованная преступность является одним из важнейших факторов, влияющих на наркоситуацию. Именно поэтому работа по пресечению преступлений, совершаемых организованными преступными формированиями, в том числе с использованием международных каналов, является одним из основных направлений деятельности наркоконтроля. Были достигнуты серьезные результаты. Так, в июне сотрудниками Управления совместно с коллегами из МВД Украины ликвидирована международная преступная группа, занимавшаяся широкомасштабными поставками кокаина. Один из задержанных - чемпион мира и Европы по кикбоксингу. Изъято около 5 кг кокаина. В апреле 2009 года задержан крупный наркоторговец, у которого помимо 20 кг гашиша и 4 кг различных синтетических наркотиков изъято 12 единиц нарезного огнестрельного оружия и более 2 тысяч боеприпасов. В текущем периоде совместно с сотрудниками Пулковской таможни задержано 11 так называемых «глотателей», перевозивших крупные партии героина внутриполостным способом. Активизирована работа по пресечению деятельности подпольных лабораторий. Так, в феврале 2009 года в Московском районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. По предварительным данным, её мощность могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц. Основным рынком сбыта являлся Санкт-Петербург и область. В мае в Кировском районе города ликвидирована ещё одна лаборатория по производству амфетамина, а в июле, но уже во Фрунзенском районе – ещё одна. В июле 2009 года в поселке Сосново Ленинградской области наркополицейские выявили хорошо законспирированную лабораторию по производству метадона, мощность которой также составляла до нескольких килограммов наркотика в месяц. Специфична имеено для Санкт-Петербурга проблема потребления так называемого "бальбулятора".
Всего за 8 месяцев 2009 года из незаконного оборота изъято более 386 кг наркотических средств и психотропных веществ, из которых более 198 кг героина, более 86 кг гашиша и более 10 кг кокаина. В.Б.Рябцев заострил внимание на значительном росте числа осуждённых за преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков.  Зампрокурора СПб И.Г.Резонов отметил, что журналистам не рекомендуется лишний раз упоминать сверхдоходы наркомафии (чтобы не было рекламы), а литераторам в своих текстах не создавать себе скандальную популярность на теме наркопотребления - "произведения таких авторов будут изыматься". Начсектора по обеспечению ГАК М.М.Коржик рассказал журналистам о работе Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга, которую возглавляет Губернатор В.И.Матвиенко, решения которой обязательны для всех участников антинаркотического движения в СПб и Ленобласти. Д.Георгадзе отметил отсутствие в Уставах МО норм для эффективной работы с наркозависимыми. В финале пресс-конференции за успешную работу грамотой Директора ФСКН России В.П.Иванова была награждена президент "РАНА" Елена Виловна Табанова.

В России за последние десять лет стало на 60% больше зарегистрированных наркоманов
 

Президент Дмитрий Медведев провел заседание Совета безопасности, где говорили о новых мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, от которых ежегодно погибает почти столько же россиян, сколько в дорожных авариях.

Потребителей наркотиков в России, по подсчетам экспертов, около двух с половиной миллионов человек. Две трети из них - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Вопиющий случай произошел летом в столице Приморья. Выяснилось, что за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока отвечал наркозависимый авиадиспетчер. При обыске у него нашли дозу так называемой "химки" - смеси табака с гашишным маслом.

А шахтеров, употребляющих наркотики, к сожалению, вовремя выявить не удалось. Как выяснили следователи, взрыв метана на шахте "Есаульская" в Кемеровской области четыре года назад произошел из-за того, что прямо в забое разогревали зелье на открытом огне. После этого происшествия на предприятии выявили еще несколько десятков горняков- наркоманов.

Сейчас предлагается на законодательном уровне запретить гражданам с наркозависимостью заниматься видами деятельности, которые связаны с безопасностью других людей. Как заявил Президент Дмитрий Медведев, наркомания уже стала угрозой для демографической ситуации и национальной безопасности. Необходимо ужесточить наказания за преступления, связанные с наркотиками.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Речь идет, конечно, об усилении ответственности, особенно за распространением наркотиков в публичных местах, там, где отдыхают подростки и молодежь.

Чтобы остановить растущий вал преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, уголовная ответственность за участие в организованных наркотических группах или даже за косвенное содействие соответствующему бизнесу должна быть адекватной тяжести и последствиям совершенного преступления, преступления, которое направлено против жизни и здоровья людей.

Усиление ответственности требуют и коррупционные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, таковые тоже у нас есть, а также деяния, связанные с отмыванием денег, полученных преступным путем, то есть, полученных за счет продажи наркотиков".

А у наркоманов, совершивших мелкие преступления, возможно появится выбор - отбывать наказание или лечиться. Впрочем, по словам Президента, пока это вопрос дискуссионный. В нескольких странах такая практика себя оправдала. И, конечно, нужна профилактика наркомании.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "О том, что борьбу с наркоманией необходимо вести всем обществом, а профилактику начинать уже в школах с раннего возраста, сказано не мало. Тем не менее, проблем здесь остается еще очень и очень много.

В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного места. Требуется уделять этому гораздо больше внимания. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков предлагается ряд мер, достаточно жестких и дискуссионных. В том числе и решение об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений".

По мнению Медведева, нужно укреплять границы и оснащать посты контроля самым современным оборудованием. Ведь тяжелые наркотики в Россию, в основном, завозятся. Так что необходимо координировать действия с другими государствами и международными организациями.

Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: "Это взаимодействие должно достигать конечного эффекта - снижения нарко-давления на нашу страну, а оно превышает все допустимые нормы, ввиду масштабных, буквально феноменальных урожаев наркотиков в Афганистане, поскольку один Афганистан сегодня производит в два раза больше опиума, нежели 10 лет назад производил весь мир".

Международные силы содействия безопасности в Афганистане обязанность по уничтожению наркотиков на себя не берут. По сути, блок НАТО провозгласил, что будет уничтожать только наркотики, принадлежащие движению "Талибан", а остальное оставил местным властям, которые с такой масштабной задачей справиться не в состоянии.

На заседании Совета Безопасности решено подготовить план по противодействию угрозе, которая исходит с территории Афганистана. Кроме того, Президент поручил разработать стратегию государственной антинаркотической политики и меры по её реализации.

http://www.1tv.ru/news/polit/151327


8 сентября 2009 года состоялось заседание Совета Безопасности Российской Федерации

    8 сентября 2009 года состоялось заседание Совета Безопасности Российской Федерации, на котором рассмотрен вопрос «О приоритетных направлениях совершенствования государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков».
    На заседании отмечалось, что незаконный оборот наркотиков по-прежнему остается источником широкого спектра угроз личности, обществу и государству. Несмотря на некоторое повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, достичь коренного перелома в борьбе с незаконным оборотом наркотиков пока не удалось.
    Наркоситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Основная причина нарастающего давления наркопотока на нашу страну находится за ее пределами и связана с военно-политической ситуацией в Афганистане, породившей масштабный экспорт опиатов в Россию. Афганское наркопроизводство достигло масштабов, угрожающих международному миру и безопасности. Международные силы содействия безопасности в Афганистане не добились ощутимых результатов в противодействии наркобизнесу, что способствовало превращению этой страны в абсолютного лидера, производящего более 90% всех опиатов в мире.
    Из-за низкого уровня технического оснащения государственной границы России с Казахстаном, протяженностью более 7,5 тыс. километров, а также «прозрачности» границ в центрально-азиатских республиках, находящихся в зоне транзита афганских наркотиков, масштабы их контрабанды ежегодно увеличиваются.
    Одной из тенденций развития наркобизнеса является повышение в незаконном обороте наркотических средств доли синтетических наркотиков. Налаживается собственное производство наркотических средств внутри страны. В 2008 году правоохранительными органами выявлено 43 специально оборудованные подпольные химические лаборатории и 4506 мест незаконного изготовления и переработки наркотических средств и психотропных веществ.
    По оценкам специалистов, количество лиц, потребляющих наркотики в стране, достигает примерно 2,5 млн. человек или почти 2% населения страны. По данным Минздравсоцразвития России, количество наркопотребителей в 2008 году составило около 550 тыс. человек.
    Особую озабоченность вызывает ситуация с наркозависимостью в детской и подростковой среде. Зарегистрировано более 140 тыс. детей и подростков, страдающих наркологическими расстройствами.
    От злоупотребления наркотиками и связанных с этим болезней ежегодно умирает свыше 30 тыс. человек. Помимо гибели людей, наркоагрессия наносит и явно выраженный экономический ущерб. Только за счет исключения из числа экономически активного населения наркозависимых, расходов на их лечение, пенитенциарную систему, судебные издержки страна ежегодно теряет до 3% внутреннего валового продукта.
    В условиях демографического кризиса, охватившего практически все регионы Российской Федерации, дальнейший рост количества наркозависимых, большинство из которых являются молодыми людьми репродуктивного возраста, может привести к деградации нации.
    Вследствие продолжающегося ухудшения наркоситуации в стране растет удельный вес наркопреступлений в общей структуре преступности (2007 г. - 6,5%, 2008 г. - 7,2%). Увеличивается число криминальных посягательств, совершенных в состоянии наркотического опьянения.
    В 2008 году в России зарегистрировано 232,6 тыс. наркопреступлений (за 6 месяцев 2009 г. - 126,7 тыс.), из которых более 68% приходится на долю тяжких и особо тяжких. Правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято около 38 тонн наркотических средств и психотропных веществ.
    На заседании Совета Безопасности Российской Федерации обсуждены вопросы, касающиеся создания системы мониторинга и оценки развития наркоситуации, разработки Стратегии государственной антинаркотической политики, усиления уголовной ответственности за наркопреступления, повышения эффективности профилактики наркомании, лечебной помощи и реабилитации больных наркоманией, координации антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.

Следственный Департамент ФСКН России завершил расследование ряда громких уголовных дел, связанных с контрабандой и распространением в России синтетических наркотиков

Еще полтора десятилетия назад, кроме героина, марихуаны и кустарного первитина ("винта"), иных видов наркотиков в России встретить было нереально. В настоящее время в страну протянул свои щупальца трафик синтетических наркотиков из Европы и государств Балтии.
    Синтетические наркотики уверенно вошли в моду. Среди молодёжи они, по сути дела, приобрели статус особой субкультуры, которая выражается в безостановочном движении под бешеные ритмы электронной музыки. Чаще всего «синтетика» распространяется в ночных клубах, на ней «горят» как их посетители, так и шоумены.
    У синтетического зелья есть некоторые «преимущества» перед привычными наркотиками. Производится оно, как правило, в химических лабораториях. Концентрацию наркотического эффекта можно изменять в зависимости от желания и мастерства химиков. Это позволяет не только резко увеличить количество разовых доз по сравнению, например, с героином, но и с меньшей опасностью провозить эти дозы через границу. Для производства синтетических наркотиков не требуется выращивать сырье на больших открытых территориях, как это требуется для героина и марихуаны, а необходимо лишь оборудовать лабораторию, снабдив ее ассортиментом химических веществ.
    Синтетические наркотики — экстази, ЛСД, амфетамин и другие приносят наркодельцам 200 процентов прибыли, а тем, кто их употребляет – проблемы со здоровьем. При длительном приеме они становятся причиной инсультов, инфарктов миокарда и вследствие этого летальных исходов. Наблюдаются также изменения в клетках головного мозга — деградация. Синтетическим наркоманам со стажем присущи паранойя, частые судороги, депрессии.
    Сейчас на российский наркорынок активно работает немало подпольных лабораторий. Задача наркодельцов – доставить из Европы товар на территорию России. Международные наркогруппировки интегрировались с российским криминалом и сумели наладить дилерские сети сбыта синтетических наркотиков в большинстве регионов страны. Сегодня «синтетика» реализуется наркобизнесом не только мегаполисах, но даже в районных городах.
    Прибыль дилеров огромна: при закупочной цене за таблетку "экстази" в Европе от 1 евро за штуку, в России они стоят в 15-20 раз дороже. Тоже с амфетамином: в Европе – 2 евро за грамм, у нас – 1000-1200 рублей.
    Поэтому ликвидация трафика синтетических наркотиков – одно из приоритетных направлений деятельности органов наркоконтроля. Постоянный рост числа фактов изъятия этих средств, а также их объемов отмечается, начиная с 2003 года. К примеру, за первую половину прошлого года наркополицейские изъяли 60 килограммов. За шесть месяцев текущего года - около 70 килограммов. Наибольшее их количество изъято в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях.
    На днях следственным отделом УФСКН России по Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Литвы, который при помощи водителя–экспедитора ООО «Русавто», выполнявшего перевозку грузов транзитом через Литву, организовал контрабандную перевозку около 1,5 килограмма метамфетамина в Калининградскую область. Обоим предъявлено обвинение по ст. 188 УК РФ («Контрабанда») и ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
    А следственная служба наркоконтроля по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области представила в суд уголовное дело, из материалов которого следует, что один из граждан России был задержан сотрудниками погранслужбы - в своем автомобиле он перевозил более 7,8 килограмма амфетамина.
    Завершено расследование в отношении супружеской пары, которая пыталась организовать поставки крупных партий наркотиков из Украины в Россию. В Киеве контрабандисты приобрели около 9 килограммов МДМА, которые спрятали в запасном колесе автомобиля. На украинско– российской границе в пункте пропуска «Новые Юрковичи» Брянской области муж и жена задержаны наркополицейскими.
    Закончено следствие в Пермском крае, где пермяк в своей квартире организовал нарколабораторию по производству амфетамина. У него изъято 883 грамма этого наркотика.
    Наркополицейскими направлено в прокуратуру Советского района Ростова-на-Дону уголовное дело в отношении аспиранта Научно-исследовательского института физической и органической химии Южного федерального университета. Используя свои знания, ему удалось изготовить и сбыть около килограмма синтетических наркотиков, в том числе 645 граммов метамфетамина. Ему предъявлено обвинение по ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 228 УК РФ.
    Рост распространения синтетических наркотиков объясняется не только участившимися их контрабандными поставками, но и увеличением объемов их подпольного производства непосредственно на территории страны. В прошлом году в России ликвидировано более 40 специально оборудованных подпольных лабораторий и свыше 4 тысяч 500 мест незаконного изготовления и переработки наркотиков.



Избранные места из Книги-манифеста "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград" см.: http://www.proza.ru/avtor/soberpetrograd

Контакт с автором Манифеста:
Эл. почта: genocide79@gmail.com
В Живом журнале: http://aobroskov.livejournal.com

Только Трезвая Россия будет великой!


Рецензии